Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Как "укротить" энергию свадхистаны

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Ника
Зарегистрирован(а): 05/12/2014

Здравствуйте, прошу совета.

Мои ведущие чакры это свадхистана и аджня. Но свадхистана доминирует. Сексуальной энергии хоть отбавляй, реализовывать ее в желаемом количестве нет возможности, тем более что у мужа свадхистана вообще похоже спит, да и в принцепе чтобы мне свои желания в этой сфере реализовать, это надо не работать а совокупляться по 5 раз на дню))) Люблю вкусно покушать, неравнодушна к алкоголю, люблю все телесные удовольствия, в последнее время такое ощущение что все интересы с ними связаны - быры, сауна, бассейн, отдых типаа олл-инклюзив на пляжу и т.п....При этом энергии свадхистаны очень очень много. Как эту энергию перенаправить в мирное русло???

Аджня проявляет себя - два образования, одно очень сложное, очень люблю работать и работать головой и это хорошо получается. Вот вторая сфера моих интересов - люблю думать, выполнять сложные задачи, работаю в сфере аналитики, выполняю всевозможные работы по различным предметам от высшей математики до менеджмента больше на интерес чем из-за денег..

Хочется как то обуздать свои желания и развиваться. Энергию когда поднимаю пранаямами, чувтвую выше поясницы, выше солнечного сплетения боли, жжение. У меня очень сильный поясничные прогиб, когда ложусь на пол и плотно прижимаю поясницу к полу ( получается это только если ноги в коленях согнуть), то прям волна идет и спиной бьюсь об пол - выглядит это наверное пугающе со стороны)))

В общем, если что посоветуете, буду благодарна.

Диагностика чакр

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ника

Еще могу сказать что  с появлением ребенка ситуация с моей излишней энергией на свадхистане не только не улучшилась, но усугубилась. Хотя по логике должна я была сосредоточится на ребенке, заботе о ней, в анахату перераспределиться должна была чать энергии. Ну ни чего подобного не произошло. Сначала я тупо овощила на диване за сериалами и думала что сойду с ума. Ну еще математику решала ,работы всякие писала по менеджементу реализовывала своюманипуру  нижнюю  ( со сердней у меня не очень), ведь на работе до декрета я была руководителем прокоектов, компания небольшая, комнда тоже маленькая была. Ну так вот, о ребенке я конечно заботилась, но то ли у меня ребенок спокойный, то ли я реактивная, то ли все вместе но у меня осавалась куча времени и энергии.

Потом так как я очень этого хотела и думала об этом, мне предложили работу на дому, в сфере аналитики. Так вот я работаю 6 часов в день за компьютером, потом дела делаю домашние дела, с ребенком гуляю, потом занимаюсь  с ней, опять дела делаю какие то , еще на всяких форумах сижу, в  скайпе общаюсь, тренировки интервальные каждый день и что??? Гулать опять же хожу каждую неделю, иной раз пляшу там до упаду, что шея потом болит ( я естественно задницей виляю и головой трясу))) А ничего.. Все равно энергии переизбыток. В последнее время опять еще и за курсовики взялась, плюс у нас с апреля постоянно праздники, мне вот стол накрыть на 10 человек ничего не стоит и я регулярно этим занимаюсь.... ну и потом конечно со всеми кто за столом гульбаню))))

Я раньше все равно больше энергии расходовала все таки работа больше брала, да и двигалась - перемещалась по городу больше, общалась больше. А у мужа как раз много энергии именно на дочь уходит, он гиперзаботливый на мой взгляд, очень волнуется за нее, переживает, до сих пор ночами вскакиивает ищет дочь на кровати, хотя она уже больше пол года спит в отдельной комнате, как я кормить закончила в 10 мес.  Короче у него на свои  и соответсвенно мои удовольстивия энергии сталолo меньше... вот так

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброй ночи. Голова и пах частая пара ведущих зон вообще то. Пах помогает увеличить скорость мышления в разы.

Свадхистана чакра в наше время редко у людей обладает большим чем нужно для бытийности запасом, так что у вас подарочек это раз.

Фраза "Хочется как то обуздать свои желания и развиваться" напоминает хочется убить ее и потом женится. Голова хочет победить пах, дурное занятие а как для женщины так тем более вредное. Тем более что из за желаний собственно развитие и прорастает. Эт два.

Вообще то в вашем тексте валом задач. От явной подсказки мира что если у одного через край то у другого спит, и наверно надо как то мозгом то дважды образованным проникнуть в тайну своего парного сценария и с задачами в этой самой паре определится, раз уж сценарий симбиотический. До того что не нужно лордозом вести "половую" жизнь а полотенце подкладывать махровое, компенсируя сдвиг этой самой свадхистаны вперед, раз уж йогнутости захотелось.

P.S. Без фоток заниматься анализом семантики набуквенного не очень люблю. Поэтому и предупредил слева что "-- без фото ответов не будет, а топик через некоторое время уберу в temp

Ника

Про симбиоз вот как раз хотела спросить. У нас с мужем аджна у обоих сильная, но вот у меня свадхистана а у него муладара.  Полотенце то упомянутое вами имеет место быть))) Но в остальном я не совсем понимаю как  и что я могу ему дать, чему научить и нужно ли вообще этому учить, то есть он живет прекрасно без каких либо таких мирских телесных желаний - что положишь, то и ест, к алкоголю равнодушен, секс пару раз в неделю его более чем устраивает. И ему то хорошо. Мне в принципе тоже неплохо по большому счету, так как в моих походах с подругами погулять и прочих развлечениях он меня никак не ограничивает, даже наоборот. У нас маленький ребенок, муж может сидеть с дочкой а я гуляю - раз в неделю это обязательно))

У меня собственно два трабла существует

1. Это сексуальность моя которую я не могу реализовать в браке на 100%, да даже на 50 не могу. НО мыслей о что я выбрала не того человека у меня нет, я как раз уверена что выбрала того. С человеком с такой же свадхистаной не было бы у нас ни работы ни ребенка ни квартиры и вообще неизвестно чем бы мы занимались, точнее известно чем))) Да и с аджней моего уровня сложно найти человека, чтобы он еще и добрый был. Меня сразу отталкивает любая озлобленность, зависть, гнев, Муж мой прекрасный человек, очень умный, добрый, порядочный, нет в нем ни грамма зла. Он совершенно мне уже родной, этло моя семья, более близкая, чем родители.

2. Это некий конфликт между моей головой и пахом, то есть я понимаю ,что пить два раза в неделю совсем не хорошо, но отказываться от этого не собираюсь и т.п. Я думала с рождением ребенка что то изменится, голова на место встанет, буду как все путные женщины, но нет, года идут, а дурь на месте))) Мне ведь сегодня 29 лет исполнилось, а я все скачу козой по барам-клубам.

Но с другой стороны, я понимаю ,что не хочу становиться истеричной женщиной с нереализованными желаниями, запирать себя дома и отказывать себе в том, что доставляет мне наслаждения. По сути наверное  бы хотела чтобы мне доставляли наслаждение более высокие материи...

То есть фраза, которая выс насторожила "Хочется как то обуздать свои желания и развиваться" относится именно к этому моему внутреннему конфликту

Ну вот пока так, вообще я много могу еще написать и рассказать и обсудить, но надо как то прежде структурировать мыслительный процесс. Фото прилагаю.Первое фото 2011 год, второе фото конец 2013 года.

ASITA

О симбиозе в семье здесь выкладывал.

По другим моментам.

Вот угадайте если человек дышит на сввадхистане, ходит на свадхистане, танцует на свадхистане и т.д. что будет "происходить" с ее объемом и плотностью?

Второй вопрос на угадайку, если у меня друг: шумный, матный, агрессивный, гиперактивный и т.п. способностями по манипуре, то у меня от общения с ним при не ведущей манипуре что будет происходить с чакрой?

Сильная аджна и ведущая разные понятия вообще то, это про мужнину и жонину.

Хз что бы было при ведущем а активном пахе у обоих партнеров, скорей всего было бы иначе чем вы предполагаете.

Наслаждение от высоких материй в зеркале сразу проглядывают низкие ) На каждой чакре свой оргазм, где инсайт, где любовь, где креативный прорыв а где и он самый.

Наличие свадхистаны в 29 это конечно жуткий изврат, конечно надо с ней бороться ) при желательно борьбу сделать веселой и занимательной еще бы и в режиме соревнования кто быстрей кто дальше кто круче.

В вашем случае голова + копчик раз уж так "плохо" живется живчиком - ясно формируем письменно цель\цели по семье, себе или бизнесу и через пару недель посмотрев и решив что таки да надо бы, расписываем "каки" технологические - как эту цель воплощать.

Ника

И вот еще такой вопрос. Могла ли на мою свдхистану повлиять операция, а точнее уже две? Разрез от лобка до пупка и даже выше пупка. Я упала в лестничный пролет с 4 этажа, точнее с 3,5 и в подвал, был перелом лонной кости, ребра, руки, ушиб мозга, и внутреннее кровотечение, врачи были уверенны что там силизенке п..ц в лучшем случае, разрезали ,а все на месте, просто сосуд лопнул.. Вот, ну и после этого естественно кесарево, из за перелома в тазу. Веселый полет был в начале 2005 года, кесарево в 2 конце 2012.

Ника

Вот угадайте если человек дышит на сввадхистане, ходит на свадхистане, танцует на свадхистане и т.д. что будет "происходить" с ее объемом и плотностью?

А тут и гадать не надо, на своем примере могу сказать, что разносит(( То есть объем увеличивается, а что такое плотность я не уверенна что правильно понимаю, ну как  я думаю, уменьшается. В том сымысле что такая вся дряблая и вообще.. Я раньше была очень очень худая, до 2 курса, а потом пошло поехало, резко поправилась на 5 кг - это было только на пользу, а дальше каждый год плюс 2 кг, хотя спорт присутсвовал. Причем полнею я конечно же в пузе в первую очередь, и еще вцелом во всем что вышетаза - во вторую очередь.

Конечно тело это внешние проявления.Если же говорить  по плотности или рыхлости чакр, то плотность свадхистаны конечно уменьшается, то есть она становится рыхлой, неконтролируемые движения таза - это точно про меня))) Ну а объем.. объем энергии вроде по логике уменьшаться должен ты ж тратишь, но он только увеличивается

Второй вопрос на угадайку, если у меня друг: шумный, матный, агрессивный, гиперактивный и т.п. способностями по манипуре, то у меня от общения с ним при не ведущей манипуре что будет происходить с чакрой?

Вы намекаете что я угнетаю манипуру мужа? И что делать с этим? Вообще у него средняя манипура хорошая такая (он верен своему слову, достаточно уверен в себе, все обещаения себе выполняет), а вот верхнея вообще никакая, насчет нижней  не скажу, что все плохо, но точно в разы слабее чем у меня. Хотя вцелом у нас у обоих манипура так себе, по сравнению с другими чакрами слабая, но у него середина сильнее, а у меня низ.

Ника

По симбиозу я там ответа на свой вопрос не нахожу, то есть если я так считаю да и вы пишите, что в нашем возрасте свадхистана это уже не гуд, спрашивается, зачем мне мужа в этом направлении развивать. Получается наоборот мне нужно у него учиться, но я не понимаю как, у него просто нет этих желаний, которые  есть у меня, он их не ограничивает, никакого там сублимации, которой бы мне хотелось научиться, не происходит, их просто нет.

"расписываем "каки" технологические - как эту цель воплощать" - я надеялась что наметки на "каки" вы мне дадите))) У вас похоже такой метод, как у психологов - задавать вопросы, человек на них отвечает и вот оно - решение проблем в итоге сам человек и озвучивает. Ну давайте попробуем!

Я думаю что нужно эту энергию поднимать до манипуры и анахаты, если все в голову уже перебор будет, так и до шезофрении недалеко)) Но вот как поднимать, одними праноямами жив не будешь)) Хотяяяя было время, я занималась йогой у очень хорошего инструктора, занималась я пару лет, и помню похудела я и обстоятельства стали складываться в мою пользу и до анахаты то дошла энергия, я пошла волонтером, помогать детским домам, с детьми там заниматься, в учебе им помогать. Но потом меня повысили на работе, стала я манипурить на работе, да и времени на нее больше тратить,  и забросила волонтерство... Мы переехали, еще мосты перекрыли у нас на ремонт и мне неудобно стало в это место на йогу ездить. Все это происходило 4-5 лет назад. Потом я ходила на йогу к другим инструкторам, но все не то, не то... Эх, опять чтоли к Лешечке пойти, так он летом там в горы уезжает, с осени только.

А на работу нормальную долго еще не выйду, дочь только через 1,5 года в садик пойдет. Так могла бы на работе больше концентрироваться. Ну а дома работа это все равно не то, но лучше чем ничего, конечно)) Хочу работать в отеделе персонала, в крупной компании, разрабатывать системы мотивации персонала. То есть на самом деле я могу руководить и организовывать, но потрбености в этом не испытваю, а вот именно разработка системы мотивации меня очень привлекает. Очень надеюсь что получится в этой сфере устроится, все таки опыта работы по этой части у меня совсем мало..

С анахатой тоже надо поосторожнее быть, а то меня мама своей анахатой 7 размера задавила, преследует меня своею заботой, не живу с ней уже 10 лет, толку ноль, звонит по 10 раз на дню, лезет в жизнь, ох... Я такой матерью не хочу стать!

Ой, вот соревнования я не люблю, это я к вопросу о способах управления свадхистаной.

Сильная аджна и ведущая разные понятия вообще то, это про мужнину и жонину. Ну да, разные, я немного затрудняюсь определить какая вторая ведущая у него, вообще мне кажется и аджна и вшудха, по вишудхе он изобретательныйй, рисует хорошо, любит нестандартныерешения искать, любит гулять по новым местам, разглядывать что то интересное, новое, изучать, поделки какие то делает ( с моей точки зрения абсолютно бессмысленное занятие), ну так вот.. но при этом он не разговаривает, ну только в случае крайней необходимости, или когда его все таки удвется споить)) И вообще он программист.. Умный программист)) Я кстати по первому образованию тоже, но не пошла по специальности работать, думаю как раз из за свадхистаны - общение нужно, усидеть на месте сложно, терпения нет. Я когда программировала, сидела, подпрыгивая на попе постоянно, трясла ногой, и материлась на монитор, когда что то неполучается, прилюдно прям в офисе)))  НУ так я  ушла от темы.. В общем думаю что у его и аджна и вшудха, ну а копчик это такая основательность во всем и медлительность медлительность, ppppppppppp, и немногословность опять же

ASITA

И мысли не было писать что энергичная свадхистана в 29 не гуд, разве что в кавычках. Это ХОРОШО что она есть, по сложности наработки качеств и умений свадхистана стоит на первом месте вообще то.

По поводу друга моего рядом с его манипурой моя будет автоматические (если я ничего осознанно делать не буду) усыхать, то же произойдет при большой разнице в силе чакры при взаимодействии с партнером.

По поводу вопроса о развитии и подпитки чакры: любое поведение на чакре увеличивает ее энергию то бишь объем, а вот с плотностью не так все просто. Да и если напрямую человеку не хватает скажем процесса туда сюда, то он может начать тянутся к сублимациям к свадхистанным типа дискотек, жрачки, или болтовне или к сублимация этой потребности на других чакрах. Свадхистанная энергия вливается в любую чакру, даже в муладхару. А вот что из этого выходит, в каждом случае различается. По телу обычно видно через годик другой.

Раз вы разбираетесь в верхних и нижних уровнях то хорошо. У мужа больше верхние сегменты реализованы у вас нижние и часть средних.

Нас в нашей "секте" учили что переломы предупреждение - наказание за обман, если человеку ломают на физике копчик предлагая спустится на землю в двойном смысле наверно надо как то слушать пожелания реальности, хотя можно и послать их на или в, я когда посылал обретал много интересных переживаний )

Ника

О, до меня дошло наконец, что про манипуру это речь могла идти и не про манипуру вовсе. То есть я могу именно свадхистану мужа угнетать, учитывая мою энергетику на этой чакре и его. Ой ой, какой кошмар...Получается какой то замкнуты круг. 

Ника

Да я не точ тобы разбираюсь, просто прочла инфу на вашем сайте и других, сразу же понятно и видно что у кого и где)) Про вообще чакры и энергию я давно знаю, но вот именно терминологию про рыхлость, например, или про верх и них только недавно освоила))

А это ка же "Наличие свадхистаны в 29 это конечно жуткий изврат, конечно надо с ней бороться" - это не сладует читать как свадхистана в 29 нехорошо?

Все таки по симбиозу помогите пожалуйста, если можете и хотите, конечно.  Дайте направление так сказать, реально туго что то с этим, не совсем понимаю как именно мы с мужем можем развивать друг друга

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>