Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика чакр Katya

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Katya
Зарегистрирован(а): 03/10/2012

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Расскажу о себе:Диагностика чакр

Получаю наслаждение от четко и правильно сформированных собой мыслей (устно и письменно), можно еще юмора добавить, тогда получаю наслаждение от того, что смешно другим, от того что попадаю в точку, характеризуя, например, кого-нибудь.

Люблю представлять мысли других людей (знакомых, незнакомых), то, как они живут и тп. Даже не просто представлять-фантазировать, а получается, что я себя просто убеждаю, что человек думает именно так, как я себе представляю, например, обо мне. От этого страдаю, так как мне постоянно кажется, что другие меня внутренне критикуют. Только недавно начала задумываться, что у людей есть занятия и поважнее (особенно у незнакомых), чем обращать внимание на рядом стоящую девушку. Когда внушаю себе эту мысль, перестаю нервничать. Недавно начала копать: почему я думаю, что другие как-то косо смотрят в мою сторону? Наверное, потому что я сама рассматриваю людей и делаю какие-то выводы о них, всегда отрицательные. Этот процесс происходит неосознанно. Когда начала это осознавать (что это только мой маленький мир, в котором я проговариваю свои выводы и делаю их за других), то как-то стала контролировать этот процесс и пытаться настраивать себя, наоборот, на позитив! Отсюда я всегда думала, что у меня заниженная самооценка, но с другой стороны, я всегда считала себя успешнее, умнее, чем кто-то (на учебе, на работе, небезосновательно, конечно, так как добивалась успехов и там, и там). Я так понимаю, что это классика: комплекс неполноценности + комплекс Наполеона. В моем случае это, конечно, громко сказано, но отдаленно напоминает.

Долго привыкаю к коллективу, наверное, все из-за того же.

Кто-то писал: если конфликт с коллективом, то предпочитаю решать его с каждым по отдельности – это про меня

Всегда проявляла себя как технарь, а не гуманитарий (школа, институт), хотя есть большая тяга к языкам, ну только у меня не гуманитарный подход к ним, а логический (пытаюсь структурировать и т п), но получаю большое наслаждение от того, когда говорю на английском. Что касается других языков, то когда слушаю песни или что-нибудь еще, прям вот хочется взять и начать учить этот язык. Обязательно займусь этим, сейчас как-то времени нет.

Для меня важно, чтобы меня ценили окружающие, важно признание, поэтому часто помогаю одногруппникам, например, но не для того чтобы собственно помочь, а для того, чтобы получить признание и показать свой ум что ли, не знаю как еще написать. В то же время я совершенно не высокомерна, то есть хочу, чтоб меня просто хвалили ни за что, а за важное дело какое-нибудь!

Я – интроверт однозначно, мне необходимо, чтобы внутри мне было комфортно. Еще я флегматик, меня сложно вывести на эмоции, как положительные, так и отрицательные.

Редко посещаю какие-то мероприятия. Например, приглашают в клуб знакомые. Я говорю, что, скорее всего, не пойду, а причину назвать не могу. Конечно, есть причины: мама будет волноваться и тп, но в 20 лет, я думаю, если есть желание, то, наверное, можно найти компромисс. Из этого могу сделать вывод, что я в некоторой степени пассивный человек, так как мне проще не пойти в клуб, допустим, чем что-то объяснять. Так мне просто будет комфортней. Если же я все-таки куда-то выбираюсь, например, туда, где много незнакомых мне людей, это для меня целое событие, для себя – я герой, хотя, понимаю, конечно, что в этом ничего такого нет.

Еще если я предполагаю, что вызову у человека какую-нибудь нежелательную для себя реакцию, то прежде чем что-то сказать/сделать, говорю ему, например: я знаю, что ты будешь смеяться или что-то типа того, его смех не будет после этого на меня как-то отрицательно воздействовать. То есть, я считаю, что как бы проговаривая будущую реакцию человека, можно застать его врасплох, и он уже не отреагирует так, как предполагалось. Вообще то, так, наверное, многие делают, просто я в последнее время стала делать это осознанно, пользуясь этим как инструментом.

Прошу прощения, если очень витиевато и очень много… Буду очень рада, если кто-то прочитает) Такое «сочинение» мне кажется полезным и для самого себя, для самопознания.

Что касается тестов, то мне показалось, что у меня выражены аджна и муладхара. Это же и подтверждает мой отчет о себе. Что скажете?))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гостья (не проверено)

Бухгалтер, верь-

ты просто гений

тебе дано

Пройдя по лабиринтам цифр,

законов.мнений,

В них главное найти звено,

А чтобы не было сомнений,

Знай-в бухгалтерии

Оно отражено

Это  лирический комментарий к профессии бухгалтера.Нас окружают люди зркально нас отражающие либо дополняющие недостающие в нас качества.Если у человека развит пресс-ему часто будут попадаться бухгалтера-прессовики,и т.д.А бывает что чакры бухгалтера и чакры директора вместе создают такую систему в работе,что фирма процветает,а бывает и наоборот.Все обусловлено жизненными задачами в конкретном воплощении. Все бухгалтера и бухгалтерии очень разные,нельзя всех грести под одну гребенку.Вот недавно  ушел из жизни знаменитый костоправ Касьян-думаете он своими чакрами заморачивался.явно  были и ведущие и слабые,но главное что свое Дело он  выполнял Мастерски,помог огромному количеству людей.Как думаете,ведь чтобы быть Мастером своего дела не обязательно иметь все  сильные чакры,в чем-то это даже может и навредить?

Каспер (не проверено)

Вишудха - оценочная чакра. Вместе с Аджной (которая выдаёт образы) они создают "оценочную неумолкающую говорилку".

Вся штука в том, что люди, происходящие события, могут на самом деле оказаться другими, нежели мы о них думаем, оцениваем и пр.

Может поможет перевод концентрации сознания в анахату, говорилка уйдёт точно...

yogaway.biz

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Каспер написал(а):

Вишудха - оценочная чакра. Вместе с Аджной (которая выдаёт образы) они создают "оценочную неумолкающую говорилку".

Вся штука в том, что люди, происходящие события, могут на самом деле оказаться другими, нежели мы о них думаем, оцениваем и пр.

yogaway.biz

Вообщето оценка на аджне. 

Карта всегда отличается от територии, события и есть другие.

А еще можно перевести сознание в кучу других чакр )

Вопрос в другом о чем вообще Ваш пост?

Каспер (не проверено)

ASITA написал(а):
Каспер написал(а):

Вообщето оценка на аджне. 

Карта всегда отличается от територии, события и есть другие.

А еще можно перевести сознание в кучу других чакр )

Вопрос в другом о чем вообще Ваш пост?

Просто вижу перегруженную мыслеформами вишудху (цит. - "мирок", "любовь к чётким мыслям")...

Отсюда сложность восприятия на вишудхе. Т.к. восприятие на ней творческое или иначе не шаблонное другими словами, в отличие, от аджни (центр "низшего я", эго), которая строит оценку и поведение на основе имеющегося у личности опыта. Разумеется, что на аджни все оценки свойственные рефлекторному восприятию. Просто мысленная оценка (заранее выстроенная) на вишудхе мешает спонтанному, инсайтному восприятию реальности. А как иначе будет творчески работать вишудха, если заранее уже "всё" знаешь?

Поможет, в этом случае, возможно, перевод концентрации сознания в анахату. 

http://www.yogaway.biz

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Каспер написал(а):

Просто вижу перегруженную мыслеформами вишудху (цит. - "мирок", "любовь к чётким мыслям")...

Отсюда сложность восприятия на вишудхе. Т.к. восприятие на ней творческое или иначе не шаблонное другими словами, в отличие, от аджни (центр "низшего я", эго), которая строит оценку и поведение на основе имеющегося у личности опыта. Разумеется, что на аджни все оценки свойственные рефлекторному восприятию. Просто мысленная оценка (заранее выстроенная) на вишудхе мешает спонтанному, инсайтному восприятию реальности. А как иначе будет творчески работать вишудха, если заранее уже "всё" знаешь?

Поможет, в этом случае, возможно, перевод концентрации сознания в анахату.

Да в таком контексте согласен )
Есть плагиат, есть компиляция, есть творчество, в случае компиляции больше аджны плюс вишудха, в творчестве больше горла чем головы.

Но леди с ведущей аджной плюс горло так что так и есть. 

Перевод сознания куда либо не поможет )) так как со ЗНАНИЕ функция и пререгатива Аждны, и гуляя со ЗНАНИЕМ вы опять же активируете Аджну )

Житие анахатными ценностями, и привычными действиями и отношениями для анахатного помочь сможет.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):
работа бухгалтера характерна для копчика

гы, в теории - да, но на практике примерно 1 из 100 бухгалтеров имеет ведущий копчик

зато бухгалтеров с ведущими горло+голова половина где-то...
наверное срабатывает постановка "все должно быть в ажуре" ажур
на втором месте голова+пах , что еще страннее на первый взгляд... но только на первый взгляд
я имею право делать такие выводы, т.к. мои клиенты - бухгалтера и я на практике в общении и работе с ними применяю знания о зонах тела
а этоблагодарюсами знаете кому без лишних слов и за что

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):
гы, в теории - да, но на практике примерно 1 из 100 бухгалтеров имеет ведущий копчик

зато бухгалтеров с ведущими горло+голова половина где-то...

Cотни знакомых бухгалтеров у меня нет)) зато из тех 12, которых я знаю, видела, встречала только у одной - голова -пах, а у остальных или копчик- голова-пресс, или пресс- копчик...

Человек ведь выбирает профессию либо соответствующую его ведущим зонам либо для того чтобы наработать эту зону)) так что все нормально с твоими клиентами))  

Кстати а  ты сама почему такую профессию выбрала?

Может  отдельную тему открыть - выбор профессии и чакры?

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):

Кстати а  ты сама почему такую профессию выбрала?

профессии (инженер-организатор и программер), которые я выбрала обусловлены моими ведущими головой  и пахом

а вот бухгалтером нашей семейной фирмы я стала потому что надоело критиковать бухгалтеров мужа и устала контролировать их, проще и выгоднее самой делать эту работу, чем и занимаюсь, но эт не по теме

Елена написал(а):

Может  отдельную тему открыть - выбор профессии и чакры?

дум и кому кроме нас с тобой эт надо?

Katya (не проверено)

Спасибо, Елена, все прочитала, попробую! нет, не попробую, а буду применять!Буду стараться найти то, что за меня и лучше меня никто не сделает))

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Добрый вечер! Спасибо за подробные ответы.

Да, стремление сделать все идеально - это горло, работа бухгалтера характерна для копчика, порывы - это пах))... Мысли о том, что меня все критикуют - это конечно голова, но  говорит все же о сниженной самооценке - а это уже относится и к неуверенности в себе, и стремление помочь, чтобы похвалили - важна оценка со стороны, потому что не хватает энергии пресса и любви - то есть сердца...

Что касается отношений с мамой, то мне вспомнилась моя: в принципе она тоже была не против, а на практике я ощущала следующее: "Иди куда хочешь, только сиди дома", то есть вообще  она "за", но в каждом конкретном случае была против. Если проще не объяснять, то ведь можно и не объяснять))  если это действительно ваши истинные интересы - вот их то очень важно понять - потому что умение ставить свои интересы на первое место - это тоже средний пресс. Вы уже стали в этом разбираться)), и это хорошо)) В жизни очень важно ставить свои истинные интересы на первое место, иначе живешь для других - что-то кому-то доказываешь (папе), что-то для кого-то делаешь, но не делаешь главного - то, что за тебя и лучше тебя никто не сделает, то, для чего в общем-то мы и приходим в мир.

Как нарабатывать пресс?

Можно порекомендовать Вам темы на сайте: Наработка качеств чакр

"Уверенность в себе" , упражнения для пресса - в теме "Манипура" ,

Походка и внутренняя уверенность   Теория дыхания  Дыхание и упражнения

На форуме- тема Наработка качеств характера - что важно?    

Да, без уверенности в себе наработать любовь к себе будет сложно, так что лучше все по порядку))

Если уверенность в себе (как и при общении с кем-то) нужна быстро - самый оптимальный вариант - прессовое дыхание. Минут 7-10 подышать и на какое-то время совершенно в себе уверен. А если - чтобы это было не на пару часов, а по жизни - то работать... как указано в темах выше.

Удачи!

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>