Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Секреты изменения структуры физического тела

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Я обещала Аdonia  раскрыть секреты изменения фигуры и снижения лишнего веса. Поскольку тема интересна многим - то не в личку, а на форуме. Для начала  с небольшими ремарками статья, которая написана была мною  для журнала "Мечты и цели", а потом - более конкретно по частям))

Любую мечту можно превратить в достижимую цель. Даже – изменение структуры Вашего тела!

"Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете к звездам".   Лес Браун

По-настоящему успешного человека отличает  великолепный внешний вид. Возможно, поэтому, по данным статистики  4 из 5 женщин мечтают снизить свой вес.
Со мной это произошло пять лет назад: через три месяца после тренинга «Личностный рост»* я уменьшилась на 3 размера в одежде. Тогда кое-что оставалось для меня мучительной загадкой и вот недавно (после проведения тренинга «Практический курс здоровья») я наконец-то нашла для себя ответы на эти вопросы.

Тема избыточного веса сегодня сверхактуальна: вы набираете в Яндексе слово «похудение» и получаете 20 000 000 ответов, иногда взаимоисключающих друг друга. А чтобы мечта не осталась мечтой,  нужна достоверная информация  о том, какие действия могут привести к достижению желанной цели.

Итак, с чего же начать?
Милые дамы, четко сформулируйте,   какой конечный результат Вы хотите
, потому что все,  что не конкретизировано в цели, может исполниться как угодно.**
  А процесс похудения  вообще-то сопровождает массу неприятных заболеваний. Обязательно уточните,  что  именно Вы желаете?  Похудеть? Или быть здоровой, отлично себя чувствовать  и выглядеть стройной и прекрасной?  Если думать исключительно о снижении массы тела, результат может быть непредсказуем (синонимы  «похудения»  - высыхание, истощение, таяние). Поэтому ставьте высокие цели. Нацельтесь на здоровье, красоту и ощущение счастья.  То, что будет изменять к лучшему и вас, и окружающий вас мир. Естественным результатом заботы о вашем здоровье, о вашем физическом теле автоматически станет нормализация веса.

Определите реальные сроки  приведения веса в норму. Оптимально снижение веса на 2-3кг в месяц. Спланируйте последовательность ваших действий. В целях на каждый день пишите то, что зависит от вас . Например:  сегодня  я легко и с удовольствием делаю утреннюю зарядку и  иду на работу пешком в течение часа.  Покупаю и ем   все больше и больше фруктов, овощей и зелени. Корректирую свое питание  диетическими добавками. Пью чистую воду в течение дня, в том числе стакан горячей воды с 5 до 7 утра!

Определитесь с ресурсами и инвестициями, и временем в течение дня. Как минимум, Вам нужны напольные весы,  шагометр и сантиметровая лента для измерения уменьшающихся объемов. Будет замечательно, если кроме ходьбы пешком, вы  включите в распорядок дня бассейн, фитнес-клуб или  танцы.

Важно представлять себе, что и как происходит, тогда понятно, что и почему нужно делать. Думаю, что слушатели моих любимых лекций, посвященных жизни в стиле Велнесс, помнят, что согласно исследованиям, проведенным с помощью радиоизотопного  метода, наше физическое тело обновляется на 98% в течение года, формируя новые клетки  из той пищи, которую мы едим. Для здоровья и нормального течения биохимических реакций в клетках жизненно необходимы чистая вода, кислород и все необходимые питательные вещества. Важно, чтобы все это не просто поступило в наш организм, а еще и усвоилось. И вот здесь невозможно переоценить значение физических упражнений и физической нагрузки.

Эволюционно организм человека при голодании начинает отдавать и утилизировать в первую очередь углеводы, воду и белки мышечной ткани, и последовательность  биохимических реакций выстроена определенным образом

Чтобы  запустить в действие стратегический запас энергии из  жировых клеток, нужны очень весомые причины.  Мы начинаем идти или делать упражнения, и сначала   расщепление глюкозы происходит практически без участия кислорода. При этом образуется  много  молочной кислоты (от нее ноют и болят мышцы), и 2 молекулы АТФ – ( в них сконцентрирована энергия).  Если нагрузка усиливается   (при этом учащается  дыхание и  сердцебиение и доставка О2  к органам и тканям), то через 45 минут  открывается «второе дыхание»,   на биохимическом уровне включается цикл Кребса и  с участием О2  глюкоза расщепляется до СО2 и Н2О. При этом образуется 38 молекул АТФ. В 17 раз больше!   И только с этого  момента  организм  позволяет  начинать утилизировать стратегические жировые запасы и «жиры сгорают в пламени углеводов».  Но так обменные процессы протекают только  в тренированном организме . В противном случае, расщепление ни углеводов, ни жиров с участием кислорода через 45 минут не включается,  и последствия дальнейшей физической нагрузки могут быть непредсказуемы и даже трагичны, (сердце может не выдержать перегрузок. Поэтому если вы не уделяли внимания своей физической форме - начинаем ходить с 15 минут в день, постепенно увеличивая физическую нагрузку.) Зато в тренированном теле  клетки продолжают работать как заведенные, в течение всех суток, сохраняя более высокую скорость обменных процессов и очищая наш организм изнутри.
Физические упражнения заводят скорость обменных процессов на более высокий уровень, и перестройка нашего тела, изменение его объемов происходит быстрее.

Но и здесь есть секреты: важно  делать физические упражнения с радостью и удовольствием, с любовью к себе. Чтобы наше тело снова стало таким же прекрасным, как оно было задумано Создателем, сначала нужно полюбить себя такой, какая вы есть.   Но по  статистике, 93%  женщин  за последнюю неделю хотя бы раз посещали  мрачные мысли по поводу внешнего вида.  Долгое время я тоже не была исключением.  На тренинге «Личностный рост»  Александр Ильинский  сообщил удивительную информацию, что оказывается, лишний вес – это неконструктивная энергия,  что наше физическое тело может менять свои объемы и форму, и это зависит от внутренней энергетики и умения любить себя.

«Ну как можно полюбить себя, если я вся такая бесформенная и совсем непривлекательная» - думала я?
 Как-то утром (уже после тренинга) мы зашли в кафе и вкусно позавтракали.  Хозяева  пригласили заглянуть  в обед. Когда мы вернулись через несколько часов, нас встретили, как самых дорогих гостей. На волне этой радостной встречи, я зашла в туалетную комнату  вымыть руки и увидела, что из зеркала на меня смотрит красавица с сияющими глазами… От неожиданности я замерла:  неужели я такая красивая? Теперь понятно, почему люди так улыбаются мне при встрече…

Именно с этого момента, я приняла и полюбила  свой внешний облик.  А потом мы три месяца работали по «холодным контактам». И при норме 10 000 шагов в день, я с удовольствием выхаживала почти в два раза больше

По мнению окружающих внешние изменения во мне произошли очень быстро- за какие-то 2-3 месяца. Но я-то прекрасно понимала, что так не бывает. Тщательно проанализировав все, я поняла, что от момента постановки цели « Я вешу 85 кг, выгляжу и чувствую себя так  же прекрасно, как и в 35 лет» и начала  планомерных действий по изменению физического тела, прошло 9 месяцев.  Но на самом деле все  началось  еще раньше - с  тренинга «Человековедение»! Именно тогда,  в сентябре, я  приняла решение  и поставила цель: планомерно и последовательно наработать  качества характера, необходимые для успеха, - умение завершать свои дела,  умение ставить свои интересы на первое место, любовь к себе и понимание себя.

И уже с сентября, пользуясь комплексом рекомендаций, полученных на тренинге, я стала приводить в норму внутреннюю энергетику своего тела. Вот через год я и получила новое тело)), выстроенное по красивому энергокаркасу с любовью к себе.
                   Если Вы хотите  изменить себя - ставьте цели и начинайте работать с собой уже сегодня. И пусть энергия здоровья и успеха станет надежным спутником вашей  замечательной  жизни, открывая для Вас и Ваши таланты и новые горизонты для достижения Ваших грандиозных целей и совершенствования себя!
  Удачи Вам в работе с собой!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Adonia
Зарегистрирован(а): 08/24/2011

Спасибо Елена!!!! Чудесная статья. Вдохновляющая!

На счёт "похудеть" и постройнеть это точно. Я 4 месяца питалась  2 яблоками в день ( результат видели на фотке.) но была так истощена физически и психологически. фобии появились.   В итоге вес то вернулся....

Буду исправлять энергетическое тело, и физическое станет прекрасным!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>