Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Опыт применения манипурного дыхания

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Всем привет!
Я просмотрел Ваш сайт (интересный)
И наткнулся на упражнение Дыхание для повышения личной силы.
И мне интересно, если у кого опыт по этому упражнению. Какие результаты. Спасибо.
Для меня это очень важно!

Суть в том, что я какой-то стеснительний, и может бить даже немного неуверен в себе.

И вот я наткнулся на ваш сайт. Ну и конечно же занимаюсь упражнениями. Но как всегда появляються сомнения типа:да фуфло все это. Как можно дыханием и руками изменить характер.

Вот так мотивации ради я хотел бы услышать примеры. Я уверен, что это меня бы подбодрило.

с уважением, Юра.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

yura написал(а):

И наткнулся на упражнение Дыхание для повышения личной силы.
И мне интересно, если у кого опыт по этому упражнению. Какие результаты. Для меня это очень важно!Суть в том, что я какой-то стеснительний, и может бить даже немного неуверен в себе.

как всегда появляються сомнения типа:да фуфло все это. Как можно дыханием и руками изменить характер.

Вот так мотивации ради я хотел бы услышать примеры.

Есть личный пример - мой собственный, с изменением структуры тела вследствие нарабатывания уверенности в себе и умения ставить свои интересы на первое место.

Есть колллективные примеры - моих сотрудников... Есть такой способ работы, как "холодные контакты" когда человек выходит на улицу и "пристает" с вопросами к прохожим... Обычно это мало кто любит. А вот после 15-минутной подготовки - включающей дыхательные и телесные техники - ЛЮБОЙ человек, даже самый неуверенный идет и ЛЕГКО выполняет сию работу...

Причем, как четко подметила  rudamira часа на два уверенности в себе хватает, а больше для данного вида дейтельности и не требуется.

И, действительно, для  того чтобы это качество характера не испарялось через два часа, а стало твоей сутью, нужна более серьезная работа с собой этак месяца полтора-два как минимум. Зато вполне реально. и не требует от человека сверхсумасшедших усилий...

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Доброго дня
Руки на зоне помогают при начале обучения дыханию, потом это ощущение можно "создавать" телесно (хотя это не важно с руками легче кладите руки). Рука может просто обозначать место где это ощущение нужно ощущать.
yura (не проверено)

еще вопрос к знатокам:

-когда делаем паузу после выдоха, руками продолжать надавливать на зону пресса или же отпустить(ослабить) до вдоха?

ASITA
Например, я когда провожу корпоративные мероприятия с крупными лидерами, у которых колличество энергии пресса часто превосходит мой обычный запас (это у каждого отдельно а если их человек 20-40  Круто ) делаю ряд упражнений на увеличение активности волевых зон, дабы проще было общаться на "общем" языке. Или иногда, когда слишком много потратил на общение или работу, для восстановления.
yura (не проверено)

Спасибо Вам. Смущенный Вот ваш услишал и это меня подбодрило!

Я вот делаю это упражнение, и знаете, или я сам себе внушил или что, но у меня получается немного чувствовать ВОЛЮ, и это классно Круто
PS:делаю упражнение 2 дня.
не знаю на сколько меня хватит...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
когда мне нужно быть более действенной - я дышу по предложенному методу минут 5-7 и на пару часов у меня прилив энергии и даже иногда сложно бывает подумать (хотя моя работа с клиентом это предполагает делать  )

если хотите долгосрочный результат - то выполнять это упражнение нужно будет ежедневно раза по 2-3 в день плюс добавить к нему другие (как-то походка, еда, обливание, ведение дневника успеха, аффермации) в течении 3-6 месяцев подряд
это тоже проверено на себе
ASITA
Доброго дня
Опыт есть у автора например )) и не только.
Результат простой активация волевых зон или уточните вопроc.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>