Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Чакры у деток в первые месяцы жизни

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

В притчах говорится, что детей нужно воспитывать с первого дня жизни, а сейчас уже говорят, что и внутриутробно...
А какие зоны развиты у детей при рождении?
Ну, муладхара - это понятно, особенно если считать, что у женщин она сконцентрирована в матке, может и живучесть детей связана с развитием этой зоны у матери? В норме они рождаются с огромной жизненной силой, они очень живучи и выносливы.
Зона паха - наверно по определению, и потом они испытывают массу удовольствия от кормления...
Зона пресса - активность движений? Что ж с ними делали раньше плотными пеленаниями, чтобы не шевелились... получается, этим зона пресса тормозилась, да? Это сейчас - свободное пеленание...
Остальные, наверно, практически не выражены... Хотя иногда выражение личиков бывает крайне интересным...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Nika

Услышать такое признание... в адрес женщин... из уст Настоящего Мужчины...

теряешь дар речи и не знаешь что сказать в ответ... 

так и ходишь с этим удивтельным чувством в душе

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
По моему опыту общения и видения (в смысле глазами), женщины в значительном большинстве действеннее, умнее (не путать с словом информированность, "умность" лично для меня говорить то что знаешь и знать что говоришь) а о сердечности и основательности молчу вообще, с остальными чакрами ситуация где-то таже.

Целостных (с пропорциональным одна к другой развитостью чакр) женщин я в своей жизни видел гораздо больше.

PS Может это потому что женщины мне нравятся больше ))
Nika

ENI написал(а):

Это конечно же было бы замечательно. Если бы не было так похоже на сказку. Во всяком случае в мире вокруг меня таких мужчин и женщин можно встретить крайне редко.

Замечательные люди - вокруг нас.
Дается по вере, утверждает библия. Если начинаешь видеть лучшее в человеках,
отмечать и ценить это, они будут притягиваться. И в жизни их будет все больше и больше. От нас зависит, какие люди нас окружают, от нашей веры, мыслей, выбора, самооценки, представления о мире и о людях, от того, кем мы есть на самом деле… Просто в суете мало кто успевает задуматься об этом…
«Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения»,
ее невозможно ни измерить, ни оценить, ни удержать, как и саму жизнь.

Бывает общение, которое действительно делает жизнь сказкой, и это не такая уж редкость, и тоже зависит от нас самих

Мне почему-то кажется, что к Вам должны притягиваться хорошие люди,
Вы присмотритесь к ним…

Уж не помню, кто сказал это:
"Великие души часто остаются незамеченными.
Великих душ гораздо больше, чем принято считать"

ENI (не проверено)

Nika написал(а):
 Мужчины все-таки умнее,  рассудительней и действенней
Зато женщины – сердечней, радостней и непредсказуемей...

Это конечно же было бы замечательно. Если бы не было так похоже на сказку. Во всяком случае в мире вокруг меня таких мужчин и женщин можно встретить крайне редко.

ENI (не проверено)

Nika написал(а):
Мальчикам манипуру начинают активно стимулировать мужскими играми и игрушками, когда голова уже соображает,  и вместе с ней.

Вопрос о развитии зон в детстве для меня очень интересен.
Пока я больше замечаю как у малышей зону пресса (в основном) уменьшают.
Недавно в парке видела самоуверенную мамашу, общавшуюся с малышом типа:"Я сказала, что ты будешь спать! Да, да покричи мне еще! Покапризничай!" и развернула коляску в лежачее положение.
Сначала во мне возникла такая волна протеста. А как же отностиься к ребенку как к личности,  уважение интересов малыша?
Ребенок через 5 мин заснул. Но вряд ли уверенности, что он может изменить этот мир, в нем стало больше.

Вот еще пример как "благими намерениями" создают ребенку возможность в будущем посещать психо-тренинги и меняться к лучшему(если говорить в позитиве)

Все знают что чем больше и разнообразнее делать физич упражнения с малышом, тем лучше разовьется вестибулярный аппарат и мозг в целом. Г.Доман это называет физическим интеллектом. В простонародии эта гимнастика называется Динамической. Знакомые мои занимаются с 1,5 месячным малышом этой гимнастикой и малыш плачет во время упражнений. Им сказали , что это так и должно быть. Так легкие разрабатываются и до 3-4 мес все дети плачут. А что происходит с мировосприятием ребенка? Опять пробитый пресс - мой крик в этом мире ничего не значит для моих родителей. Если бы родители относились к своему малышу как к Учителю, они бы творчески подошли к процессу, и нашли бы нужное время и настроение чтобы малыш был доволен.

Nika

ENI написал(а):

У меня есть небольшой опыт общения с 4хмесячными малышами. Интересно, что у девочек в этом возрасте зона пресса и паха больше проявлена. Они как вьюны, пытаются двигаться и вертеться, и прилагают максимум к этому усилий. Мальчики же более созерцательны. Может конечно дело еще и в «цветотерапии». Так принято что девочек одевают в розовый и красный – стимулирующие цвета, а мальчиков – в голубой (успокаивающий). Что касается зон тела, то розовый и красный это пах и пресс, а голубой, синий это голова.

Интересные наблюдения... Здорово, что есть такие центры раннего развития... с четырех месяцев...
Александр Сергеич отмечает, что манипура "Обычно начинает развиваться у деток в районе двух лет, когда оформляется понятие "Я". У девочек чуть раньше. Девочки вообще больше любимы природой ."
Может, в самом деле, цвет в раннем возрасте имеет большее значение - мальчиков-то в красный цвет не одевают! Может и с этим связано, что у девочек – манипура - раньше, и активность побольше… и природа их больше любит, и родители…
Получается, девочкам с рождения развивают анахату и манипуру, а мальчикам - аджну.
Мальчикам манипуру начинают активно стимулировать мужскими играми и игрушками, когда голова уже соображает, и вместе с ней.
Девочкам же, когда голова начинает соображать, манипуру уже не стимулируют, зато активно развивают сердце – ( нежные цвета, куклы, «дочки-матери») и пах – все самое яркое и красивое, а… развитием аджны у девочек до одевания школьной формы особо никто вообще не занимается! (а потом начинаются мужские рассуждения: из ребра создали женщину или не из ребра, и были ли в этом самом ребре мозги… )
И ведь это идет испокон веку так, под задачи природы…
Мужчины все-таки умнее, рассудительней и действеннейКруто
Зато женщины – сердечней, радостней и непредсказуемей...Поцелуй
И все уходит корнями в оччень раннее детство ((( ...

Nika

ENI написал(а):

Но конечно же дело не только в цветах, но и в первую очередь в маме, в отношении к малышу и общении с ним. Уже с 4х-месячного возраста видны результаты общения.

Вообще-то они видны гораздо раньше. Впечатление, что они все понимают, и не только маму... с самых первых дней. Это не совсем постижимо, как, впрочем, и передача конкретной энергии конкретному человеку за 1000 км, и тем не менее, это так.
Я думаю, какие зоны проявляются сразу после появления на свет...
У одних - зона сердца с оччень сердечной улыбкой на лице.
У других - явные мыслительные процессы, когда выражение лица соответствует вопросу:"Боже, куда я попал и зачем?" либо "Ну надо же, как тут интересно!" -это уже через полчаса после рождения...
Если, конечно дитятко не заглушить лекарствами в странном стремлении докторов и родственников обезболить то, что в принципе обезболить невозможно, а нужно просто пережить.
Крик и двигательная активность - пресс, а перед хватательным рефлексом просто все меркнет, когда недоношенный может провисеть несколько минут, ухватившись за ваши пальчики.
Наслаждение и блаженство на лицах от кормления грудью - пах.
С вишудхой вопрос, конечно, ощущение единого целого с мамой - это да.
И все-таки сильнее всего выражена муладхара - жизненная сила, как бы ни было им тяжко в родах, они выходят из этого очень легко, даже если на этом пути теряют и сознание, и дыхание...
В умелых руках они выходят из этого легко и главное, без последствий...
Но и тут - все упирается в любовь...

ENI (не проверено)

Для меня было на самом деле открытие, что зоны тела проявляются в маленьком человечке так быстро.

У меня есть небольшой опыт общения с 4хмесячными малышами. Интересно, что у девочек в этом возрасте зона пресса и паха больше проявлена. Они как вьюны, пытаются двигаться и вертеться, и прилагают максимум к этому усилий. Мальчики же более созерцательны.

Может конечно дело еще и в «цветотерапии». Так принято что девочек одевают в розовый и красный – стимулирующие цвета, а мальчиков – в голубой (успокаивающий). Что касается зон тела, то розовый и красный это пах и пресс, а голубой, синий это голова. Я например, одеваю ребенка под задачу. Верхняя одежда у малышки голубая, потому что на улице и так много впечатлений для ребенка (особенно до года), и к тому же засыпать легче в такого цвета одежде. А дома во время активности одеваем радостные цвета – розовый, салатный или же нейтральный – белый.

Но конечно же дело не только в цветах, но и в первую очередь в маме, в отношении к малышу и общении с ним. Уже с 4хмесячного возраста видны результаты общения. Например, у меня есть очень активная знакомая мамочка. Ребенок сидит себе играет, а мама хватает его и давай зарядку с ним делать. Только закончила зарядку, думает чем бы еще позаниматься, давай пальчиковые игры, рисование и т.д. для ребенка же счастье просто посидеть на месте и ничего не делать. Получается что пресс, начало действия, инициатива находится все время у мамы. У ребенка же развиваются сердце и копчик при таком подходе.

Другая моя подружка вычитала что ребенку до года особенно нужно все объяснять и описывать каждый предмет, который попал в руки малышу. И создается впечатление что мама как включенное радио. И мама и малыш устают от такого общения, к тому же энергия головы и горла малыша при таком общении находятся у мамы. Это примеры симбиоза.

Для меня было удивительно встретить также и целевые пары(мама – малыш). Я имею в виду что активная мама- активный малыш и наоборот. В группе по раннему развитию малыша каждой маме дали по мешочку со всякими предметами быта (зубная щетка, губка, кисточка, веревочка, орех и т.д.) предложили маме познакомить своего малыша с каждым предметом – на ощупь, на цвет, запах и т.д. Я наблюдала такую сцену. Спокойная мама со спокойным, созерцательным малышом успела достать из мешочка всего 2 предмета, активная же мама к этому времени показала, пощупала, потрогала с малышом уже все 5 предметов. Так и хотелось мам поменять местами!

ENI (не проверено)

Nika написал(а):
 А какие зоны развиты у детей при рождении?

Насколько я вижу, все зоны у малышей развиты. Малыш в первые дни похож на мудреца в созерцании!
За сосредоточенность по моему отвечает голова с копчиком, а как они умеют вписываться в окружающую обстановку или на руках у мамы становиться с ней одним целым! Разве это не проявление Сердца и Горла?

Конечно же нижние зоны проявлены больше - это и умение заявить о себе криком - пресс и приспособится к новым условиям жизни - копчик.

Зона паха и пресса проявляется в желании двигаться( врожденный толкательный рефлекс, ходительный рефлекс и т.д.) не говоря уже о том как они ухают-ахают, хлопают или хихикают (в зависимости от возраста) увидев грудь. :P важный вопрос что родители потом делают с этими потенциально-проявленными зонами...

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Дети как и взрослые, разные есть существа. Например, в полгода у одних деток ведущие пресс и копчик у других сердце, у третьих пах - варианты, варианты. Пирамида Маслоу отдыхает. Да и сами дети: одни похожи по чакральному ряду на родителей, другие симбиотики с родителями (когда ведущие чакры у детей и у родителей отличаются и формируют одну временно целостную систему).

Если конечно класть ребенка в кроватку он лежит и в основном смотрит вверх, то понятно что разовьется, если выпустить в "малую" жизнь, то есть на пол - другие. Если поставить в манеж третьи, и так далее. Есть, конечно родовая закладка – вот например в одних кругах принято считать, что чакры "достаются" ребенку от одного из четырех дедушко-бабушек, но это ближе к гипотезе, чем к аксиоме. Так что за редким исключением детки открытая книга и лет до 10 – 14 от разума и умений их воспитателей зависит результат. Далее уже начинается процесс сепарации.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>