Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика чакр - Boris

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Доброго утра, Boris!

Boris написал(а):

Муладхара. Боюсь, слабая - нет уверенности в себе, в  том, что смогу состояться в жизни.

А как насчет желания - "состояться в жизни" - оно есть?

Boris написал(а):
   Свадхистана.  Тоже не особо сильная, не ощущаю в себе радости жизни.

А желание радоваться  жизни есть?

Boris написал(а):
   Манипура. недавно приходилось отстаивать свою точку зрения в неприятной ситуаиции. Отстоял, чему был очень рад.

Вот и радость появилась... В данной ситуации - проявление качеств манипуры - умение отстоять свою точку зрения, а значит, свои интересы вас  порадовало. Так почему бы не продолжить ?

Boris написал(а):
   Анахата.  Наверное, сильная. Хотя, к сожалению, я бываю эгоистом,

А что вы вкладываете в это понятие - "эгоист"?

Boris написал(а):
    но все же, в последнее время понимаю, как это прекрасно - делать добрые дела (глупо звучит фраза?).

УлыбкаКогда-то в поисках)) смысла жизни я спросила об этом одного из своих Учителей. он ответил мне двумя цитатами: "Я ничего не знаю более прекрасного, чем любить людей" и "спешите делать добро"...

Boris написал(а):
   Вишудха. Трудно сказать. Я музыкант, учусь в музучилище, но даже не знаю, сильная она у меня, или слабая. я только в последнее время стал раскрываться и позволять себе самовыражение

Ага, настолько сильная, что даже свитер с высоким воротом оказался не в состоянии ее закрыть)), она все равно бросается в глаза))

Желание учиться в музучилище - оно ваше истинное? Это не стремление ваших родителей развить ваши способности?

-

Boris написал(а):
    а ведь это важнейшее качество в моем деле, нельзя быть зажатым закомплексованным музыкантом((((((( а я как будто стесняюсь, или же боюсь(((

стесняюсь и боюсь - это недостаток энергии действия(манипуры), страхи ведь уходят сразу, как только человек начинает действовать - страхи они в наших мыслях, и как правило в прошлом или  будущем (что будет или могло бы быть если бы...)

Boris написал(а):
   Аджна. Без колебаний, это - самая сильная и самая мощная моя чакра. это я уже понимаю хотя бы по любви к самокопанию. Очень часто мучаюсь сомнениями, нерешителен. Все силы уходят в "думание" и колебания(((( а для дела мало что остается.

Любовь к самокопанию  все же далековата от любви к себе...как вы отмечаете энергия идет не на действия...

Boris написал(а):
   Сейчас хочется "активизировать" Свадхистану, даже не знаю почему. Как-то интуитивно. Хочется развивать не Муладхару (которая дала бы мне чувство уверенности), не Манипуру (которая бы дала мне решительность и способность к действиям), не Вишудху (чакру творчества), а именно Свадхистану...как-то нелогично... Во вторую очередь - наверное, Вишудху. Затем - или Манипуру, или Муладхару..

Вот чего хочется делать в данный момент(1) или каким хочется Быть(2)?

Это далеко не всегда совпадает, и следование первому далеко не всегда приводит ко второму, а иногда просто от него уводит.

Ну вот как  пример по теме)) мне хочется усилить иммунитет, жизненные силы, умение доводить дела до конца = то есть  муладхару. И я с удовольствием выполняю  работу, соответствующую этой зоне)) а вот моим ногам ... хочется в это же время стоять под стулом  на носочках (но энергия при этом будет идти совсем не туда, куда Мне хочется и надо))Приходится совершать усилие - то ли не пускать ноги под стул, то ли вытаскивать их оттуда)) если они наглым образом опять туда залезли)) - то есть удерживать соответствующую посадку на стуле. Для начинающих рекомендуется приучать себя постепенно - по 5-10 минут в день (можно несколько раз)...

С ведущей головой проще раставить для себя приоритеты - что важнее, а потом им следовать. И осознать как быстрее и легче достичь желаемой цели...

ASITA написал(а):
Доброго дня, что бы ИМЕТЬ правО что-то делать или реализовываться или еще что нужна манипура )) Без нее, точнее без ее качеств вам будет очень сложно при ведущих голове и горле.

Как развить качества манипуры - на этом сайте написано очень подробно. Главное, есть упражнения, особенно дыхательные, которые позволяют быстро нарабатывать и ощущать эту энергию действия, уверенности в себе и усиливать ее по мере необходимости - то есть получать быстрый результат, и есть упражнения, которые позволяют  развивать и сохранять это качество во времени - то есть чтобы оно действительно стало частью  характера, а не случайным гостем...

И есть замечательная статья Александра "Самодисциплина" 

Ежели остались или возникают какие-то вопросы, интересно было бы их услышать.Улыбка

Удачи в действиях!

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Boris (не проверено)

Цитата:

А как насчет желания - "состояться в жизни" - оно есть?

Думаю, да. Правда, желание это какое-то размытое. Хочется достичь то чего-то очень абстрактного, то чего-то недостижимого((

Цитата:
А желание радоваться  жизни есть?

Есть!!!

Очень хочется оставить самокопание, неуверенность и радоваться жизни, общению... 

Цитата:
Вот и радость появилась... В данной ситуации - проявление качеств манипуры - умение отстоять свою точку зрения, а значит, свои интересы вас  порадовало. Так почему бы не продолжить ?

отличная мысль))) так и сделаю))

но обычно я очень не люблю конфронтации, неизбежные при отстаивании своих прав. Хотя понимаю (опять Аджна!...), что надо себя защищать..

Цитата:
А что вы вкладываете в это понятие - "эгоист"?

Ну, заботящийся только о себе..хотя сейчас подумал, что не надо путать эгоизм и заботу о себе, ту же защиту (как с Манипурой). Иногда эта защита кажется мне эгоизмом..но неужели отстаивание собственных интересов и их неущемление - это всегда эгоизм? думаю, нет. 

Цитата:

УлыбкаКогда-то в поисках)) смысла жизни я спросила об этом одного из своих Учителей. он ответил мне двумя цитатами: "Я ничего не знаю более прекрасного, чем любить людей" и "спешите делать добро"...

Абсолютно согласен с Вами! 

Цитата:

Ага, настолько сильная, что даже свитер с высоким воротом оказался не в состоянии ее закрыть)), она все равно бросается в глаза))

Желание учиться в музучилище - оно ваше истинное? Это не стремление ваших родителей развить ваши способности?

Да, это мое желание, я ушел из университета,  и поступил туда. было страшно) уж очень я нерешительным был...да и сейчас, пожалуй, остался.

Сильная? Вы уверены?

(это очень хорошо!) 

Цитата:

стесняюсь и боюсь - это недостаток энергии действия(манипуры), страхи ведь уходят сразу, как только человек начинает действовать - страхи они в наших мыслях, и как правило в прошлом или  будущем (что будет или могло бы быть если бы...)

Да-да, уже сколько раз замечал, что самое страшное - это колебания и опасения, а не действия. я не решаюсь сделать некоторые шаги в жизни(( 

Цитата:

Любовь к самокопанию  все же далековата от любви к себе...как вы отмечаете энергия идет не на действия...

Увы, да. я больше думаю, чем делаю((( 

Цитата:

Вот чего хочется делать в данный момент(1) или каким хочется Быть(2)?

Это далеко не всегда совпадает, и следование первому далеко не всегда приводит ко второму, а иногда просто от него уводит.

С ведущей головой проще раставить для себя приоритеты - что важнее, а потом им следовать. И осознать как быстрее и легче достичь желаемой цели...

Хотелось бы быть....трудный вопрос, однако!

Действующим. Т.е., что-то делающим и не таким сомневающимся и боящимся. Уверенным в себе, своих силах.

Иногда чувствую неуверенность в себе, бессилие и пассивность((( Хотелось бы как-то управлять своей жизнью, но я не знаю, как это вообще делается. 

Мда, это явно не Свадхистана.

Или Манипура, или Муладхара (для чувства защищенности).

ASITA написал(а):
Доброго дня, что бы ИМЕТЬ правО что-то делать или реализовываться или еще что нужна манипура )) Без нее, точнее без ее качеств вам будет очень сложно при ведущих голове и горле.

Спасибо огромное!! 

Значит, вы советуете мне заняться развитием Манипуры?

И после неё развивать другие чакры?

Перечитываю свое сообщение...оно настолько нервное и рваное, что просто стыдно за себя((( и неизвестно, смогу ли я это изменить работой над Манипурой?.. надеюсь, да. и буду меньше сомневаться и вязнуть в раздумьях.

Кстати, а как можно это изменить? (самокопание и бесконечные сомнения.  ) как-то ослабляется Аджна, или же просто нижние чакры перевешивают?

Ещё раз, спасибо вам огромное за советы! 

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Boris написал(а):

Кстати, а как можно это изменить? (самокопание и бесконечные сомнения.  ) как-то ослабляется Аджна, или же просто нижние чакры перевешивают?

добавление энергии на других зонах и уровнях уменьшает перекосы в развитии...

но ведущая потому и ведущая что постоянно подпитывается нами не осознанно... и ею желательно научиться управлять

на мой взгляд ведущие голова и горло, а нарабатывать в первую очередь пресс, точнее такое качество как умение ставить свои интересы на первое место (посмотрите рекомендации по наработке уверенности в себе, выберите себе подходящие, можете тут в своей ветке доуточнить подойдут ли вам такие упражнения)

обоснования нужны почему считаю первой ведущей голову, а второй - горло? или таки пойдете делать?

на счет упражнений с дыханием - тут аккуратно, до 3-5 минут в день, а то с непривычки можно и дров наломать, по дыханию лучше найти в своем окружении прессового товарисча и понаблюдать как дышит, сопоставить с описанием и уж потом самому делать

в списке и без дыхания вам на пару месяцев упражнялок хватит Круто главное - действовать постоянно, каждый день и в течении дня

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Boris написал(а):

Муладхара. Боюсь, слабая - нет уверенности в себе, в  том, что смогу состояться в жизни. Совсем "не моя" чакра

Уверенность в себе вроде манипура ))

Свадхистана.  Тоже не особо сильная, о чем жалею(( вот опаздывать умею, но не ощущаю в себе радости жизни.

Манипура. Тоже нет(( Совсем не моя чакра. Хотя...недавно приходилось отстаивать свою точку зрения в неприятной ситуаиции. Отстоял, чему был очень рад. Этакая "жилистая упертость" была)

Анахата.  Наверное, сильная. Хотя, к сожалению, я бываю эгоистом, но все же, в последнее время понимаю, как это прекрасно - делать добрые дела (глупо звучит фраза?). Когда помогаешь кому-то от чистого сердца, становится настолько легче на душе, понимаешь, что ты не такой плохой, как порой думаешь... Впрочем, ещё есть такая слабость, как постоянная оглядка на окружающих - как будто все время хочется спрсоить у них "я хороший? вы на меня не обижаетесь?"

Вишудха. Трудно сказать. Я музыкант, учусь в музучилище, но даже не знаю, сильная она у меня, или слабая. я только в последнее время стал раскрываться и позволять себе самовыражение - а ведь это важнейшее качество в моем деле, нельзя быть зажатым закомплексованным музыкантом((((((( а я как будто стесняюсь, или же боюсь(((

Аджна. Без колебаний, это - самая сильная и самая мощная моя чакра. это я уже понимаю хотя бы по любви к самокопанию. Очень часто мучаюсь сомнениями, нерешителен. Все силы уходят в "думание" и колебания(((( а для дела мало что остается.

Я в последнее время стал тянуться к оранжевому и желтому цветам, ещё до того, как стал анализировать состояние своих чакр. Сейчас хочется "активизировать" Свадхистану, даже не знаю почему. Как-то интуитивно. Хочется развивать не Муладхару (которая дала бы мне чувство уверенности), не Манипуру (которая бы дала мне решительность и способность к действиям), не Вишудху (чакру творчества), а именно Свадхистану...как-то нелогично... Во вторую очередь - наверное, Вишудху. Затем - или Манипуру, или Муладхару..

Доброго дня, что бы ИМЕТЬ правО чтото делать или реализовыватся или еще что нужна манипура )) Без нее, точнее без ее качеств вам будет очень сложно при ведущих голове и горле.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>