Скажите, а обязательно мясо есть и пиво пить для развития энергетики чакры или можно какими-нибудь другими продуктами заменить?
|
||||||||||||||||||
|
Диагностика чакр Илья
Вс, 04/18/2010 - 16:09
Скажите, а обязательно мясо есть и пиво пить для развития энергетики чакры или можно какими-нибудь другими продуктами заменить?
Чт, 04/22/2010 - 14:16
Пиво без водки деньги на ветер )) как же вы о водке то забыли. Пиво увиличивает объем за счет плотности манипуры. И насколько я знаю организм вам апосля врядли будет благодарен. Когда о пиве и водке писал имелось в виду что люди часто через плохо делают временно хорошо. Мясо на первых порах желательно но все в разумных рамках, дальше манипура уже больше переходит на питаение человеками ) По мне так многоразовый подход к отжиманию, подтягиванию, и т.д. полезней мяса и водки _) о бхастриках, наули и т.п. техниках даже не говорю.
Втр, 04/20/2010 - 01:24
Ну, без пива можно и обойтись наверное)) а вот мясо заменить чем-либо вряд ли получится. А вы что вегетарианец? Энергия продуктов это конечно только часть... но часть весомая. Все прессовые люди мясо едят с удовольствием)) "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Вс, 04/25/2010 - 18:02
Все это наверно слишком Лена ) Многие да едят, но чем эффективней человек управляет энергией пресса тем меньше он обычно есть мяса ) Наверно можно говорить о сильной связи демонстративно манипурного поведения и употреблении мяса, а не о вообще связи едения мяса и силе манипуры _)
Втр, 05/25/2010 - 20:02
Наверное надобно учитывать степень выраженности манипуры по отношению к другим зонам. в жизни ведь всегда сочетание. либо степень выраженности определенных качеств характера, которые свойственны данной чакре)) Манипура отвечает за мускулатуру, так ведь? В природе быки буйволы и кони- они конечно травоядные. А вот что касается человеков, то все же осмелюсь возразить, мэтр, насчет сильной связи демонстративно манипурного поведения и употреблении мяса
Взять, к примеру шахтеров. Разве там демонстрация пресса? Они идут и пашут, тяжелый физический труд. А теперь попробуйте не покормить шахтера мясом! Интересно было бы увидеть мужчину, который занимается тяжелым физическим трудом и не ест мяса)). Наверное, можно говорить о том, что бывает хорошо развитая манипура у людей, которые не занимаются физическим трудом - она проявляется в других качествах , свойственных этой зоне)) В то же время, вспомнить примеры чисто демонстративных прессов не могу. Те, кто давно уже не занимается физическим трудом, все равно отличаются в большей степени деятельностью и активностью, а не демонстрацией этих качеств... и одновременно предпочитают бастурму, сырокопченые колбасы и отбивные... P.S. Cовершенно согласна, что физические упражнения и другие техники гораздо быстрее помогут развить зону пресса, чем поедание мясного! Но взаимосвязь очень интересна, можно было бы поразвивать в другом форуме)) Благодарна за стимуляцию размышлений.
Ср, 05/26/2010 - 09:45
Доброго дня, людей которых занимаются физическим трудом и не едят мясо достаточно, взять хотя бы йогнутую братию и и иже с ними. Да и точнее будет говорить не о "тяжелом физическом труде" а о значительных физических нагрузках. Тот же спортзал с бассейном отнимают прилично физических сил.
Ср, 05/26/2010 - 14:42
Доброго дня! Саша, а много ли среди тех кого вы называете "йогнутой братией " товарищей с ведущей манипурой, ну так чтобы она хотя бы вторая была? Мне почему то кажется что сочетание "ведущий пресс" и йога - это скорее исключение, чем правило, что у йогнутых и... иже с ними - склонность к "возвышенному", "духовному" и в большей степени развиты верхние чакры... Я ошибаюсь? Тот же спортзал с бассейном отнимают прилично физических сил. хочется заменить слово "отнимают" на более конструктивное)), тем паче что эти нагрузки как правило способствуют нормальному развитию мускулатуры (я не о боди-билдинг - вот там как раз демонстрация, да?)
Если говорить не о большом спорте, а об обычных людях, то вряд ли кто-то из них будет до седьмого пота ежедневно заниматься по 6-7часов - смена она смена и есть - хочешь-не хочешь приходится, причем ежедневно. Поэтому я все же имела ввиду физический труд, а не физические нагрузки... И очень хочется Вас процитировать: "Женщина обратилась с просьбой помочь 19-летнему сыну приобрести уверенность. Один из его знакомых посоветовал юноше не есть мяса, потому что оно якобы содержит страх убитых животных. Мама была врачом и хотела обеспечить сыну полноценное питание. Юноша же перестал есть мясо, потому что хотел стать смелым человеком. Я встретился с сыном, в разговоре привел в пример самых смелых существ — хищников (тигров, львов, леопардов, волков), которые как раз и питаются мясом. Самые уверенные, активные и действенные существа в природе питаются как раз мясными продуктами, поэтому для наработки действенности и уверенности больше всего, на мой взгляд, подходит именно мясная пища. К «прессовым» продуктам также относятся продукты, содержащие много острого красного перца, так как перец тонизирует организм и вызывает желание действовать. Но при подборе пищи все-таки важен конкретный человек, ведь мы все разные" А.Ильинский Ну вот согласна с Вашими словами целиком и полностью...
Пнд, 04/12/2010 - 22:07
Вечер добрый. Согласна, что аджна ведущая, А... кем же забита вишудха? и как давно? я так поняла. что вам свойственно понимание конкретного человека и общение радует не вообще, а именно с конкретными людьми? И по манипуре... Манипура Развита не достаточно хорошо. Так как часто не могу поставить свои интересы превыше других и при необходимости продавить нужное решение.
Речь идет о нужном решении...для кого? то есть это касается личных интересов или личного убеждения, что так надо для общего дела? потому что интерес - это когда есть желание делать что-то. а когда есть необходимость продавить нужное решение - то получается речь идет не о том, что хочется делать а о том, что нужно заставить это делать и себя и других продавить решение - это конечно, манипура... Но есть же еще вариант - заинтересовать...своим предложением и таким образом его продвинуть. на мой взгляд в любом деле гораздо эффективнее - найти тех. кому это тоже будет интересно, чем заставить(убедить. что надо) тех. кому это делать не хочется. Вообще-то это не только к другим а и к себе относится...
Трудно заниматься одним делом достаточно долго и доводить его до конца. Стараюсь сейчас делать это волевым усилием, но крайне трудно.
Делать волевым усилием. когда энергии на среднем прессе не хватает, действительно трудно, но даже если обе волевые чакры развиты достаточно хорошо, заставлять себя все же малорезультативно. Для положительного результата важно делать не через силу а с интересом и удовольствием, как получается с физическими упражнениями:
Сейчас начала нравится гимнастика, просто ощущения в теле после занятий, начал чувствовать телесную радость.
точно так же и в остальном - Дышать столько минут. сколько будет комфортно. Копчикове дыхание - "квдратное" - все стороны равны)) вдох - задержка-выдох задержка. можно как в вальсе все на 3 счета. можно на четыре... По походке - копчиковой походкой идешь, когда вусмерть устанешь, тогда и получается что какое-то мгновение ообе ноги стоят на земле, как бы подпитываясь от нее энергией)). То есть это походка. сберегающая энергию. Правда копчикоиды так ходят всегда, а не только когда устанут)). Концентрировать внимание на продолжительности действия и на том. что какое-то дело завершаешь. Что еще? Мне очень помогло собирание картинок из пазлов)) ну и конечно, продукты питания, усиливающие муладхару. Кстати. а что за проблемы с костями?
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Втр, 04/13/2010 - 15:51
Елена, спасибо за ответ А... кем же забита вишудха? и как давно? Не люблю я творчеством заниматься, не тянет, если честно. я так поняла. что вам свойственно понимание конкретного человека и общение радует не вообще, а именно с конкретными людьми? Да, общение радует с конкретными, интересными мне людьми. А понимание человека, в плане при встрече или при взгляде на человека чувствуется на какие поступки он способен и что от него можно ждать. Естественен ли он, или что то скрывает, какие поступки ему свойственны. И по манипуре... Манипура Развита не достаточно хорошо. Так как часто не могу поставить свои интересы превыше других и при необходимости продавить нужное решение.
Речь идет о нужном решении...для кого? то есть это касается личных интересов или личного убеждения, что так надо для общего дела? потому что интерес - это когда есть желание делать что-то. а когда есть необходимость продавить нужное решение - то получается речь идет не о том, что хочется делать а о том, что нужно заставить это делать и себя и других продавить решение - это конечно, манипура... Но есть же еще вариант - заинтересовать...своим предложением и таким образом его продвинуть. на мой взгляд в любом деле гораздо эффективнее - найти тех. кому это тоже будет интересно, чем заставить(убедить. что надо) тех. кому это делать не хочется. Вообще-то это не только к другим а и к себе относится... Спасибо, за совет. Продавливать мне просто не свойственно, это против моей природы . думаю, что иногда нужно заставлять людей, но мне действительно ближе команда, чем подчиненные (в плане рабов).
Делать волевым усилием. когда энергии на среднем прессе не хватает, действительно трудно, но даже если обе волевые чакры развиты достаточно хорошо, заставлять себя все же малорезультативно.
Для положительного результата важно делать не через силу а с интересом и удовольствием, как получается с физическими упражнениями: Экспериментирую, пока получается тока через силу, но эксперименты продолжаются, потому как с одной стороны дисциплина необходима, а с другой ломать себя проблематично в плане последствий.
Сейчас начала нравится гимнастика, просто ощущения в теле после занятий, начал чувствовать телесную радость.
точно так же и в остальном - Дышать столько минут. сколько будет комфортно. Копчикове дыхание - "квдратное" - все стороны равны)) вдох - задержка-выдох задержка. можно как в вальсе все на 3 счета. можно на четыре... По походке - копчиковой походкой идешь, когда вусмерть устанешь, тогда и получается что какое-то мгновение ообе ноги стоят на земле, как бы подпитываясь от нее энергией)). То есть это походка. сберегающая энергию. Правда копчикоиды так ходят всегда, а не только когда устанут)). Концентрировать внимание на продолжительности действия и на том. что какое-то дело завершаешь. Что еще? Мне очень помогло собирание картинок из пазлов)) ну и конечно, продукты питания, усиливающие муладхару. Кстати. а что за проблемы с костями?
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
с костями артроз и остеохондроз
Пнд, 04/12/2010 - 20:38
Судя по всему необходимо развивать муладхару.
Добрый вечер. Посокольку развернутая диагностика отпишусь подробней чем обычно. Да аджна ведущая полностью согласен - верхний и нижний уровень. На втором горло хоть и находится в подчинении у головы. Слабые копчик - пресс на первом месте анахата на втором, уж не знаю с чего вы решели, что она у вас сильная зона )) Судя по всему выражаясь вашими словами )) надо развивать сначала манипуру среднию часть, а на развитие муладхары в первую очередь у вас скорей всего сил не хватит.
|
|||||||||||||||||