Прошу продиагностировать мои чакры.
Ниже - моя диагностика. более описание, конечно, но зато подробное. чтоб было понятно, откуда что берется.

Долго и внимательно читала описания всех чакр, примеряла на себя и отслеживала поведение, походку, высказывания. Больше всего совпадений обнаружилось с описанием аджны:
- пересмотрев гардероб, поняла, что черный и темно-синий преобладают. Безусловно, в гардеробе есть и другие вещи и ярких цветов, и белые, я все ношу, но с математической точки зрения, черных и синих больше намного.
- Вот сложением я на аджну совсем не похожа) пухленькая) в описании манипуры встретила фразу «При неконструктивно работающей манипуре — стрельбе из пушки по воробьям, или нанесении добра по собственной инициативе, часто центр смещается вперед и постепенно «обрастает» дополнительным объемом». Судя по ней – у меня неконструктивно работают все чакры ниже груди.
- Так же есть тяга к усреднению и подсчетам, даже учитывая то, что считать я толком не умею)) – гуманитарий) и профессию себе выбрала связанную с головой – переводчик. Хотя сейчас работаю секретарем.
- Знания и размышления у меня преобладают над действиями. Перед тем как что-то сделать, куда-то пойти, сначала изучу предмет и только потом буду долго и мучительно принимать решение. С принятием решений вообще отдельная проблема( даже когда уже приму, потом начинаю сомневаться и заново просчитывать все возможные варианты. Хотя это помогает не всегда и дельные мысли приходят существенно позже.
- Начав работать, поняла, что реагирую на какие-то шутки коллег или замечания несколько заторможено и зачастую слишком серьезно их воспринимаю, что сводит шутку на нет, а меня ставит в глупое положение. так же сначала думаю зачем мне что-то делать и почему именно я должна этим заниматься. Задавая эти вопросы начальству нередко ставлю его в тупик, так от меня требуется действие, а не понимание).
- Спортом занимаюсь с трудом, но понимаю, что надо. В подходах считаю количество раз и время затраченное на тренировку в целом. Холодные обливания не люблю, как впрочем и холодную и сырую погоду((( но бывает приятно умыться холодной водой.
- Ооочень люблю закалывать волосы на затылке, все они мне мешаются на шее.
- По-моему, меня хлебом не корми, дай поучиться. В школе училась, в университете, многие уже этого хватает и устают, а все никак не остановлюсь) и понимаю, что кончится одно, найду другое-третье и так далее. Запоминаю достаточно быстро, но так же быстро могу и забыть.
- И гиперконтроль есть и любовь к самокопанию. Часто бывает. Что наблюдаю происходящую со мной ситуацию как-то отрешенно и сверху что ли. Вижу когда сама не права, когда лишнее говорю, отмечаю, как это говорю и тп.
В последнее время заметила, что организм сам тянется к проявлениям вишудхи или признакам ее. Не знаю, как понятнее сказать. Сняла все золотые украшения и стала носить серебро, просто в какой-то момент стала чувствовать золото на себе и поняла, что оно мне физически мешает, как жмущие туфли или спадающие брюки. Начала следить за тем, как говорю и что говорю, стараюсь выражаться более литературно. Отслеживаю осанку. Не могу сказать, что очень тяготею к творчеству. Точнее сама не всегда хочу творить и не всем заниматься. Очень нравится петь, играть на гитаре (ни то и другое делать не умею)))) редко могу сама сделать что-то (открытку, связать –сшить что-то) или поучаствовать в коллективном мастерении. Не могу сказать, что она у меня сильно развита, но вроде бы и не совсем не работает.
Анахата
Судя по всему, вторая ведущая чакра.
- Как сказал один из знакомых, у меня тонкая душевная организация. Эмоционально реагирую на многие вещи, слова и явления, которые того совершенно не стоят. А «благодаря» самокопаниям и размышлениям иногда могу напридумывать себе массу всего и расстраиваться по этому поводу.
- Для меня очень важны тактильные ощущения, запахи. Поэтому и одежду стараюсь выбирать мягкую, приятную к телу. Часто потрогав какую-то фактуру и ощутив знакомый запах вспоминаю и переживаю ситуацию и эмоции связанные с этим.
- Очень важно чувствовать себя хорошей и нужной за счет похвалы других людей. Болезненно переживаю расставания с близкими людьми и тем более, когда прерываются отношения.
- Общаться предпочитаю на близком расстоянии, если это близкие люди, люблю их касаться (думаю, это подсознательно желание стать ближе и «упрочнить» контакт). Очень люблю новые знакомства, прогулки, встречи и т.п.)) вообще долго не могу сидеть дома, становлюсь несчастной, вялой и раздражительной.
- Обидчива и злопамятна. В последнее время, стараюсь разрешить конфликты конструктивной беседой, без вовлечения эмоций и тем более криков и тп. – лень прилагать столько сил. Или это больше к манипуре относится?
Манипура
Из всех признаков манипуры у меня наличествуют:
- Предпочтение комфортной одежды
- «дополнительный объем» в районе живота
- Употребление глаголов повелительного наклонения, но не в самом конце фраз: стараюсь добавлять «пожалуйста», пояснять зачем нужно что-то сделать или говорить, чем я займусь сама в это время.
- Если уж проявляю негативные эмоции, то ярко. Местами срываясь на крик, на повышенных тонах. Хлопая дверьми и ругаясь. Но стараюсь найти комфортно-надежное место, чтоб видеть собеседника, контролировать его взгляд, передвижения и не дать отступить. Все это бывает, когда решается принципиальный вопрос и не лень сейчас тратиться на его решение.
- В детстве был гастрит, сейчас не беспокоит.
- Неприятные вещи если не откладываю. То стараюсь сделать максимально быстро, чтобы поскорее отвязаться.
- Не хватает действий, уверенности в себе , хочется реализоваться в жизни, построить карьеру. Но все думаю «кому нужна выпускница без опыта и с замедленной реакцией, когда вокруг полно шустрых и опытных конкурентов». С другой же стороны, мне очень нравятся фразы «после нас хоть потоп» и «цель оправдывает средства», считаю, что нужно жить в первую очередь для себя, ибо мы у себя одни.
В последнее время совсем перестали нравиться боевики.
И уже года замечаю за собой что при разговоре с собеседником, когда стою держу руки в районе желудка или просто кладу их туда.
Свастхистхана.
Радоваться я люблю)) мне только повод дай, без повода бывает тяжеловато(. Самый класс когда можно пообщаться и порадоваться вместе с друзьями. Хотя когда идет какое-то большое мероприятие, охотно контактирую и с незнакомыми.
Регулярно опаздываю (когда знаю, что это останется безнаказанным), люблю «срезать», часто теряю нить разговора, забывая к чему начала рассказывать тут или иную историю или перескакиваю с темы на тему. Люблю и анекдоты и рассказы, при условии, что они не слишком затянуты и занудны. Так же люблю «ощущение голого тела», преимущественно снизу (сплю без одежды, дома предпочитаю ходить в коротких шортах или просто в длинной футболке, но на люди так не показываюсь))) все юбки по колено или чуть выше). В плане развития считаю, что нужно развить умение получать удовольствие от работы.
Муладхара
По-моему самая слаба у меня. Есть тяга наводить порядок, но обостряется она не всегда. Чаще пересиливает лень(лень -это слабая манипура?). Зато если уж начала прибираться и упорядочивать, то начинаю разбирать и все старое, чтоб уже ВСЕ было уложено и поставлено так, как надо. Люблю серый цвет, но немного и нечасто.
Вот, вроде бы, и все. Жду авторитетного мнения) буду рада ответить на все вопросы.