Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

зачем дожидаться САМОдиагностики спрашивающего?

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

в разделе "Диагностика по фотографиям" часто возникают ситуации, когда участник форума задает вопрос "а какие у меня зоны ведущие?" или высказывает просьбу его продиагностировать при этом не давая о себе своей диагностики

некоторые еще и обижаются не получив ответа
типа - "вам что жалко обо мне пару слов сказать?"

я была такой же несколько лет назад...
и сейчас благодарна Александру Сергеевичу за его "стойкость" и "настойчивое посылание меня думать"
это мне позволило развить свое умение диагностировать

предлагаю обсудить в этой теме вопрос

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
rudamira

rudamira написал(а):
4 - я не признаю, что хочу получить информацию на халяву

человек - существо экономное
если можно сэкономить энергию и ничего не делать - то человек ничего не будет делать
признать это тяжело (по крайне мере для меня было так)
:love:
признать это равносильно тому что признать что ты можешь быть плохим
а мне страшно быть плохим в глазах окружающих
но от закрывания на это глаз - оно ж никуда не девается!
и лучше пораньше признать, что я могу быть и плохой, и что у меня есть такое желание - получать на халяву

признала, что дальше?

вспомнились ситуации, когда ты что-то получил на халяву - то это не так ценилось в дальнейшем и чаще просто забывалось
а вот когда ты за это заплатил - то в зависимости от того насколько много ты заплатил ценилось и то, что получил

осознала что надо заплатить за получение своей диагностики от других людей и от профессионалов в этом

чем можно заплатить:
- своими деньгами
- своим временем
- своей вложенной энергией

с деньгами сложно определиться сколько ж это должно быть, чтобы моя диагностика от Александра для меня стала ценной
остается время и свои силы - вот их и решила вложить, и вложила

итак подитожим:
благодаря выдержке, терпению и упорству Александра  я получила возможность улучшить свои умения в понимании себя
желание узнать о себе было настолько сильным, что я воспользовалась этой возможностью и научилась понимать саму себя в части тех поступков, где до этого не понимала почему я так поступаю, научилась осознавать что это я так предпочитаю реагировать сегодня, осознала, что если я хочу или имею потребность реагировать по другому и даже знаю как именно - то я знаю ЧТО нужно ДЕЛАТЬ, и что если я НЕ делаю, то воз остается и ныне там

вот что мне дало правило этого форума "сначала дождаться САМОдиагностики спрашивающего"   :blush:

а что Вам дало это правило?  :glasses:

rudamira

rudamira написал(а):
3 - кто делает диагностику - тот и тратит на это энергию, есть закон "Тебе надо - ты и делай", другому человеку надо что-то другое, с какой радости он должен на тебя тратить свою энергию? значит надо искать вариант обмена энергиями !

3.1 - делая диагностику я трачу энергию головы и одновременно учусь восполнять столько же сколько и потратила
т.е. развиваю зону головы, причем средней - отвечающую за понимание себя

3.2 - кроме меня самой меня никто так не знает, чтобы научится осознавать свои качества, навыки, умения и др.особенности своего я нужно делать это выделяя энергию, кто делает - тот и учится

3.3 - проговаривая "вслух" свою диагностику профессионалу в этом вопросе мы даем ему обратную связь, по сути показываем насколько предложенная система может быть использована людьми ею заинтересовавшимися -  это и есть вариант для обмена, теперь есть повод потратить на нас тоже чуточу энергии дав свой вариант нашей диагностики

осознав эти пункты для себя - я пошла изучать мат.часть и составлять свою диагностику 

rudamira

rudamira написал(а):
2 - в математике есть такой подход  ДОПУСТИМ что Александр дал мне ТОЧНУЮ диагностику ...И?   я ему поверю на слово???

нет, не поверю!  :nope:

особенно в то время, когда приставала с таким вопросом
я задам следующий вопрос
"а на чем основываете свой вердикт?"

сомнения присущи любому человеку
а особенно головастику  :flirt:
поэтому толку дать мне мою диагностику на блюдце - я ж все-равно сначала не поверю... и не отстану  :crazy:

если я в любом случае требую обосновать вывод о ведущих зонах - то лучше заранее подготовится и увидеть на чем может быть основан такой вывод
т.е. сформировать перечень развитых у себя:
- качеств,
- умений,
- навыков,
- привычек,
- вариантов поведения
- предпочтений в одежде,
- предпочтений в еде,
- вспомнить как сидишь, встаешь, ходишь, ...

Вспомнились так же рекомендации психологов в отношении мужчин и женщин, что когда это мнение жены, то муж не будет его отстаивать, а вот если это мнение мужа - то он будет его "лелеять"
может формулировка и не совсем такая, но смысл вроде удалось передать...
подумала, проанализировала как я поступаю со своим мнением и с мнением других людей, вот и сделала вывод
что когда это МОЕ мнение, то меня с него трудно сбить

т.е. сначала нужно таки СВОЕ мнение о себе сформировать (в данном случае по предлагаемой технологии диагностики зон тела)

у меня это вылилось в целую тему - можете тут почитать

rudamira

четверг закончился
дождь тоже
продолжаю  писать :writing:

rudamira написал(а):
1 - определиться с вопросом "зачем мне нужна моя ТОЧНАЯ диагностика?" что это мне даст?

1.1 - удовлетворит любопытство
1.2 - повысит самооценку
1.3 - поможет понимать себя и свои мысли/действия
1.4 - покажет направление для своего развития
1.5 - даст возможность подобрать эффективные способы, методы, техники для работы с собой
вывод о том, что это помогает мне в общении/взаимодействии с другими людьми у меня появится значительно позже  %-)

rudamira

созрела поделиться выводами, которые я в свое время сделала, после очередного отказа Александра меня продиагностировать
ясное дело, когда остыла  :hobo:

1 - определиться с вопросом "зачем мне нужна моя ТОЧНАЯ диагностика?" что это мне даст?
2 - в математике есть такой подход  ДОПУСТИМ что Александр дал мне ТОЧНУЮ диагностику ...И?   я ему поверю на слово???
3 - кто делает диагностику - тот и тратит на это энергию, есть закон "Тебе надо - ты и делай", другому человеку надо что-то другое, с какой радости он должен на тебя тратить свою энергию? значит надо искать вариант обмена энергиями !
4 - я не признаю, что хочу получить информацию на халяву  :confused: 
ох уж это сладкое слово ХАЛЯВА, наверное рядом было со словом ХАЛВА  :flirt:

итак выводы есть
а что дальше я с ними сделала?
читайте после дождичка в четверг  :glasses:  :rain:  :rolleyes:

rudamira
Елена написал(а):
Так то оно так, но далеко не всегда))

так и я говорю НЕ ВСЕГДА

но если есть возможность - то почему бы не поговорить?  :D

так глядишь быстрее и рабочий день закончиться 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):
поэтому одного внешнего вида пациента (за исключением экстренных случаев - типа вспоротого живота) НЕдостаточно
сначала человек САМ должен о себе расказать, а уже потом бабка (знахарь, лекарь, доктор, психотерапевт, ...) подправляет-направляет если остается такая необходимость
традиция? житейская мудрость? или обоснованное знание?

Так то оно так, но далеко не всегда))

Семи пядей во лбу тоже не надо быть, равно как и сверхспособностями обладать.

А вот внимательность с наблюдательностью, опытом и знаниями, да, очень полезны...

Внешний вид скажет то, что никакие слова не подскажут, и - больше чем слова.
Ну якщо дитина - немовля, i матусi поруч немаэ, то що ж тут хто скаже?
Та даже если и мамочка рядом, далеко не всегда она может сказать больше, чем увидишь.И даже больше, чем скажут анализы...Их пока дождешься, действовать надо...Какие уж тут экстренные случаи - норма жизни... из экстренных случаев...

Так что все относительно, друзья мои...
Можно без всяких слов и ведущие зоны определять, и точные диагнозы пациентам ставить))Не по фотографии, конечно, а вживую))..

А насчет зон - ведь больше это нужно спрашивающему, тут - другое...

rudamira
Viktor написал(а):
что то врачи не приветствуют самопостановку диагноза

зато всегда спрашивают
-на что жалуетесь?
-а что у вас болит?
-а как болит?
-какой характер боли?
-как часто?
-а что вы кушали, пили?
-а как отдыхаете?

эти вопросы доктор задает чтобы увидеть картину происходящего с человеком
доктора - они обычные люди, с обычным набором способностей и с углубленными знаниями и умениями по специальности
поэтому одного внешнего вида пациента (за исключением экстренных случаев - типа вспоротого живота) НЕдостаточно

знахари, бабки - в большинстве своем умеют пользоваться своей способностью "видеть" и бывают ситуации, когда им достаточно просто посмотреть на фото или человека и увидеть все его болячки-задачки, но даже они почему-то сначала спрашивают о том, какие симптомы привели этого человека к необходимости просить помощь у бабки?
с древности так повелось - что сначала человек САМ должен о себе расказать, а уже потом бабка (знахарь, лекарь, доктор, психотерапевт, ...) подправляет-направляет если остается такая необходимость
традиция? житейская мудрость? или обоснованное знание?

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):

Если интересно мнение о себе со стороны, то наверное спрашивающему важно сначала самому разобраться в себе и понять что он из себя представляет, а потом уже сверять это собственное мнение с мнением других, и тем более, с мнением МАСТЕРА.
А если человеку лень разбираться в себе самом, то что даст ему даже самое высококвалифицированное мнение? И что он с этим заключением будет делать? Просто прочтет и все? В чем цель и смысл диагностики в таком случае?

Viktor написал(а):
что то врачи не приветствуют самопостановку диагноза...

Ну что Вы! Это они раньше не приветствовали... А сейчас даже ВОЗ признала право человека на самолечение, не говоря уж о самодиагностике...

Viktor (не проверено)
rudamira
что то врачи не приветствуют самопостановку диагноза..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>