Ответ по манипуре:
Один весь день делал в квартире общую работу по хозяйству, вторая весь день была на солнышке на даче и занималась своими любимыми делами.
Приезжает она (ведущая - анахата и свадхистана), а не сделано где-то 15% и время еще есть:
- А ты почему шкаф не разобрал, а? И это все?
- (криком громко): ВОЗЬМИ И РАЗБЕРИ!
Результат: все успокаиваются, все идет своим чередом.
Ответ против анахаты:
Как и в предыдушем примере, нужно было разобрать барахло в комнате. Один делал общую работу каждый день и по чуть-чуть, а вторая как всегда откладывала всю работу на потом, чтобы лечь в последний день в 3 часа ночи и не выспаться на работу.
Он спокойно делает работу...
Она: не трогай эти вещи, они моей мамы, они мне нужны, ты все перепутаешь...
- Я понимаю, но времени уже нет. Если этим не заняться сейчас, мы точно опоздаем. Придет строитель и не сможет начать ремонт в комнате, потому что она заставлена.
- Я сейчас не могу разбираться
- Разбираю я
- Не трогай вещи. Их должна я разбирать, там мамины вещи, ты можешь все перепутать
- Ну так бери и разбирай! Время вышло.
- Я не могу, я устала.
- Очень жаль.
- Ты забыл, как я болела?
- Печально.
- Хочешь, чтоб меня в больницу забрали? (прим.: он прекрасно знает, что про больницу - это неправда)
- (Смех в ответ)
- Хочешь, чтоб у меня осложнения были? (прим.: и здесь он прекрасно знает, что это неправда)
- (Смех в ответ)
- Тебе на меня наплевать!
- (Смех в ответ)
Результат: она выпустила пар и успокоилась. Он не позволил забрать у себя энергию по анахате. Никто не попал в больницу, не заболел, не пострадал и т.п. Она немного отдохнула и подсобила ему в разборках в остаток дня. Как и ожидалось, в последний день она проявила ударные усилия (от которых и вправду можно перенапрячься) и с утра до вечера разбирала комнату. В порыве сказала: "Вот как я вкалываю! А что ТЫ сделал?" Потом одумлась и исправилась: "Ты не сердись, ты делаешь по-немногу, но зато каждый день, поэтому твоя работы не заметна". Итог: комната была разобрана задолго до 3 часов ночи. Строитель на следующий день начал ремонт.
Еще по манипуре:
На работе. Она долго работала в милиции. Манипура очень сильная и ведущая. Слабым вместе с ней не по пути.
Нужно было пару строчек в ведомости заполинть.
Она что-то говорит.
Кто-то что-то отвечает.
Он аргументирует и высказывает свое мнение.
Вдруг она:
- Ты не говори, ты пиши давай!
- (громко криком с напряжением пресса): ДАЮ!!!
ей "из зала": Елееееенаа Бориииииисовна....... (и с мимикой, что лучше не надо, иначе сейчас такое начнется...)
Она в конце: Мерси...
Результат: все успокоились, никто не "подрался", в последующее время общались как обычно.
Классический пример против аджны:
- Вялая статья, здесь не так написано это, это, это, 1... , 2... , 3...
- Напиши лучше.