Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Потеря баланса

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Форумчане, помогите разобраться,

около года назад диагностировалась с помощью этого сайта. Результаты были следующие: ведущая зона - сердце, гипертрофированное среднее, на втором месте - в равной степени голова и пресс. При этом вся чудесная компания подавляет все остальные зоны, особенно в тот момент беспокоила шея, т.к. незадолго до этого обнаружился коллоидный зоб, как я поняла, избыток непотраченной энергии данной зоны. 

Начала работать над ошибками: чтобы уравновесить сердце - пересмотрела свой подход ко многим ситуациям, людям, в общем - к жизни, результат был налицо - полностью пропали боли в грудной зоне позвоночника, который в последнее время не давали покоя. Уменьшила количество тренировок по борьбе, которой занимаюсь много лет. Кстати, заметила, что у меня от борьбы растет живот, хотя это странно - занимаешься спортом, а в итоге фигура становиться только хуже. Самое главное - занялась танцами, дабы дать выход творчесским порывам,  от танцев  получаю офигенное удовольствие. За год занятий очень многое изменилось - тело, движения стали более изящными и проч. 

Летом со мной вообще произошло чудо - нашла гармонию: чувствовала себя превосходно (все вокруг болеют из-за жары - а мне хоть бы что), с разума как-будто спала пелена, все стало очень прозрачно видно - людей видела насквозь - мысли, чувства, эмоции, как будут развиваться те или иные события, выходы из сложных ситуаций, постоянно приходили в голову оригинальные идеи, уверенность в себе, почувствовала цельность, преуспела как руководитель. Не знаю, что было причиной этого просветления, я думаю, мне удалось наконец уравновесить все свои энергии, привести все к некоему балансу.

И вот наступила осень... Нагрузки возрасли:  Началась учеба по вечерам (повышаю квалификацию), начались тренировки по борьбе. И все как будто сломалось - как будто развалилась на куски - вылезли какие-то непонятные болячки, которым врачи не могут найти объяснений, в голове туман, действия непоследовательны... 

Вопрос знатокам: что могло стать причиной такого координального изменения ситуации и с чего начать, чтобы все наладить?

Заранее спасибо за ответ 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Еленра
Зарегистрирован(а): 05/15/2010

Куда ж Вы Лена запропастились? Вопрос разместили и затихли.Впрочем это Ваше решение.У меня по ходу вопрос к тем.кто читает.Если есть три уровня горловой чакры-верхний нижний и средний,то по аналогии может быть и три уровня чакры расположенной в основании черепа.Тогда как не перепутать проблему "верхнего"горла и "нижнего" основания черепа? А к Вам  Лена вопрос-восстановился ли баланс и что вы для этого делали?

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Еленра написал(а):
У меня по ходу вопрос к тем.кто читает.Если есть три уровня горловой чакры-верхний нижний и средний,то по аналогии может быть и три уровня чакры расположенной в основании черепа.Тогда как не перепутать проблему "верхнего"горла и "нижнего" основания черепа?

Случайно обнаружила вопрос, но ответ на него на сайте есть в теме уровни чакр  Так что перепутать проблемы верхнего горла и нижней головы не представляется возможным - разные они...

И практика это подтверждает.

Лена (не проверено)

Еленра,

добрый день, спасибо за Ваш ответ на волнующую меня тему. Не судите меня строго за долгое молчание, это не от того, что вопрос перестал меня волновать, - в конце прошлого года я поменяла работу, это был большое челендж для меня, и я работала не поднимая головы, только сейчас начинаю немного приходить в себя.

Говоря о  балансе, я не имела в виду одинаковое количество энергии на всех чакрах - боюсь, я недостаточно знаю, чтобы об этом судить. Я имела в виду, что в течение какого-то периода я ощущала полную гармонию. Это, безусловно, отразилось в первую очередь на физическом состоянии, но самым сильным ощущением стала обострившаяся интуиция и какое-то безусловное знание - как Вашем посте - "знание без обучения". Например, еще в июле - за 2 месяца до первого собеседования в своей новой компании - ко мне пришла мысль, что я буду работать именно здесь. Город у нас большой, вероятность такого совпадения, довольно мала. Впоследствии я узнала, что именно в июле сотрудник, которого я заменила, ушел из компании, и они открыли вакансию. Пожалуйста, не считайте меня сумасшедсшей))   

Если следовать логике изложенного Вами в первой части поста, эта энергетическая гармония служила реализации моей жизненной задачи.

Еще раз спасибо, Вы дали мне пищу для размышления.

Еленра
Зарегистрирован(а): 05/15/2010

Здравствуйте Лена.В ответ на Вашу просьбу помочь разобраться хочу предложить несколько иное видение чакр и смысла работы с ними.Мир многообразен,и существует множество теорий и практик,многое требует проверки и долгого опыта .Анализируя жизненные ситуации мне иногда кажется что под "нормальной " работой чакр разные люди видят совершенно разное пониманеие этой работы.Например для кого-то нормально работающая чакра это когда органы,за которые она отвечает не болят,а для кого-то это определенные наработки жизненные,разве ученый сможет нормально функционировать или выдавать идеи если аджна "Заглохла".Но иногда чтобы аджна работала на других чакрах должно быть меньше энергии .Это пример.Распредение может быть разным.Суть моей мысли такова:человек рождается с определпнным запасом энергии,у всех он разный и по разном у распределяется по чакрам,но распределяется именно таким образм,чтобы реализовать свою жизненную задачу.Может для этой реализации нужна сильная вишудха.а может аджна или манипура и природа распределяет энергию соблюдая баланс-больше на главную для человека чакру и поменьше на остальные.Елси искусственно изменять этот баланс просто потому что хочется чтобы все чакры были сильными без осознанной мотивации зачем все это нужно,может быть сигнал от природы в виде слабости или болезни .Болезнь по-моему это разговор человека с Богом,который подсказывает ,что нужное направление движения теряется.Вот вы пишете летом меньше занималист борьбой.А зачем вы занимаетесь борьбой,может быть вы уже что-то поняли,осознали при помощи жтих занятий и нужно двигаться дальше в другом направлении? Для чего вам борьба нужна,это хобби,профессия.защита,самоутверждение,способ общения.Какова была мотивация когда вы только начали заниматься борьбой,и какова мотивация по кторой вы продолжаете этим заниматься.Ведь человек не всю жизнь в школу ходит.После школы есть еще период получения специальных знаний,а потом работа.Может быть школу борьбы нужно либо перевести на уровень ВУЗа либо сменить профиль и обучаться чему-то еще.Это просто пример как можно поразмышлать и разобраться,лучеше вас самих никто ведь вас не знаети советы давать сложно.Но написать захотелось-значит это вам поможет немножко.я надеюсь.Еще хочу в дополнение о многообразии различных представлений о чакрах привести пример  подхода к этой теории  учения североамериканских индейцев,изложенное Кеннетом Медоузом.Может это будет интересно,а так это или нет можно только проверять на опыте.

«Основным носителем праны является не физическое тело, а энергетическое, которое «заряжает» физическое тело, нервную и эндокринную системы. Жизненная энергия «всасывается» вместе с дыханием из космического резервуара, как всасывается кислород из воды при дыхании рыбы, погруженной в морскую пучину. Затем эта жизненная энергия поглощается энергетическим телом и «очищается» в чакрах перед распределением в физическое и тонкое тела…..Два энергетических потока пересекаются в точках между вращающимися чакрами, где происходит поглощение и распределение энергии. Семь таких силовых центров располагаются вертикально и, с небольшими отклонениями почти вдоль линии позвоночного столба. Это чакра в основании позвоночника, крестцовая чакра, чакра солнечного сплетения, сердечная, горловая, межбровная и макушечная. Есть еще три главные чакры: одна из них расположена под ступнями ног, (корневая чакра), вторая – между лодыжками (ножная чакра) и третья - в основании головного мозга. Корневая и макушечная чакры выполняют функции регуляторов полярности и потока аурических энергий, которые омывают физическое тело. Восемь остальных чакр образуют октаву, отвечая универсальному Гармоническому Закону….

Степень активности чакр зависит от степени эмоционального, ментального и духовного развития человека, равно как и от состояния его физического здоровья. Другими словами, они отражают качество жизни данного человека как целостной холистической системы.

Случается так, что чакры как и физические органы, «заболевают» и  «выходят из строя». К числу наиболее частых причин нарушения деятельности чакр относятся внезапные потрясения, несчастные случаи и т.п. Свой вклад вносят страхи, тревоги и стрессы, разрушающие баланс динамической энергии чакр. Психологические проблемы вызываются так называемыми «блоками», препятствующими свободному поступлению энергии в чакры и выходу ее из чакр. Препятствие движению энергии, независимо от места его возникновения в энергетическом потоке, приводит к нарушению деятельности эндокринной железы и, как следствие, нарушению гормональной деятельности и обмена веществ в организме.

Каждая чакра выполняет свои особые функции. Чакры расположенные ниже уровня диафрагмы, работают с энергиями повседневной деятельности физического бытия, с так называемыми  функциями «выживания», тогда как энергия чакр над областью диафрагмы связаны с творчеством и самовыражением.

Если рассматривать чакры по вертикали сверху вниз, то уменьшение частоты вибраций силовых центров по мере опускания указывает на изменения в мотивации деятельности, от самого «высшего», «духовного» центра к самому «низшему» и плотному «физическому» центру. Таким образом, чакры отражают отношение данного конкретного человека к жизни, его жизненную позицию: живет ли он на  прагматическом уровне «земной» деятельности, ориентируется на приобретение материальных ценностей, или же в реальном мире духовных ценностей. В идеале, все чакры должны быть одинаково хорошо развиты, работать согласованно и пребывать в устойчивом динамическом равновесии.

По мере пробуждения интереса к сферам, лежащим за пределами того мира, где происходит погоня за материальным благополучием, то есть по мере духовного развития, в человеке все чаще задействуется скрытый «психический» и духовный потенциал. Это означает «включение» и активизацию чакр более высокого порядка. При этом наблюдается расширение сознания, наделяющее человека даром интуитивного прозрения и проникновения в другие сферы бытия и своего «Я».

Уровень активности чакр отражается  во внешнем виде ауры, ее цветах, тонах и оттенках.

Корневая и макушечная чары.

Чакра, которая находится под ступнями ног в нижней части кокона ауры (корневая), и чакра над макушкой головы, под самым куполом ауры (макушечная), осуществляют контроль за энергетической системой ауры и ее взаимодействием с ауристическим полем Земли. Функции корневой чакры, как свидетельствует ее название, сходны с функцией корневой системы дерева. Макушечная чакра «принимает» лучи Солнца. Таким образом, мы, люди, поляризованы между Солнцем и Землей. В макушечной чакре, нашем внутреннем «Солнце», мы можем ощутить центр сознания, Высшее Я, берущее свою энергию от Солнца. Корневая чакра ассоциируется с коричневым цветом, а макушечная-с фиолетовым.

Ножная чакра.

Один из оставшихся восьми центров силы находится между лодыжками и называется ножной чакрой Функции этой чакры связаны с движением и равновесием. Она имеет темно-красный цвет.

Чакра в основании позвоночника.

Следующая чакра находится в основании позвоночника. Она не только поддерживает верхние чакры, но и служит источником энергии для всего физического тела. Она отвечает за сферу физического благополучия. Когда нашей жизни угрожает любая опасность, она «активизирует» работу надпочечников, и выбрасывает в кровеносную систему порцию адреналина.

Таким образом, чакра в основании позвоночника охраняет и защищает физическое тело. Она реагирует на любой стресс, подготавливая организм, которому что-то угрожает, к «битве» или «отступлению». Эта чакра связана с клеточной тканью физического организма, а также отвечает за деятельность почек и состояние позвоночника. У основной чакры четыре лепестка, то есть ее частотный коэффициент - четверка. Ей соответствует красный цвет, а ее функциональное значение проявляется в надзоре за качеством деятельности выделительной системы.

Крестцовая чакра.

Четвертая чакра расположена в области под пупком и называется крестцовой. На внешнем уровне она связана с половыми железами. Кроме того, она имеет отношение к нашей эмоциональной мотивации. Она отвечает за наши чувства по отношению к другим людям. Ей соответствует оранжевый цвет, а ее функциональное значение связано с воспроизведением рода. Сакральная чакра обладает частотным коэффициентом, равным шести.

Чакра солнечного сплетения.

Фокусная точка пятой чакры - чакры солнечного сплетения-расположена на 2-3 см выше пупка. Чакра солнечного сплетения, в полном соответствии со своим названием, занимается поглощением энергии света Солнца и распределением ее по тончайшей сети, охватывающей весь физический организм. Она связана с деятельностью пищеварительной системы  и поджелудочной железы - органа, регулирующего количество сахара в крови и качество превращения переваренной пищи в питательные вещества, которые могут использоваться организмом. Поджелудочная железа выделяет инсулин - жизненно важное химическое вещество, регулирующее обмен веществ в организме.

Деятельность чакры солнечного сплетения направлена на рост и достижение устойчивого равновесия. От этого центра исходят нити, связывающие нас со всеми формами жизни. У чакры солнечного сплетения частотный коэффициент равен десяти. Ей соответствует желтый цвет.

Сердечная чакра.

Шестой центр силы находится в центральной области груди и, как правило, называется сердечной чакрой. это центр «Желания», и он связан с любовью, преданностью, самоотверженностью и состраданием. Данная чакра отвечает за деятельность сердечно-сосудистой системы и вилочковой железы.

Сердечная чакра является центром распределения магнитных энергий, точно так же, как сердце является физическим центром распределения крови. Сердечная чакра отвечает за любовь и энергетику эмоций. Ей соответствует зеленый цвет. У сердечной чакры частотный коэффициент равен двенадцати.

Горловая чакра.

Седьмая чакра называется горловой и расположена в основании шеи. Она отвечает за деятельность щитовидной и паращитовидной желез, регулирующих развитие и настройку нервной системы. Кроме того, горловая чакра имеет отношение к легким и голосовому аппарату. Через горловую чакру в процессе речи осуществляются функции общения. Она также связана с «внутренним голосом», яснослышанием и телепатией. Ее функциональная значимость проявляется в устном слове. Через горловую чакру выражаются энергии Души. Ей соответствует голубой цвет и частотный коэффициент равный шестнадцати.

Чакра в основании головного мозга

Восьмая чакра находится в основании головного мозга. Ее активность проявляется в действиях и поступках. Ей соответствует синий цвет и частотный коэффициент, равный тридцати шести.

Межбровная чакра

Девятая чакра называется межбровной и расположена во лбу над переносицей. От ее деятельности зависит наше восприятие реальности, а саму чакру можно охарактеризовать как  командный пункт психики. Ее функции - ментальная сила и способность видения истинной реальности, находящейся по ту сторону зримого. Ей соответствует цвет индиго (темно-синий) и частотный коэффициент равный девяносто шести.

Макушечная чакра

Десятая чакра называется макушечной и располагается над макушкой головы. Она соединена с гипофизом, который управляет деятельностью всех остальных желез и служит проводником знания. Ее функции - мудрость и интуиция, то есть знание без обучения. У нее 972 лепестка и иногда ее называют «тысячелепестковым лотосом» ей соответствует фиолетовый цвет.

Внутри кокона ауры расположены три центра управления. Один из них находится с правой стороны груди, недалеко от сердца, второй центр является блуждающим, а третий располагается вблизи пупка. При рождении человека все три центра находятся в пупке, поскольку на этой стадии развития человек находится в гармоническом созвучии со вселенной и со своим Источником.

В течение трех первых лет жизни один центр продвигается из пупка вверх, вдоль центральной оси чакр, а затем, дойдя до уровня грудины, смещается перпендикулярно ей вправо, где и останавливается. Точное его местоположение определяется Высшим «Я» перед рождением. Благодаря этому индивидуум воспринимает реальность в таком виде, который окажется оптимальным для его уровня развития и эмпирического опыта в данном жизненном воплощении на Земле. Этот центр управления представляет собой фокусную точку энергии, которая то вспыхнет, то гаснет. Несмотря на то, что, как правило, этот центр остается на одном и том же месте, иногда все же наблюдается его смещение. Чем дальше эволюционирует человек в духовном плане, тем ближе продвигается этот центр  к центральной оси чакр, а затем снова спускается вниз в направлении пупка. Когда он расположен с правой стороны груди, область восприятия является узкой и ограниченной. Чем ближе этот цент к оси чакр, тем более развито у человека духовное сознание. Смещения всего на какие-то два – три см вполне достаточно, чтобы раздвинуть горизонты осознанного восприятия и духовной проницательности. По мере продвижения этого центра к центральной оси чакр и вниз к пупку горизонты осознания продолжают раздвигаться и совершается духовная эволюция.

Второй центр-блуждающий - связан с энергией Земли. Земная энергия перетекает наверх по нитям или меридианам ауры и устанавливает циклы, называемые биоритмами. Биоритмы влияют на все аспекты нашего бытия: физический, эмоциональный, ментальный, духовный и сексуальный. К биоритмам относятся наши дневные, месячные и годовые энергетические циклы.

Третий центр управления остается в пупочной области на протяжении всей жизни. Это точка, в которой ваше «Я» собирает вас как человеческое существо. Это точка, соединябщая человека с Источником всего. Именно из этого центра исходят светящиеся нити, связывающие нас снаружи с космосом и со всем сущим в Великом Все.

Десять основных чакр и три центра управления связаны с сенсорным аппаратом глаз и ушей, левый глаз соединен с основной чакрой в основании позвоночника, а правый глаз с крестцовой чакрой. Но шаман знал о наличии у человека еще восьми глаз, которые современной медицине предстоит еще только «открыть». Во лбу располагается так называемый третий глаз. Многие ясновидящие, а также люди, обладающие так называемыми парапсихологическими способностями, знают о его существовании. Когда он раскрыт и натренирован, то видит астральный мир, где непроявленная «субстанция» сгущается перед тем, как воплотиться в форму. Четвертый глаз расположен в области переносицы и связан с сердечной чакрой. Он видит малейшую опасность еще до того, как ее замечают или ощущают физические органы чувств. Он также видит истинный смысл. К примеру, когда кто-то говорит: «Ясно», - имея ввиду, что понял значение сказанного, он ясновидит это своим четвертым глазом. Пятый глаз располагается на макушке головы. Этот глаз видит сны, а также воспоминания прошлого, сохранившиеся в памяти. Шестой глаз располагается в ладони левой руки и видитдух, или сущность того, к чему прикасается. Именно благодаря шестому глазу «работает» психометрия. Впчатления о предмете, удерживаемые в левой ладони, передаются в головной мозг, где создается ментальный образ. Порой удается восстановить историю данного предмета, а также увидеть жизнь его владельца или владельцев. Шестой глаз связан с межбровной чакрой, чем объясняется появление ментальных картин в области бровей. Седьмой глаз находится в ладони правой руки, и обладает способностью видеть, как использовался ранее предмет, на который он смотрит. Седьмой глаз связан с ножной чакрой. Восьмой глаз располагается в подошве ступни левой ноги и иногда называется кармическим глазом, так как обладает способностью «Считывать» жизненный опыт, накопленный в прошлых воплощениях. Этот глаз соединен с чакрой, которая находится в основании головного мозга. Девятый глаз расположен в подошве ступни правой ноги и видит, как сконструирована ауристическая система. Он ощущает любой дисбаланс. Этот глаз связан с корневой, «подножной» чакрой. И, наконец, десятый глаз, расположенный в области солнечного сплетения, соединен с макушечной чакрой. Он видит взаимосвязь всех вещей.

Теперь об ушах. Наши уши как физический орган слуха улавливают звуковые колебания, возникабщие при движении Воздуха точно так же, как наши физические глаза как физический орган зрения улавливают световые колебания, вызываемые Огнем, левое ухо связано с чакрой в основании позвоночника, а правое с крестцовой. В черепе, в области головного мозга, находится третье ухо. Это ухо слышит внутренний диалог, когда мы безмолвно разговариваем сами с собой. Это ухо соединено с чакрой в основании мозга. Четвертое ухо соединено с сердечной чакрой и четко различает правду и ложь. Пятое ухо соединено с контрольным центром в области солнечного сплетения. оно слышит взаимодействие всего сущего.»»»

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Доброго времени суток, Лена! Я рада Вам))

только неужто среднее сердце было гипертрофированным? ежели мне не изменяет память, то кажись нижнее...

Начать на мой взгляд, опять с самодигностики. Вы пишите, что тело изменилось. А что изменилось в теле? И как дела с шеей? с щитовидкой? Какие изменения?

Лена, я очень хоршо помню, как после нескольких месяцев работы с собой, я на очередном тренинге задала Александру "великолепный" вопрос - что мне делать дальше?типа я все поняла и над собой работаю... и получила гениальный ответ - "Ну может быть вы что-то и поняли, но по Вашему физическому телу я изменений не вижу"

Тут я пришла в искреннее изумление - а что тело может меняться?

Как оказалось еще как может.

Человек вообще создание не стабильное.

Перед каждым новым витком жизни - "трясет"

Если нагрузки усиливаются, нужно помогать себе адаптироватся к этим нагрузкам.

Ну и чтобы разобраться что ж там за непонятные болячки и что ж с этим делать и как себе помочь - имеет смысл начать все сначала, но уже на новом витке...

можно в той же диагностике...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>