Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Музыка и чакры

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

Я бы сказала не нарабатывать, а уравновешивать...
Первое впечатление от «муладхары»  - я никогда не слышала ничего более прекрасного…
  Сочетание  необыкновенно красивых и  очень простых звуков, возвышенного и глубокого, понятного и необъяснимого, очень родного и неизвестного одновременно…
Муладхара – жизнеутверждающая,  вишудха – полет…
Если  слушать, не зная названий -  свадхистану и манипуру   я бы  не узнала…
Наверное, это связано с ведущими зонами композитора – он ведь выражает себя
«Каждый пишет, как он слышит,
каждый слышит, как он дышит,
как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить,
так природа захотела, почему – не наше дело,
для чего – не нам судить»
(Окуджава).
И воспринимаем… на своих ведущих?…

– Захотелось  перевести на образы…  чувства и ощущения,  созвучные этой музыке могут быть аналогичны тем, которые возникают, если…

Муладхара: высокий замок…высоко над берегом моря  и  медленный  чувственный танец, развивающиеся легкие одежды и шарфы на ветру и карета с шестеркой лошадей   или    белый автомобиль с открытым верхом – на выбор и  все  живы и с тобой,   но  неслышно  набирается скорость, и   лиц уже не видно …   и опять море, и белый катер  – по волнам , навстречу ветру  брызги воды и белые чайки и полный восторг…
и  почему то весенний сад с цветущими яблонями и сиренью,  тяжелые ветви сирени после дождя,…  вкус лепестков и соленая влага на лице … и  любовь  к жизни
Свадхистана: берег моря  и …  речной песок ,  мягкий как покрывало,   видеть море до горизонта и чаек над водой,  или закрыть глаза, вместе, вдвоем,  не засыпая, не прикасаясь, молча,  не наблюдая  часов…только чувствуя… и зная, что на одной волне и этого достаточно чтобы длить блаженство...
Манипура –  утро, рассвет, дорога через смешанный лес, легко идти, легко дышать, хочется увидеть что дальше  а дальше   цыганский табор  и кони белые и всех мастей на берегу реки  и зеленая трава и разноцветные юбки цыганок и потихоньку поезд набирает ход и смотришь на все это уже из окна  гроза и дождь, смывающий пыль и перестук колес  журавлиный клин в небе и  ветер… перемены и поиск новых дорог  и комфорт в душе…
« Избитый образ – расставанье, бесконечность
Замученный усталый скорый поезд
Оставив гордость, пошло и беспечно
По рельсам рассыпает горесть.
И кто-то в нем веселый и счастливый
Спокойно распрощается с перроном.
Лишь звук гудка, такой густой, тоскливый,
как крик, граничащий со стоном.» (Игорь Григ)
Анахата –  Древнерусский город, дома из дерева без гвоздей,  ранняя весна ,  вечер,  перезвон колоколов, пасмурное небо,  черные стволы деревьев  свежий воздух после дождя
  Цветаева – «Мне бы хотелось жить с вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола и большие тюльпаны на окнах, и звон старинных часов… и может быть Вы бы даже меня не любили…»
Вишудха
Хочется взлететь и  сбросить все, что мешает этому – усилие за усилием и  -   широко распахнутые крылья, парить на потоке воздуха, то приближаясь к земле,  то поднимаясь  выше  облаков,  в темную синеву космоса,   навстречу звездам… 
«Время дает нам на выбор – седую постель, смерть от меча или право до звезд дотянуться…»
Аджна – мысли, поиск истины и не находится ответ, молитва на коленях с распростертыми  к небу руками, и лица подняты к небу  и  одновременно – молитва и поиск истины…
«Я удивляюсь Господи, Тебе,
поистине «кто может, тот не хочет».
Тебе милы, кто добродетель корчит,
а я не умещаюсь в их толпе…»
(Микеланджело. Андрей Вознесенский)
Сахасрара:  дворянская усадьба 19 века, высокий белый дом с огромными открытыми окнами, зеленая трава и цветы возле дома  и озеро в глубине,  и высокие качели,  гармония души  и сердца,  прилечь в  высокую траву и  видеть  как лучи солнца пробиваются через густую зелень шелестящей  листвы и понимать, что  некуда  спешить,  нечего терять,  можно  делать все что угодно душе, думать, идти, искать…

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброго дня послушал свадхистанную по мнению автора музыку, как эта музыка относится к паху понятия ни имею.
Сердечная хорошая музыка, с элементами вишудхи.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>