|
||||||||||||||||||
|
Умение формулировать просьбу
Ср, 07/01/2009 - 22:07
Меня больше беспокоит сейчас непосредственно формулирование просьбы, что ею можно считать, а что нет... как попросить так, чтобы эта фраза была воспринята другим человеком как просьба, а не как приказ
особенно это касается мелких бытовых задачек- типа "пожалуйста, вынеси мусор", "пожалуйста, помой посуду", "пожалуйста, убери постель"... даже при наличии слова "пожалуйста" есть оттенок приказа...
Сб, 07/04/2009 - 18:21
Спасибо Лена, за обратную связь. Это классно, когда есть человек, готовый тебя поддержать :)
Пт, 07/03/2009 - 10:12
Татьяна, прочитала Ваш ответ на вопрос - Мне очень понравился Ваш вариант ответа. Согласна с Вами! у меня все варианты вопросов звучали как один, типа: Я прошу тебя, Мне Очень нужна твоя помощь, помоги мне Пожалуйста, ПРЯМО СЕЙЧАС !!! (анахата). Я могу предложить вариант ответа только для половины вопроса. : - "Если нельзя оказывать то почему?" Информация воспринимаемая человеком и воспринимаемая всеми его клетками- огромна. А в сознании всплывает только та часть информации - которую человек привык обрабатывать (его кандидатский бытовой уровень). Остальное сознанием как бы "не читается", потому, что не привык ею пользоваться. И даже если человек только хотел попросить, но еще и слова не произнес - клетки эту просьбу уже "услышали". (все, конечно, образно говоря) Клетки тела-всегда у здорового человека работают "помогая друг другу". Нельзя отказывать потому, что для клеток тела - из кототорых оно состоит нету разницы в том откуда пришла информация. И если клетки часто будут получать команду сознания - "не помогать!", то их взаимопомощь и взаимосотрудничество мнежду ними - прекратится, а человек может заболеть, (тут возможны разные варианты, но только в любом случае - отрицатальные).
Добрый день, Алиса. Мне тоже понравился ваш ответ, особенно в его первоначальном варианте. Мой вопрос не был связан с нежеланием помогать, но когда тебя просят примерно так : «Помоги мне пожалуйста, ПРЯМО СЕЙЧАС» отказать трудно, и я часто срывалась с места и мчалась на помощь, бросая свои дела и дела своих близких. За это тоже Природа по головке не гладит. Вот я и хотела узнать, как отвечать на такие просьбы, чтобы и суметь помочь, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВОЗМОЖНОСТИ и соблюсти свои интересы и интересы своих близких. Помогать людям - это хорошо, но наверное все-таки не в ущерб себе и близким.
Сб, 07/04/2009 - 05:37
Здравствуйте Татьяна. Извините пожалуйста за то что вытерла предыдущий вариант ответа. Ведь в некотором смысле писмо уже принадлежало Вам... Я подумала, что это не тот "подарок" который Вы бы хотели получить... Совсем - убрать - рука не захотела. Вдруг пригодится еще какому-нибудь "прохожему" раз он Вам не пригодился. Вопрос Ваш мною был продуман и прочувствован - во всей его полноте!!! Только мне на тот момент было очень трудно (и сейчас еще тоже) создать для Вас ответ. А то, что я тогда прочитав Ваше письмо почувствовала - заставило меня ответить хотя бы на эту часть Вашего вопроса. В общем этим ответом мне очень хотелось Вас немного утешить, и как-то поддержать...
Сб, 07/04/2009 - 07:26
Здравствуйте Татьяна. Извините пожалуйста за то что вытерла предыдущий вариант ответа. Ведь в некотором смысле писмо уже принадлежало Вам... Я подумала, что это не тот "подарок" который Вы бы хотели получить... Совсем - убрать - рука не захотела. Вдруг пригодится еще какому-нибудь "прохожему" раз он Вам не пригодился. Алиса, спасибо большое за "подарок", не переживайте, рукописи не горят :) я успела скопировать первый варинт вашего ответа :)
Пт, 07/03/2009 - 09:30
Татьяна, прочитала Ваш ответ на вопрос - Мне очень понравился Ваш вариант ответа. Согласна с Вами! у меня все варианты вопросов звучали как один, типа: Я прошу тебя, Мне Очень нужна твоя помощь, помоги мне Пожалуйста, ПРЯМО СЕЙЧАС !!! (анахата). Я могу предложить вариант ответа только для половины вопроса. : - "Если нельзя оказывать то почему?" Информация воспринимаемая человеком и воспринимаемая всеми его клетками- огромна. А в сознании всплывает только та часть информации - которую человек привык обрабатывать (его кандидатский бытовой уровень). Остальное сознанием как бы "не читается", потому, что не привык ею пользоваться. И даже если человек только хотел попросить, но еще и слова не произнес - клетки эту просьбу уже "услышали". (все, конечно, образно говоря) Клетки тела-всегда у здорового человека работают "помогая друг другу". Нельзя отказывать потому, что для клеток тела - из кототорых оно состоит нету разницы в том откуда пришла информация. И если клетки часто будут получать команду сознания - "не помогать!", то их взаимопомощь и взаимосотрудничество мнежду ними - прекратится, а человек может заболеть, (тут возможны разные варианты, но только в любом случае - отрицатальные).
Пт, 07/03/2009 - 16:57
Я могу предложить вариант ответа только для половины вопроса. : - "Если нельзя оказывать то почему?" И даже если человек только хотел попросить, но еще и слова не произнес - клетки эту просьбу уже "услышали". (все, конечно, образно говоря) Клетки тела-всегда у здорового человека работают "помогая друг другу". Нельзя отказывать потому, что для клеток тела - из кототорых оно состоит нету разницы в том откуда пришла информация. И если клетки часто будут получать команду сознания - "не помогать!", то их взаимопомощь и взаимосотрудничество мнежду ними - прекратится, а человек может заболеть, (тут возможны разные варианты, но только в любом случае - отрицатальные). Согласна, что интуитивно просьбу можно услышать но скорее не на уровне клеток - физического тела, а астрального и ментального . Насчет клеток информация у вас весьма интересна. И каким же образом клетки организма помогают друг другу? Для того, чтобы тело было здоровым, клетки разных органов и систем обязаны строго выполнять свою функцию, а если и изменять ее то только по прямым указаниям сверху(эндокринная и нервная система, что с чакрами конечно тоже связано) и в рамках своей компетенции так сказать) и никак иначе, впрочем есть иначе, когда клетки начинают делать то, что им в голову взбредет - это называется злокачественная опухоль или рак. А заболеть как раз человек может, если будет выполнять все и всяческие просьбы не имея на это желания а значит энергии - он тогда и будет тратить энергию здоровья - жить для других за счет себя. Поэтому умение говорить "нет" для сохранения здоровья крайне важно, и не стоит выполнять просьбы только потому что они кем то озвучены. К тому же ежели человек сам в состоянии сделать что-то, а просит об этом другого - который лучше умеет, то выполняя такую просьбу мы просто не даем человеку совершенствоваться и развиваться, а сами становимся лучше - за счет него. ПОэтому то, что человек может сделать сам он и должен делать сам. А чтоб не было обид и не болеть - аргументировать надо, нет я не могу тебе сейчас помочь, потому что... ну, некоторым проще помочь через силу и потом злиться на себя, или на других , что заездили, чем аргументировать.... "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Чт, 07/02/2009 - 10:50
Обращение к человеку по имени
Формулировку своего желания Указание причин этих желаний на языке конкретного индивида И собственно просьба Возможно тебе еще бы хотелось узнать его мнение в конце ))) Тогда добавь и обратную связь Да..лучшей схемы я пока не встречала! Саша, ты так точно умеешь подбирать слова и создавать алгоритмы... я каждый раз восхищаюсь, как системно и основательно ты к этому подходишь ! В то же время я думаю, что правильность формулировки важна при размещении в письменном виде... В устной речи гораздо более важно, каким тоном сказаны правильные или не очень правильные или даже совсем неправильные слова)) и что при этом на самом деле чувствует тот, кто просьбу высказывает. Это по-моему- подобная мысль была в одном из потерянных постов ASITA Сердце. друзья мои, сердце... Меня больше беспокоит сейчас непосредственно формулирование просьбы, что ею можно считать, а что нет...
считать или не считать просьбой одно и то же словосочетание тоже каждый будет по-разному ... как попросить так, чтобы эта фраза была воспринята другим человеком как просьба, а не как приказ
особенно это касается мелких бытовых задачек- типа "пожалуйста, вынеси мусор", "пожалуйста, помой посуду", "пожалуйста, убери постель"... даже при наличии слова "пожалуйста" есть оттенок приказа... Знаешь, Людочка, есть у меня старшая сестра... хотела написать, что не помню ни одного случая, но наверное это не так: заставить или уговорить меня делать то, что мне неинтересно всегда было трудно а практически невозможно... в то же время меня восхищает ее способность (с раннего детства) ТАК один раз сказать, что даже если за минуту до озвучивания ее просьбы у меня не было никакого желания это делать, после ее слов это желание появлялось, и ... я летела в сад рвать петрушку)) или бежала в магазин... я пытаюсь вспомнить как - никаких особенных слов или подходов, интонация... иногда предложение: если ты сейчас сделаешь это, то потом вместе мы (или тем временем я) сделаю вот это... но опять интонация... Ты сможешь мне помочь?
по-моему в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" я читала, что мужчина способен воспринять такое словосочетание чуть ли не как личное оскорбление. наверное подтвердить или опровергнуть это может только мужчина)) Но рациональное зерно в этом по-моему есть. Ну в самом деле что - мужчина ( сын, муж) не СМОЖЕТ вынести мусор? Смешно, правда? Это женщина шкаф не СМОЖЕТ сама передивинуть и то некоторые ухитряются... некоторые даже джип из колеи выталкивали в одиночку)) Попытки механически копировать меня улыбают. хотя если это будет способствовать наработке зоны сердца, то в комплексе может и имеет смысл Но если не вкладывать душу по отношению к конкретному человеку, не обижайтесь потом, что вашу правильную идеально скопированную просьбу воспримут как-то иначе))) Удачи!!! "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Ср, 07/01/2009 - 22:29
Часть постов потерялась (я что то напутал при переносе), моих rudamira и Алиса27.
Последний "потерянный" пост Алиса27 понял лишь отчасти )) Но мысли своеобразные
Ср, 07/01/2009 - 22:23
PS Ну не учили нас просить и говорить комплименты Люда ) но по мне это не повод этого не уметь. однозначно! потому и учимся ща ) а еще учимся и благодарить....
Ср, 07/01/2009 - 22:20
Алиса27, из собственного опыта, если хотця получить ответ, то к Александру лучше обращаться с одним вопросом.... потом дожидаться ответа и задавать следующий... это и Вам копчиковости добавит и ему легче следить за ходом Вашей мысли (да и нам всем тоже)... впрочем и у отвечаючих на ваши вопросы тоже копчик при таком раскладе прорабатывается... (а вот какое конкретно умение - еще подумаю, потом отпишусь...) Чаще просьба у человеков, кастрируется до словосочетания типа "дай пожалуйста" )), как и благодарность до куцего "спасибо". как по мне кастрация обусловлена желанием "срезать углы" и "быстрее высказаться" - что характерно большей частью для паховых головастиков, а "пожалуйста" добавляется потому что ТАК НАДО
|
|||||||||||||||||