Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Чакры и плавание

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

На днях наблюдала ситуацию за тем как плавают люди с разными ведущими зонами

копчик плавал спокойно, казалось делает он это без особых усилий, плавно, на длинные дистанции, в том числе переплывал реку

пах менял темп движения в воде, суетился, много и громко смеялся, все стремные места старался посетить и там проплыть, казалось так и ищет острых ощущений

сердешный человек тоже плыл спокойно и уверенно, и видя как пах рискует старался подплыть поближе и подстраховать

головастик все время стремился "утонуть", его тело буд-то не держит вода, обращался с просьбами "научите плавать", и при этом попробовав не выполнял рекомендаций или делал их на свой лад

головастик был единственным кто так и не смог лечь на воду на спине.... тело в поясе перегибалось и он тонул...

пронаблюдав эту картину я вдруг осознала, что головастику труднее всего научиться плавать и держаться на воде, потому что его образ дыхания для плаванья неправилен

чтобы вода выталкивала нужно делать глубокий вдох, чем больше воздуха в легких - тем тебя больше выталкивает из воды, а головастики обычно дышат поверхностно... вдох короче выдоха (подробнее о дыхании и чакрах тут)
вот и получается - хочешь научить головастика плавать - научи сначала его дышать по другому

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ак Елан
Зарегистрирован(а): 11/21/2011

впервые попала к воде только в школьном возрасте (мои родители не возили меня на озера, реки и пр. а бассейны мне были противны, не понимаю почему), девченки учили меня плавать, терпения у них возиться со мной хватило не надолго, я не понимала что делаю не так как они. через какое-то время увидела как сестра на спине плавает и я легла, течение меня понесло.. "наверно пора возвращаться" - подумала я, собираясь встать на дно которого не оказалось под ногами. тогда я и научилась как-то грести руками и ногами.

потом  начались уроки физры в бассейне. учителя тоже устали учить меня плавать правильно, и плавала так как уже могла(на животе, жалкое подобие плавания по собачьи). а вот прыжки в воду у меня получались на отлично, я была для всех примеромСмех  

почему у меня не получается плавать на животе? я очень худенькая, но меня просто тянет ко дну. 

ladi Di (не проверено)

Я тоже головастик, на воде лежать умею и люблю, пока никто в лицо не бризгнет. Плавать не могу. На море научилась немного, но в обычной воде боюсь.

Наблюдение, кто как плавает очень много обьявняет. Я действительно сколько б меня не учили плавать не могу исполнить правильно все инструкции. И не потому что не хочу. Причем заканчивается всегда одинаково: человек который учит злится, что я его не слушаю, а я после как зальет нос и уши сижу до конца мероприятия в одиночестве на берегу или на скамейке в басейне.

ЛиЛ (не проверено)

Я головастик. Первое что я научилась на воде - это лежать. Очень люблю - это. Тут главное не бояться положить голову в воду.. Плавать мне тоже было сложно до поры до времени. Пока я на море не покупалась(там вода соленая хорошо держит). Теперь я не боюсь воды и свободно в ней нахожусь и плаваю..может правда дело в том, что я не стараюсь голову вытаскивать посильнее из воды.

eliomys (не проверено)

А у меня мама свободно лежит на воде, мне кажется, что она бы так и спать могла и не тонула (шутка), но очень боится воды и туда где нет дна не заплывает. А  мой сын научились плавать с ныряния. Купаясь, он поднимает кучу брызг визга, шума и угомнить его и вытащить из воды пока совсем не замерзнет почти не реально ....Муж зайдет в воду там где меньше всего народу, и плывет с минимумом звуков четко зная куда плывет...

rudamira, какой хороший  способ диагностики близких людей, сразу стало понятно многое в моей семье....Смех

rudamira

eliomys написал(а):
Действительно  не могу лежать на воде

кроме дыхания чтобы лежать на воде нужно выпрямлять позвоночник, а это возможно только в ситуации с хорошей муладхарой (копчиком)

круг замкнулся:
хочешь быть здоров - плавай - хочешь плавать - развивай муладхару (копчик)

я всегда удивлялась как Всеволод с его комплекцией умудряется так шикарно держаться на воде и так легко плавает, объясняла всем и себе что это потому что с детства тренировался и часов по 6 в бассейне проводил в день, но секрет оказывается в его ВЕДУЩЕМ КОПЧИКЕ!

хотите уверенно плавать - развивайте копчик! :) да

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):

пронаблюдав эту картину я вдруг осознала, что головастику труднее всего научиться плавать и держаться на воде, потому что его образ дыхания для плаванья неправилен
вот и получается - хочешь научить головастика плавать - научи сначала его дышать по другому

Согласна на 100%. Я когда-то пришла  именно к такому выводу: плохо плаваю, потому что не умею дышать.

Правда важно было еще  научить не  только дышать, а и... отталкиваться от воды ногами...

А вот плавать там, где под ногами нет дна)) у меня получилось только после повторной работы по увеличению любви к себе и уверенности в себе - хватило 5 дней, чтобы я поплыла потом ОДНА. на озере. аж самой интересно было))

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

eliomys (не проверено)

Действительно  не могу лежать на воде, хотя плаваю очень хорошо, и ныряю глубоко- "как рыба в воде" буквально..

rudamira

главное взять с собой Всеволода - и все будет хорошо

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Ага два головастика или головастикши )) в одном заплыве ))
Татьяна (не проверено)

rudamira написал(а):

чтобы вода выталкивала нужно делать глубокий вдох, чем больше воздуха в легких - тем тебя больше выталкивает из воды, а головастики обычно дышат поверхностно... вдох короче выдоха (подробнее о дыхании и чакрах тут)

Татьяна

хороший совет, я как раз из тех головастиков, который плавать не умеют и бояться :) Буду учиться дышать :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>