Когда начала изучать теорию чакр,поняла что проблема с вишудхой. Начала анализировать ситуацию.И стала замечать, что когда нахожусь рядом с мамой,чувствую себя неуверенно. всю жизнь она меня критиковала во всем и всегда. Когда я пыталась самовыражаться, она говорила, что это глупости. Когда медитирую на горловую чакру,наворачиваются слезы и появляется чувство обиды.
Сейчас сильно потянулассь к творчеству. К рисованию,фотографию,музыки и т.д.
Но ситуация только стала хуже. У меня воспалена вся шея,горло и даже плечи. Когда хочу что то сказать,не могу подобрать слова,запинаюсь. Может я что то не так делаю?Может ли это быть связано с тем, что мне очень что то хочется создавать и творить,всегда в голове есть идеи, но до рук не доходит,т.к. не хватает время,сижу с ребенком. Подскажите пожалуйста.
Доброго дня Настя хотя горло одна из трех самых сильных ваших зон. Но во первых в этом самом горле есть три уровня средний из которых отвечает за самореализацию, или за житие "своей" жизнью по своим понятиям. И чем у человека развитей это самое горло тем картина мира ширше и глубже и соответственно жить в соответствии с ней требует затрат и духа и денег и сил.
А наличие богатого внутреннего мира не означает умение его проявлять во вне, пусть то будет коммуникации с человеком или человеками или воплощение в материальные носители - картины, стихи да мало ли.
"Проблемы" с горлом это:
и замалчивание из за страха нарваться на "конфликтную" ситуацию - слабый пресс;
и подстройка под другого "за счет себя" (читай своего горла) - слабый пресс;
и самоедство с самокритикой себя за то что далека от той идеальной себя которую придумали - разрушение горлом и головой пресса;
А на реализацию себя в этой жизни без пресса (манипуры - у вас она можно сказать самая мало проявленная зона) шансов маловато а с ним то и есть у вас основная слабина.
PS по поводу подскажите
-- основная проблема при сильных голове и горле слабый пресс
-- медитировать соответственно лучше на то как получится то или иное действие или как говорят в спорте заниматься идеомоторной тренировкой из серии я сумею я смогу (позитивный настрой)
-- если не можете подобрать слова можно вначале их прописывать, что имею в виду создали сложную ситуацию из которой пока не видете выхода - пишите письма (таже идеомоторная тренировка только со словами)
-- перестать себя ругать а начать слева писать то что не получилось справа как еще можно это было сделать
-- найти образ уверенного в себе человека который вам импонирует и представлять а как бы он ответил или поступи в вашей ситуации
-- заняться по возможности наработкой уверенности в себе: речь, походка, жесты, дыхание, физкультура и т.д.