Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Экстраверт или интраверт. Можно ли это изменить?

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Доброе время суток, Александр!
Интересные новые тесты. Вообще-то я думала, что я экстраверт, работа этого требует, да и раньше требовала. И если по спискам А и Б точный вывод сделать сложнее, то по оценке собственной интравертивности получается 21 балл - то есть я - глубокий интраверт...

Лэйни М. настаивает, что темперамент изменить невозможно, потому что это способ получения энергии телом..."это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите". Так ли это на самом деле...  Или же проявления в одном человеке качеств и экстраверта и интроверта  возможно, но только на разных зонах тела, на разных чакрах,  и в пределах одной чакры это действительно неизменно... Как пример: страх перед публичными выступлениями не то чтобы отсутствует, но эти выступления даются легко и в то же время нет необходимости постоянно находиться в колллективе и очень комфортно в одиночестве...

Мне почему-то кажется, что есть еще какая-то связь экстравертивности и интравертивности с развитием уровней зон... так или иначе, удовольствие от общения с массой людей, с толпой - это верхний уровень, и взаимоотношения получаются более поверхностные, когда достаточно себя самого - это средний уровень, а выстраивать глубокие и прочные взаимоотношения с конкретным человеком или человеками - которых немного - это нижний уровень...
Может ли способ вырабатывания энергии чакрой влиять на степень развития ее уровней?
Можно ли изменить тип личности, если очень захотеть? ну по крайней мере сделать для себя - комфортным...
Ну не нравится мне слово "невозможно" .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость (не проверено)

Зачем отвечать если вы не знаете ответа?
Да ещё и такую чушь писать,лично мне пока ещё не известно не одного случая что бы интроверт стал экстравертом,ну если только на очень короткии промежуток времени.
Многие пытались себя изменить,но ещё не у кого это не выходило,максимум разгоняли свою психику до уровня схожего с психикой экстраверта а дальше по инерции возвращались в свое привычное состояние.

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Елена написал(а):
Но получается, если ведущие нижние уровни, то тогда избыточный вес появится, а если верхние - то нет, -такие личности не дают этой энергии "отложиться" в связи с тем, что она более интенсивно ими расходуется, верх он же о большем количестве народу "заботится", значит больший расход идет, так что ли...

Над причинами не особо задумывался, просто так есть почемуто )) Если нижние уровни "переразвиты" (особенно когда передняя - демонстративная часть) то у человека формируются грушеобразное эфирное тело и физика постепенно ей начинает соответсвовать.

Елена написал(а):
И когда нарабатываешь средние уровни зон,(фактически уходишь от демонстративности к реальности), у нижних ведущих вслед за избыточной демонстративной или ресурсной энергией уходит и масса тела, а у верхних ведущих, приостанавливается рассеивание этой энергии в мир, она начинает понемножку оставаться и накапливаться в центральной зоне, и "верхники" начинают поправляться в идеале - до нормы? ( или меня не в ту степь заносит ))

Зоны всякие нужны, зоны всякие важны )) Вопрос лишь в адекватности ситуации. Не надо никуда уходить Лена ) На лекциях и при общении особливо в начале и конце наработанные передние зоны  - это золото, а при серьезной работе их же активность яд. У нас например дизайнер Алексей на собраниях иногда такую "пургу" несет не по делу что ... придушить немного его хочется.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

ASITA написал(а):
Есть три уровня зоны "передний" - находится перед телом, "центральный" - внутри тела и "задний" - сзади тела. Передний уровень можно еще охарактеризовать как демонстративный (экстравертный), задний как ресурсный или интровертный а центральный как амбивертный. Обычно когда у человека много энергии на передней части зоны это выражается в его экстравертности: шумности, активности и т.д. по данной зоне. При этом хорошо развитый передний сигмент не всегда связан с ведущей зоной (чаще даже наоборот)

Благодарю за быстрый ответ)). Я все это "примеряю" на себя. Изменение собственных объемов в ту и другую сторону. Да, сначала была демонстративность, демонстрирование ( по работе), как следствие - в этой зоне появилась доп.энергия, а потом перестроилось и тело. Потом появился доп.ресурс и сзади.

Но получается, если ведущие нижние уровни, то тогда избыточный вес появится, а если верхние - то нет, -такие личности не дают этой энергии "отложиться" в связи с тем, что она более интенсивно ими расходуется, верх он же о большем количестве народу "заботится", значит больший расход идет, так что ли... Или это потому, что интравертам приходится "демонстрировать" окружающим то, чего нет, и экстраверты так живут, то бишь не демонстрируют, это интравертам кажется, что демонстрируют... И когда нарабатываешь средние уровни зон,(фактически уходишь от демонстративности к реальности), у нижних ведущих вслед за избыточной демонстративной или ресурсной энергией уходит и масса тела, а у верхних ведущих, приостанавливается рассеивание этой энергии в мир, она начинает понемножку оставаться и накапливаться в центральной зоне, и "верхники" начинают поправляться в идеале - до нормы? ( или меня не в ту степь заносит ))

Получается у амбивертов развито и то и другое... а может оно включаться в зависимости от ситуации, ну как зона становится ведущей - на автомате? Я не скажу, что менять себя так уж легко и просто... но и сказать, что это крайне сложно? ну смотря для кого. Все же по вашей системе по-моему это легче, чем по какой-либо другой. Для меня действительно - неожиданным оказался вывод, что я ... глубокий интроверт, но таки да... Получается, если этим знанием грамотно пользоваться, то можно научиться быстрее восстанавливать энергию? Так, что ли? Еще быстрее, чем сейчас. Как интересно.

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Елена написал(а):
Мне почему-то кажется, что есть еще какая-то связь экстравертивности и интравертивности с развитием уровней зон... так или иначе, удовольствие от общения с массой людей, с толпой - это верхний уровень, и взаимоотношения получаются более поверхностные, когда достаточно себя самого - это средний уровень, а выстраивать глубокие и прочные взаимоотношения с конкретным человеком или человеками - которых немного - это нижний уровень... Может ли способ вырабатывания энергии чакрой влиять на степень развития ее уровней? Можно ли изменить тип личности, если очень захотеть? ну по крайней мере сделать для себя - комфортным... Ну не нравится мне слово "невозможно"

Доброй ночи.

Есть три аспекта чтоли или плоскости проявлений чакры:

"передний" - находится перед телом и немного внутри;
"центральный" - внутри тела;
"задний" - сзади тела и немного внутри.

Передний уровень можно еще охарактеризовать как демонстративный (экстравертный),
Задний уровень как ресурсный отвечающий за неприкосновенный запас, активируется в экстремальных ситуациях, при сверх усилии (иногда называют второе и третье дыхание)
*еще бывает при использовании наркотиков, тогда с заднего уровня забирается энергия но в этом случае во первых потом ломки во вторых если это делать некоторое колличество раз то организм начинает разрушатся, так как он всеравно любыми силами старается восполнить н.з. даже за счет саморазрушения.
Центральный уровень как фактический так сказать наработки "для себя", то чем человек живет внутри его фактические умения по этой зоне для себя в нормальном состоянии.
Обычно когда у человека много энергии на передней части зоны это выражается в его экстравертности: демонстративности, шумности, активности и т.д. по данной зоне.
* Например пресс - наглость, агрессивность; серце сюсюканье и слезливость, пах неудержимый хохот и ареол козоновы.

Из человеков оброзами могут сослужить: Жириновский по зоне пресса, или Зайцев по горлу. При этом хорошо развитый передний сигмент не всегда связан с ведущей зоной (чаще даже наоборот), шума человек создает много а по факту ....

У нас в крыму на тренингах в походах так бывало (если поход с заданием был, например или без воды или все идут молча шаг в шаг), накаченные мужики на второй день "дохнут", а хиленькие девушки их как не в чем не бывало буквально на руках доносят до привала.

Можно все )) Вопрос в том, что экстраверту остановить энерго - "течку", крайне сложно, а интроверту начать отдавать энергию не менее напряжно. Да и человеку с богатым внутренним миром обычно ой как не просто им "поделится".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>