Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Заживление ран

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Здравствуйте. Подскажите какая чакра ответственна за скорость заживления ран.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость (не проверено)

Поможет или нет,но решила добавить свой комментарий.Прямая кишка это приспособление в организме для прохода по ней переработанных продуктов жизнедеятельности организма и освобождения от них.Раз не заживает- не снята причина заболевания.По аналогии(а принцип подобия всегда работает) :Вы в своей жиэни не хотите с чем-то расстаться,с тем,что уже давно отработано и не нужно Вам.Причем действительно на уровне жизненных принципов,которые не позволяют это сделать.За что-то держитесь- то ли отжившие отношения,то ли ненужные связи,то ли не та работа.Думайте.Нужно уметь отпускать,прощать,не привязываться.А как обстоят дела с жадностью? Тоже одна из вероятных причин.А может слишком многих на себе "тяните",кого уже давно пора отпустить.Раны и дискомфорт напоминают о том,что что-то в своей жизни делаете не так.А что Вы перестали делать после заболевания,чему оно помешало? Тоже реальный путь для размышлений и анализа.Удачи Вам.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Лена здорово описала возможные причины Вашей ситуации. Я рекомендую к словам Елены прислушаться.

Елена написал(а):
Получается, что Людмила  права - это связано  и с манипурой, а еще точнее  с  тем что в паре волевых чакр - голова - гиперразвита, а на прессе энергии не хватает.

а Вы, сударыня, в этом сомневались? Высунутый язык

Лен, благодарю за этот твой обстоятельный ответ. Не знаю как Руслану, а Людмиле помогла однозначно! Поцелуй

Руслан (не проверено)

rudamira

Вы очень верно выразились: я обратил внимание на свадхистану. Но я ни в коем случае ничего не декларирую, так как имею о чакрах только самые общие представления. Пытаюсь разобраться. Поэтому Ваши (Вас и Елены и других форумлян) ответы имеют для меня решающее значение.

rudamira написал(а):
а я склоняюсь к тому, что для решения конкретно описанной задачи явно требует внимания манипура

Почему Вы так думаете? Прочитав то, что написано об этой чакре на сайте, не увидел чтобы она влияла на скорость регенерации.

rudamira написал(а):
так что, чтобы советовать надо увидеть Вашу диагностику - иначе все советы эт так, болтология, а судя по сказанному Вами для Вас важно таки найти действенный способ решить свою задачу

Мне изначально хотелось бы подойти к проблеме заживления ран с общих позиций, а потом перенести найденное решение на свой частный случай. Но если универсального рецепта здесь не существует, то разумеется выложу свою подробную самодиагностику в предназначенный для этого раздел форума. Хотя вкратце привести некоторые оценки могу и сейчас.

У меня явно ведет аджна, причем с очень большим отрывом. Вишудха и анахата тоже сравнительно активны, но в гораздо меньшей степени. Интеллект правит бал. Манипура удовлетворительно развита в отношении личной силы воли и уверенности в себе, но совершенно пассивна в контексте манипуляций кем-либо и стремления к каким-то материальным ресурсам. Две нижние чакры угнетены. Если аджну оценить на 10, то муладхара и свадхистана это где-то 1-3.

Я уверен в высокой точности вышеприведенной самодиагностики. Самокопанием занимаюсь давно. Однако, повторюсь, если есть такая необходимость, то выложу подробнейшую самодиагностику на форум.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Добрый день, Руслан! Вы пишите:

Руслан написал(а):
Мне изначально хотелось бы подойти к проблеме заживления ран с общих позиций, а потом перенести найденное решение на свой частный случай. Но если универсального рецепта здесь не существует, то разумеется выложу свою подробную самодиагностику в предназначенный для этого раздел форума.

На мой взгляд универсального рецепта действительно не существует.

Борщ  тоже готовят...по универсальному рецепту. но у каждой хозяйки получается свое эксклюзивное)) блюдо...

А человек - это гораздо сложнее...   Поэтому я согласна с rudamira:

rudamira написал(а):
так что, чтобы советовать надо увидеть Вашу диагностику - иначе все советы эт так, болтология, а судя по сказанному Вами для Вас важно таки найти действенный способ решить свою задачу

Ждем диагностику. Удачи.

Руслан (не проверено)

Самодиагностика готова:

http://www.chakrachka.ru/forum/message/1006.htm

Елена

Доброго вечера!

По логике за скорость заживления ран должна отвечать муладхара.

А что за раны то?

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Руслан (не проверено)

Спасибо за ответ, Елена.

Вы пишете, что муладхара.  И на сайте тоже написано, что эта чакра отвечает за "регенеративные способности организма". Но что такое повышение скорости регенерации по сути дела? Регенерация ведь это просто слово, за ним стоит определенный смысл. Это ускорение обменных процессов, кровоснабжения. Читая описание свадхистаны я вижу строчку о том, что она "в физическом теле отвечает за скорость обменных процессов и движение жидкости в теле". Я в замешательстве.

Елена написал(а):
А что за раны то?

Острая трещина в прямой кишке в стадии эпителизации. Я не знаю почему, но у меня всегда плохо обстояли дела со скоростью регенерации. Даже в детстве всякие пустяковые ссадины и царапины заживали иногда неделями. Около года назад у меня образовалась трещина в прямой кишке. С тех пор и мучаюсь с ней. Примечательно, что трещина находится уже долгое время (месяцев 8-9) в стадии эпителизации, но окончательно зажить никак не может или не хочет. Медики разводят руками и ничего предложить тут не могут, говорят "ждите". Пытаюсь найти решение в области нетрадиционной медицины, но пока ничего дельного из этого не вышло.

Может быть Вы посоветуете что-нибудь.

Елена

Руслан, вы говорите, что

Руслан написал(а):
трещина находится уже долгое время (месяцев 8-9) в стадии эпителизации, но окончательно зажить никак не может или не хочет. С тех пор и мучаюсь с ней.

Мучает  - означает -болит? Или и кровоточит и болит? Постоянно? Или периодически?  Связано ли  эти  "обострения" с чем-то ? Приемом какой-то пищи, нервными стрессами,  умственными перегрузками... Или  связать это с чем-то не получается?

И что произошло месяцев 9-10, может быть год назад, ведь раньше же этого не было?  На уровне физического тела это не всегда проявляется сразу.

А что же предлагали Вам мои колллеги, ну какие-то ж рекомендации были? Или вообще ничего не советовали... бывает и так Нахмуренный

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Руслан (не проверено)

Елена написал(а):
Мучает  - означает -болит? Или и кровоточит и болит? Постоянно? Или периодически?  Связано ли  эти  "обострения" с чем-то ? Приемом какой-то пищи, нервными стрессами,  умственными перегрузками... Или  связать это с чем-то не получается?

Кровоточения (скудные) были только первый месяц, сейчас нет. Регулярные (ежедневные) сильные и затяжные (на полдня) боли были первые 3 месяца. На настоящий момент болевые ощущения возникают достаточно редко, раз-два в неделю и носят непродолжительный характер (пару часов). В сущности, сейчас болезнь беспокоит относительно не сильно по сравнению с тем, что было в начале. Проблема в том, что трещина почему-то никак не зарастает окончательно, хотя все условия для этого есть - рана находится в стадии эпителизации. Нахожусь как бы в подвешенном состоянии во уже 9 месяцев.

Елена написал(а):
Связано ли  эти  "обострения" с чем-то ? Приемом какой-то пищи, нервными стрессами,  умственными перегрузками... Или  связать это с чем-то не получается?

Связь очень простая. Обострения вызывает относительно твердый стул. Поддерживать его мягким удается не каждый день, даже несмотря на ежедневную специальную диету.

Елена написал(а):
И что произошло месяцев 9-10, может быть год назад, ведь раньше же этого не было?

Физической причиной моего нынешнего состояния является другое перенесенное около года назад заболевание, а именно - желудочный грипп. Длительный понос разъедает стенки прямой кишки и может послужить причиной образования в ней трещины.

Елена написал(а):
А что же предлагали Вам мои колллеги, ну какие-то ж рекомендации были?

Все советуют примерно одно и тоже. Стандартное лечение в виде ректальных свечей, мазей, теплых сидячих ванночек с марганцовкой, диета. Все эти рекомендации я выполняю.

Елена

Доброго времени суток. Руслан!

Ежели рассуждать с точки зрения нашей доблестной медицины и... физического тела, то Ваши объяснения как обострений. так и причины нынешнего состояния - перенесенный желудочный грипп - кажутся вполне логичными...

И все же человек - это ведь не только физическое тело. а и энергоинформационное существо. поэтому и логика другая.

Одной из причин ОРВИ может быть эмоциональное потрясение или ситуация. когда слишком многое наваливается на человека сразу. когда слишком много событий происходит  в жизни одновременно. и это вызывает смятение. напряжение. беспорядок, раздражение, обиды.

В то же время ОРВИ с кишечной дисфункцией (или как Вы говорите -желудочный грипп) - явление значительно более редкое, чем просто грипп и просто респираторка.  Такое течение скорее всего связано с недостатком энергии на прессе.

Опять же вроде бы логично сделать вывод о том. что длительный понос разъедает стенки прямой кишки и может послужить причиной образования трещины. Но на самом деле ... от поноса стенки не разъедаются...причиной язвенно-некротического энтероколита является не понос...и на уровне чакр это связано с манипурой и муладхарой. а с точки зрения физического тела - стресс - выброс адреналина - и когда нет последующей реакции ввиде - бей или беги - то идет спазм сосудов, мелких капилляров в кишечнике, (там, где снижена энергетика) с последующим их некрозом (омертвением) и изъязвлением на месте некроза...

И - Ваше право соглашаться с этим или не соглашаться, но по мнению ряда авторов. занимающихся поиском истинных причин заболеваний - это и Лууле Виилма, и Луиза Хей и не только они - причиной трещины прямой кишки является "собственное немилосердное принуждение"

Это Ваши слова:"Когда нужно. я легко пересиливаю себя" . Пересиливаю - значит заставляю, принуждаю...

Получается, что Людмила  права - это связано  и с манипурой, а еще точнее  с  тем что в паре волевых чакр - голова - гиперразвита, а на прессе энергии не хватает.

И Вы тоже правы - это связано и со свадхистаной,  потому что она отвечает и за скорость обменных процессов, и за умение радоваться жизни. А с кровотечением - радость жизни уходит.и сначала это было выражено сильнее, но  если рана не заживает , то она все равно подкравливает. может не так явно как раньше... 

Боль связана с чувством вины и стремлением себя наказать за что-то...А еще боль - это иногда единственный способ достучаться до человека, если по-другому он не понимает, или если так он может понять быстрее.

Я так думаю, потому что меня тоже периодически "воспитывают" с помощью боли на уровне физического тела

Ну и естественно, если муладхара нуждается в подпитке энергией, то все примочки и мази либо вообще не дадут эффекта. либо он будет очень кратковременный - что собственно и происходит.

С другой стороны, поскольку процесс давний. ранозаживляющие конечно нужны (могу даже подсказать. что сможет помочь быстрее). только если энергетику не наработать, все вернется на круги своя...

Поэтому  чтобы  все прошло и боль перестала мучить, надобно уделить внимание и муладхаре, и свадхистане, и средней манипуре.

Да, и не менее важно понять,  почему же это все приключилось. что не так делал, что следует сделать иначе, чтобы  изменить ситуацию.

На мой взгляд - эта ситуация в целом -  стимул для работы с собой...

Когда состояние энергетики изменится, изменятся и взгляды на жизнь, и желания и действия.

а там - думайте и решайте сами, как быть дальше.

Если подытожить, как это может быть связано с особенностями Вашей энергетики :

Течение ОРВИ или гриппа - как "желудочного" (на физическом уровне - понос, выше- что-то "не переваривали" - в переносном смысле) - обусловлено снижением иммунитета (муладхара) и низкой энергетикой на манипуре (Locus morbi - место болезни- желудочно-кишечный тракт)

Осложнение в виде трещины прямой кишки - "собственное немилосердное принуждение" - дисбаланс энергии волевых чакр, не только гипо-пресс, но и гипер-голова .Ну и если говоорить о Locus morbi- месте болезни. то... бывает ли, что Вы считаете что окружающие делают что-то не как положено, через голову, а через совершенно другое место? как - пардон - очень часто делаются многие вещи именно в нашей стране...

Кровотечение и  незаживающая рана - неумение радоваться жизни и получать удовольствие-чтобы это изменилось - нужно  усилить свадхистану

Сниженная скорость регенерации. заживление, как и иммунитет - это все ж таки муладхара.

И Ваш истинный интерес в том, чтобы рана зажила и боль перестала мучить. то есть припекло так. что  этот собственный интерес все же ставится на первое место, то есть   длительное незаживание - это  и неумение ставить свои интересы на первое место (средняя манипура) и неумение доводить свои дела до конца (средняя муладхара) и "обучение" заниматься своим делом  долго (вынужденность долго лечить).- средняя муладхара

Поэтому на мой взгляд  начинать следует с  усиления энергетики муладхары в общем , а если по качеству характера - то - умение доводить свои дела до конца и при этом  все действия - с максимально возможной концентрацией на удовольствии от процесса, что будет усиливать   свадхистану и способствовать получению наилучшего результата...

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>