Доброго утра, Boris!
Муладхара. Боюсь, слабая - нет уверенности в себе, в том, что смогу состояться в жизни.
А как насчет желания - "состояться в жизни" - оно есть?
А желание радоваться жизни есть?
Вот и радость появилась... В данной ситуации - проявление качеств манипуры - умение отстоять свою точку зрения, а значит, свои интересы вас порадовало. Так почему бы не продолжить ?
А что вы вкладываете в это понятие - "эгоист"?
Когда-то в поисках)) смысла жизни я спросила об этом одного из своих Учителей. он ответил мне двумя цитатами: "Я ничего не знаю более прекрасного, чем любить людей" и "спешите делать добро"...
Ага, настолько сильная, что даже свитер с высоким воротом оказался не в состоянии ее закрыть)), она все равно бросается в глаза))
Желание учиться в музучилище - оно ваше истинное? Это не стремление ваших родителей развить ваши способности?
-
стесняюсь и боюсь - это недостаток энергии действия(манипуры), страхи ведь уходят сразу, как только человек начинает действовать - страхи они в наших мыслях, и как правило в прошлом или будущем (что будет или могло бы быть если бы...)
Любовь к самокопанию все же далековата от любви к себе...как вы отмечаете энергия идет не на действия...
Вот чего хочется делать в данный момент(1) или каким хочется Быть(2)?
Это далеко не всегда совпадает, и следование первому далеко не всегда приводит ко второму, а иногда просто от него уводит.
Ну вот как пример по теме)) мне хочется усилить иммунитет, жизненные силы, умение доводить дела до конца = то есть муладхару. И я с удовольствием выполняю работу, соответствующую этой зоне)) а вот моим ногам ... хочется в это же время стоять под стулом на носочках (но энергия при этом будет идти совсем не туда, куда Мне хочется и надо))Приходится совершать усилие - то ли не пускать ноги под стул, то ли вытаскивать их оттуда)) если они наглым образом опять туда залезли)) - то есть удерживать соответствующую посадку на стуле. Для начинающих рекомендуется приучать себя постепенно - по 5-10 минут в день (можно несколько раз)...
С ведущей головой проще раставить для себя приоритеты - что важнее, а потом им следовать. И осознать как быстрее и легче достичь желаемой цели...
Как развить качества манипуры - на этом сайте написано очень подробно. Главное, есть упражнения, особенно дыхательные, которые позволяют быстро нарабатывать и ощущать эту энергию действия, уверенности в себе и усиливать ее по мере необходимости - то есть получать быстрый результат, и есть упражнения, которые позволяют развивать и сохранять это качество во времени - то есть чтобы оно действительно стало частью характера, а не случайным гостем...
И есть замечательная статья Александра "Самодисциплина"
Ежели остались или возникают какие-то вопросы, интересно было бы их услышать.
Удачи в действиях!
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

главное - действовать постоянно, каждый день и в течении дня