Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика чакр Лена

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Добрый день,

сначала писала в другую тему, но Елена посоветовала перенести пост в эту тему, т.к. мою проблему легче решить, если сначала продиагностироваться целиком. Свой анализ чакрачек и образа жизни приведу в следующем посте, чтобы не нарушать логику ответов-вопросов Елены.  

Пару лет назад у меня обнаружили очень большой коллоидный узел левой доли щитовидной железы (доброкачественный). Он не только занимает всю долю, но и увеличивает ее вполтора-два раза. Размер левой доли - 62х25х28, правой - 48х12х14. При этом все гормоны в норме, каждый год делаю анализы. Т.е. узел просто живет своей жизнью и выполняет все функции железы.

Есть подозрение, что расти он начал, когда мне было лет 10-12. Пытаюсь понять причины его появления и упражнения, с помощью которых можно было бы с ним расстаться. Врачи утверждают, что медикаментозно его лечить бесполезно, а операции нынче не в моде, да и острой необходимости в этом нет. А между тем, эта зараза продолжает расти))

Буду очень благодарна за комметарии и рекомедации

это я 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Грамотный самоанализ приятно прочитать было ))

Вначале средние сердце восстановить что уменьшит проявления нижнего (а не наоборот)

Удачи в работе с собой.

Да позитивное мышление аффирмации, настрой это для вас подойдет ) но вначале на себЯ потом на других.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Несколько "промежуточных" мыслей...

Ну во-первых нет "правильного" и "неправильного"...

В частности, насчет размещения фотографии. Как бы мы не позировали, ведущие зоны скрыть трудно, а практически невозможно, структуру тела не скроешь... Другое дело что те фото, где мы специально не позируем, дают ценную дополнительную информацию о нас...

Левая сторона тела по Лууле Виилма - все, что связано с мужчиной - отцом, мужем, сыном, братом и т.д.

Левая сторона тела по Лазареву С.Н. - это прошлое и настоящее...

Подавление себя, своих желаний, стремлений, необращение на себя внимания, отсутствие целостного восприятия себя ( это и истинная любовь к себе- среднее сердце и больше таки средняя вишудха).

На мой взгляд средние зоны очень взаимосвязаны...

Стремление быть хорошей девочкой - развитие нижнего сердца.

Пусть прессами "толкались" - так или иначе - получается в папином восприятии должна быть другой, если буду вести себя иначе, буду хорошей... отсюда и внутренний конфликт (какая я на самом деле, а проявлять себя такой получается нехорошо - внутренний этический кодекс) и ком в горле при глотании, сначала только ком...

Быть хорошей для всех невозможно, все равно при малейшем "не так" тут же станешь плохой - в этом тоже убеждает сама жизнь - и ваш конкретный пример с сотрудниками...

Фурункулез безусловно связан с муладхарой - и потому что серьезное нарушение иммунитета а он большей частью на муладхаре,  и потому что кожа, но кожа - это еще и сердце, более того в системе иммунитета задействованы тоже практически в той или иной степени  все чакры - иммунитет будет нормальный, когда будет целостность, целостность - горло...

Возможно это еще и отчаяние тела - ну если хозяйке не до меня, если то что происходит с шеей - так мягко и ненавязчиво - увеличение в размерах, все же отклонение от идеальной красоты,- она не замечает, то может хоть на фурункулы она обратит внимание и наконец займется собой, уделит себе время... 

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Лена (не проверено)

Всем привет,

полученные на форуме комментарии дали мне много информации к размышлению. По результатам этого самого размышления были сделаны выводы:

1. Большие проблемы по сердцу налицо: желание быть для всех хорошей не приводит ни к чему путнему - это ведет к нарушению энергетики (нерационально расходуется энергия по средней анахате) и, как следствие, болезням. Кроме того, угнетенное среднее сердце, на мой взгляд, ударяет по манипуре - если человек в ущерб себе живет для других, это должен быть сильнейший удар по манипуре.  Для исправления ситуации я составлна Этический кодекс с эпиграфом:"Даже если будешь ангелом, все равно найдется человек, которого будет раздражать шелест твоих крыльев". Стараюсь придерживаться установленных для себя правил: не бояться быть плохой, если отстаиваю свои интересы, ориентироваться на свое правильное понимание, а не ждать похвалы от других и т.д. Пересмотрела свою отношение к людям - когда ловлю себя на том, что жертвую своими интересами ради чужих,стараюсь остановиться и посмотреть на ситуацию со стороны и изменить ее. В противовес сердцу, которое стремиться отдавать, стараюсь вести себя по-манипурски, которая, по крайней мере у меня, работает на получение. 

Результаты пока не большие, но на мой взгляд,  они есть - 1. сильные боли в грудном отделе позвоночника, которые тревожили меня полгода, в последнее время не проявляются. 2. Стала спокойнее относиться к проблемам коллег-подчиненных и не кидаюсь сразу решать их за них. 3. спокойнее отношусь к критике - если кому-то не нравится то, что я делаю, а я при этом чувствую себя правой.

По зрелом размышлении, вынуждена изменить свое мнение о ведущей манипуре, т.к. ведущая безусловно анахата, к моему большому сожалению.Нахмуренный  Если мне удасться решить проблемы по анахате, то это усилит мою манипуру.  

2. Проанализировала свои фотографии. Практически на всех последних шея закрыта головой - повернутой, опущенной, наклоненой и т.д. В таком контексте предположение rudamira о том, что потребности вишудхи подавляются аджной выглядит очень убедительно. Ведь все мои творческие порывы всегда гасились соображениями непрактичности этого самого творчества.

Также есть определенная логика в том, что гипертрофированная манипура подавляет вишудху. Я знаю многих борцов, в том числе профессиональных и успешных.  Это люди, у которых шеи нет вообще. Безусловно, это достигается специальными упражнениями и служит опрделенным целям (уходить с удержания через мост), но тот факт, что этих людей никак нельзя уличить в сильном творческом начале - точно. Вместе с тем у них очень сильный пресс. Возможно, мои занятия борьбой способствовали угнетению вишудхи, которая и до этого не процветала. 

Для изменения ситуации я занялась танцами. Мне уже давно хотелось, пришлось ради этого частично пожертвовать тренировками по борьбеСмущенный Не знаю, возможно, это не тот вид деятельности, который поспособствует гармонизации, но мне очень нравится, начинаешь совсем по другому воспринимать свое тело, лучше им владеть.

Ну и ко всему прочему для того, чтобы занять свою голову полезными вещами, а не угнетением (пилением) шеи по поводу непрактичности того  или этого, я заняла ее повышением квалификации. Моя голова находит это чрезвычайно практичным и оставила в покое шею, занявшим своими вещамиПодмигнуть 

Буду благодарна за Ваши комментарии. Не  задействованной остались копчик и пах, но я теряюсь - что я могу здесь предпринять

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

по фото - я бы сказала, что ведущие голова, нижнее сердце и горло (почему-то я сразу обратила на него внимание, хотя приглядевшись и проанализировав отдала предпочтение названным зонам)

по стилю написания - в ведущих голова + манипура + горло (опять горло!)

почему определяю в ведущих голову - пока писать подробности не вижу смысла, спросите - отвечу

касаемо манипуры: часто звучит я, мое, берется на себя ответственность, много глаголов в настоящем времени, стиль написания - уверенный закидають???

касаемо горла - просто красиво написано браво

кстати сказать написано, как по мне, с акцентом чтобы другой человек мог понять излагаемое, посему окончательный вывод в расстановке ведущих зон:
1 - среднее сердце, 2 - голова и пресс (в зависимости от ситуации могут меняться)

в первую очередь я бы на Вашем месте, Лена, уделила внимание среднему сердцу
я очень плохой спец в соотнесении болезней с уровнем развитости чакр, но из собственного опыта - проблемы с кожей у меня усиливаються, когда нет реализации по среднему сердцу, поэтому я думаю, что Ваш фурункулез обусловлен был именно слабым средним сердцем

и тут важно определиться с качеством из этой части зоны - в чем именно Ваша потребность? нужно умение ПОСТОЯННО заботиться о себе-любимой? умение ставить СВОИ интересы на первое место? умение ..... ?

касаемо горла и узла - у Вас сильная ВОЛЯ и ею Вы могли неосознанно давить свои истинные потребности (пианино, книга, ...)  мне почему-то кажется, что именно головой Вы стараетесь загнать внутрь и поглубже энергию вишудхи... на фото голова наклонена так, что закрывает горло, но цепочка с кулоном все-равно делает на нем акцент...
как качества горла проявляются в Вашей жизни? в одежде? в ведении домашнего хозяйства? в общении? Вы любите окружать себя красивыми вещами?

Лена, могли бы Вы написать о своих привычках-предпочтениях в еде, питье, одежде, обуви, словах, музыке, фильмах, деятельности и украсить это парой-тройкой разных (нравящихся Вам!) фотографий? наклон

Лена (не проверено)

rudamira написал(а):

1 - среднее сердце, 2 - голова и пресс (в зависимости от ситуации могут меняться). в первую очередь я бы на Вашем месте, Лена, уделила внимание среднему сердцу

Спасибо. rudamira,  

благодаря взгляду со стороны, я поняла, что мое желание быть хорошей девочкой завело меня слишком далеко. Наверное, только пресс и спасал меня от сердечного приступа.Подмигнуть Постараюсь пересмотреть свои приоритеты и правила поведения.

rudamira написал(а):
касаемо горла и узла - у Вас сильная ВОЛЯ и ею Вы могли неосознанно давить свои истинные потребности (пианино, книга, ...)

были моменты, когда творческий порывы гасились мыслью, что это не практично и опасно для душевного спокойствия\равновесия. 

rudamira написал(а):
на фото голова наклонена так, что закрывает горло, но цепочка с кулоном все-равно делает на нем акцент...

честно говоря, эта фотография не показательна, не люблю носить украшения в повседневной жизни, кулон даже не мой, это праздничная фотография и заранее продуманная поза, т.е. фотография постановочная. неправильно было размещать именно ее. 

rudamira написал(а):
как качества горла проявляются в Вашей жизни? в одежде? в ведении домашнего хозяйства? в общении? Вы любите окружать себя красивыми вещами?
Лена, могли бы Вы написать о своих привычках-предпочтениях в еде, питье, одежде, обуви, словах, музыке, фильмах, деятельности и украсить это парой-тройкой разных (нравящихся Вам!) фотографий?

я постараюсь. честно говоря,ем нашла фотографии, на которых меня "поймали", в них больше смысла, чем в тех, что мне нравятся.

на первой - процесс поедания десерта: еду считаю одним из способов наслаждения жизнью, поесть люблю. пятно на скатерти поставила не яУлыбка. Без мяса, сладкого и фруктов жить не могу. готовить тоже люблю, но больше для мужа, ради себя - редко(опять вылезает нижнее сердце, да?).

Красивые вещи люблю, смотрю на них с удовольствием, некоторыми восхищаюсь, но не захламляю ими дом: не люблю магнитики на холодильник, статуэтки на полках и проч. пылесборники. люблю красивые украшения, но не люблю их носить - мне неудобно. поэтому, когда не могу удержаться от покупки красивой вещи, - дарю ее сестре (она любит украшения) или еще кому-нибудь.

В одежде не придаю значения модным тенденциям, важно, чтобы вещь либо была удобной и функциональной, либо украшала именно меня (по настроению). С обувью та же история.

в музыке, не поверитеПодмигнуть, больше всего ценю мелодичность и ритмичность, ну и, конечно, чтобы текст был не глупым (Жанночка Фриске - не мой исполнитель). Классика - Чайковский. Поближе к нашим дням - Queen, джексон (и не потому что он умер, он мне всегда нравился), авва  (и не потому что "мама мия", хотя фильм очень позитивный). Любимый фильм - Форест Гамп, хорошо сделанные боевики и фантастика тоже пользуются спросом, но периодически тянет на простецкие мелодрамы и комедии - так чтобы не надо было думать.не смотрю ужастики.

Как уже писала, всю жизнь занимаюсь спортом, некоторые считают мой образ жизни слишком активным, но очень многое хочется попробовать. Агрессивно вожу машину, поругиваясь на тихоходов и восхищаясь шустриками.

целуемся со слоном (ведет голова, туловище на месте)

это я

опять я

тоже голова 

ну и одна в полный рост (ой, и опять голова...)

обезьянка 

Написала столько, что самой страшно...

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Лена написал(а):
когда докапываюсь до чего-нибудь (в смысле, когда долго и успешно над чем-то размышляю), испытываю сумасшедсшее удовольствие.

Ну что ж, давайте продолжать это занятие))

Лена написал(а):
А вот вишудха самая моя забитая, бедьненькая, несчастненькая. Минимум творческих порывов. Может быть, это и есть ответ на мой вопрос? Причина - какой-нибудь нереализованный творческий потенциал?

На мой взгляд, не только творческий...Красивая женщина очень деликатно пишет 

Лена написал(а):
Позвольте продолжить тему вишудхи

и скромно  размещает  очень волнующий ЕЕ вопрос и фото  не в отдельной теме, а в какой-то подходящей по смыслу ( кстати есть же еще тема "Заболевания щитовидки и гороловая чакра", то что в теме здоровья - тоже о чем-то говорит)).Почему так? Чтобы не выделяться?

Цитата:
Я его никогда не замечала, его обнаружили случайно

Леночка, в каком случае женщина может НЕ ЗАМЕТИТЬ увеличение в ПОЛТОРА раза в области шеи?

ASITA написал(а):
Скорей всего причина в гипертрофированном нижнем серце (возможно также и в нижнем прессе и копчике) и том, что своей реализацией, кто то почти не занимался живя для других

Как давно живем для других, забывая о себе?

Понятие "обычное детство" у каждого свое.Причины для конфликтов с отцом бывают разные,  а бывает и так, что вообще никаких конфликтов с папой или мамой нет...Почему они были? Что именно не нравилось папе в Вaшем поведении?

Кем "забита" Ваша вишудха? Почему "бедненькая и несчастная"? Почему "выплыли" именно эти слова?

"Зоб - синдром угнетенной вишудхи" - отмечает Андрей Софронов

И еще один вопрос:

Лена написал(а):
его обнаружили случайно во время обследования при лечении другого заболевания, с которым я, к счастью, уже разобралась

Лена, случайно ничего не бывает, тем более в человеческом организме.  Это только на первый взгляд может  так показаться.

Разобралась -это что?  Вылечила? Убрала последствия? Или убрала причину другого заболевания?

Я хотела бы привести какой-то пример 100% не связанных заболеваний, но поняла, что затрудняюсь...

Тем более, что щитовидка у нас - ДИРИЖЕР ВСЕХ эндокринных желез организма, а посему то или иное влияние на весь организм и оказывает...

Поэтому что ж было, что пришлось серьезно обследоваться?

Пока все)) 

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Nadiiia (не проверено)

Елена написал(а):

Цитата:
Я его никогда не замечала, его обнаружили случайно

Леночка, в каком случае женщина может НЕ ЗАМЕТИТЬ увеличение в ПОЛТОРА раза в области шеи?

У меня похожая ситуация незамечания Улыбка На школьном обследовании обнаружили увеличенную правую долю щитовидной железы. Анализы на гормоны были в норме, поэтому медикаментозного лечения не предложили, а сразу же направили операцию. Я отказалась. Щитовидка не росла почти 6 лет. Однажды утром, намазывая себя кремом, я увидела, что шея справа стала огромной, сразу же побежала на узи, которое показало, что она увеличилась в 1.5 раза. Получается, что целый год я на нее не обращала внимания.

Лена (не проверено)

Nadiiia, а вы куда бежите?

Честно говоря, у меня это не так сильно заметно, видимо, она растет не вперед, а либо в стороны (скорее всего), либо назад - в гортань.

Но что касается диагностики, то, я читала, что увеличение и новообразование (опухоль, узел) - имеют разные причины. Чем больше я об этом думаю, тем больше моя уверенность, что моя проблема в недовольстве собой, т.е. отсутствии гармонии. Учитывая, что заболевание щитовидки - по большей степени женское заболевание, то можно сделать вывод, что женщины гораздо чаще не довольны собой, чем мужчиныПодмигнуть 

Лена (не проверено)

Елена написал(а):
На мой взгляд, не только творческий...Красивая женщина очень деликатно пишет...

... и скромно  размещает... Почему так? Чтобы не выделяться?

Ой, Елена, спасибо, конечно, но Вы мне льстите. Излишнюю скромность я проявляю только при первом знакомстве. А т.к.: во-первых, я новичок здесь - дверь ногой открывать как-то не пристало, воспитание, наверноеСмех. Во-вторых, просто пролистывала темы на форуме и, увидев то, что непосредственно меня интересовало, сразу же и написала, не особо размышляя, почему именно сюда. Если честно, вообще себе удивляюсь-почему последовала Вашему совету перенести пост (видимо, это все ваше дружеское участие, спасибоСмех), т.к. никогда в инете о себе ничего не рассказываю, на мой взгляд, это чересчур - выкладывать всю свою жизнь в сеть. Но Вы правы, здесь есть над чем подумать.

Цитата:

Как видите, может. Наверное, когда она все время очень куда-то спешит, например, вырасти, и не очень оглядывается по сторонам... А ведь я до сих пор бегу, только в последний год мой галоп стал переходить в ускоренную рысь... Елена, однако, как Вы умеете задавать вопросы...Осталось только выяснить, куда я бегу и зачем...

Заболевание было - фурункулез. На обследование послал иммунолог, вот и нашли подарочек. От фурункулеза спас один доктор - помогает он как раз через работу с энергетикой человека, у него дар или сила, называйте, как хотите. Официальная медицина 1,5 года могла мне помочь антибиотиками и вскрытием абсцессов одного за другим. Когда период между ними сократился до 2 недель, и я готова была идти хоть к Бабе Яге, знакомая посоветовала этого человека. Он меня вылечил за 3 часа. Тогда я еще не знала, что могу помочь себе сама. Собственно, с того времени тема энергетики человека, ее организации и стали меня сильно интересовать, т.к. прочувствовала, что это такое, на собственной шкуре в полном смысле этого словаПодмигнуть. Топала я топала, читала-читала, и дочиталась до этого сайта. Давно хочу сказать Александру огромное спасибо за титаническую работу.

Что касается вопроса, вылечила болезнь или симптомы... Время, наверное, покажет, уже долго все хорошо.

ASITA написал(а):
Скорей всего причина в гипертрофированном нижнем серце (возможно также и в нижнем прессе и копчике) и том, что своей реализацией, кто то почти не занимался живя для других

Вы правы. Сегодня спровоцировала ситуацию на работе, которая показала мне, что, живя интересами других, мало того, что себе найдешь проблем, так еще и никто за это спасибо не скажет. То, что для них делаешь воспринимается, как должное, а за то, что не сможешь сделать, получишь упрек или того хуже. Буквально пару часов назад наблюдала, как одна такая, интересы которой я всячески защищала, видя мое отношение к делу, играла на моей анахате без зазрения совести. Позвоночник в грудном отделе последние полгода не дает покоя, вот и все точки над i. Ну что ж, надо принимать людей такими, какие они есть, сама же устроила себе такую жизнь, самой и исправлять. Девочкам моим надо, по возможности, делать хорошо, но брать на себя ответственность за вселенское зло больше не буду.

ой, мне так нравиться, мой живенький пресс, пожалуй, пока я не буду ничего с ним делатьСмех Начну, с сердца, а там посмотрим. А вот с копчиком... я удивлена таким предположением ASITA, не замечала, надо подумать...

Цитата:
Почему они были? Что именно не нравилось папе в Вaшем поведении?

Я думаю, "животами" мы толкались. Он у меня меня человек жесткий, считает такое поведение отца в семье нормальным - так себя вел его отец по отношению к своим домашним. А у меня тоже животик неслабенький, может, с детства таким был, вот мы и мерялись силами, только он старше со всеми вытекающими... Когда нам не нужно делить территорию или мамино внимание, самоутверждаться, отношения чудесные, а когда приходится, то все как всегда... Я над этим в последнее время тоже работала, надеюсь, мне удалось научиться воспринимать его таким, какой он есть.

Цитата:
Кем "забита" Ваша вишудха? Почему "бедненькая и несчастная"? Почему "выплыли" именно эти слова?

Ну, забита, очевидно, мной - каждый сам кузнец своего счастья. Если исходить из  комментария ASITA, о том что это неассимилированная энергия, и подключить логику, то я пока могу предположить только, что мои детские стремления типа "хочу играть на пианине" и "писать книжку, желательно про любовь" не нашли выхода. Но, опять же, если рассмотреть вторую часть комментария ASITA про гипертрофированные нижнее сердце и, возможно,  пресс и копчик, то зарождаются сомнения, что не все так просто...  

Гран мерси Елена и ASITA за ваши комментарии

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Периферическое звено эндокринной системы - щитовидная железа, кора надпочечников, а также яичники и яички, железы, паращитовидные железы, b-клетки островков поджелудочной железы.

1. Новообразования не ассимилированная организмом энергия либо пришедшая из вне либо своя. Дислокация (место) показывает проблематичную зону в вашем случае - вишудха.

2. Скорей всего причина в гипертрофированном нижнем серце (возможно также и в нижнем прессе и копчике) и том, что своей реализацией, кто то почти не занимался живя для других -исходя из принятого головой (район гипоталамуса) неконструктивного для вас Этического кодекса - свода правил о том что есть хорошо и плохо. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>