Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Когда болеет голова

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Liberty
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

День добрый!

Отчего болеет голова?

Не болит, а именно болеет... а может и болит... немножко...за более сильной болью это как-то неощутимо, то ли болит то ли нет,

вот что "тяжелая голова" -  точно и на диагностике - нарушение венозного оттока, блок в шейном отделе,

Заложенность носа, и боль в области гайморовой пазухи справа,  устают и "режут" глаза и такое ощущение, что болит и правое ухо,

и зубы вверху справа и очееень зубы внизу справа, и  сильные боли в горле при глотании слева...

И сердце ноет и трепыхается, и бронхиальный кашель и вся эта какофония  с болью длится долго и противно и кажется, что ну прям чуть ли не умираешь,потому что плохо и сил никаких нету

А потом все концентрируется   на зубах нижней челюсти справа (3 и 5) и там прорывается в виде периодонтита и гранулемы...

давно не навещала доктора стоматолога...

Инфекция ищет слабое место   прыгает с места на место чтобы где-то все же реализоваться?

Вредность микроорганизмов? Недостаточность иммунитета, не в силах побороть их? 

Зуб (зубы ) на кого-то или что то...

Следствие упадка сил, переутомления, цейтнота.

Если болит полголовы справа и горло слева - то это левое полушарие задействовано, которое логическое, так что ли?

и раз в нем совсем нету энергии то и логика вся выключена...

Что делать? Восстанавливать энергию головы?

Крепкий черный чай с лимоном - пить литрами? (кроме лечения,разумеется))) И ни о чем. ни о ком не думать...

Кстати, когда сильно болит зуб, ни о чем другом точно не думаешь...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Liberty

доброго вечера,  дорогие друзья!

Благодарна за отзывы. Многое прояснили.

Да, АСИ, это таки горло большей частью))

Да, Rudamira, это стягивание на голову избыточной энергии в стремлении понять и найти ответы

Cтала анализировать, чтобы подробно ответить и ... опять зубы... конечно я лечусь у стоматолога (хотелось бы глянуть на того, кто с такой болью не пошел бы к доктору)))

может конечно болит оттого что один удалили сегодня, а второй продолжают лечить, а может мне все еще думать вредно, поэтому анализ чуть позже будет... пока все брошу, выпью кетанов , одену на голову пояс ляпко и посмотрю сериал...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Liberty, спасибо за тему. Описанная симптоматика странным образом совпала с моей. Я себя так же чувствую последние пару недель. Может правда зубная боль не настолько сильна... Мои варианты причин могут отличаться от Ваших, но решила их озвучить, может и Вас на какую-то мысль натолкнет

Liberty написал(а):

Не болит, а именно болеет... а может и болит... немножко...за более сильной болью это как-то неощутимо, то ли болит то ли нет,

вот что "тяжелая голова" -  точно и на диагностике - нарушение венозного оттока, блок в шейном отделе,

Заложенность носа, и боль в области гайморовой пазухи справа,  устают и "режут" глаза и такое ощущение, что болит и правое ухо,

не допускаю головой прохождения эмоций (симптомов) на уровень осознавания

обида присутсвует, но себе я в ней не признаюсь... а она все-равно как тень отца Гамлета делает свое дело... формирует простудные симптомы...

не хочу ни видеть, ни слышать... судя по тому что справа - то логические аргументы 

Liberty написал(а):

и зубы вверху справа и очееень зубы внизу справа, и  сильные боли в горле при глотании слева...

И сердце ноет и трепыхается, и бронхиальный кашель и вся эта какофония  с болью длится долго и противно и кажется, что ну прям чуть ли не умираешь,потому что плохо и сил никаких нету

А потом все концентрируется   на зубах нижней челюсти справа (3 и 5) и там прорывается в виде периодонтита и гранулемы...

.....

....

и на кого-то, и на что-то
а с учетом наложения болей в горле - то явно бросается в глаза не высказанность чего-то кому-то ( например,  претензии / недовольства / критики / своего мнения / фактов / и т.п. ) 

плюс подавление / контроль злости / рассерженности

и т.к. голова достаточно активна, то как ее отключить? вот через такое "отвлечение" в виде боли и отключают 

Liberty написал(а):

....и кажется, что ну прям чуть ли не умираешь,потому что плохо и сил никаких нету

Инфекция ищет слабое место   прыгает с места на место чтобы где-то все же реализоваться?

Следствие упадка сил, переутомления, цейтнота.

копчик по другому воспринимает происходящее... спокойнее что ли... с другой точки зрения... а при таких симптомах копчик становиться активнее (заметили ?) 

Liberty написал(а):

Если болит полголовы справа и горло слева - то это левое полушарие задействовано, которое логическое, так что ли?

и раз в нем совсем нету энергии то и логика вся выключена...

Крепкий черный чай с лимоном - пить литрами? (кроме лечения,разумеется))) И ни о чем. ни о ком не думать...

голову могут и при ее гиперактивности "отключать"

у меня это часто бывает, когда заигрываюсь и все события  пропускаю через логику , мышление и контроль
при этом энергии на голове дофига, но она все-равно болит
так что боль - это просто признак, что что-то делаешь не так, как полезно твоему организму

и в этой связи чай литрами может быть и вреден...

но все эти мои размышления можно легко отнести к эзотерехнутости,
и если даже с медикаментами у разных людей - разные реакции,
то в плане психологических/ментальных причин - тем более 

присоединяюсь к ASITA в плане рекомендации обратиться к специалистам-медикам

как я помогаю себе выходить из такого состояния? 
- бросаю все нужные дела и занимаюсь любимым делом, выключая при этом телефон (прервать это могут только супер-важные дела и то, только через один канал связи с внешним миром)
- гуляю по свежему воздуху, никуда не спеша (одна или с мужем-копчиком :) )
- массаж головы и шеи (лучше не самомассаж, но бывает и так, особенно валиком Ляпко :) )
- меняю прическу (особенно если волосы до этого были сколоты)
- одеваю копчиковую или горловастую одежду, иногда сердешную (мягкий махровый халат нежно салатного цвета :) )
- смотрю какую-нить мелодраму и сопереживаю героям
- погружаюсь в работу еще глубже, до тех пор пока сработает инстинкт самосохранения и включается копчик 

ну вот как-то так... 

Liberty

У тебя тоже перехлесты по голове

да, недостаточное выражение на объект зубения, подавление или контроль рассерженности. Невысказанность относительная по моему мне  ситуация и дана была,  потому что у меня хватило духа и сил высказывать свое мнение и недовольство тоже, просто это всегда неприятно для всех но что делать...

и логические аргументы построенные на ложных представлениях конечно не хотелось слышать и видеть... все так

и обида - это эмоция она  или есть или нет... если есть простуда или бронхит значит есть обида))

я так поняла что вам  применяемые меры помогают, но ненадолго...

я кстати смотрю сериалы в кторых не надо сопереживать...

почему то пришли в голову мысли насчет сгорания на работе, героизма, который вряд ли нужен и вряд ли будет оценен

rudamira
Liberty написал(а):
 У тебя тоже перехлесты по голове

........
я так поняла что вам  применяемые меры помогают, но ненадолго...

во-первых, долго - понятие относительное :)
во-вторых, для головастика нормально - попробовать, увидеть что помогло и дальше нифига не делать :)
в-третьих, свое мышление поставить на новые рельсы сложнее, чем чужое :)
в-четвертых, наверное нравится жаловаться другим и жалеть себя 
в-пятых, ....
перечисление могу продолжать и продолжать, но все это оч сильно смахивает на индульгирование, посему будем считать затронутые вопросы риторическими (не требующими ответа) Подмигнуть 

Liberty написал(а):
 я кстати смотрю сериалы в кторых не надо сопереживать...

с моим набором зон - сопереживать надо,
дело в том что сопереживание мне помогает отключить голову и сакцентировать внимание на пах с сердцем - радость жизни и "хорошо" 

Liberty написал(а):
Если осознаешь(прощаешь, каешься)), то прекращаешь отток энергии, и она начинает собираться и помогает справиться с болячкой?

да, по-моему тоже отток прекращается
точнее даже не отток, а изменение направления движения энергии
когда энергетические потоки в организме сгармонизированы (токо не бейте за эт слово! :) )  - то болячки не может быть в принципе на мой взгляд
в большинстве случаев мы врядли можем собрать энергию, а вот перенаправить можем

Liberty написал(а):
Чувствую себя уставшей, морально и физически … уехать куда нибудь отдохнуть

или завершить дело и получить радость от жизнии и возможность заниматься другими любимыми делами... лучший отдых - смена вида деятельности 

Liberty написал(а):
почему то пришли в голову мысли насчет сгорания на работе, героизма, который вряд ли нужен и вряд ли будет оценен
оценен? если кем-то - то тогда конечно врядли...
а вот если собой? если в своем этическом кодексе сгорание и героизм на работе прописано как хорошо - то как минимум будет самоудовлетворение и согласие с собой... или не согласны?

Liberty

Привет! согласна, что с твоим набором зон сопереживать надо,  а  мне хочется просто порадоваться или наблюдать за ходом развития событий, детективы тоже хорошо читать, отвлекает, следишь за сюжетом и ни о чем другом не думаешь...

Насчет героизма эт я больше о тебе писала

Я правда сначала подумала, что настаивание на своем мнении даже в принципиальных вопросах - это роль то ли Джордано Бруно, то ли Галилео. Можно конечно сгорать на костре,  но нужен ли этот героизм, если можно  формально согласиться,  чтобы остаться в живых, остаться при своем мнении и продолжить работу с  теми, кто взгляды и мысли твои разделяет. Мир велик, люди разные. Можно найти и встретить тех, кто РАЗДЕЛЯЕТ твои взгляды, и  как и ты выслушивает и вычитывает разные мнения, приходя вместе к оптимальному... Можно найти тех, кто  разделяет ТВОИ интересы,  а не соглашается   формально, на самом деле испытывая истинный интерес к другому - делу, теме, подходу...

А потом подумала, что ты-то целиком и полностью отдаешься делу, иногда выше крыши, до помирания... нам хлеба не надо, работу давай)). И это конечно героически...и достойно восхищения, но наверное если в виде исключения а не как правило...  Всегда ли твои клиенты ценят, то что ты делаешь через не могу? Или они об этом даже не подозревают?

Этический кодекс периодически меняется...  пока считаешь, что это хорошо, наверное так, но когда понимаешь, какой ценой за это платит твое любимое физическое тело - это когда каждый раз просишь прощения у тела за урон нанесенный ему, то  понимаешь, что не так уж это и хорошо... хорошо только для головы, и честно говоря по барабану, что по этому поводу думают окружающие, а вот телу становится плохо... иногда очень плохо... наверное это опять же вопрос любви к себе получается  ( это уже размышления о себе))) но может чего-то подскажут???

rudamira
Liberty написал(а):
А потом подумала, что ты-то целиком и полностью отдаешься делу, иногда выше крыши, до помирания... нам хлеба не надо, работу давай)). И это конечно героически...и достойно восхищения, но наверное если в виде исключения а не как правило...  Всегда ли твои клиенты ценят, то что ты делаешь через не могу? Или они об этом даже не подозревают?

Этический кодекс периодически меняется...  пока считаешь, что это хорошо, наверное так, но когда понимаешь, какой ценой за это платит твое любимое физическое тело - это когда каждый раз просишь прощения у тела за урон нанесенный ему, то  понимаешь, что не так уж это и хорошо... хорошо только для головы, и честно говоря по барабану, что по этому поводу думают окружающие, а вот телу становится плохо... иногда очень плохо... наверное это опять же вопрос любви к себе получается  ( это уже размышления о себе))) но может чего-то подскажут???

вывод напрашивается сам собой - все хорошо в меру :) 

мера у каждого своя, и пожалуй определяется именно собственным этическим кодексом

значит когда есть боль - есть отклонение от меры - есть повод посмотреть что сделал (подумал) в разрез со своим кодексом или что пришел момент изменить свой кодекс

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Liberty написал(а):

День добрый!

Отчего болеет голова?

Ну так может с этого и начать поИСК?  Не с головы а с горла.

Или слабое место не имея сил бороться с инфекцией ее пускает, суть не меняется.

Или другой вариант не проявление "зуба" во вне на объект зубения.

Да

Не факт. И смысл если природа предлагает ее отключить на время для решения вопроса.

Это ситуативное решение при незначительной патологии а не при хронике.

А вообще при такой симптоматике разноплановой, скорей всего наблюдается разбаланас систем организма - тобиш горло.

И все таки лучше к врачу по профилю или к врачам наведаться. Эзотерехнутости хороши когда вы ими либо умеете пользоваться либо пока не запустили в хронику коя у вас наблюдается.

Liberty

Добрый день.

Почему согласна, что горло…

ну во-первых локализация – лицо (правда лицо – это еще и сердце, оно тоже задействовано, и копчик в смысле косточки, черепушки)), но все остальные органы конкретно к вишудхе относятся – нос, глотка, челюсть, зубы, лицевой нерв, уши, шея само-собой, периодонтит – тоже вишудха,

верхушки легких и бронхит тоже  горло (плюс сердце)

тройничный нерв – тоже горло плюс  голова

Горло болело странно: сильно, но кратковременно часов с 22 и до утра, утром уже не болело… все локализовалась на зубах и там рвануло.

Все – быстро

Переутомление,  сильный и продолжительный по времени  стресс , от которого больше всего пострадала  голова

Насчет блока на шею – тоже верно, причем сама и поставила собственным решением…

Я подумала,  что крайний вариант блока на шею – это петля.  И одевают петлю люди, когда земля уходит из под ног в прямом и переносном смысле, тоже есть с муладхарой проблемы…

К врачам ходила)). стоматологи лечат зуб, а диагност ищет вместе со мной причины, утверждая, что пока причина не найдется,

воспаление будет просто менять локализацию по разным местам.

По энергетике. Если с органом или  частью тела нелады, значит в нем недостаточно энергии для нормальной работы, значит, чтобы скомпенсироваться, нужно либо дать  дополнительно энергию этому органу (в том числе и пищей, бадами), а если не дать,  то наверное будет перетягивать с ближлежащих по анатомии либо по энергетическим каналам (типа болят уши, значит что-то не так в кишечнике).

Может поэтому воспаление мигрирует.

Если осознаешь(прощаешь, каешься)), то прекращаешь отток энергии, и она начинает собираться и помогает справиться с болячкой?

Чувствую себя уставшей, морально и физически … уехать куда нибудь отдохнуть

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>