Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Умение формулировать просьбу

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
rudamira написал(а):

а существует ли более короткий вариант просьбы?

Для меня тоже просьба в хорошем качестве процесс затратный )) Сказывается то что сердце назвать ведущей зоной странновато.

Чаще просьба у человеков, кастрируется до словосочетания типа "дай пожалуйста" )), как и благодарность до куцего "спасибо".

Татьяна (не проверено)

ASITA написал(а):

Чаще просьба у человеков, кастрируется до словосочетания типа "дай пожалуйста" )), как и благодарность до куцего "спасибо".

Да сказать спасибо  порой сложновато, особенно когда чувство благодарности переполняет тебя.  Мне всегда было проще сделать для человека что-нибудь в благодарность, чем выразить это. Но я попробую, попозже :)

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Татьяна написал(а):

Да сказать спасибо  порой сложновато, особенно когда чувство благодарности переполняет тебя.  Мне всегда было проще сделать для человека что-нибудь в благодарность, чем выразить это. Но я попробую, попозже :) 

Танечка, сделать для человека что-нибудь, особенно если это его искренне порадует ( а не будет нанесением добра) - это супер.А иногда, если чувства переполняют,  а слов нет - можно обнять.Но учиться их говорить все же нужно.

У меня был в жизни печальный опыт, когда благодарность держишь  в себе, а потом человек уходит - умирает или уезжает далеко и надолго, и хотелось бы сказать - но некому, и вот это чувство вины и боли от невысказанности было столь сильным, что я решила больше не страдать, а говорить, то, что чувствуешь, пока человек жив и  здесь, рядом с тобой, пока он может тебя услышать.Так вот нижнее сердце  стало моей ведущей зоной...

да, кстати  помоги быстро и прямо сейчас, это не анахата, а скорее свадхистана...  "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Алиса27 (не проверено)

Здравствуйте Елена. Вы правы - это анахата -подогреваемая свадхистаной! Разве не заметно какая я шумная!  Я люблю радость! А иначе зачем все? Какой от всего смысл? Радость она ведь везде нужна, мы если вдуматься на самом деле все для ощущения радости делаем! Такая вот моя философия.

Опубликовано Елена: = от невысказанности было столь сильным, что я решила больше не страдать, а говорить, то, что чувствуешь, пока человек жив и  здесь, рядом с тобой, пока он может тебя услышать ==

Знакомые чувство и мысли.  Давно я их переживала....  Ох, разбередили душу!

Мне очень запомнилась кем-то сказанная фраза - теперь дарю ее Вам, делайте с ней все, что за хотите!:

"- Жизнь это не Время, а то колличество впечатУлыбкалений которое мы в ней получаем!"

Пускай в Вашей жизни тоже будетУлыбка, больше радости, и радостных впечатлений!  

Татьяна (не проверено)

Елена написал(а):

Танечка, сделать для человека что-нибудь, особенно если это его искренне порадует ( а не будет нанесением добра) - это супер.А иногда, если чувства переполняют,  а слов нет - можно обнять.Но учиться их говорить все же нужно.

У меня был в жизни печальный опыт, когда благодарность держишь  в себе, а потом человек уходит - умирает или уезжает далеко и надолго, и хотелось бы сказать - но некому, и вот это чувство вины и боли от невысказанности было столь сильным, что я решила больше не страдать, а говорить, то, что чувствуешь, пока человек жив и  здесь, рядом с тобой, пока он может тебя услышать.Так вот нижнее сердце  стало моей ведущей зоной...

да, кстати  помоги быстро и прямо сейчас, это не анахата, а скорее свадхистана...  "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Лена у вас удивительная способность правильно меня понять и найти подходящие слова. Вы хорошо умеете расставить все точки над I. Спасибо вам за искреннее желание помочь и мне и сыну.

Людмила, спасибо вам. В свое время вы верно заметили, что возможно мои проблемы с горлом – это от невысказанности , от сдерживаемых эмоций и  чувств. Я решила последовать вашему совету , выражать свои чувства словами.

Алиса, вы очень интересный человек, при всех вашей импульсивности и паховость, чувствуется что человек вы серьезный и искренний. С вами на форуме стало заметно оживленнее.:)

Саша, участие в тренинге «Уверенность в себе» очень изменило мое отношение к личностным тренингам. Тогда мне понравилось как мягко и тактично ты, проводишь людей через все этапы тренинга, та атмосфера доброжелательности, которую ты создаешь, и люди мало знакомые сближаются, и работают в команде сообща. И сейчас на этом форуме я снова имею возможность, несмотря на мою отдаленность от вас от всех ощущать себя частью целого.

Спасибо всем форумчанам и гостям за молчаливую поддержку. Ребята я всех вас очень люблю.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Татьяна написал(а):

Лена у вас удивительная способность правильно меня понять и найти подходящие слова. Вы хорошо умеете расставить все точки над I. Спасибо вам за искреннее желание помочь и мне и сыну.

Ну и кто ж поверит теперь, что вы не умеете подбирать слова благодарности?

Я полдня работала и радовалась вашим словам. И... мне лично было и приятно и важно это услышать... это вот та обратная связь, о которой выговорили когда-то.  Наверное. она нужна всем.

И еще отмечаю с радостью, что только  поистине уверенные в себе люди способны  так быстро переходить от слов ( "но я попробую попозже") к действию - результат вашей работы на тренинге с Александром и после тренинга - налицо. И это радует больше всего!

P.S.Я тоже тебя люблю Улыбка.

[/quote] "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

я ж говорила - специалист :)

причем еще и просьбу одновременно выполнил ведь!

а существует ли более короткий вариант просьбы?

на каком из твоих тренингов можно потренироваться в умении формулировать и произносить просьбы? Власть-2? кстати, на тренинге Власть-1 приходилось туго, когда надо было хозяина о чем-то просить для себя...

rudamira

Саша, мне бы хотелось получить пример формулировки просьбы. Это желание возникло потому что чувствую что мое умение просить доставляет неудобства тем, к кому обращаюсь с просьбами, а обращаюсь к тебе с этим потому что знаю тебя как специалиста в области употребления слов и уточнения обобщенных фраз. Помоги мне пожалуйста найти пример формулировки правильно построенной просьбы. Ты сможешь мне помочь?

старалась построить просьбу используя кирпичики... насколько это у меня получилось судить вам :)

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
rudamira написал(а):

меня больше беспокоит сейчас непосредственно формулирование просьбы, что ею можно считать, а что нет... как попросить так, чтобы эта фраза была воспринята другим человеком как просьба, а не как приказ
особенно это касается мелких бытовых задачек- типа "пожалуйста, вынеси мусор", "пожалуйста, помой посуду", "пожалуйста, убери постель"... даже при наличии слова "пожалуйста" есть оттенок приказа...

Если хочешь "понять" просьбу уважаемый головастик то вначале разбери на кирпичики типа

Обращение к человеку по имени
Формулировку своего желания
Указание причин этих желаний на языке конкретного индивида
И собственно просьба
Возможно тебе еще бы хотелось узнать его мнение в конце ))) Тогда добавь и обратную связь

rudamira

Алиса27 написал(а):
Вы, как я поняла говорите о том, что не вполне довольны проявлением Вашей сильной манипуры?

я говорю

rudamira написал(а):
меня больше беспокоит сейчас непосредственно формулирование просьбы, что ею можно считать, а что нет... как попросить так, чтобы эта фраза была воспринята другим человеком как просьба, а не как приказ

вопросы, касающиеся других тем (развитие манипуры и т.п.) и особенно меня лично я задаю в других ветках (посмотрите мою диагностику и поймете насколько я манипурна)

леди, может начнете читать непосредственно, а не между строк?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>