Захотелось прокомментировать про ситуацию начальника .мне кажется что манипуры тут нет,были задействованы аджна и вишудха.Аджна потому что вы поняли что нучно учить язык,а начальник "пока до этого не дошел" Вы дали ему энергии по аджне он отшутился на вишудхе(она же отвечает за обучение,т.е. вы дали по аджне,он еще взял на вишудху)А сотрудники посмотрели так потому что вероятно, вы нарушили в их глазах субординацию,этикет,принятое (возможно лицемерное) поведение в коллективе-отсюда реакция по той же вишужхе и аджне (кто вы такой чтобы указывать начальнику что делать) А что касается факта,что на вас это никак не повлияло,так это еще как посмотреть,а через 3-7 дней у вас никаких ситуаций по аджне и вишудхе не возникало? ничего не болело или события какие либо не происходили? А начальник интересно начал таки учить английский или нет?
Касательно того,что вы идете по улице и думаете про сайт Чакрачка,мне не кажется это западением,скорее всего это взаимодействие с энергий сайта,у меня тоже такое бывает,Скорее всего сайт воздействует(взаимодействует) с вашей аджной (она у вас похоже одна из ведущих чакр) Поэтому учитесь "Не быть поглощенным" чужими мыслями и формой представления о чакрах. Как в песне поется-главное себя не терять.
Интрересные мысли высказанные вами порадовали. А по поводу остальных вопросов- а зачем вам все это нужно,это же логика,живите сердцем и все поймете .Если задумываться кто взял,кто отдал можно основное в жизни потерять-смысл.