Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Вопрос новичка о безопастности работы с чакрами

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Всем доброго времени суток.

Совсем недавно решил заняться более плотным изучением вопроса чакр, их работы и энергетики человека в целом, извиняюсь если вопрос был ранее освещен(честно искал, но найти вразумительного ответа не смог). Ниже я приведу несколько вопросов и свое мнение по каждому, просьба либо прокомментировать, либо дать ссылку на материал:

1)Изучение чакр начал с книги Понд Дэвид "Чакры для начинающих"(хорошая книга, понятно и доступно излагается), там есть описания чакр и упражнения, вопрос состоит в том, насколько "безопасно" выполнение этих упражнений новичком, обладающим базовыми(а возможно даже минимальными) знаниями по чакрам? Интуиция говорит, что безопасно, логика сомневается, но с другой стороны говорит, что маловероятно размещение "опасных" упражнений в описаниях чакр.

2)Как продолжение первого вопроса, насколько "безопасна" работа с чакрами вообще? Можно ли умышленно или случайно вывести их из равновесия в ту или иную сторону? Здесь и логика и интуиция говорит, что вывести из равновесия умышленно можно, но есть мысль, что интуиция предостережет и остановит вовремя=)

3)Если есть некоторая "опасность" при работе с чакрами, то какие из них можно считать "опасными" и "более менее безопасными" для работы с ними?

Заранее всех благодарю за ответы и комментарии...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Alex написал(а):

1)насколько "безопасно" выполнение этих упражнений новичком, обладающим базовыми(а возможно даже минимальными) знаниями по чакрам? Интуиция говорит, что безопасно, логика сомневается, но с другой стороны говорит, что маловероятно размещение "опасных" упражнений в описаниях чакр.

2)Как продолжение первого вопроса, насколько "безопасна" работа с чакрами вообще? Можно ли умышленно или случайно вывести их из равновесия в ту или иную сторону? Здесь и логика и интуиция говорит, что вывести из равновесия умышленно можно, но есть мысль, что интуиция предостережет и остановит вовремя=)

3)Если есть некоторая "опасность" при работе с чакрами, то какие из них можно считать "опасными" и "более менее безопасными" для работы с ними?

Заранее всех благодарю за ответы и комментарии...

Доброй ночи 

1. Любые упражнения и опасны и полезны, однозначных ответов нет. У одних стойка на голове приводит к инсульту у других лечит опухоли.

2. Мы постоянно "выводим" свои и не только чакры из равновесия.

3. Что вы подразумеваете под "какие"?

Alex (не проверено)

Тему можно закрывать в виду того, что ответы были найдены в других источниках и дальнейшое обсуждение вопросов не имеет смысла... П.С. Первоначально тема звучала "Вопрос новичка"... Всем спасибо.

Alex (не проверено)

Интересный у Вас, однако, подход к вопросам и людям в частности, вместо того, чтобы отвечать занимаетесь анализом текстов, специально для Вас, rudamira, поясню: 1)решил заняться значит недавно занялся, 2)извиняюсь я потому что знаю как людей раздражают вопросы, которые уже освещались и снова задаются, так что считайте это правилом форумного этикета 3)вразумительный ответ есть четкий ответ а не хождение вокруг да около в духе 2-10 предложений, которые противоречят друг другу или не содержат смысла и сделаны для отговорки(типа не задавайте тупых вопросов, сами должны знать уже)

Уважаемая Рудамира, задавая 2 вопрос я не имел в виду можно ли вывести чакру из равновесия у другого человека, здесь Вы очень глубоко ошиблись как вопрос звучит так он и был поставлен..

К слову о безопасности, представьте что вы учитесь на взрывотехника, Вам в общих чертах рассказали устройство бомбы, потом дали настоящую бомбу включили таймер, дали инструменты и сказали "Давай, разминируй" или взорвешься, здесь примерно то же самое, прежде чем что-то делать, надо знать к чему это приведет, поскольку люди здесь вроде как с опытом и был задан этот вопрос...

К слову, раз уж Вы меня сходу раскусили(как Вы считаете), то сообщите, пожалуйста, какая же у меня ведкущая чакра, потом проверю...

А в целом, не переходя на личности, сложилось мнение на основе обоих сообщений, что вот собрались два "гуру" и давай хвастаться, что я знаю это, а ты не знаешь, что ты думаешь неправильно и т.д., смахивает на обычные понты. Поверьте в жизни все иногда намного проще, чем Вам кажется....

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

rudamira написал(а):
Alex написал(а):

2)Как продолжение первого вопроса, насколько "безопасна" работа с чакрами вообще? Можно ли умышленно или случайно вывести их из равновесия в ту или иную сторону?

я думаю, что Вас волнует другой вопрос, а эти так - красивое прекрытие

Alex написал(а):
Уважаемая Рудамира, задавая 2 вопрос я не имел в виду можно ли вывести чакру из равновесия у другого человека, здесь Вы очень глубоко ошиблись как вопрос звучит так он и был поставлен..

этими словами, Алекс, Вы только подтвердили моё мнение, что на самом деле ВАС ВОЛНУЕТ отличный от сформулированного Вами вопроса вопрос
но это ТОЛЬКО МОЁ мнение и Вам совсем не обязательно с ним соглашаться
озвучиваю тут для того, что может это Вас натолкнет на какие-то размышления, которые Вам помогут в самопознании

из Ваших слов, Алекс, я поняла, что чакрами Вы собрались заниматься для развития себя любимого и перед тем как окунуться в энто развитие хотели выяснить подводные камни

вопрос для кого? ведь для СЕБЯ же (или вообще для всех человеков? думаю, что прежде всего для себя любимого)
и вопросы, которые действительно волновали в момент написания, звучали скорее всего так: насколько для меня-новичка безопастно работать с чакрами? каким образом я могу умышленно вывести из равновесия мои чакры? могу ли я случайными действиями вывести из равновесия мои чакры? (или что-то в подобном смысле)

есть желание разобраться что для Вас опасно, что безопастно - делайте самодиагностику, размещайте в соответствующем подфоруме, получайте консультации и таким образом наберете достаточно инфы для принятия решения что для вас опастно, а что нет

или Вы и диагностики боитесь?

rudamira

Alex написал(а):

Интересный у Вас, однако, подход к вопросам и людям в частности, вместо того, чтобы отвечать занимаетесь анализом текстов, специально для Вас, rudamira, поясню: 1)решил заняться значит недавно занялся, 2)извиняюсь я потому что знаю как людей раздражают вопросы, которые уже освещались и снова задаются, так что считайте это правилом форумного этикета 3)вразумительный ответ есть четкий ответ а не хождение вокруг да около в духе 2-10 предложений, которые противоречят друг другу или не содержат смысла и сделаны для отговорки(типа не задавайте тупых вопросов, сами должны знать уже)

К слову о безопасности, представьте что вы учитесь на взрывотехника, Вам в общих чертах рассказали устройство бомбы, потом дали настоящую бомбу включили таймер, дали инструменты и сказали "Давай, разминируй" или взорвешься, здесь примерно то же самое, прежде чем что-то делать, надо знать к чему это приведет, поскольку люди здесь вроде как с опытом и был задан этот вопрос...

К слову, раз уж Вы меня сходу раскусили(как Вы считаете), то сообщите, пожалуйста, какая же у меня ведкущая чакра, потом проверю...

А в целом, не переходя на личности, сложилось мнение на основе обоих сообщений, что вот собрались два "гуру" и давай хвастаться, что я знаю это, а ты не знаешь, что ты думаешь неправильно и т.д., смахивает на обычные понты. Поверьте в жизни все иногда намного проще, чем Вам кажется....

гы, обидчив однако Заклеенный 

на счет - хвастаться - дык я эт люблю (и моя диагностика эт подтверждает)
но в этот раз я совсем не хвасталась... искренне полагала что помогаю :)))

моё мнение о Ваших ведущих зонах может быть озвучено на форуме только при условии, что Вы сами Алекс разместили свою самодиагностику (1 - таковы правила, 2 - на форуме есть ветка почему нужно дожидаться самодиагностики спрашивающего)

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

И Вам доброго времени суток, Алекс!

Alex написал(а):
Если есть некоторая "опасность" при работе с чакрами, то какие из них можно считать "опасными" и "более менее безопасными" для работы с ними?

Чтобы вразумительно ответить, хотелось бы  уточнить, а что Вы понимаете под опасностью в данном случае? То есть чего именно конкретно Вы опасаетесь?

Меня недавно улыбнула фраза :"Жизнь - это неизлечимое заболевание, передающееся половым путем со 100% летальным исходом".

Можно  задуматься: опасно  ли дышать тем воздухом, которым мы дышим, есть то, что мы обычно едим, глотать таблетки от боли и.т.д.?

Alex написал(а):

Можно ли умышленно или случайно вывести их из равновесия в ту или иную сторону? Здесь и логика и интуиция говорит, что вывести из равновесия умышленно можно, но есть мысль, что интуиция предостережет и остановит вовремя=)

Алекс, а на сколько Вы вообще в обычной жизни склонны выходить из равновесия? И в каких ситуациях?

Присоединяюсь к rudamira

rudamira написал(а):
вопросы - супер! ведущую зону (чакру) на раз выдают

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

rudamira

Alex написал(а):

Совсем недавно решил заняться более плотным изучением вопроса чакр, их работы и энергетики человека в целом, извиняюсь если вопрос был ранее освещен(честно искал, но найти вразумительного ответа не смог).

занялись? тогда так и пишите ЗАНЯЛСЯ Подмигнуть

извинения при определенных условиях... да уж... есть над чем подумать  Подмигнуть

а что на Ваш взгляд, Алекс, есть вразумительный ответ ?

ссылок давать сегодня лень, так что я просто в комментариях поумничаю 

Alex написал(а):
1)Изучение чакр начал с книги Понд Дэвид "Чакры для начинающих"(хорошая книга, понятно и доступно излагается), там есть описания чакр и упражнения, вопрос состоит в том, насколько "безопасно" выполнение этих упражнений новичком, обладающим базовыми(а возможно даже минимальными) знаниями по чакрам? Интуиция говорит, что безопасно, логика сомневается, но с другой стороны говорит, что маловероятно размещение "опасных" упражнений в описаниях чакр.

упражнений из указанной Вами книги, Алекс, я не знаю
а вот знаю что многие из авторов таких книг по-своему "видят" (понимают, трактуют) чакры
автор этого ресурса на мой взгляд имеет свойное виденье чакр, этот вариант трактовки мне ближе по пониманию
рекомендованные на Чакрачке техники и упражнялки безопастны при условии что тот кто их выполняет понимает что именно он этими упражнениями в себе развивает
да и слово "безопастны"можно тоже трактовать по разному, этот термин относителен
приведу пример
ребенок решает дотронуться до утюга и обжигается об утюг (горячий имхо) - это опасно? для ребенка да, ожог ведь! для родителя - нет, родитель знает как убрать последствия ожога, знает что в дальнейшем в своих познаниях мира ребенок будет понимать что за свой выбор иной раз придется платить болью и при принятии решения делать или не делать будет обращать внимание на большее количество критериев, чем просто своя хотелка
и что?многие дети проходят через этот жизненный урок
так прикосновение - опастно или безопастно ?

Alex написал(а):

2)Как продолжение первого вопроса, насколько "безопасна" работа с чакрами вообще? Можно ли умышленно или случайно вывести их из равновесия в ту или иную сторону?

я думаю, что Вас волнует другой вопрос, а эти так - красивое прекрытие

Alex написал(а):

это как?

после этого вопроса я вспомнила анекдот:

Приходит учительница математики и жалуется директору
-Я ученикам из ...Б класса говорю - половина она не может быть больше или меньше, это ровно половина
а БОЛЬШАЯ половина класса этого не понимает! Подмигнуть

рассуждения о  теоретических аспектах хороши лишь в одном случае - если человек рассуждающий выбирает для себя методы, технологии для действования по воплощению своих целей
В дальнейшем я могу выступить собеседником для Вас, Алекс, только при условии что Вы будете осознавать свои ведущие зоны и выбирать техники для наработки энергии "слабых" зон (чакр) посредством конкретных качеств (в отдельной теме и в подфоруме Диагностика). 

Во всех остальных случаях такое "теоретически-изысканное общение" как сегодня будет лишь болтологией на которую у меня нет ресурсов и главное желания.

Алекс,  вопросы - супер! ведущую зону (чакру) на раз выдают Подмигнуть  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>