Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика чакр Dea

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Прошу продиагностировать мои чакры.

Ниже - моя диагностика. более описание, конечно, но зато подробное. чтоб было понятно, откуда что берется.me

me too

Долго и внимательно  читала описания всех чакр, примеряла на себя и отслеживала поведение, походку, высказывания. Больше всего совпадений обнаружилось с описанием аджны:

• пересмотрев гардероб, поняла, что черный и темно-синий преобладают. Безусловно, в гардеробе есть и другие вещи и ярких цветов, и белые, я все ношу, но с математической точки зрения, черных и синих больше намного.
  • Вот сложением я на аджну совсем не похожа) пухленькая) в описании манипуры встретила фразу «При неконструктивно работающей манипуре — стрельбе из пушки по воробьям, или нанесении добра по собственной инициативе, часто центр смещается вперед и постепенно «обрастает» дополнительным объемом».  Судя по ней – у меня неконструктивно работают все чакры ниже груди.
  • Так же есть тяга к усреднению и подсчетам, даже учитывая то, что считать я толком не умею)) – гуманитарий) и профессию себе выбрала связанную с головой – переводчик. Хотя сейчас работаю секретарем.
  • Знания и размышления у меня преобладают над действиями. Перед тем как что-то сделать, куда-то пойти, сначала изучу предмет и только потом буду долго и мучительно принимать решение. С принятием решений вообще отдельная проблема( даже когда уже приму, потом начинаю сомневаться и заново просчитывать все возможные варианты. Хотя это помогает не всегда и дельные мысли приходят существенно позже.
  • Начав работать, поняла, что реагирую на какие-то шутки коллег или замечания несколько заторможено и зачастую слишком серьезно их воспринимаю, что сводит шутку на нет, а меня ставит в глупое положение. так же сначала думаю зачем мне что-то делать и почему именно я должна этим заниматься. Задавая эти вопросы начальству нередко ставлю его в тупик, так от меня требуется действие, а не понимание).
  • Спортом занимаюсь с трудом, но понимаю, что надо. В подходах считаю количество раз и время затраченное на тренировку в целом. Холодные обливания не люблю, как впрочем и холодную и сырую погоду((( но бывает приятно умыться холодной водой.
  • Ооочень люблю закалывать волосы на затылке, все они мне мешаются на шее.
  • По-моему, меня хлебом не корми, дай поучиться. В школе училась, в университете, многие уже  этого хватает и устают, а все никак не остановлюсь) и понимаю, что кончится одно, найду другое-третье и так далее.  Запоминаю достаточно быстро, но так же быстро могу и забыть.
  • И гиперконтроль есть и любовь к самокопанию. Часто бывает. Что наблюдаю происходящую со мной ситуацию как-то отрешенно и сверху что ли. Вижу когда сама не права, когда лишнее говорю, отмечаю, как это говорю и тп.

В последнее время  заметила, что организм сам тянется  к проявлениям вишудхи или признакам ее. Не знаю, как понятнее сказать. Сняла все золотые украшения и стала носить серебро, просто в какой-то момент стала чувствовать золото на себе и поняла, что оно мне физически мешает, как жмущие туфли или спадающие брюки. Начала следить за тем, как говорю и что говорю, стараюсь выражаться более литературно. Отслеживаю осанку. Не могу сказать, что очень тяготею к творчеству. Точнее сама не всегда хочу творить и не всем заниматься. Очень нравится петь, играть на гитаре (ни то и другое делать не умею)))) редко могу сама сделать что-то (открытку, связать –сшить что-то) или поучаствовать в коллективном мастерении.  Не могу сказать, что она у меня сильно развита, но вроде бы и не совсем не работает.

Анахата

Судя по всему, вторая ведущая чакра. 

• Как сказал один из знакомых, у меня тонкая душевная организация. Эмоционально реагирую на многие вещи, слова и явления, которые того совершенно не стоят. А «благодаря» самокопаниям и размышлениям иногда могу напридумывать себе массу всего и расстраиваться по этому поводу.
  • Для меня очень важны тактильные ощущения, запахи. Поэтому и одежду стараюсь выбирать мягкую, приятную к телу. Часто потрогав какую-то фактуру и ощутив знакомый запах вспоминаю и переживаю ситуацию и эмоции связанные с этим.
  • Очень важно чувствовать себя хорошей и нужной за счет похвалы других людей. Болезненно переживаю расставания с близкими людьми и тем более, когда прерываются отношения.
  • Общаться предпочитаю на близком расстоянии, если это близкие люди, люблю их касаться (думаю, это подсознательно желание стать ближе и «упрочнить» контакт). Очень люблю новые знакомства, прогулки, встречи и т.п.)) вообще долго не могу сидеть дома, становлюсь несчастной, вялой и раздражительной.
  • Обидчива и злопамятна. В последнее время, стараюсь разрешить конфликты конструктивной беседой, без вовлечения эмоций и тем более криков и тп. – лень прилагать столько сил.  Или это больше к манипуре относится?

Манипура 

Из всех признаков  манипуры у меня наличествуют:

• Предпочтение комфортной одежды
  • «дополнительный объем» в районе живота
  • Употребление глаголов повелительного наклонения, но не в самом конце фраз: стараюсь добавлять «пожалуйста», пояснять зачем нужно что-то сделать или говорить, чем я займусь сама в это время.
  • Если уж проявляю негативные эмоции, то ярко. Местами срываясь на крик, на повышенных тонах. Хлопая дверьми и ругаясь. Но стараюсь найти комфортно-надежное место, чтоб видеть собеседника, контролировать его взгляд, передвижения и не дать отступить. Все это  бывает, когда решается принципиальный вопрос и не лень сейчас тратиться на его решение.
  • В детстве был гастрит, сейчас не беспокоит.
  • Неприятные вещи если не откладываю. То стараюсь сделать максимально быстро, чтобы поскорее отвязаться.
  • Не хватает действий, уверенности в себе , хочется реализоваться в жизни, построить карьеру. Но все думаю «кому нужна выпускница без опыта и с замедленной реакцией, когда вокруг полно шустрых и опытных конкурентов».  С другой же стороны, мне очень нравятся фразы «после нас хоть потоп» и «цель оправдывает средства», считаю, что нужно жить в первую очередь для себя, ибо мы у себя одни.

В последнее время  совсем перестали нравиться боевики.

И уже года замечаю  за собой что при разговоре  с собеседником, когда стою держу руки в районе желудка или просто кладу их туда.

Свастхистхана.

Радоваться я люблю)) мне только повод дай, без повода бывает тяжеловато(. Самый класс когда можно пообщаться и порадоваться вместе с друзьями. Хотя когда идет какое-то большое мероприятие, охотно контактирую и с незнакомыми.

Регулярно опаздываю (когда знаю, что это останется  безнаказанным), люблю «срезать», часто  теряю нить разговора, забывая к  чему начала рассказывать тут или  иную историю  или перескакиваю с  темы на тему. Люблю и анекдоты и рассказы, при условии, что они не слишком затянуты и занудны. Так же  люблю «ощущение голого тела», преимущественно снизу (сплю без одежды, дома предпочитаю ходить в коротких шортах или просто в длинной футболке, но на люди так не показываюсь))) все юбки по колено или чуть выше). В плане развития считаю, что нужно развить умение получать удовольствие от работы.

Муладхара

По-моему самая  слаба у меня. Есть тяга наводить порядок, но обостряется она не всегда. Чаще пересиливает лень(лень -это слабая манипура?). Зато если уж начала прибираться и упорядочивать, то начинаю разбирать и все старое, чтоб уже ВСЕ было уложено и поставлено так, как надо.  Люблю серый цвет, но немного и нечасто.

Вот, вроде бы, и все. Жду авторитетного мнения) буду рада ответить на все вопросы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброго дня согласен с само диагностикой ведущие голова, сердце, горло раньше было голова, горло, сердце. С другой стороны ведущести копчик и пресс.

Лень это отсутствие мотивации ) А фраза  пересиливает лень говорит о привычке делегировать ответственность с себя на какие то процессы. А то выйдет как у Керолла "Алиса знакомься это пудинг" "Пудинг знакомься это Алиса". 

Dea (не проверено)

Здравствуйте!

Поясните, пожалуйста, что значит с другой стороны ведущести? как расположить остальные чакры в порядке снижения уровня ведущести?

я пока занялась манипурой. отслеживаю походку, дыхание. заметила, что примерно после минут 3 манипурного дышания с руками на животе начинает болеть живот(( это пройдет потом? и что бы это могло означать?

Спасибо!

Все случится в свое время и мы не сможем этому помешать.

ASITA
Dea написал(а):

Здравствуйте!

Поясните, пожалуйста, что значит с другой стороны ведущести? как расположить остальные чакры в порядке снижения уровня ведущести?

я пока занялась манипурой. отслеживаю походку, дыхание. заметила, что примерно после минут 3 манипурного дышания с руками на животе начинает болеть живот(( это пройдет потом? и что бы это могло означать?

Добрый вечер. Это значит, что они развиты меньше ) Для начала по моему мнению достаточно определить сильные чакры, что бы было на что опереться и те которые нужно развить в первую очередь а уже потом думать дальше.

Не должно болеть вообще то, должно чувствоваться да а боль это либо вы переусердствуете либо что то делаете не так. 

Dea (не проверено)

Сильные мы определили (голова, сердце, горло). В первую очередь развиваем пресс, потом копчик. А раз все поределено, пора действовать!)

Больно несильно, но неприятно. Может быть это нервное? Я сейчас половину болячек этим объясняю)))

И еще: я так понимаю, что чтобы нарабатывать пресс, нужно больше действовать, а следовательно, меньше лениться. Значит ли это, что нужно себя заставлять что-то делать? Например, заниматься спортом, если очень этого не хочется. Не будет ли это насилием над собой?

Спасибо!

ASITA

Да качества и умения манипуры нарабатываются через действия и притом многократные и многоподходные.

Внимание не на меньше лениться, а на удовольствие от процесса вообще-то.

Спортом заниматься не нужно, он часто вреден для здоровья, займитесь физкультурой или ЛФК. 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Доброго времени суток!))

Dea написал(а):
В первую очередь развиваем пресс, потом копчик.

C качеством характера, которое развиваете на прессе, определились? Чтобы нарабатываемая энергия  именно это качество и усиливала, а не вообще пресс ...

Dea написал(а):
Больно несильно, но неприятно.

Скорее, как говорит ASITA - переусердствуете. Если болеть начинает на третьей минуте - дышите пока по 2 минуты, но чаще. Голове хочется быстрей. А для результата требуется протяженность во времени - это как с аффирмациями.

Dea написал(а):
Может быть это нервное? Я сейчас половину болячек этим объясняю)))

Так, а что за болячки? Их наличие тоже напрямую с состоянием энергии чакр связано, как и качества характера.

Dea написал(а):
И еще: я так понимаю, что чтобы нарабатывать пресс, нужно больше действовать, а следовательно, меньше лениться.

Совершенно  верно

Dea написал(а):
Значит ли это, что нужно себя заставлять что-то делать? Например, заниматься спортом, если очень этого не хочется.

И да и нет. Заставлять себя на мой взгляд можно только в самом начале, а дальше искать удовольствие от процесса)).  Все что делается без удовольствия, "из под палки" желаемого результата не приносит, и часто человек через какое-то время просто бросает делать то, что ему не нравится.

Dea написал(а):
Не будет ли это насилием над собой?

как с дыханием?)) А вообще вопрос интересный. По-моему с точки зрения физического тела насилием над ним является то, что оправдывая себя ленью, мы не даем ему столь необходимой физической нагрузки, функциональной нагрузки на группы мышц, на суставы... Чем оно может ответить нам на это кроме как болячками, мы ж по-другому не слышим...

"Заниматься спортом" - очень обширное понятие. Вы бы конкретизировали для себя, чем именно совсем не хочется, а чем можно было бы и заняться и самой - утренней зарядкой, ходьбой, бегом, плаванием, восточными танцами...есть масса видеокурсов, есть много различных спортивных клубов в стиле велнесс, надо только найти то, что понравится именно Вам. То, чем заниматься Вы будете с удовольствием. Именно в таком случае можно ожидать отличных результатов.

Порадуйте свое тело и мышцы физическими упражнениями, оно отблагодарит и поможет убрать проявления "неконструктивной энергии" в области пресса...Если конечно у Вас есть такое желание...

Удачи!

Dea (не проверено)

Здравствуйте!

Цитата:
 C качеством характера, которое развиваете на прессе, определились?

в первую очередь - уверенность в себе. это мне поможет быть более продуктивной в работе и в жизни. сейчас я работаю секретарем, а значит с юдьми. при такой работе важно уметь быстро и четко реагировать и действовать, а так же уметь отстоять свою точку зрения. пока это дается  с трудом.

Цитата:
Так, а что за болячки? Их наличие тоже напрямую с состоянием энергии чакр связано, как и качества характера.

болячки разнообразны, к сожалению. при особо нервных ситуациях начинаю постоянно покашливать,дергаются различные части тела (глаз, пальцы рук, отдельные мышцы ног), редко вздрагиваю всем телом при засыпании или сразу после сна, когда подобные ситуации затягиваются, становлюсь вспыльчивой и переедаю. это то, что проходит. из хронического - сбоит гормоналка и зрение оставляет желать лучшего ну и похудеть бы немного хотелось (не уверена, что это заболевание)))).

Цитата:
Вы бы конкретизировали для себя, чем именно совсем не хочется, а чем можно было бы и заняться

Я уже давно конкретизировала) совсем не люблю бег, поднятие тяжестей и танец живота. Занятия йогой, плаванием, латинскими танцами и борьбой приносят радость. всем остальным могу заниматься без отвращения. дело в том, что даже дла того, чтобзаняться приятным спортом, нужно себя основательно простимудировать)) вспомнить как хорошо в процессе и после и убедить, что надо. а если уж дойду до зала или клуба, то все хорошо)

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Dea написал(а):
Долго и внимательно  читала описания всех чакр, примеряла на себя и отслеживала поведение, походку, высказывания. Больше всего совпадений обнаружилось с описанием аджны:

.....

Муладхара

По-моему самая  слаба у меня. Есть тяга наводить порядок, но обостряется она не всегда. Чаще пересиливает лень(лень -это слабая манипура?). Зато если уж начала прибираться и упорядочивать, то начинаю разбирать и все старое, чтоб уже ВСЕ было уложено и поставлено так, как надо.  Люблю серый цвет, но немного и нечасто.

Вот, вроде бы, и все. Жду авторитетного мнения) буду рада ответить на все вопросы.

аджна таки ДА - первая :)

а вот вторая на мой взгляд - свадхистана... она и в описании сердца с прессом просочилась :)

обратите внимание на выделенное оранжевым :)

Dea написал(а):

Анахата

Судя по всему, вторая ведущая чакра. 

• Как сказал один из знакомых, у меня тонкая душевная организация. Эмоционально реагирую на многие вещи, слова и явления, которые того совершенно не стоят. А «благодаря» самокопаниям и размышлениям иногда могу напридумывать себе массу всего и расстраиваться по этому поводу.
  • Для меня очень важны тактильные ощущения, запахи. Поэтому и одежду стараюсь выбирать мягкую, приятную к телу. Часто потрогав какую-то фактуру и ощутив знакомый запах вспоминаю и переживаю ситуацию и эмоции связанные с этим.
  • Очень важно чувствовать себя хорошей и нужной за счет похвалы других людей. Болезненно переживаю расставания с близкими людьми и тем более, когда прерываются отношения.
  • Общаться предпочитаю на близком расстоянии, если это близкие люди, люблю их касаться (думаю, это подсознательно желание стать ближе и «упрочнить» контакт). Очень люблю новые знакомства, прогулки, встречи и т.п.)) вообще долго не могу сидеть дома, становлюсь несчастной, вялой и раздражительной.
  • Обидчива и злопамятна. В последнее время, стараюсь разрешить конфликты конструктивной беседой, без вовлечения эмоций и тем более криков и тп. – лень прилагать столько сил.  Или это больше к манипуре относится?

......

Если уж проявляю негативные эмоции, то ярко. Местами срываясь на крик, на повышенных тонах. Хлопая дверьми и ругаясь. Но стараюсь найти комфортно-надежное место, чтоб видеть собеседника, контролировать его взгляд, передвижения и не дать отступить. Все это  бывает, когда решается принципиальный вопрос и не лень сейчас тратиться на его решение.

• В детстве был гастрит, сейчас не беспокоит.
  • Неприятные вещи если не откладываю. То стараюсь сделать максимально быстро, чтобы поскорее отвязаться.
  • Не хватает действий, уверенности в себе , хочется реализоваться в жизни, построить карьеру. Но все думаю «кому нужна выпускница без опыта и с замедленной реакцией, когда вокруг полно шустрых и опытных конкурентов».  С другой же стороны, мне очень нравятся фразы «после нас хоть потоп» и «цель оправдывает средства», считаю, что нужно жить в первую очередь для себя, ибо мы у себя одни.

.....

Свастхистхана.

Радоваться я люблю)) мне только повод дай, без повода бывает тяжеловато(. Самый класс когда можно пообщаться и порадоваться вместе с друзьями. Хотя когда идет какое-то большое мероприятие, охотно контактирую и с незнакомыми.

Регулярно опаздываю (когда знаю, что это останется  безнаказанным), люблю «срезать», часто  теряю нить разговора, забывая к  чему начала рассказывать тут или  иную историю  или перескакиваю с  темы на тему. Люблю и анекдоты и рассказы, при условии, что они не слишком затянуты и занудны. Так же  люблю «ощущение голого тела», преимущественно снизу (сплю без одежды, дома предпочитаю ходить в коротких шортах или просто в длинной футболке, но на люди так не показываюсь))) все юбки по колено или чуть выше). В плане развития считаю, что нужно развить умение получать удовольствие от работы.

Муладхара

а на что указывают слова выделенные красным?

с копчиком требующим внимания тоже соглашусь, но пожалуй таки он будет вторым с конца...

Dea (не проверено)

rudamira

С точки зрения логики)), оранжевое - проявления свастхистханы, красное - манипуры. только я вот что не поняла:

1 - Свастхистхана, как написано на сайте, отвечает за радости и удовольствия, а то, что вы выделили - эмоции отрицательные и лень. Это тоже свастхистхана? А анахата - это только любовь? или что-то еще?

2 - Манипура - власть, деньги, уверенность в себе. Как этому относится желание ощущать себя нужной другим и самокопания?

Цитата:
с копчиком требующим внимания тоже соглашусь, но пожалуй таки он будет вторым с конца...
- а первым манипура?)))

при диагностике я еще руководствоваласт собственными ощущениями: первые 4 чакры сверху я могу почувствовать. какие-то  - почти сразу, как переведу туда внимание, с каким и-то нужно долго сосредотачиваться. а вот нижние ну совсем никак не ощущаю. Зависит ли способность ощущать чакру от степени ее развитости или это происходит как-то по-дугому?

уже после того как добавила диагностику, сообразила, что описание-то составила, а желания и цели толком не написала. как только сформулирую и расставлю приоритеты, выложу на общее обозрение)

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Dea написал(а):
С точки зрения логики)), оранжевое - проявления свастхистханы, красное - манипуры. только я вот что не поняла:

1 - Свастхистхана, как написано на сайте, отвечает за радости и удовольствия, а то, что вы выделили - эмоции отрицательные и лень. Это тоже свастхистхана?

пах - он еще и яркий :)
гулять так гулять! ругаться - так ругаться! с криками и хлопаньем дверьми! :)

да и любая зона может работать эффективно и конструктивно, а может и наоборот... т.н. негативная эмоциональность, "взрывная" больше характерна неконструктивной работе паха

по отношению к сердцу - то тут эмоции более ровные, теплые :) 

про лень - на мой взгляд лень связана со всеми зонами и с отсутствием мотивации, и пах обычно до последнего оттягивает момент деланья - потом жеж характерна трясучка... или если еще и голова в ведущих - то быстрее сделаешь, быстрее удовольствие получишь что уже все - результат получен и можно отдыхать :) 

Dea написал(а):
2 - Манипура - власть, деньги, уверенность в себе. Как этому относится желание ощущать себя нужной другим и самокопания?

слабая уверенность в себе
через ощущение нужности другим и желание "быть хорошим для других" - напитываем среднюю манипуру и среднее сердце... но есть и другие способы получения энергии на эти зоны 

Dea написал(а):
при диагностике я еще руководствоваласт собственными ощущениями: первые 4 чакры сверху я могу почувствовать. какие-то  - почти сразу, как переведу туда внимание, с каким и-то нужно долго сосредотачиваться. а вот нижние ну совсем никак не ощущаю. Зависит ли способность ощущать чакру от степени ее развитости или это происходит как-то по-дугому?

муж у меня чакры совсем никак не ощущает, но диагностирует при этом очень часто лучше меня и обосновывая ФАКТами
как ходит, что носит, что и как ест, чем занимается, каким тоном общается, какой тембр голоса и т.д., и т.п.
ощущение - оно больше похоже на угадывание, а факты - вещь упрямая :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>