Здравствуйте!
Я сравнительно недавно начал изучать свои чакры, хотя замыслы об этом были у меня довольно давно. Мне бы хотелось узнать ваше мнение обо мне и моих чакрах.
Вот что я думаю о состоянии шести моих чакр
Муладхара. Боюсь, слабая - нет уверенности в себе, в том, что смогу состояться в жизни. Совсем "не моя" чакра
Свадхистана. Тоже не особо сильная, о чем жалею(( вот опаздывать умею, но не ощущаю в себе радости жизни.
Манипура. Тоже нет(( Совсем не моя чакра. Хотя...недавно приходилось отстаивать свою точку зрения в неприятной ситуаиции. Отстоял, чему был очень рад. Этакая "жилистая упертость" была)
Анахата. Наверное, сильная. Хотя, к сожалению, я бываю эгоистом, но все же, в последнее время понимаю, как это прекрасно - делать добрые дела (глупо звучит фраза?). Когда помогаешь кому-то от чистого сердца, становится настолько легче на душе, понимаешь, что ты не такой плохой, как порой думаешь... Впрочем, ещё есть такая слабость, как постоянная оглядка на окружающих - как будто все время хочется спрсоить у них "я хороший? вы на меня не обижаетесь?"
Вишудха. Трудно сказать. Я музыкант, учусь в музучилище, но даже не знаю, сильная она у меня, или слабая. я только в последнее время стал раскрываться и позволять себе самовыражение - а ведь это важнейшее качество в моем деле, нельзя быть зажатым закомплексованным музыкантом((((((( а я как будто стесняюсь, или же боюсь(((
Аджна. Без колебаний, это - самая сильная и самая мощная моя чакра. это я уже понимаю хотя бы по любви к самокопанию. Очень часто мучаюсь сомнениями, нерешителен. Все силы уходят в "думание" и колебания(((( а для дела мало что остается.
Я в последнее время стал тянуться к оранжевому и желтому цветам, ещё до того, как стал анализировать состояние своих чакр. Сейчас хочется "активизировать" Свадхистану, даже не знаю почему. Как-то интуитивно. Хочется развивать не Муладхару (которая дала бы мне чувство уверенности), не Манипуру (которая бы дала мне решительность и способность к действиям), не Вишудху (чакру творчества), а именно Свадхистану...как-то нелогично... Во вторую очередь - наверное, Вишудху. Затем - или Манипуру, или Муладхару..