Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Проигрывание ситуации

• SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
  • SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

Добрый день!

Вот здесь приведены примеры того, что делать хорошо и нехорошо.

И сказано, что хорошо - Решать ситуацию по ходу, плохо - Перепроигрывать ситуацию до ее наступления.

Вопрос: чем плохо перепроигрывать ситуацию до ее наступления? Это один из основных элементов стратегии и тактики. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Еленра
Зарегистрирован(а): 05/15/2010

Злементами стратегии и тактики владеют воины.

Те кто по жизни  кшатрии обязательно будут протгрывать разные варианты развития ситуации до ее наступления и соответственно координировать в реалной жизни свои действия но уже  будут готовы к любому развитию событий(если уровень мастерства высок-просчитываются все возможные варианты развития событий)

А тот кто писал этот кодекс вероятно к воинам не относится,решает по жизни другие задачи,вероятно поэтому для нег такое поведение плохо.

Когда вы просчитываете возможные варианты,вы их ментально проживаете.Велика вероятность что в реальности произойдет немного иначе,но суть в том ,если вы ментально побеждаете,то же будет и в реальности.

А проигрывание ситуации с западением на нее,т.е если человек проигрывая ситуацию не учится выбору наилучшего варианта для себя,а испытывает дискомфорт от ситуации,тогда конечно лучше не заморвчиваться и решать все по ходу дела. Вот примерно так.

Может и ошибаюсь,но это мое мнение.Мы же  в каждой ситуации находимся перед выбором,от которого зависят все дальнейшие события нашей жизни.А реально это или ментально,не имеет особого значения если суть выбора не меняется.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Doomguard написал(а):

Вопрос: чем плохо перепроигрывать ситуацию до ее наступления? Это один из основных элементов стратегии и тактики. 

как варианты: 

тем, что

1 - можно много энергии потратить на перепроигрывание и так и не начать действовать

2 - чем больше думаешь, тем меньше делаешь

3 - перепроигрывание может дать эффект проживания этой ситуации и увеличения вероятности что в реальности ситуация будет НЕ такой

4 - может вызвать нервное истощение, если перепроигрывающий включиться в процесс еще и эмоционально :) 

Еленра
Зарегистрирован(а): 05/15/2010

1.Отсутствие действия (бездействие)тоже результат или правильный выбор,иногда лучше "побездействовать " немного,ситуация может как бы !проясниться" и действия уже другие будут нужны

2.Если делать не думая,что же тогда получится Разве можно не продумав фасон покроить платье Как вы себе представляете-берете ножницы и кроите что в голову взбрело,а как же размеры,детальки разные.Тут я совершенно не понимаю.По-моему наоборот,чтобы классно что-то получилось нужно все хорошенько обдумать.

3.правильно совершенно,только от перепроигрывания увеличивается нацеленность на положительное или отрицательное решение ситуации.В жизни все не так будет это понятно,но это же тренировка,готовность принять любую ситуацию может убрать из жизни много негатива.

4Нервное истощение может вызвать западение-монотонное повторение одного и того же варианта с эмоциональным повторяющимся проживанием,тут грань тонкая-тренировка или эмоциональное западение.  

Doomguard

rudamira написал(а):

как варианты: 

тем, что

1 - можно много энергии потратить на перепроигрывание и так и не начать действовать

2 - чем больше думаешь, тем меньше делаешь

3 - перепроигрывание может дать эффект проживания этой ситуации и увеличения вероятности что в реальности ситуация будет НЕ такой

4 - может вызвать нервное истощение, если перепроигрывающий включиться в процесс еще и эмоционально :) 

Спасибо. 

В догонку: что есть "эффект проживания этой ситуации"? 

Елена написал(а):
 Доброго дня! 

Приветствую! :) 

Doomguard

Вот я и спрашивал, почему для того, кто привел такой пример, это плохо? Почему это В ПРИНЦИПЕ может иметь недостатки? Есть какое-то объяснение? Аргументация? Или так, от балды?

///а вы читали  "предисловие"  - вот это -

Читал, представьте себе! 

/// Мнения и взгляды у всех разные...

Я в курсе. 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Doomguard написал(а):

Вот я и спрашивал, почему для того, кто привел такой пример, это плохо? Почему это В ПРИНЦИПЕ может иметь недостатки? Есть какое-то объяснение? Аргументация? Или так, от балды?

///а вы читали  "предисловие"  - вот это -

Читал, представьте себе! 

/// Мнения и взгляды у всех разные...

Я в курсе. 

Доброго дня! Ежели быть честными. то...Вообще-то изначально Вы не спрашивали, почему это плохо для того, кто привел пример 

Вы спрашивали  в общем, чуть ли не как аксиома:

Doomguard написал(а):
Добрый день!

Вот здесь приведены примеры того, что делать хорошо и нехорошо.

И сказано, что хорошо - Решать ситуацию по ходу, плохо - Перепроигрывать ситуацию до ее наступления.

Ну а ежели читали и в курсе того, что там написано, то понимаете, что это приведен пример чьего-то Этического кодекса ( с согласия автора, разумеется).

А Этический кодекс пишется  для того, чтобы ЖИТЬ В МИРЕ С САМИМ СОБОЙ, а не доказывать право на существование  собственного мнения кому-бы то ни было...

Можно конечно, как rudamira  попробовать поугадывать, почему так считает автор кодекса, но даже если бы он читал ваш вопрос... он вправе не отвечать, почему он так думает.  Здесь главное - не доказать или объяснить свою точку зрения, а  научиться жить в мире с самим собой.

Я б например объяснять не стала))) Потому что это мое личное дело так мыслить. А Кто-то другой вправе думать и поступать совсем наоборот.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):
 Можно конечно, как rudamira  попробовать поугадывать, почему так считает автор кодекса

Лен, я высказывала свое понимание почему это может быть плохо (тем более, что для меня это таки плохо :) ) и уж никак не претендую на угадывание мыслей автора :)

+ в данной теме Doomguard на мой взгляд поступил в согласии с правилами -- задал вопрос и выдал свое обоснование (мнение), причем так, что у меня возникло желание ответить по сути

я сама такая, что часто требую уточнить почему эт плохо или хорошо для кого-то... уточнения - признак головастика :)  а уж как муж у меня уточняет - так лучше в этот процесс не попадать :) голова с копчиком - это супер-сочетание :)

Doomguard, к вопросу об эффекте проживания
уточните, что не понятно

Елена

Все нормально, даже интересно почитать, что я и делаю)).

Вот только точный ответ можно было бы получить  только от автора этического кодекса...

Уточнить почему это можеть быть плохо для одного или другого человека можно только у самого человека...

Например многие родители очень хотят, чтобы их дети были счастливы,  причем в том смысле, в котором они сами понимают это счастье...

И это далеко не всегда совпадает((

Понимаешь даже слово перепроживание - оно может нести какой-то свой конкретный смысл для конкретного человека.

Я бы например сказала, что  что в личных взаимоотношениях я  действую по ситуации,  и никогда не просчитываю. а что может быть, если я буду вести себя так или иначе... Личные взаимоотношения - для меня - предполагают искренность... и тратить время на просчеты в дружбе для меня неприемлимо, что ли...

А что касается важных стратегических и тактических вопросов, связанных с интересами важных дел, то тут я  всегда просчитываю  все возможные варианты(которые я только могу себе представить) если сделать так - то результат наиболее вероятно будет таким, а если вот так - то таким, а если еще как-то. то... и выбираю оптимальный из них...

Это  то , что я называю: неонатологическое мышление, это уже "хроника" мышления  - рассматривая конктретную ситуацию с ребенком,  учитываешь как причины возникновения так и все возможные варианты последствий в зависимости от твоих действий.

Вообще такой подход по жизни мне очень помогает... но это не визуализация, не проживание, не перепроигрывание, а просчет вариантов и выбор наилучшего...

И это касается деловых взаимоотношений. а не личных...

Смущенный

Doomguard

2 Рудамира

Ввожу в Яндексе "эффект проживания ситуации" - ничего толкового не выходит.

В чем эффект?

Сей форум, как невод, - то ли выловит ответ, то ли нет...

Елена

попробую угадать))) возможно, вы имели в виду,  чем отличается визуализация  (перепроигрывание???) от эмоционального проживания ситуации

можно посмотреть варианты ответов по ссылке...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>