Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Вопросы новичка: Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

Если я иду по улице и думаю про сайт chakrachka.ru , то я западаю по аджне?

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

действительно, супер-сложное правило: "-- задавая вопрос выскажите ваше мнение

именно оно и есть основополагающее на форуме (и особенно в сути темы, которую Вы затронули)

мнение - это значит свои размышления на свой же вопрос (касательно диагностики - это САМОдиагностика) 

и если это правило вызывает такую реакцию как Ваша - то смысла в продолжении такого общения нет

Doomguard

Цитата:
действительно, супер-сложное правило: "-- задавая вопрос выскажите ваше мнение
именно оно и есть основополагающее на форуме

Послушайте, вот вы странные какие-то! Как можно высказать мнение по вопросу, в котором не разбираешься? На чем основано будет это мнение? Просто так воздух сотрясти?

То, что я спрашивал, большинство - вопросы технического храрактера.

Это все равно что спросить "подскажите, какой кубический корень из 27?" Там ответ - одна цифра. А тебе отвечают: "а ты мнение свое выскажи по этому вопросу!".

Если честно, у меня больше мнений возникает на тему подобных правил и манеры их размещения в левом верхнем углу средь рекламы и облака тегов, а не красной (контрастной) ссылкой, доступной с любой страницы. А также мнение насчет того, что этих правил нет перед регистрацией с галочкой "я прочитал и согласен." И мнения насчет движка форума и его лет и то что кнопки "циторовать" в форме ответов нет, и оформление текста не в виде ВВ-кодов, а html и т.д. и т.п.   

Я ж не задаю вопросов, вроде "С чего начать этот путь", там и правда можно не мнение, а целое сочинение на эту тему приписать. 

Вообще, если такое правило сюда включено, то это правило означает не что иное, как "помоги себе сам". И действительно помочь себе можно почти по любому вопросу, читая сайты, юзая поисковики, справочники. Но тогда зачем здесь форум? Смысл в нем теряется напрочь. 

--------------------

По вопросам... Реально, где можно что-то на тему мнения написать, это вопрос 3.

-------------------- 
Но будь по-вашему :) 
Цитата:
Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

Думаю, что анахата. Возможно, через аджну, ибо чтоб грамотно оправдаться нужно мозг напрячь. 

Угадал? Вот такое вот мнение.   

rudamira
Doomguard написал(а):
Послушайте, вот вы странные какие-то! Как можно высказать мнение по вопросу, в котором не разбираешься? На чем основано будет это мнение? Просто так воздух сотрясти?

когда есть вопрос у человека - то есть и мнение по этому вопросу, на мой взгляд (теперешний !!!) всегда так
мнения нет только тогда, когда человек по каким-то причинам отказывается работать своим умом
вопрос же возник не на пустом месте? значит есть СВОИ размышления на тему вопроса и именно об их озвучивании идет речь

вопрос без СВОЕГО мнения - это провокация на зону головы, имхо...

Doomguard написал(а):
Угадал? Вот такое вот мнение  

чем мне нравится этот ресурс - тут, на мой взгляд, не существует правильно-не правильно, есть мнения, они могут отличаться, но чаще всего их обосновывают вслух и уже дело читающего принять для себя во внимания это обоснование и изменить свое мнение или не принять
и из этой позиции "угадал" - некорректный вопрос

теперь мое мнение по сути заявленной темы 

Doomguard написал(а):
Цитата:
Какая чакра задействована, когда человек оправдывается?

Думаю, что анахата. Возможно, через аджну, ибо чтоб грамотно оправдаться нужно мозг напрячь.

на мой взгляд, процесс оправдания всегда связан с работой аджны (зоной головы)
мотив действий определяет то, какая зона в данный момент работает
только головастик стремиться к тому, чтобы его поняли (поняли его негативный на его взгляд поступок, одним словом - оправдали) - это определяющий мотив

как руководитель-головастик я проанализировала своих подчиненных сегодняших и тех, с кем рассталась, в ситуациях когда они опаздывали и пришла к выводу что люди:
- с ведущим прессом - ни разу не оправдывались, когда опаздывали, обычно была формулировка "я виноват" и действия на более быстрое выполнение работы, в т.ч. во внерабочее время (как будто критерий окончания - отсутствие сил на действия, а не стрелка часов)
- с ведущим пахом - пытались вызвать положительные эмоции, рассказав анекдот с порога или какую-нить смешную историю, т.е. сбить своим настроем мой настрой задать вопрос "почему опоздал?"
- с ведущим сердцем - ставили в известность что задерживаются еще до того, как это опоздание произошло, но если таки опоздали и не предупредили - то обычно это тяжелые вздохи и показ всем своим видом что человеку самому не приятна эта ситуация
- с ведущей головой - с порога объяснение причин опаздывания, иногда в момент когда должен быть на месте объяснение по телефону где-почему-и-как
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Сударь! Как вы знаете, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. С чего вы решили что все должно быть только так как вы себе представляете?Мы ж не спрашивали, сколько сайтов и форумов вы посетили и что вы о них думаете вообще и в частности…

Прям клубок противоречий. Пишите, что чакры изучили, сайт читаете постоянно, на практике применяете...  и тут же говорите, что совсем в этом не разбираетесь...

в примере вместо примера   вы поставили многоточие.

новичок написал(а):
Пример:

- Почему ты опоздал(а)?

- ... (оправдание) 

Многоточие   заменяет то, чего автор не может или не хочет сказать, и поэтому  предоставляет угадыванью...Вот я и решила не угадывать, а уточнить, что вы понимаете под ответом "оправдание" 

Хотелось услышать ваши варианты, ведь они могут быть разными, например

1. Начальство не опаздывает, начальство задерживается!
  2. Что? Я опоздал? Да у тебя часы неправильно идут, сверь их сначала. По моим часам я пришел вовремя.
  3. Да пошел ты со своими замечаниями! 
  4. Виновата, проспала, будильник не услышала!
  5. Повинную голову меч не сечет!
  6. Простите меня пожалуйста, мне так стыдно за мое опоздание, мне нет оправданий, я всех подвела,  я обещаю, больше такое не повториться, приму любое наказание…
  7.  Метель, все дороги замело,  транспорт стоит. Шел пешком через весь город.
  8. Жену в роддом отвозил, сына родила! Поздравьте меня!
  9. Свет в доме вырубило, я застряла в лифте, и как назло вокруг никого.,. не докричишься...и мобилка  разрядилась...
  10. Видите ли… вопрос опоздания – очень философский, на эту тему можно подискутировать…

Вариантов много. люди - не цифры, из которых корень можно извлечь только одним способом и с одним ответом.Поэтому, да, можно оправдываться на анахате, можно на анахате с подключением головы, а товарищи которые считают, что лучший способ защиты - это нападение, будут "оправдываться" на прессе.  Можно даже зону   горла задействовать…И есть варианты, когда человек будет информировать о причине опоздания просто на "голове" - то есть информация  без чувства собственной вины,  наездов и выпендривания… 

Doomguard

Елена,

Многоточие я поставил потому, что там, как в переменной, может быть любое значение, соответствующее оправданию. Я специально поставил там многоточие, чтобы любой отвечающий мог подставить туда то значение, которое ему нравится. Т.е. я это к тому, что пример оправдания может быть абсолютно любой. Ни к чему зацикливаться в каких-то уж очень узких рамках.

Из Ваших пунктов 1-10, по моему мнению, пункты 1,2,3,10 оправданиями не являются, а являются посыланиями. Под оправданием (любым) я подразумеваю, когда человек понимает, что получилось нехорошо, неправильно, и он к этому причастен. Монотонное называние причины тоже оправданию, имхо, не соответствует. Значит, анахата +/- аджна. Как можно оправдываться на вишудхе, у меня фантазии не хватает... Наверное, "в том же духе", как и на свадхистане с муладхарой. Тоже мнение.

Цитата:
Вариантов много. люди - не цифры, из которых корень можно извлечь только одним способом и с одним ответом.Поэтому, да, можно оправдываться на анахате, можно на анахате с подключением головы, а товарищи которые считают, что лучший способ защиты - это нападение, будут "оправдываться" на прессе.  Можно даже зону   горла задействовать…И есть варианты, когда человек будет информировать о причине опоздания просто на "голове" - то есть информация  без чувства собственной вины,  наездов и выпендривания…  

Спасибо за ответ. Я подобный ответ очень хотел, а последнее время просто мечтал услышать. Просто, четко и поделу. Всего один небольшой абзац...

Честно не пойму, зачем в правилах в обязаловке пришпилено "выскажите мнение". Это мешает общению, затормаживает его. Человек просто боится постинг написать, думает, "а вдруг я что-то не так скажу?", а многие просто не знают, что писать на тему своего мнения. Бывают люди ранимые и чувствительные к каждому слову, не все же могут начать отстаивать свое мнение (вот, как я). 

Цитата:
Хотелось услышать ваши варианты, ведь они могут быть разными, например

1. Будильник сломался, к сожалению. 

2. Замок заклинило, все утро маялся, весь изматерился. 

3. Проспал. Готов понести наказание. 

4. Человек без сознания лежал, я не прошел мимо, вызывал, ждал скорую.

5. Да на ... шоссе, грузовик в автобус влетел, всю дорогу перекрыли, ты же знаешь, что я никогда не опаздываю. 

Еще я имел в виду, когда при оправдании человек говорит правду и сожалеет о том, что так получилось. Когда он понимает, что его ждали.

Цитата:
Очень интересно как  сказать то же самое другими словами с позитивным смыслом???????

Разумеется, "другие" имелось в виду по содержанию (слова поменять), а не по форме. Форма - та же самая, содержание - другое. 

Цитата:
а. Ты бестолковый. Не можешь решить простейшие  задачки по математике.

б. Твое произведение (картина, выстпление) годится лишь для того, чтобы посмеяться. Ты бесталантен.

в. Ты бездушное и беспощадное создание,  ты пройдешь по трупам и перешагнешь через всех.

г. Ты никто и звать тебя никак.

д. Я с тобой расстаюсь, потому что ты импотент.

г. Ты нищий и не можешь никого обеспечить. 

а. Ты очень умен. Решаешь сложнейшие задачи по математике.

б. Твое произведение - это шедевр. Ты талант.

в. Ты очень очень отзывчивый и небезразличный человек. Ты всегда придешь на помощь попавшему в беду.

г. Ты авторитет.

д. Вау! Да ты секс-бомба просто!

е. Ты можешь хорошо обеспечивать и себя, и свою семью.

Тоже подпишу, что мнение :) Раз уж так :)

Цитата:
Прям клубок противоречий. Пишите, что чакры изучили, сайт читаете постоянно, на практике применяете...  и тут же говорите, что совсем в этом не разбираетесь... 

Про материал и изучение поясню.

1. Я начал изучать материал про чакры (можно сюда приписать, хоть "эзотерика", хоть "энергетика", хоть что угодно) с разных сайтов, но остановился на chakrachka.ru , потому что здесь максимум полезной информации при минимуме текста. Все просто, понятно и без талмудов.

2. Сразу же как начал изучать, с ходу стал применять это в жизнь. Тема очень понравилась (особенно в дополнение к знаниям по психологии, тоже изучал самостоятельно). Если раньше я чувствовал, что происходит что-то "то" или "не то", то сейчас я могу все назвать своими словами.

3. Разумеется, я в этом не разбираюсь хотя бы на 50% от того, что знает и чем владеет автор сайта. Тема новая, тема непростая. Поэтому у меня и вопросы возникают.  

rudamira
мне вот любопытно - Вы правила этого форума спецом игнорируете ?
Doomguard

Хм... Может, я, конечно, сужу по себе, но если б мне задали эти вопросы и я знал ответы, я бы ответил минут за 8 без воды. Но раз один вопрос, значит, один :)

Провоцировать по аджне никак не хотел :) Просто чтобы "нормально" задать вопрос, в этом надо разбираться, а для меня тема новая, поэтому спросил, как умел.

---

4. Какая чакра задействована (или на нее воздействие), когда человек оправдывается?

Пример:

- Почему ты опоздал(а)?

- ... (оправдание) 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Doomguard написал(а):

Хм... Может, я, конечно, сужу по себе, но если б мне задали эти вопросы и я знал ответы, я бы ответил минут за 8 без воды.

Замечательно! В таком случае Вам несложно будет  без воды все-таки высказать свое мнение или предположение по заданному Вами вопросу, вот как умеете, как представляете...:

Doomguard написал(а):

4. Какая чакра задействована (или на нее воздействие), когда человек оправдывается?

Да, и насчет примера... а что Вы понимаете под оправданием?

То есть если человек называет  причину опоздания,  это все равно  - оправдание?

Надо быть в назначенное время - значит надо и все тут? 

Причин быть не может, может быть только оправдание собственной неорганизованности и т.д. и т. п. Так?

Или - что?? То есть - как Вы это видите, считаете?

Doomguard написал(а):
Пример:

- Почему ты опоздал(а)?

- ... (оправдание) 

Правила  о которых говорит rudamira - слева.

Если есть истинное желание разобраться   в новой теме - то для этого все условия... и масса информации...

Удачи!

Doomguard

Для начала хотел бы сказать, что посещаю различные форумы 11 лет, но такое вижу впервые.

Бывала разная реакция на вопросы. Например:

1. Ответа на вопрос нет. Причины:

а. Посещаемость форума близка к 0

б. Никто ответа не знает

в. Форум настолько хорошо посещаем, что вопрос утонул в тонне других и его просто не заметили... 

г. Вопрос задается в 100 раз и отвечать в 100 раз просто лень.

2. Поступает нормальный адекватный ответ. Односложный, развернутый, какой угодно. Человек говорит "спасибо" и уходит. 

3. Поступает неадекватный ответ, вроде: "ты дурак", "нуб", "лох" и т.д. 

Но вот чтобы ответили: "ты не умеешь вопрос задавать" - такое впервые :) Видимо, нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы сразу после регистрации угадать, что нужно сделать, чтобы цитата: "если вы хотите получить ответ задайте вопрос так, что бы оное желание возникло" :)

Тем - мизер, ответов - мизер. Просмотров - тыщи :) Либо из знающих все такие занятые, что могут ответить разве что за деньги, либо знающих здесь просто нет. 

А самый посещаемый после диагностики раздел - это "Вопросы по сайту www.chakrachka.ru" :)

Жесть. 

---

Цитата:
Замечательно! В таком случае Вам несложно будет  без воды все-таки высказать свое мнение или предположение по заданному Вами вопросу, вот как умеете, как представляете...:

Я постоянно читаю этот сайт. И правда могу дать ответ на один из вопросов, как я это представляю.

-------------------------- 

Цитата:
2. Если разным людям с разными ведущими чакрами по очереди сказать следующие вещи (чтоб это было правдой):

а. Ты бестолковый. Не можешь решить простейшие  задачки по математике.

б. Твое произведение (картина, выстпление) годится лишь для того, чтобы посмеяться. Ты бесталантен.

в. Ты бездушное и беспощадное создание,  ты пройдешь по трупам и перешагнешь через всех.

г. Ты никто и звать тебя никак.

д. Я с тобой расстаюсь, потому что ты импотент.

г. Ты нищий и не можешь никого обеспечить.

То будут разрушаться/угнетаться только ведущие чакры?

На основании последней таблицы:

http://www.chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/energy_chakr.htm 

Будет забор энергии по соответствующим чакрам вне зависимости от того, являются они ведущими или нет. 

Цитата:
Если то же саоме сказать другими словами с позитивным смыслом, чакры пойдут "в плюс"?

Да.

-------------------------- 

Вот примерно такой ответ я ожидал услышать от того, кто в этом понимает.

Цитата:

То есть если человек называет  причину опоздания,  это все равно  - оправдание?

Надо быть в назначенное время - значит надо и все тут? 

Причин быть не может, может быть только оправдание собственной неорганизованности и т.д. и т. п. Так?

Вы сейчас не про чакры пишете. Не знаете ответ - так и скажите.

То, что вы пишете и то, как вы пишете, называется троллинг.

Понимаю, без троллей, бывает, дело не обходится, что поделать.

Удачи.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>