Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Болезни горла.

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Анастасия Садовникова написал(а):
М Все детство меня называли молчаливым ребенком. Мне сложно было разговаривать.Не знаю почему.И в школе ни с кем не общалась.Также всю жизнь были болезни связанные с горлом. Ангины, простуды и т.д.
Когда начала изучать теорию чакр,поняла что проблема с вишудхой. Начала анализировать ситуацию.И стала замечать, что когда нахожусь рядом с мамой,чувствую себя неуверенно. всю жизнь она меня критиковала во всем и всегда. Когда я пыталась самовыражаться, она говорила, что это глупости. Когда медитирую на горловую чакру,наворачиваются слезы и появляется чувство обиды.
Сейчас сильно потянулассь к творчеству. К рисованию,фотографию,музыки и т.д.
Но ситуация только стала хуже. У меня воспалена вся шея,горло и даже плечи. Когда хочу что то сказать,не могу подобрать слова,запинаюсь. Может я что то не так делаю?Может ли это быть связано с тем, что мне очень что то хочется создавать и творить,всегда в голове есть идеи, но до рук не доходит,т.к. не хватает время,сижу с ребенком. Подскажите пожалуйста.

Доброго дня Настя хотя горло одна из трех самых сильных ваших зон. Но во первых в этом самом горле есть три уровня средний из которых отвечает за самореализацию, или за житие "своей" жизнью по своим понятиям. И чем у человека развитей это самое горло тем картина мира ширше и глубже и соответственно жить в соответствии с ней требует затрат и духа и денег и сил.

А наличие богатого внутреннего мира не означает умение его проявлять во вне, пусть то будет коммуникации с человеком или человеками или воплощение в материальные носители - картины, стихи да мало ли.

"Проблемы" с горлом это:
и замалчивание из за страха нарваться на "конфликтную" ситуацию - слабый пресс;
и подстройка под другого "за счет себя" (читай своего горла) -  слабый пресс;
и самоедство с самокритикой себя за то что далека от той идеальной себя которую придумали - разрушение горлом и головой пресса;

А на реализацию себя в этой жизни без пресса (манипуры - у вас она можно сказать самая мало проявленная зона) шансов маловато а с ним то и есть у вас основная слабина.

PS по поводу подскажите
-- основная проблема при сильных голове и горле слабый пресс
-- медитировать соответственно лучше на то как получится то или иное действие или как говорят в спорте заниматься идеомоторной тренировкой из серии я сумею я смогу (позитивный настрой)
-- если не можете подобрать слова можно вначале их прописывать, что имею в виду создали сложную ситуацию из которой пока не видете выхода - пишите письма (таже идеомоторная тренировка только со словами)
-- перестать себя ругать а начать слева писать то что не получилось справа как еще можно это было сделать
-- найти образ уверенного в себе человека который вам импонирует и представлять а как бы он ответил или поступи в вашей ситуации
-- заняться по возможности наработкой уверенности в себе: речь, походка, жесты, дыхание, физкультура и т.д.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Что касается психологических  причин - то вот мнение авторов, разбирающихся в этом вопросе,  осталось понять, что из этого относится именно к вам.  источник информации . И на этом сайте в разделах о чакрах и болезнях  АС предоставил  много ценной информации...

Автор

Причины заболеваний     (ангина, тонзиллит)
Луиза Хей Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности.
В. Жикаренцев Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. Ругать себя или других. Подсознательная обида на себя у ребенка — проблемы в отношениях между родителями; удаление миндалин — родительское желание, чтобы ребенок слушался больших и умных взрослых (миндалины являются ушами самомнения: не существующие уши слова не воспримут, отныне любая обида будет культивировать его самомнение — эго). Человек может услышать о себе, что он бессердечный. Его не просто заставить плясать под чужую дудку, а если это происходит, то поражаются другие ткани гортани.
Лууле Виилма Злоба, выражаемая криком. Чувство невыносимого унижения. Ангина у девочек до 1 года — проблемы взаимоотношений между родителями.
О.П. Мордванюк Излишнее старание избежать грубости. Неспособность к самовыражению.
В. Поздняков 1) Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. 2) Чувствуете гнев от того, что не можете справиться с какой-либо. 1) Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. 2) Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. 3) Нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других. 4) Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство.
В.В. Синельников Подавление гнева, грубых слов, эмоций, неумение выразить себя, свое отношение, попросить то, чего хочется, ощущение собственной неполноценности, недовольство собой, своими действиями.
Школа Ар Сантема Хронический тонзиллит сплошь и рядом наблюдается у людей, осуждающих своих близких.
А. Сафронов Критика, поругали кого-то.
Л. Беленицкий Критика.
Елена

Добрый вечер , Анастасия!

Хотя...  когда смотришь на Ваше фото - хочется сказать - Настенька, потому что Вы... напоминаете мне героиню детской сказки -  вот только не помню название фильма... Вы говорите, что

У меня воспалена вся шея,горло и даже плечи. 

Как конкретно это проявляется -  боли в шейном отделе позвоночника сзади,  боли в  мышцах плеч(так называемая воротниковая зона), воспаление слизистой, боли при глотании, кашель, воспалительные проявления на коже?

Что Вы делали, чтобы с этим справиться  (кроме медитаций)

Что говорят доктора - ЛОР, невропатолог - если Вы к ним обращались

А когда пишите - слова легче подбираются?

Как именно Вы пытались самовыражаться в детстве? и как на это реагировали другие родственники ? Папа? Бабушка?

Вы сейчас продолжаете жить вместе  с мамой?

А после школы - Вы стали  учиться? Если да, то какую специальность  выбрали? Если не учеба, а работа, то тоже - какая?

А как к Вашим желаниям что-то создавать и творить относится Ваш муж?

И сколько месяцев ребеночку?

и что все-таки мешает найти время, чтобы реализовывать желания - ведь изучать теорию чакр Вы все-таки смогли выкроить время... 

И... Вы ведь , наверное)), написали не только для того, чтобы кто-то подтвердил, что проблемы со здоровьем связаны с тем, что не получается себя реализовать.

Какую подсказку хочется получить? Чего хочется на самом деле?

Анастасия Садов...
Аватар пользователя Анастасия Садовникова
Зарегистрирован(а): 11/27/2012

Благодарю за ответ.Попытаюсь ответить на все ваши вопросы.

По поводу болезней.Воспалена вся слизистая горла начиная с верхней части и заканчивая бронхами.Всегда болят гланды.Так же задня часть шеи,мышцы,тяжело поворачивать.С плечами таже проблема.Слава богу высыпаний нет.

Пыталась убедить себя что не нужно закрываться,всегда заставляла говорить что я думаю,так же пыталась понять свою маму.

К врачам не обращалась по этому поводу.Думаю что это бесполезно.Пока не разберусь со своими проблемами ,таблетки не помогут.

Да когда пишу, слова сами приходят на ум.Рассказы получается не плохо писать,стихи,но когда начинаю говорить,слова будто бы куда то изчезают.И я закрываюсь.Никогда не расказываю никому длинных историй потому что чувствую себя не ловко.Даже близким людям.Всегда кажется что меня не слушают и не будут слушать.

Когда садилась рисовать в детстве мама говорила что я зря трачу время,когда дарила ей самодельные открытки на праздник,она реагировала холодно.Концерты придумывала с номерами ей,и когда показывала она смотрела теливизор.Было очень обидно. Бабушка жила в другом городе.А с папой у меня были очень сложные отношения,я почти с ним не общалась.

Живу с мужом и годовалым ребенком,муж хорошо относиться ко всему,но проблема в другом.Он очень разговорчивый,и когда мы ругаемся,он не дает мне слова сказать,и все мои претензии остаются во мне.

Возможно вы правы,может быть и лень мешает что то делать.

Я бы хотела узнать информацию  у людей кто больше знает и разбирается в этом.Что мне дальше делать?

Елена

Благодарю за ответ.Попытаюсь ответить на все ваши вопросы.По поводу болезней.Воспалена вся слизистая горла начиная с верхней части и заканчивая бронхами.Всегда болят гланды.Так же задня часть шеи,мышцы,тяжело поворачивать.С плечами таже проблема.Слава богу высыпаний нет. Пыталась убедить себя что не нужно закрываться,всегда заставляла говорить что я думаю,так же пыталась понять свою маму.К врачам не обращалась по этому поводу. Думаю что это бесполезно.Пока не разберусь со своими проблемами ,таблетки не помогут.    

Настя, болезнь действительно возникает на уровне тонких тел, проблем, мыслей.... но реализуется то она в теле физическом, значит и воздействовать надобно на всех уровнях, и лечением, и питанием, а не только мысленно.Да и положителное воздействие на любом уровне так или иначе влияет на все  остальные.

Анастасия написал(а):
... я закрываюсь.Никогда не расказываю никому длинных историй потому что чувствую себя не ловко.Даже близким людям.Всегда кажется что меня не слушают и не будут слушать...Живу с мужом и годовалым ребенком,муж хорошо относиться ко всему,но проблема в другом.Он очень разговорчивый,и когда мы ругаемся,он не дает мне слова сказать,и все мои претензии остаются во мне.

А Вы не пробовали написать ему - ведь это тоже вариант высказать свои претензии...   и может быть начать их высказывать  с благодарности за то, что в отличие от мамы и папы муж хорошо относится ко всему...

Анастасия написал(а):
Возможно вы правы,может быть и лень мешает что то делать.

Настя, Вы так уверены, что я имела ввиду именно лень? Я  как раз не имела ввиду лень. я могла предположить - что мешает страх, или опасение быть непонятой,  ожидание, что снова скажут - напрасно  трачу время, да мало ли...

Только Вы можете сказать наиболее точно - что ж мешает...  Поэтому и спросила...Кстати, а может и с другими - тоже бывает так? Вы заранее уверены, что человек думает или скажет что-то именно так, как вы предполагаете... а может быть и он - ни сном ни духом - ну как я в данном случае - насчет лени  - ?

Анастасия написал(а):
Я бы хотела узнать информацию  у людей кто больше знает и разбирается в этом.Что мне дальше делать?

Что делать дальше... Разбираться с проблемами,  в частности, понимать родителей, почему они ведут себя так или иначе,  можно довольно долго, годами, да и всегда  идет взаимодействие - а не действие какой-то одной стороны...

2.Разобраться в  себе и изменить себя так, чтобы не мучиться от болезней  - это проще, хотя тоже не очень легко.

3.На мой взгляд, надо с чего-то начинать высказывать  невысказанное,  может и правда  -  писать мужу письма?

Анастасия написал(а):
Когда пишу, слова сами приходят на ум.

4. Ежели действительно хотите разобраться в себе а значит и с проблемами -  милости просим на диагностику по фото.

Переносите фото отсюда, добавляете еще несколько и рассказываете о себе по полочкам ( то есть по чакрам) - Примеров, как и что нужно для этого делать  в соответствующих темах - достаточно. После вашей САМОдиагностики  и  вам станет понятнее, и нам можно будет сказать вам ,  что  менять в себе в первую очередь и как это делать... Потому что попытки заставить себя, как правило, нужного результата не дают, ..

5.Позаботиться о своем горлышке и его слизистой - раз уж не хотите идти к докторам - то хоть народными методами - полоскания, ингаляции, физпроцедуры, в том числе массаж мышц например с каким-нибудь пихтовым бальзамом...В идеале было бы хорошо добавить гомеопатию и точечный массаж ( типа шиацу ,но мне лично помогает  система Мак-Иов-Риго)... если воспалительный процесс опускается от носоглотки до бронхов, то значит имунная система не справляется,  нужен белок, витамино-минеральные комплексы. омега или рыбий жир, листовая зелень, липа, шалфей, мед, ингаляции над картошкой или хвойные, ну много чего есть...

Если  вам действительно хочется научиться петь, то надо позаботиться, чтобы воспаление горла, гортани и голосовых связок не стало хроническим...не перешло в воспаление легких  и т.д.

6. В общем, ждем самодиагностику.

Удачи!

Анастасия Садов...

P.S.

После школы пошла работать официанткой.Потом встретила мужа и родился ребенок.Пока сижу дома.В институт не собираюсь.Хочется научится шить одежду,пока рисую,занимаюсь фотографией,Очень хочу научится петь.А вообще интерес есть ко всему.Как к точным наукам так и к психологии.

Анастасия Садов...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>