Все чакры (зоны) развиты у всех. Но у одного из членов семьи - ведущий копчик, а у другого - пах. Как думаете как быстро они устанут друг от друга ?
На ответ будет влиять множество факторов, но основной - это вооруженность знанием и понимание происходящего. Что партнер-то не со зла так делает. Просто в меру своей развитости он такой и поступает как умеет.
Если "вооружены" - то темп "уставания" будет медленнее, чем когда "НЕвооружены" 
Большинство из нас думает в юности: "вот выйду замуж (женюсь) и буду счастлив(а)" , а по факту оказывается далеко не так. Потому что оказывается нас (в большинстве своем) в своих собственных семьях никто не учил строить отношения в семье и уж тем более не учили поддерживать их. И только у единиц получается счастливый брак и счастливые отношения. От чего это зависит?
На мой взгляд важны качества на трех зонах: сердце (нижнее и среднее), копчик (средний) и голова (нижняя)
развитое среднее сердце отвечает за восприятие себя самого счастливым
нижнее сердце - забота и проявление любви к конкретному человеку (напр., супругу)
средний копчик - постоянное соблюдение системы принятых в семье правил
нижняя голова - понимание партнера
я думаю именно эти кирпичики составляют основу умения строить и поддерживать отношения в семье и быть счастливым одновременно. Пообсуждаем ?