Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Эти удивительные ЧУВСТВА

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Татьяна написал(а):

Наша память так устроена, что зачастую помнит только то что хочется помнить, воспоминания о детстве и даже о событиях недавних лет будет скорее хорошим. Но именно в детстве складываются те стереотипы поведения и установки, которые потом определяют  модели сценариев, которые у человека разыгрываются в жизни. К примеру, человек так привык с детства что все ему дается с трудом, что рассчитывать можно только на себя, и когда  ситуация меняется и в его жизнь приходят другие люди, другие отношения, он теряется, т. к. не знает что с этим делать, как себя вести в такой ситуации, у него нет модели поведения на случай, когда все хорошо.  Для того чтобы сменить сценарий, необходимо извлечь и осознать тот, что мешает быть счастливым и успешным, любящим, любимым и доверяющим, хотя это не всегда приятно и комфортно. Но только на подготовленной, без пустот почве можно построить надежные и красивый дом с прочным фундаментом.

Да, только не всегда и не всем достаточно осознать, извлечь и изменить тот сценарий, который был  в детстве. А дальше получается, что нужно "нырять" в свое рождение и исправлять пренатальные матрицы...

Можно конечно и не нырять, но тогда сценарии так и будут продолжаться, с каждым разом все сложнее и сложнее, пока не настанет момент, когда  найдешь в себе силы время и деньги это исправлять.  В принципе чем  раньше, тем лучше...

Как говорит об этом Лазарев, логика отличная от земной- не можешь нести один мешок - неси два, не можешь два - неси три. Рано или поздно человек понесет...

Но это другая тема...

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

Марина Цветаева 

Ревнивый ветер треплет шаль.
Мне этот час сужден — от века.
Я чувствую у рта и в веках
Почти звериную печаль.

Такая слабость вдоль колен!
— Так вот она, стрела Господня!
— Какое зарево! — Сегодня
Я буду бешеной Кармен.

…Так, руки заложив в карманы,
Стою. Меж нами океан.
Над городом — туман, туман.
Любви старинные туманы.

19 августа 1917

Сказавший всем страстям: прости —
Прости и ты.
Обиды наглоталась всласть.
Как хлещущий библейский стих,
Читаю я в глазах твоих:
«Дурная страсть!»

В руках, тебе несущих есть,
Читаешь — лесть.
И смех мой — ревность всех сердец! —
Как прокаженных бубенец —
Гремит тебе.

И по тому, как в руки вдруг
Кирку берешь — чтоб рук
Не взять (не те же ли цветы?),
Так ясно мне — до тьмы в очах! —
Что не было в твоих стадах
Черней — овцы.

Есть остров — благостью Отца, —
Где мне не надо бубенца,
Где черный пух —
Вдоль каждой изгороди. — Да. —
Есть в мире — черные стада.
Другой пастух.

17 мая 1920

Nika

Наша Логика... Мы говорим:"Спасибо тебе за то, что ты есть",
когда не можем сказать:"Я люблю тебя."
Мы говорим:"Мне незачем больше жить",
когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим:"Здесь холодно",
когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим:"Мне от тебя больше ничего не надо",
когда не можем получишь то, что хотим
Мы говорим:"Я никому не нужна",
когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим:"Я справлюсь",
когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим:"Ты хороший друг",
когда забываем добавить"...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим:"Это - не главное",
когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться
Мы говорим:"Я доверяю тебе",
когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим:"Навсегда",когда нам не хочется смотреть на часы

Nika

Любовь и ревность. 

Принято считать, что ревность - свидетельство силы любви. Ничего подобного! Даже напротив: ревность - свидетельство слабости. Доказать это очень просто. 

Любовь.

Подчеркнем - любая любовь: любовь матери к детям, любовь детей к родителям, любовь к родине, любовь к близкому человеку, любовь к делу, к животным, к природе и так далее, имеет знак, по которому ее можно узнать сразу: это потребность отдавать себя, самое лучшее в себе предмету любви. Если вы действительно любите - вы не можете иначе. Потому что это - единственное необходимое условие любви. Все остальное - от ума, от обстоятельств. Нет самоотдачи - значит, вы пытаетесь обмануть себя. Или кого-то другого. Но это уже совсем иная тема…

Любовь - беспроигрышная игра; уже известный вам закон - "чем больше отдаешь, тем больше остается" - здесь работает наглядно и убедительно. Если человек любил хоть раз по-настоящему, он будет помнить те ощущения полета в красочном, радостном мире до последнего своего вздоха. А такой полет, как вы уже знаете, возможен только при высочайшем энергопотенциале. Ведь чтоб отдавать, нужно иметь что отдавать. И чтоб отдавать с радостью, с наслаждением, нужно, чтобы вы черпали в себе свободной и щедрой рукой. Потому что если придется скрести по своим сусекам, то любая отдача вызовет только отрицательные эмоции - нормальная реакция при заниженном энергопотенциале.

Итак, любовь - это символ бескорыстности, символ самоотверженности и самоотречения. Она щедра; она открыта всему миру. И вдруг - ревность... желание удержать, присвоить, отгородить, никого не подпустить - мое! только мое! никому не дам! если не мне - то и никому!..
Неужели это - совместимо? Быть может - две стороны одной медали?

Нет, конечно. Обратная сторона любви - ненависть. Любовь все стерпит, пока жива, то есть пока ее поддерживает избыточный энергопотенциал. Но стоит его утратить (напомним самые главные причины: болезнь и хроническое переутомление), как вчерашний предмет любви становится источником отрицательных эмоций. И тогда никакие слова, никакие поступки, никакие напоминания о вчерашней благодати не могут пробиться к душе, которая закрылась наглухо, закрылась по очень простой и известной вам причине: чтобы сберечь жалкие крохи энергопотенциала. Значит, чтобы возродить любовь (попытаться ее возродить), надо поднять энергопотенциал хотя бы до такого уровня, чтобы человек раскрылся. Вы сами потеряли энергопотенциал - работайте над собой; иссяк ваш предмет любви - помогите ему вернуться к норме. Другого пути нет.
Заметили? О ревности в этом процессе утрат и приобретений - ни слова. Потому что ей в этом процессе нет места. Потому что она просто не имеет отношения к любви.
Потому что ревность - это эмоциональное выражение собственнического инстинкта.

У человека пониженный энергопотенциал. Прежде, когда энергетика была в порядке, он был уверен не только в себе, но и в своих делах, и в близком человеке. Утрата энергопотенциала лишает привычный мир фундамента. Человек чувствует, что он стал другим, что поддерживать и окружающую и внутреннюю среду он не в силах. Тут бы ему умерить свои притязания, найти равновесие утраченного мира. Так нет же! - не хочет ни от чего отказываться. И вот что получается: поскольку все силы тратятся на потуги сохранить личный мир в прежних пределах, то любое изменение в этой среде (любой предмет, слово, действие, даже если все это возникло лишь в воображении) вызывает отрицательные эмоции.

Чтобы вспыхнула ревность, не требуется повода - достаточно его вообразить. Возникшая отрицательная эмоция стремительно истощает и без того жалкий энергопотенциал, поэтому мудрость тела пытается пресечь этот процесс единственно доступным ему путем - движением. Ах, ты вон как на него поглядела?! Получай по морде лица.

Но как быть с мавром? Ведь он задушил Дездемону, которую любил, о чем сам поведал с умиленьем: "Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним". Раз любил - значит, имел порядочный энергопотенциал. Откуда же было взяться ревности?

Ну, во-первых, про любовь - это только слова, мавр не подтвердил ее ни единым действием. А вот ревность бесспорна: задушил, причем безосновательно (хотя и не без провокации добрых людей), клюнув на смехотворную улику. Во-вторых, если проследить события внимательно, обнаружим, что мавр нигде не проявляет мало-мальски значительной энергетики. И это не случайно:
1) видимо, он был далеко не молод;

2) раны и хрестоматийно знаменитые муки подорвали его здоровье;
3) наконец, его чувство было рождено не самой Дездемоной, а ее отношением к нему.
Возможно, Дездемона действительно любила мавра (она была молода, здорова, в поре, когда разгорается потребность материнства, значит, на гребне энергетической волны), но он-то мог ей ответить только признательностью. Нежностью. Лаской. Вниманием.

Значит - получувствами, полуэмоциями. Потому что на большее он не был способен - ему просто нечем было любить. И стоило офицерам спровоцировать в нем ревность (один - намеренно, другой даже и не помышлял об этом, но мавру было достаточно и того, что "соперник!" молод), как эта отрицательная эмоция проколола его яркий радужный шар, который оказался на первую же поверку мыльным пузырем.

Чувствуя, как почва уходит из-под ног, и инстинктивно пытаясь утвердиться действием, он задушил Дездемону - уничтожил причину отрицательных эмоций, но на это действие, на эту попытку спастись ушли остатки его энергопотенциала. Жить было больше нечем - и он покончил с собой (вспомните механизм мысль-действие).

Мораль:
1) Любое чувство - в том числе и любовь - возникает самопроизвольно и не поддается управлению.
2) Любая эмоция - в том числе и ревность - возникает самопроизвольно и не поддается управлению.
3) Попытка управлять чувством (посредством воли) превращает его в мысль и тем убивает чувство.
4) Попытка управлять эмоцией (опять же посредством воли) опустошает энергопотенциал, выводя человека на границу дозволенного. Здесь любой пустяк может вызвать взрыв (аффект).
5) Ревность начинается с поражения верхних отделов желудочно- кишечного тракта и стимулирует саморазрушение вплоть до самоуничтожения.
6) Делайте! Двигайтесь! Займите ваши руки полезной и приятной работой - вот первое средство от разрушительных ударов ревности.
7) Если вы ревнивы - значит, ваш энергопотенциал зажат между уровнем самосохранения и нижней границей дозволенного. Пока не поздно - займитесь собой!

Глава "Зачем арапа своего..." из книги: «О мальчике, который умел летать, или путь к свободе» ( о природе таланта)
Игорь Акимов, Виктор Клименко

Nika

я не плачу но у меня есть слезы,
я не смеюсь, но улыбка на мне,
я не одинок, но я сам,
я не гордый, но немного упрямый,
я не вру, а просто говорю правду,
я не обманываю, а недоговариваю,
я не плохой, но что-то нехорошее во мне есть,
я не гад, но я немного плохой,
я просто такой, который...

12.08.2007

КОТОРЫЙ ДАРИТ ЛЮБОВЬ...

Тот, сердце которого не разбито,
Тот, чья жизнь не прожита,
Тот, который дарит любовь,
Который Дарит взглядом надежду,
Который просто придет, сядет и будет молчать. 

Тот, кто просто поймет,
Тот, кто Даже рядом с кем-то одинок,
И не стремится к счастью,
А просто счастлив, когда хочет этого,
Тот, в чьих глазах живет печаль и доброта,
Чьи Глаза пустые и глубокие,
Они черные, но добрые,

Он способен меняться.
и Гордость  позволит ему
улыбнуться даже если легче умереть,
Кто будет жить, будет любить,
Который черпает силы из любви ,
не мешая этой любви,
Тот кто всегда хочет говорить правду,
Кто чувствует ложь, пусть слабо но ощущает,
Кто-то зовет его хорошим, а ему это просто приятно
Его речь, мягка и приятна,
Он всегда может помочь, пусть даже тем,
что просто поймет и выслушает,
Который стремится к Гармонии но,
Стремится к ней сам,
Тот который не меняет мир, а меняет себя,
и мир вокруг него приобретает,
другие краски другие тона,
люди начинать по другому к нему относится,
И он воспринимает мир таким какой он есть,
Для него нет нужды менять мир, мир вокруг него
такой, каким он хочет его видеть!  

Тот кто причиняет радость, нанося добро.
Кто устает ждать, кто излагает все как есть,

не украшает вещь. а просто смотрит на нее с другой стороны.

позволяя себе замечать больше хорошего

Он тот кто уходит от проблем,
кто оставляет сложности себе,
Он не мешает остальным, и не мешает он себе,
Из рук которого маленький цветочек,
дарит больше счастья чем букет,

Тот, кто всегда кажется немного своим,
Кто оставляет о себе память,
и понимает что,
не люди вокруг него другие,
а он сам просто такой,

Тот кто просит прощение,
не потому что виноват,
а для того чтобы помирится,
Который милосердие проявит и в жестокости,
Тот кто даже и не знает, но догадывается,
кто хочет видеть истину насквозь,

Он не любит строить, но он не любит и ломать,
Он не протянет руки - тем кто может встать,
но он не даст им и упасть,
Тот кто благодарен тем, кто смог ему помочь,
Его всегда легко найти, но иногда,
никто не знает где он пропадает.
Который падал сотни раз,
и сотни раз взлетал,
И каждый раз он понимал, но все же повторял,
Он сам себе судья, он сам себе указ,
Который сильно горд, и очень он упрям,
Он не такой как все, и в тоже время,
он такой же как любой из нас,
Но есть в нем то что не во всех найдешь,
Ведь иногда он с легкостью - смирится,
С упрямством, с гордостью своей.
Он не стремится к совершенству,
Ему его и не достичь, 
Ему останется лишь шаг до совершенства,
и он не сделает его, он будет рядом,
Он будет здесь...

8.03.2009

Сережа

Nika

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь...  

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю.

Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.

Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу.

Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне.

Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...

Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.

Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.

Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору!

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться!

Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь!

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли.

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя.

Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

Габриэль Гарсия Маркес, 2 декабря 2000г. "Я ухожу"
Лауреат Нобелевской премии по литературе.

Nika

Марина Июльская

Небо любило море

Небо любило море,
Море любило скалы.
Морю в любви небесной
Главного не хватало.

Небо себя дарило -
Вечное отраженье.
Море хотело силы:
Даже в любви - сраженья.

Небо любить умело,
Только не понимало:
Морю любви несмелой
Было безумно мало.

Каменно-безразличны
К морю стояли скалы.
Море болело ими.
Мучилось и страдало.

Как ни просило небо,
Море не отвечало.
Как ни старалось море,
Скалы всегда молчали.

Небо ласкало море,
Гладило ветром волны.
Море металось в горе,
Билось о скалы больно.

Скалы смотрели гордо,
Не понимая горя
Серого в муке неба,
Черного в боли моря.

Шли за годами годы -
Долгая вереница.
Гордые скалы стали
Горбиться и крошиться.

Небо хранило верность.
Море любить устало
Вечно холодный камень,
Вечно чужие скалы.

Nika

Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины.

Зигмунд Графф.

Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек.

Андре Моруа.

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья.

Роберт Хайнлайн.

Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим.

Ричард Олдингтон.

Nika

Почему так важна ЛЮБОВЬ:

Ум без любви делает человека хитрым и коварным
Вера без любви делает человека фанатиком
Богатство без любви делает человека жадным
Правда без любви делает человека критиканом
Воспитание без любви делает человека двуличным
Власть без любви делает человека тираном
Справедливость без любви делает человека жестоким
Честь без любви делает человека высокомерным
Приветливость без любви делает человека лицемерным
Обязанность без любви делает человека раздражительным
Компетентность без любви делает человека неуступчивым
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным...

Можно, конечно, поспорить, что это именно так...

Nika

Сергей Лавров.

...Пусть будет жизнь в непреходящей мгле,
Пусть впереди - не свет, а лишь тупик -
Пошли мне, Боже, встречу - хоть на миг -
С тем, для кого хожу я по земле.

...Пусть будет мир со мной жесток и груб,
Пусть буду нищ и бос. Не в этом суть -
Ты дай мне, Боже, только раз вдохнуть
Негромкий стон с полуоткрытых губ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>