Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Заживление ран

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Руслан (не проверено)

Елена, огромное Вам спасибо. Отличный ответ! Мне понадобилось несколько дней чтобы его всесторонне осмыслить. Я полностью согласен с Вашими рекомендациями и теми объяснениями, которые Вы предложили. По всему выходит, что мне действительно следует уделить внимание трем нижним чакрам. Начну с усиления энергетики муладхары.

Елена написал(а):
С другой стороны, поскольку процесс давний. ранозаживляющие конечно нужны (могу даже подсказать. что сможет помочь быстрее).

Мне очень интресно узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Елена написал(а):
Да, и не менее важно понять,  почему же это все приключилось. что не так делал, что следует сделать иначе, чтобы  изменить ситуацию.

Согласен. Это очень важно. Но с этим у меня проблемы. И не потому что не могу определить причины. А потому что нахожу их множество, - за прошедший год отыскал таких причин несколько десятков и совсем затерялся в догадках. Кстати, большинство из найденных причин носили характер блоков сознания, каких-то стереотепов мышления или ложных укорененных фиксированных идей... их практически все удалось устранить частично или полностью. Но на динамике заболевания это заметным образом, увы, не сказалось.

Елена написал(а):
Ну и если говоорить о Locus morbi- месте болезни. то... бывает ли, что Вы считаете что окружающие делают что-то не как положено, через голову, а через совершенно другое место? как - пардон - очень часто делаются многие вещи именно в нашей стране...

Бывает. Частенько бывает ))

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Руслан написал(а):
нахожу их множество, - за прошедший год отыскал таких причин несколько десятков и совсем затерялся в догадках. Кстати, большинство из найденных причин носили характер блоков сознания, каких-то стереотепов мышления или ложных укорененных фиксированных идей... их практически все удалось устранить частично или полностью. Но на динамике заболевания это заметным образом, увы, не сказалось.

Практически все? частично? Ну если вы сами отмечаете - что подобных моментов - множество, то как же оно скажется на динамике заболевания...

К тому же иногда нам кажется, что  мы осознали  и усилием воли или убеждением  с этим справились, а... физическое тело  наши умозаключения принимать совсем не хочет... и не принимает.

И на динамике заболевания это заметным образом не сказалось еще и потому, что энергии на копчик и пресс не добавило. Хотя  стереотипы мышления конечно следует менять, иначе они  с каждым разом ситуацию усугубляют...

Как ранозаживляющее рекомендовала бы рициниол

Внутрь можно таблетки фитора

И  если работа обеспечивает сидячий образ жизни, особенно перед компьютером - шунгитовый коврик

Все, что усиливает муладхару, плюс  орешки кедровые, мед гречишный, золотой корень

Если осталось что приобретенное после  врачебных рекоменаций, озвучьте)) может тоже есть смысл применить - в комплексе, вместе с упражнениями и т.д.

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Руслан (не проверено)

Елена

Елена написал(а):
Практически все? частично?...

К тому же иногда нам кажется, что  мы осознали  и усилием воли или убеждением  с этим справились, а... физическое тело  наши умозаключения принимать совсем не хочет... и не принимает.

Совершенно верно. Ситуация, ставшая мне до боли знакомой за прошедшие полгода. Думаешь что вот наконец нашел настоящую причину заболевания, усердно работаешь над ней, устраняешь и... на физическом уровне не происходит никаких заметных изменений. А спустя некоторое время история повторяется снова, а потом опять и вновь. Тут уж либо найденные причины были не теми, либо на самом деле они не были должным образом проработаны, хотя уму и показалось обратное.

Елена написал(а):
рицинол, фитор, шунгитовый коврик, орешки кедровые, мед гречишный, золотой коврик

Спасибо, попробую.

Елена написал(а):
Если осталось что приобретенное после  врачебных рекоменаций, озвучьте)) может тоже есть смысл применить - в комплексе, вместе с упражнениями и т.д.

Врачебные рекомендации по использованию ранозаживляющих средств можно свести к двум пунктам. 1. Мази. Релиф, облепиховая и метилурациловая мази. 2. Свечи. Метилурацил, натальсид, анузол. Также мне прописали изредка в случае принятия нежелательной пищи или проблем с пищеварением использовать таблетки с листом сенны.

Гостья

Спасибо за участие в обсуждении темы.

Цитата:
Прямая кишка это приспособление в организме для прохода по ней переработанных продуктов жизнедеятельности организма и освобождения от них... По аналогии(а принцип подобия всегда работает) :Вы в своей жиэни не хотите с чем-то расстаться,с тем,что уже давно отработано и не нужно Вам.

Предложенный Вами подход сам по себе видится мне логичным и правильным. Но есть некоторые не то чтобы сомнения, скорее размышления. Смотрите. Моя проблема на физическом уровне не связана с тем, что затруднено избавление от переработанных продуктов. Болезни, соответствующие этому, пожалуй находятся ближе к области проблем с пищеварением или с нарушением двигательной функции кишечника и прочее подобное тому.

Моя проблема связана с тем, что при избавлении от переработанных продуктов возникает сигнал боли. Сигнал этот не связан с процессом избавления от отходов напрямую. Он связан с ним косвенным образом. Что может символизировать этот сигнал, возникающий по сути на финальной стадии "расставания с тем, что уже давно отработано"? Ну, если пытаться увидеть аналогию "в лоб", то это проблема, связанная с последним трактом по которому идет избавление от того, что уже не нужно.

Дабы не раздувать ответ еще больше, попробую резюмировать мысль. Используя Ваш подход, уважаемая Гостья, мне видится что решение стоит искать не столько в том, чтобы легче отпускать ("привязанности, отжившие отношения, ненужные связи"), сколько в плоскости того, каким образом я отпускаю, - какие механизмы косвенным образом для этого задействую. Я попробую подумать в этом направлении, понаблюдать за собой в этом отношении. Большое спасибо Вам за совет.

Цитата:
А как обстоят дела с жадностью? Тоже одна из вероятных причин.А может слишком многих на себе "тяните",кого уже давно пора отпустить.

С перечисленным, насколько мне видится, проблем нет.

Цитата:
А что Вы перестали делать после заболевания,чему оно помешало? Тоже реальный путь для размышлений и анализа.Удачи Вам.

И Вам, Гостья, тоже удачи. И радости.

Чему помешало заболевание? В первую очередь душевному комфорту конечно. Трудновато сохранять душевное спокойствие, когда по полдня ощущаешь острую боль. Но человек ко всему привыкает. Со временем я убедился на опыте, что привыкнуть можно и к боли и тогда она перестает всерьез отвлекать внимание на себя.

Во-вторых, значительно снизилась двигательная активность, - как качественно так и количественно. И в-третьих, изменился режим дня, болезнь накладывает свои ограничения и создает свои правила, под которые приходится подстраиваться. Вот в общем-то и все, что видится из основных изменений. Но все перечисленное довольно таки банально, едва ли причина сокрыта в чем-то в этом.

Вообще же говоря, мне на настоящий момент, после множества бесплодных поисков причины, думается, что в чем бы она ни состояла, - она сойдет на нет в случае осуществления комплексного подхода к всестороннему развитию основополагающих душевных аспектов. Где бы не прятался на поле вражина, ковровая бомбардировка его погубит ))

Елена

Руслан, я  согласна  с Вами, что

Руслан написал(а):
Моя проблема на физическом уровне не связана с тем, что затруднено избавление от переработанных продуктов. Болезни, соответствующие этому, пожалуй находятся ближе к области проблем с пищеварением или с нарушением двигательной функции кишечника и прочее подобное тому.

Да, если человек не хочет с чем-то расстаться,  это вызывает запор .

А трещина все-таки - "собственное немилосердное принуждение".

Поэтому желательно в комплексном подходе об этом помнить.  надеюсь, что энергии пресса Вам хватит. либо если ее очень недостает, то тогда  в Вашем случае я бы порекомендовала нарабатывать пресс и копчик одновременно, сначала упражнения на повышение энергии пресса и  с помощью  этой энергии делать что-то  и для наработки энергии муладхары, без этой энергии заживление поблематично да и откладывать - куда уже?

Все что доктора прописывали можно использовать ... но как я и отмечала тот же метилурацил должен работать на улучшение иммунитета, но если энергии муладхары мало, то как же ж он сработает... а в комплексе можно. только сенной лучше не увлекаться. лучше солевые слабительные, ширлайн например.

как сейчас с болью, что ее снимает?

Мне хотелось бы еще увидеть заключение ASITA.

Все наши рассуждения  конечно логичны)), но именно его мнение  и диагноз - объективны, поскольку Aлександр - диагност от Бога, а не от логики...

Руслан (не проверено)

Елена написал(а):
А трещина все-таки - "собственное немилосердное принуждение".

Это мне видится очень вероятным.

Елена написал(а):
только сенной лучше не увлекаться. лучше солевые слабительные, ширлайн например.

Спасибо, учту.

Елена написал(а):
как сейчас с болью, что ее снимает?

Сейчас в болеутоляющих нет необходимости, боль становится малоощутимой через пару-тройку часов. То есть ее снимает время)) Особенно если дать ране покой: не поднимать тяжестей, не делать резких движений и т.п.

Елена

Доброго времени суток!

Героический Вы человек, Руслан. Терпеть боль по 2-3 часа...

Руслан написал(а):
Сейчас в болеутоляющих нет необходимости, боль становится малоощутимой через пару-тройку часов. То есть ее снимает время)) Особенно если дать ране покой: не поднимать тяжестей, не делать резких движений и т.п.

Я думаю. что для лучшего эффекта  в комплексе действий боль лучше бы убирать.

Иначе ж она мешает не только жить и работать, но и выздоровлению тоже.

Медикаментозно я бы тоже не советовала, а другие варианты есть.

Проще и удобней - аппликаторы Ляпко ( типа "Спутник" или может быть пояс "малыш" - удобно носить на себе) по Украине они продаются и в аптеках, ежели  Вы  в России, то маякните какой город, подскажу адрес, где взять.

Они не просто убирают любую боль (даже почечную колику - проверено на себе)), но и обладают эффктом электрофореза, и воздйствуют на активные  энергетические точки , то есть эффект не только обезболивающий, а и оздоравливающий.

Либо есть такой доктор Не-болит, однократная процедура ( он виртуозно делает это даже в полевых условиях) и   о существовании боли можно забыть до полного выздоровления.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Руслан, вот Вы обратили внимание на свадхистану, Лена на муладхару, а я склоняюсь к тому, что для решения конкретно описанной задачи явно требует внимания манипура

Руслан написал(а):

Острая трещина в прямой кишке в стадии эпителизации. Я не знаю почему, но у меня всегда плохо обстояли дела со скоростью регенерации. Даже в детстве всякие пустяковые ссадины и царапины заживали иногда неделями. Около года назад у меня образовалась трещина в прямой кишке. С тех пор и мучаюсь с ней. Примечательно, что трещина находится уже долгое время (месяцев 8-9) в стадии эпителизации, но окончательно зажить никак не может или не хочет. Медики разводят руками и ничего предложить тут не могут, говорят "ждите". Пытаюсь найти решение в области нетрадиционной медицины, но пока ничего дельного из этого не вышло.

Может быть Вы посоветуете что-нибудь.

так что, чтобы советовать надо увидеть Вашу диагностику - иначе все советы эт так, болтология, а судя по сказанному Вами для Вас важно таки найти действенный способ решить свою задачу

где и как делать диагностику ведущих и слабых зон, надеюсь, понятно
ее появление на форуме и будет обозначать серъезность Ваших намерений

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>