Здравствуйте, прошу провести диагностику по чакрам.
Мое мнение - я типичный головастик.
Лучше всех развита Аджна Предпочитаю умственный труд, чтение, много размышляю. Размышления значительно превалируют над действиями. Долго обдумываю, прежде чем сделать. Люблю самокопания и размышления об устройстве мира. Ко всему подхожу прагматично. Иногда достаточно хорошо чувствую людей, во всяком случае кто на что способен и что от него можно ожидать.
Вишудха скорее несколько забита, так как с одно стороны нормально общаюсь с людьми, с другой не люблю этого делать. Люблю рассказывать и объяснять, если мне это интересно, но это относится только к людям, которые интересны мне.
Анахата скорее всего 2-я по развитости. Не сказал бы что я сильно люблю людей, скорее стараюсь их понять и принять. С другой стороны достаточно мало эмоционален, всплески бывают, но это исключения. Большую часть времени нахожусь в ровном состоянии. Люблю гармонию. Вещи, в которых "можно жить"
Манипура Развита не достаточно хорошо. Так ка часто не могу поставить свои интересы превыше других и при необходимости продавить нужное решение. Сейчас работаю над этим.
Свадхистана Сложно сказать. Люблю земные радости, но не погружаюсь в них целиком, т.е. не злоупотребляю. Возможно сформировавшийся характер и малоэмоциональность дают такой эффет. Сейчас начала нравится гимнастика, просто ощущения в теле после занятий, начал чувствовать телесную радость.
Муладхара Ну здесь засада по полной программе. Трудно заниматься одним делом достаточно долго и доводить его до конца. Стараюсь сейчас делать это волевым усилием, но крайне трудно. Из-за неразвитости первой чакры видимо и некоторые проблемы с костями.
Судя по всему необходимо развивать муладхару. Из материаллов сайта понял, что нужно
- носить вещи предпочтительно земельного цвета(сейчас предпочтение серые)
- концентрироваться на одном предмете продолжительное время и в одном положении
- вводить в лексикон слова, характерные для копчекойдов
- выполнять дыхание ( не совсем понял как 3 счета на вдох- 3 пауза и 3 на выдох?)
- походка (Тут самые большие непонятки.Нужно что бы 2 ноги одновременно полной ступней стояли на земле? или просто фиксировать во время шага ногу на земле на полную ступню, т.е. не перекатываться . Есть ли пример из кинематографа или еще откуда-нибудь, что бы посмотреть как копчекойды передвигаются)
- Что то еще?