Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Вопросы новичка: Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

Здравствуйте! 

Почитал сайт, изучил чакры (причем начал сходу применять знания в жизнь после первого изучения) , сравнил одну с другой, возникли вопросы.

1. Когда  любимого человека нет рядом, а тебе плохо от этого, Анахата возбуждется или угнетается?

2. Если разным людям с разными ведущими чакрами по очереди сказать следующие вещи (чтоб это было правдой):

а. Ты бестолковый. Не можешь решить простейшие  задачки по математике.

б. Твое произведение (картина, выстпление) годится лишь для того, чтобы посмеяться. Ты бесталантен.

в. Ты бездушное и беспощадное создание,  ты пройдешь по трупам и перешагнешь через всех.

г. Ты никто и звать тебя никак.

д. Я с тобой расстаюсь, потому что ты импотент.

г. Ты нищий и не можешь никого обеспечить.

То будут разрушаться/угнетаться только ведущие чакры? Или по-другому? Если то же саоме сказать другими словами с позитивным смыслом, чакры пойдут "в плюс"?

3. Как-то раз на совещании меня дернуло начальнику посоветовать учить английский. Но он просто отшутился и для меня это прошло без последствий. Окружающие коллеги посмотрели на меня обалдевшим взглядом, и я больше так не делал. Вопрос: как и какие в тот момент повели себя чакры: у меня, начальника и коллег? Откуда куда пошла энергия?

4. Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

5. Можно пример того, когда один человек у другого забрал энергию по свадхистане и не дал ничего взамен? Пример, когда регулярно берет по свадхистане?

6. В текстах приводились примеры когда одна чакра берет энергию другой. Где можно посмотреть (или хотя бы понять на пальцах) список всех 30 вариантов, когда и при каких обстоятельствах каждая из чакр берет энергию другой чакры? Примеры?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Doomguard написал(а):

Здравствуйте! 

Почитал сайт, изучил чакры (причем начал сходу применять знания в жизнь после первого изучения) , сравнил одну с другой, возникли вопросы.

1. Когда  любимого человека нет рядом, а тебе плохо от этого, Анахата возбуждется или угнетается?

2. Если разным людям с разными ведущими чакрами по очереди сказать следующие вещи (чтоб это было правдой):

а. Ты бестолковый. Не можешь решить простейшие  задачки по математике.

б. Твое произведение (картина, выстпление) годится лишь для того, чтобы посмеяться. Ты бесталантен.

в. Ты бездушное и беспощадное создание,  ты пройдешь по трупам и перешагнешь через всех.

г. Ты никто и звать тебя никак.

д. Я с тобой расстаюсь, потому что ты импотент.

г. Ты нищий и не можешь никого обеспечить.

То будут разрушаться/угнетаться только ведущие чакры? Или по-другому? Если то же саоме сказать другими словами с позитивным смыслом, чакры пойдут "в плюс"?

3. Как-то раз на совещании меня дернуло начальнику посоветовать учить английский. Но он просто отшутился и для меня это прошло без последствий. Окружающие коллеги посмотрели на меня обалдевшим взглядом, и я больше так не делал. Вопрос: как и какие в тот момент повели себя чакры: у меня, начальника и коллег? Откуда куда пошла энергия?

4. Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

5. Можно пример того, когда один человек у другого забрал энергию по свадхистане и не дал ничего взамен? Пример, когда регулярно берет по свадхистане?

6. В текстах приводились примеры когда одна чакра берет энергию другой. Где можно посмотреть (или хотя бы понять на пальцах) список всех 30 вариантов, когда и при каких обстоятельствах каждая из чакр берет энергию другой чакры? Примеры?

1 - возможны оба варианта

2 - слова роли не играют, важно отношение человека к фразе, если на фразу была эмоциональная (астральная) реакция то возможно саморазрушение той или иной энергии чакры\чакр.

3 - есть такая сказка у А.С. яль на свете всем милее всех красивше и умнее )) самопиар не по теме данного форума

4 - поиск мотивов - аджна иногда ей помогает вишудза и\или муладхара, при опрадании уменьшается манипура

5 - нельзя забрать энергию можно создать провокаци

6 - фактариал даже от 6 больше числа 30, при этом умолчим о парном и т.д. взаимодействиях и уровнях чакр

Doomguard

2 Asita

2. Изначальный смысл был таков, чтобы сказать так, чтобы человек среагировал. 

6. Там нет факториала в помине. Там простейшая задачка из комбинаторики. И это не 6*6, ибо вопрос был поставлен "когда одна чакра берет энергию других чакр". Таким образом, на каждой чакре 5 комбинаций. 5*6=30. Но это уже неважно, потому что я прочитал, что муладхара, свадхистана и манипура не могут брать энергию других чакр, а могут использовать только ту, что выработали сами. Так что число комбинаций сокращается до 15... Также Вы сказали об уровнях чакр...

Вообще, с этими чакрами можно убиться головой об стену (и стена проиграет) : никто нигде почти ничего тебе не может сказать определенно. Это, похоже, единственный сайт, где четко и по полочкам, но так мало... Начинаешь искать/читать другие - либо толмуды немеренные, где "все обо всем, никакой конкретики", либо вот такие описания:

http://coznanie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=43

Цитата:
При раскрытии этого центра у человека проявляется божественное, почти двуполое отношение, к себе подобным.

Начинаешь читать какую-нибудь книгу - там не вода, а водоворот. 18 страниц - и ничего нет. И чакры не своими именами называются.

С форумами тоже не айс. Причем этот форум тоже оказался самым отвечаемым.

Невесело.

2 rudamira

Вот как мне доказать, что я не верб... не хотел провоцировать отдать мне энергию по аджне?  

///чем мне нравится этот ресурс

Мне тоже он нравится! Потому что он хоть какой-то ресурс

///тут, на мой взгляд, не существует правильно-не правильно, есть мнения, они могут отличаться

Вот когда такое происходит, у человека не складывается в голове единой системы, четких понятий и разложенности по полочкам. В голове (лишенной сопротивления к информационному бардаку) будет бардак и набор каких-то обрывков знаний, мыслей, высказываний, понатасканных отовсюду и не складывающихся в единую (складно) работающую систему.

Цитата:
как руководитель-головастик я проанализировала своих подчиненных сегодняших и тех, с кем рассталась, в ситуациях когда они опаздывали и пришла к выводу что люди:

- с ведущим прессом - ни разу не оправдывались, когда опаздывали, обычно была формулировка "я виноват" и действия на более быстрое выполнение работы, в т.ч. во внерабочее время (как будто критерий окончания - отсутствие сил на действия, а не стрелка часов)
- с ведущим пахом - пытались вызвать положительные эмоции, рассказав анекдот с порога или какую-нить смешную историю, т.е. сбить своим настроем мой настрой задать вопрос "почему опоздал?"
- с ведущим сердцем - ставили в известность что задерживаются еще до того, как это опоздание произошло, но если таки опоздали и не предупредили - то обычно это тяжелые вздохи и показ всем своим видом что человеку самому не приятна эта ситуация

- с ведущей головой - с порога объяснение причин опаздывания, иногда в момент когда должен быть на месте объяснение по телефону где-почему-и-как

Спасибо за этот абзац, Вы мне очень помогли. 

Цитата:
голова-пресс обе волевые зоны питающиеся из одного источника

Какого источника, если не секр... (не снова не моя "провокация по аджне") ? 

----------------------------------------

Прочитал я эту вещь...

http://www.chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/work.htm

Но информации мало... Хоть сам бери пиши... Возникло желание самому написать (6*3*5 - 2*5) примеры по остальным чакрам всех этапов энергообмена всех уровней...  Выложить свои идеи в новую тему... Но опять-таки, если будут так помогать, как тут... то вопрос останется нераскрытым. В общем, я в сомнениях...

А для Рудамиры я могу пояснить. Это будет выглядеть примерно так:

------

Тема: ***

Текст сообщения: Тема была недостаточно раскрыта и у меня возникли вопросы по остальным вариантам ***

Мое мнение следующее:

Верхняя аджна:

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

...

Средняя вишудха:

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

(и далее все по списку)

А вопрос следующий: я угадал

------

Каким-то таким...  может быть решение вопроса нехватки информации.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

ASITA написал(а):
4 - поиск мотивов - аджна иногда ей помогает вишудза и\или муладхара, при опрадании уменьшается манипура

угу, согласна
когда я - головастик - следую рекомендации мужа и НЕ оправдываюсь, то энергии на прессе у меня остается больше  
голова-пресс обе волевые зоны питающиеся из одного источника, если применить физические термины - то эти зоны как сообщающиеся сосуды
не зря в народе поговорка существует "меньше слов - больше дела" Подмигнуть

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

привет rudamira!

Теж згодна, шо на манiпурi  энергия остается, точнее наверное не остается больше, а  не становится меньше)). Вопрос - перетекает ли она из головы? По логике  в данном конкретном случае она сохраняется на прессе благодаря голове, но не перетекает из нее.

И насчет сообщающихся сосудов - если в один из них добавляется жидкость,и в нем становится больше, то через небольшой промежуток времени уровень жидкости в сообщающихся сосудах становится одинаковым, ну ведь так? Или не согласны?

получается систематическая действенность повышает самооценку и наоборотУлыбка

Поскольку обе зоны у меня в ведущих... мне больше нравится поговорка о том. что действовать надо с умом)))

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Елена написал(а):

И насчет сообщающихся сосудов - если в один из них добавляется жидкость,и в нем становится больше, то через небольшой промежуток времени уровень жидкости в сообщающихся сосудах становится одинаковым, ну ведь так? 

так, только для одного состояния - состояния ПОКОЯ

к зонам во время бодрствования это врядли относится :) 

и да увеличивая "умность" головы - энергии на качество уверенности (которая на прессе) добавляется тоже, но при этом действенность-то не растеть... её ж отдельно надо развивать

Doomguard написал(а):
Вот когда такое происходит, у человека не складывается в голове единой системы, четких понятий и разложенности по полочкам. В голове (лишенной сопротивления к информационному бардаку) будет бардак и набор каких-то обрывков знаний, мыслей, высказываний, понатасканных отовсюду и не складывающихся в единую (складно) работающую систему.

если не складывать - то и не сложиться и сопротивление информационному бардаку тут совсем будет не при чем
должно быть выработано умение логически думать и находить связи, чтобы складно выстраивать систему, тем более работающую систему
этому кстати говоря хорошо учат на технических специальностях в вузах 

Елена

rudamira написал(а):

так, только для одного состояния - состояния ПОКОЯ

к зонам во время бодрствования это врядли относится :)

Браво, rudamira!

rudamira написал(а):
и да увеличивая "умность" головы - энергии на качество уверенности (которая на прессе) добавляется тоже,

но при этом действенность-то не растеть... её ж отдельно надо развивать

А это вообще супер!

Вот и парочку недостающих звеньев в систему, или по крайней мере, мое понимание)))) . Как это я сразу не поняла... энергия добавляется но в качестве уверенности, а действиенность надо надо развивать...

но с другой стороны - когда дышишь на прессе, то потом  и уверенность и действенность из тебя прет... да, но дышишь - совершаешь действия, ходишь с  сопротивлением на прессе - тоже действия...

а если вещь красного цвета  напялить, то действенность это не увеличит или не настолько...

Doomguard

Цитата:
///тут, на мой взгляд, не существует правильно-не правильно, есть мнения, они могут отличаться

если не складывать - то и не сложиться и сопротивление информационному бардаку тут совсем будет не при чем
должно быть выработано умение логически думать и находить связи, чтобы складно выстраивать систему, тем более работающую систему
этому кстати говоря хорошо учат на технических специальностях в вузах  

В техничеких специальностях в базовых понятиях не существует мнений, которые могут отличаться. Если вы конечно не светило науки в седьмой степени и не предлагаете науке что-то кардинально новое. (как пример: считали, что земля плоская, но пришел избранный, который сказал, что она крулая).

В то же время не будет никакой системы (будет тот самый набор кусков информации) в науке вроде философии, потому что у каждого она своя. 

Сопротивление информационному  бардаку может оказать только сильная аджна (ну и манипуру, которая "посылает" всех, - туда же ), когда тебе навязывают "четких, упорядоченных знаний быть не может", а она все равно берет и выстраивает систему, упорядочивая и раскладывая частицы информации по полочкам. 

Всеволод
Зарегистрирован(а): 02/25/2009

странно слышать такое от головастика...  :)

где сомнение, где самоопровержение, где цитаты из Википедии, где это все?  :)))

Цитата:

В техничеких специальностях в базовых понятиях не существует мнений, которые могут отличаться. Если вы конечно не светило науки в седьмой степени и не предлагаете науке что-то кардинально новое. (как пример: считали, что земля плоская, но пришел избранный, который сказал, что она крулая).

вы мне не поверите - потом приходит следующий и говорит шо она таки трошки приплюснутая...

а в 8-ми мерном Гильбертовом пространстве она выглядит как "сферический конь в вакууме"

как шутили мы в ВУЗе: "нет ничего более непостоянного, чем константа из технического справочника" 

и вообще - по любому (самому простому) вопросу вы запросто найдете больше 2-х мнений

так что если посмотреть сверху, то снизу кажется что сбоку не видно того что сзади    :))))

поэтому: 

а) конечно

Цитата:
 у человека не складывается в голове единой системы, четких понятий и разложенности по полочкам 

и это хорошо по 2-м (как минимум) соображениям

i)  если бы у всех были бы одинаковые мнения/мысли/понятия/... давно бы вымерли  (от скуки - точно)

б) но   

Цитата:
 сильная аджна ... все равно берет и выстраивает систему 

ii) у Вас есть отличный шанс быть не таким как все эти... а быть умнее и использовать это

(тогда и Вам какой-нибудь подчиненный объяснит: куда Вам идти и какой язык изучать :) )

Цитата:

будет бардак и набор каких-то обрывков знаний, мыслей, высказываний, понатасканных отовсюду и не складывающихся в единую (складно) работающую систему 

а слабО навести порядок? 

Елена

Cпасибо, Всеволод! Мне было интересно читать комментарий.

Да что там земля круглая, дважды два говорят не всегда четыре)).

Правда система АСИ мне нравится еще и потому что что она точна и понятна... по максимуму ...исходя из того, насколько может быть точно и понятно все, что касается человека...

Doomguard

2 Всеволод

Троллинг так себе... Больше на перевозбужденную аджну походит.

Удачи ;)  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>