Добрый день, Лена!
Лена, а когда ВЫ стали это замечать? Наверное ж не было так, что Вы утром проснулись и увидели, что
Что все же тогда произошло, происходило?
Упражнения - это следующий шаг. Пока до причин не докопаешься, ничего не получится.
Лена, и все же за эти два года вам рекомендовали какое-то лечение? Неужели вот так обследовали и отпустили, просто сказав прийти через год, потом через два?Или все же что-то рекомендовали? Тoгда что? Как долго Вы это принимали? Был ли какой-то результат - или узел продолжал увеличиваться?
То есть все же жить мешает.
Леночка, операции не делают еще и потому, что жизни пациента эта патология не угрожает (коллоидные узлы не приводят к раку) а встречается сплошь и рядом, поскольку существует повсеместный дефицит йода в питании(его поступление и усвоение). Но это причина физического уровня, и в Вашем случае она не единственная.
Изменить можно все, любые процессы в организме идут как в одну так и в другую сторону, от нормы к патологии, от патологии к норме, при условии, если что-то меняется.
Я так думаю, что все же без Вашей диагностики, без озвучивания предполагаемых Вами причин не обойтись. Попробую объяснить, почему я так думаю. Чем глубже и основательнее человек вкладывается в себя, в понимание что и почему с ним происходит, тем быстрее и легче идут обратные процессы... возможно осознание помогает головному мозгу отдавать четкие и правильные приказы, помогающие исправить то, что функционирует не так... возможно есть мысли и эмоции которые способствуют искажению реальной картины и мешают мозгу определить и дать эти конкретные указания, то есть и соответствующий орган - в данном случае щитовидка получает и реализует искаженные команды, а как следствие мы имеем то, что имеем...
Поэтому на мой взгляд имеет смысл вложиться в себя и продиагностировать в каком состоянии пребывают все Ваши чакры, что сильнее, что слабее и почему...Тогда и рекомендации будут восприняты совсем иначе, чем если бы Вы получили их без Вашего полноценного участия... Вам ведь нужны рекомендации и комментарии для того, чтобы получить положительный результат?
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

.