Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Бизнес и манипура

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

Я открыл свое дело. И хотелось бы сказать пару слов о том, какую роль играют чакры в бизнесе.

Сначала начну с того, что потребовалось в процессе:

- разговаривать с людьми в живую. Разумно договариваться (т.е. на выгодных для себя условиях, а не то, что предложат соглашаться).

- разговаривать с людьми по телефону. Разумно договариваться (то же самое).

- ходить в радиусе 500-800м от своей потенциальной торговой точки (у меня магазин бытовой химии) и смотреть, есть ли конкуренты и какие

- изучать цены конкурентов и изучать, какие вообще цены на бытовую химию по Москве. Ходил и фоткал розничные цены на мобильник, чтобы ориентироваться.

- ездить в налоговую. Причем не когда захочется или не захочется, а когда это нужно.

- уметь работать с компьютером. Уметь вести отчетность. Уметь работать с exel-ем и др. программами. Если это делает кто-то за тебя, то понимать, что должно делаться и как, чтобы ты мог взгляд бросить, прочитать и понять, что происходит. Иначе такого понаделают...

Если обобщить вышеперечисленные действия, то манипура в бизнесе подойдет средняя и ниже средней. Но без манипуры совсем не получится. Хотя и такие случаи встречал. Стоит мужик в налоговой (хозяин), нервничает и у него голос дрожит. Ну смешно же. Или , например, хозяин - женщина. Понятное дело, вся в черном. Манипура, аджна. Рядом муж бегает чуть ли не кругами, а она с ним разговаривает в пол-оборота полукомандным тоном :) Когда идет куда-то, он ей говорит что-то, та даже не оборачивается :)

Главное в бизнесе - это аджна. Нужно ЗАРАНЕЕ просчитать, чем ты будешь заниматься, где и как. Нужно ЗАРАНЕЕ облазить кучу сайтов (если надо, то не только) со всей информацией (аренда, оптовые цены на товары, торговое оборудование, все посчитать, проанализировать сравнить). Нужно (частично) изучить все те законы или комментарии к ним, которые ты не знаешь. Нужно изучить рынок, нужно изучить обстановку. Нужно заранее составить порядок действий и держать его в голове.

И вот когда весь этот план хотя бы в общих чертах будет готов, только тогда ты можешь начинать действовать, ибо когда ты отдашь деньги за что-то изменить или переиграть что-либо будет уже нельзя. Нужно понимать что ты делаешь и для чего, нужно понимать, как это работает.

Лично мне манипура понадобилась только в 2 случаях:

1. С меня попросили залог. Чтобы я сначала внес залог, а потом уже въезжал в помещение и что-то там делал. А когда я проплачу с оговоренного числа сумму за аренду до конца месяца, которую мне расчитают до копейки, тогда залог возвращают. Мне говорят - давайте залог, я говорю - я не против, давайте чек или расписку. А компьютер бухгалтера был уже выключен и ей включать его не хотелось. И давать ни того, ни другого ей не хотелось. Начала выдумывать всякую хрень про "компьютер не включается". Настоял на своем. В итоге менеджер по аренде (а не она) написала мне расписку с паспортными данными.

2. Менеджер по аренде не очень любит общаться с одним из начальником. И политика у нее такая: "Вы оставляйте договор аренды со своей подписью, а Р.И. позже подъедет, подпишет".

- Когда?

- Не знаю

- Мне нужно знать

- НЕ ЗНАЮ (а у нее свадхистана)

Потом я перезвонил ей позже с тем же вопросом. Начал давить. В итоге она мне сказала:

- Вас не должно волновать, когда приедет Р.И.

- Нет должно. И т.п. разговор в том же духе.

В итоге мне надоело с ней разговаривать и я стал продавливать вопрос, позвонив начальнику ТЦ. Он сказал, что не видит проблемы. Ее вызвали на ковер :)))

Документы РИ отвезли на дом, там он поставил свою подпись раньше меня, а сам договор был подписан в тот же день.

Также понадобилась муладхара. Бывают ситуации, когда нужно просто сидеть и ждать без эмоций. Эмоции в бизнесе - это вообще вредная вещь. Или когда нужно что-то делать регулярно. Терпение нужно. Горячка вредна. Насчет горячки нужно также сказать, что у манипуры есть такая особенность что-то резко взять и (бездумно) сделать: захотел позвонить - взял и позвонил; захотел рубануть, взял и рубанул, а потом думает: "Епт, че ж я наделал-то???". Эта особенность манипуры может сильно мешать.

Да, еще вот какой момент. ОЧЕНЬ понадобилось умение разбираться в людях (и знание чакр мне в этом очень помогло) и понимать, с кем можно вести дело, а с кем нельзя.

Еще бывают разные незапланированные ситуации. Например, звонит мне утром водитель и говорит, что привез стеллажи. А я говорю, что заказывал их к 14-00, а не сейчас. Он говорит: "Бл*, ну и че мне теперь делать?!" Я говорю: "Без понятия. Максимум, что я могу сделать, это выехать раньше и приехать к 13-20". В принципе если начать быковать мол "я сказал и все", то перевозчик может написать в отчетности "доставка была осуществлена". Что это означает, думаю, нетрудно догадаться. Поэтому иногда требуется уметь решать (настаивать или сглаживать) незапланированные ситуации.

О договорах. Бывает часто так, что предлагаемые условия тебе не совсем интересны. Например, цена за аренду. Если начать разговаривать, как тут предлагают:

- Цена - 100 рублей

- Пятьдесят!

- Сто!!

- Пятьдесят!!!

--- В итоге за 70 купит... И еще ему в догонку скажут: "Во, человек пошел!"

то сначала с вами поспорят, а потом признают неадекватным человеком (вот за такой стиль) и просто не будут иметь дел. Если ты предлагаешь свои условия, ты обязан ОБОСНОВАТЬ, почему должны быть такие условия.

Первый вариант:

- Ну давайте 25 декабря подпишем договор и вы оплатите аренду

- Меня интересует подписание договора с 10 января и оплата с того же числа

- Да, но мы работаем весь январь и каникулы тоже

- Я могу и прийти и 10 января. Если найдутся желающие на это помещение, я не против...

- Ну ладно, с 10 - так с 10.

Еще:

- Здесь недостаточно высокая проходимость. За 25000 договоримся? (было за 26000)

- (пауза секунд в 10)... А ладно, давйте!

С грузчиками тоже было проще, чем в примере.

В общем, они были на обеде и я начал потихоньку переносить стеллажи (в разобранном виде) сам. Потом пришли они и осталось немного чего переносить.

- Нужно перенести

- Сколько дашь?

- 200 рублей

- Нууу... 200 это маааалоооо... Давай 400?

- За 400 я отнесу это сам.

Потоптались-потоптались и отнесли за 200.

Еще был вариант, когда судьба меня подловила. Привезли товар. Много. Отнести сам я не мог. Фишка в том, что они единственные грузчики в округе, а заранее я о поиске других грузчиков не позаботился, ездил то туда, то сюда, то в налоговую. Договаривался на ходу и обратиться было больше не к кому. Понятное дело, что если бы я затягивал этот процесс слишком, то водители действительно могли бы написать "доставка была осуществлена".

- Нужно перенести груз.

- Пойдем посмотрим, сколько там

- ОК

- (смотрит) Сколько дашь?

- 800

- Ты че издеваешься??

- 1000

- 2000

- Каких 2000, че тут таскать-то?! 20 минут!

- Не, 2000

- 1200?

- Нет

- 1400?

- Нет

- 1600

- Нет

Но грузчики тупые были, они не понимали, что они здесь и сейчас одни и заломить можно было больше

- 1800?

- Ааа... Давай!

В итоге сторговал 200 рублей :)

Сама манипура чакра умеет добывать. (добыча! добыча!! - фас!!!) Приумножать капитал и извлекать прибыль у нее плохо получается. А вот у кого-нибудь урвать, отнять, забрать, наехать, пройти по головам у нее получается на отлично.

И не надо рассказывать сказки про то, у какой чакры бывают деньги. Я что не знаю, как в 90е годы большие денги добывались?? Россия была просто разграблена. Сколько денег было вывезено на запад. Сколько людей было убито. Сколько советской собственности было приватизировано за копейки. Сколько людей было обворовано. Сколько месяцев не платили зарплату. И все черная манипура, все хорошо, с точки зрения гландовиков-головастиков, так и надо. И на сайте проталкивается идея "о, как хорошо быть богатым любыми методами". И как же плохо быть бедным. Ну звездец, как плохо. Получается, тот, кто в 90е не воровал, не грабил - неудачники. Т.е. большая часть населения СНГ.

Почему в пример не приводятся имена создателей Facebook'a, Гугла, Яндекса (люди с аджной)? Люди заработали огромные деньги своим УМОМ.

Даже фраза "Нормально воровать, нормально быть бедным" (эти понятия у кого-то стоят через запятую) улыбает :)))

Манипура чакра сама по себе без аджны не в состоянии создать никакой толковый бизнес. И тот товарищ в кафе "100 пудов", у которого "мозгов" хватает размахивать сахарницей и выяснять отношения при посетителях, а не дать звездюлей подчиненному у себя в кабинете по-тихому, скорее всего, свой бизнес создал не сам. Просто нашел кого-то, кто понимает в законах, в правилах игры, в маркетинге, в ценовой политке, КТО ХОТЯ БЫ СЧИТАТЬ УМЕЕТ и дал ему денег. А тот все за него сделал.

Резюмируя сказанное, скажу, что бизнес - это очень большая нагрузка на аджну. И именно аджна - главная чакра в бизнесе. Из нужных и полезных, которые аджне очень помогают, также можно отметить манипуру и муладхару, но не главных. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

И не надо рассказывать сказки про то, у какой чакры бывают деньги. Я что не знаю, как в 90е годы большие денги добывались?? Россия была просто разграблена. Сколько денег было вывезено на запад. Сколько людей было убито. Сколько советской собственности было приватизировано за копейки. Сколько людей было обворовано. Сколько месяцев не платили зарплату. И все черная манипура, все хорошо, с точки зрения гландовиков-головастиков, так и надо.

О как, мои сказки я и рассказываю. Теперь вот читаю ваши сказки.

И на сайте проталкивается идея "о, как хорошо быть богатым любыми методами". И как же плохо быть бедным. Ну звездец, как плохо. Получается, тот, кто в 90е не воровал, не грабил - неудачники. Т.е. большая часть населения СНГ.

И кто ж этот негодяй который рассказал о том у как ОЙ чакры бывают то?
Пресс ведущая чакра социума на Данный момент не больше не меньше это раз.
Пресс при доминировании часто формирует мотивы не этичные - рекет, захват, устранение и многое сходное эт два.
У людей этот этап обычно проходит первый раз в два три года. Потом несколько раз по жизни. У наций и народов время затягивается естественно.
Кто эт проталкивает идею быть богатым любыми методами то? Автор сайта вроде я за собой оного не замечал.
Вы батенька фантазер однако на сайте о воровстве и бедности нет такой информации или ежили гиперболизируете приводите тогда уж примеры моих шовинстко манипурных взглядов, а так это так шум и даже не белый

Почему в пример не приводятся имена создателей Facebook'a, Гугла, Яндекса (люди с аджной)? Люди заработали огромные деньги своим УМОМ.

Если уж брать  примеры Джобса и Брина. То мне лично больше нравится как пример построения бизнеса Коносукэ Мацусита (аджна копчик). Можно еще взять Армани или Сореса да мало ли успешных профессионалов.
Смысл приводить этих людей в пример то?

Манипура чакра сама по себе без аджны не в состоянии создать никакой толковый бизнес. И тот товарищ в кафе "100 пудов", у которого "мозгов" хватает размахивать сахарницей и выяснять отношения при посетителях, а не дать звездюлей подчиненному у себя в кабинете по-тихому, скорее всего, свой бизнес создал не сам. Просто нашел кого-то, кто понимает в законах, в правилах игры, в маркетинге, в ценовой политке, КТО ХОТЯ БЫ СЧИТАТЬ УМЕЕТ и дал ему денег. А тот все за него сделал.

Вы определитесь либо вы дерзите либо общаетесь. В первом случае будете моноложить если уж так вам хочется сепарироваться от кого то или чего то. Хамство мне не очень нравится, и переход на личности и тролизм желание общаться уменьшает,  я своих друзей уважаю в не зависимости от цвета кожи и ведущих чакр, за сим пока все.

Резюмируя сказанное, скажу, что бизнес - это очень большая нагрузка на аджну. И именно аджна - главная чакра в бизнесе. Из нужных и полезных, которые аджне очень помогают, также можно отметить манипуру и муладхару, но не главных.

P/S/ Для вас вполне типичные ситуации, вы головастик вам головой проще. Да еще вроде и финансово образованный при РФ  Каждому в бизнесе свое счастье.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>