Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Методики усиления Муладхары и Свадхистаны

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Здравствуйте!
Я хочу узнать, какие есть методики для развития этих чакр.
Физические упражнения, дыхательные упражнения, определнный настрой, занятия (вроде тех упражнений, которые описаны на сайте www.chakrachka.ru для Манипуры и Анахаты)?
И что из часто встречающихся действий и занятий нарушает их деятельность?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Всеволод
Зарегистрирован(а): 02/25/2009

Цитата:
2 качества с зоны Свадхистана (раскованность и оптимизм). Вот и спрашиваю - будут ли в ближайшем будущем для этих зон представлены в развернутом виде списки действий подобные оговоренным выше ?

для меня тоже актуально, особенно оптимизьм
а еще умение быстро переключать внимание - жена утверждает что это тоже на пахе
диагностика моя есть

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Cyril написал(а):
попробую собрать в одну инструкцию все "крохи" из рекомендованных источников в единое целое

попробуйте, когда получиться и нам пришлите -и возможно мы ее доработаем и разместим на сайте

Cyril (не проверено)

На сайте представлены в развернутом виде списки действий для усиления энергии зоны Манипура (посредством качества "Уверенность в себе" http://chakrachka.ru/chakr/manipura/uverennost-v-sebe.htm ) и зоны Анахата ( http://chakrachka.ru/chakr/anahata/nourishment.htm ).

Меня интересует 2 качества с зоны Муладхара (усидчивость и умение заканчивать свои дела)  и 2 качества с зоны Свадхистана (раскованность и оптимизм). Вот и спрашиваю - будут ли в ближайшем будущем для этих зон представлены в развернутом виде списки действий подобные оговоренным выше ?

rudamira, спасибо за ссылку 
http://www.chakrachka.ru/chakry_i_deti/child_i_chakra/chakry_i_deti.htm
попробую собрать в одну инструкцию все "крохи" из рекомендованных источников в единое целое (хотя обычно мои начинания не имеют завершения Смущенный)

Алиса27 (не проверено)

Опубликовано Cyril в вс, 03/01/2009 - 08:43.   Меня интересует 2 качества с зоны Муладхара (усидчивость и умение заканчивать свои дела)  и 2 качества с зоны Свадхистана (раскованность и оптимизм).

Привет  Cyril!  Самый простетский смешной  и очень  действенный способ для свадхистаны- рисовать на большом куске картона - яркими красками ра-А-змашистыми мазками (потому картон большой нужен). Вот так брать и махать кистями с разными красками - по картону -  - просто наотмашь, как- прийдется по ощущениям. Спонтанно!

Лучше - гуашью и большой кисточкой. А пока картон искать будете - да кисточки. да краски - и все это пристраивать дома -  удобно- глядишь и муладхара прорабатываться начнет по-ходу.

Сначала может "не пойти", цвета могут выбираться темные и мазки "вынужденные", но это только сначала! - Дорисуйте, и смойте! Возможно так несколько раз прийдется сделать.

И это хорошо! Если темные и мрачные тона "поперли наружу" - все!, процесс начался! Главное теперь "это вскрывшееся" вырисовать- вылить на полотно как говориться до полного удовлетворения, пока не "успокоишься" - и смыть. На ночь оставлять не смытым нельзя!.

Если темные были как следует "слиты и смыты" то - Потом краски непременно - другие пойдут- не смогут не пойти!

Как пойдут светлые краски, потом яркие - эти можно и на ночь не смывать.

Получившуюся "картину"- можно смывать, а потом опять... И так до тех пор, пока она станет такой кайфовой, что не захочется смывать. Тогда оставляйте пускай висит и  радует интеръер  Вашей комнаты.  Пускай себе остается  - будет ежедневно - создавать настроение праздника, и фейерверка!

Когда создадите второй шедевр, то - первый  можно подарить- кому она понравится. Это тоже хорошая проработка муладхары.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

День добрый, Суril!

Вы говорите, что Вас

Cyril написал(а):

интересует 2 качества с зоны Муладхара (усидчивость и умение заканчивать свои дела)  и 2 качества с зоны Свадхистана (раскованность и оптимизм). Вот и спрашиваю - будут ли в ближайшем будущем для этих зон представлены в развернутом виде списки действий подобные оговоренным выше

Ну, допустим будут. И что вы с этим будете делать? Скажете: как хорошо, что это есть?

Или надеетесь наработать все 4 качества одновременно?

Так не получится, автор сайта об этом предупреждаетУлыбка

Учитывая ваши же слова о том, что

Cyril написал(а):
( обычно мои начинания не имеют завершения Смущенный)

имеет смысл начинать с умения доводить свои дела до конца -  работать с Муладхарой.

Вопрос в том, насколько Вы готовы работать с собой и изменять себя?

Если это не праздное любопытство и Вы действительно готовы  - то с Вас - Ваша диагностика по фото - с анализом себя любимого.

И тогда я выкладываю подробную информацию - как и что делала я, чтобы научиться доводить свои дела до конца -  результат мною получен!!!!

Диагностика - в любом случае - первый шаг. Без нее изменить себя не получится.

Так что если готовы - начинаем!

Ну, что скажете?

С уважением, Елена

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Cyril написал(а):

Здравствуйте!
Я хочу узнать, какие есть методики для развития этих чакр.
Физические упражнения, дыхательные упражнения, определнный настрой, занятия (вроде тех упражнений, которые описаны на сайте www.chakrachka.ru для Манипуры и Анахаты)?
И что из часто встречающихся действий и занятий нарушает их деятельность?

Для меня такой вопрос равносилен вопросам "какие есть вообще продукты для утоления голода?" или "какие есть таблетки для лечения заболеваний". И какие из них чаще применяют. 

Вкратце - ваш вопрос не о чем.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

в диагностиках и в других сообщениях на форуме встречаются описания чего и как делать

стенки - http://www.chakrachka.ru/chakr/praxis/stenki.htm - они и муладхару позволяют развивать

добавьте в свой гардероб вещи, которые характеризуют муладхару - и будете подпитывать эту зону
добавьте еду - и еще один источник развития
+дыхание есть расписанное (все 4 составляющие равны по времени и интенсивности - вдох-задержка-выдох-задержка)
+походка (как вариант - пройти 1 метр за 1 минуту - у моего мужа даже минуты мало, он успевает только одну треть проходить.... )

можно много еще чего написать - но для начала (как и сказано на Чакрачке) - определитесь с качеством которое хотите развивать
т.к. развитие чакры в целом - это утопия, можете не дождаться результатов ^^

я свой копчик развиваю через отправку сообщений в тему Мои результаты тренинга Мир твоей реальности

http://www.chakrachka.ru/chakry_i_deti/ … i_deti.htm - тут о развитии всех чакр

это в кратце
может для начала начнете с диагностики?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>