Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Саша диагностика

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

Рудамира, у Вас есть е-мейл? А-то здесь нет ни лички, ни спойлеров, ничего... Я бы продолжил, если Вам не наскучит меня слушать =)

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Doomguard написал(а):
Рудамира, у Вас есть е-мейл? А-то здесь нет ни лички, ни спойлеров, ничего... Я бы продолжил, если Вам не наскучит меня слушать =)

мне интересно что Вы мне хотите сказать Подмигнуть 

да и участникам форума я думаю была бы любопытна наша беседа :)

для этого можно

• или в моей теме с диагностикой поболтать (особенно если обо мне-таки) 
  • или создать отдельную тему, например во временном разделе на удаление - что-то типа "Болталка"....

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Саша написал(а):

1. Муладхара. Медлительный, бережливый, чувство "пользы". только вот с завершением дел не так гладко.
2. Аджна. полуголовастик, жизнь в уме
3. Вишудха. Большая шея, артистизм, привычка делать по своему.
4. Манипура... имеет ярко выраженную демонстративность, о чем свидетельствует также лордоз и летающие позвонки.

И хотелось бы вопрос - Допустим, я хочу расширить верхний плечевой пояс/грудную клетку. По вашей логике, надобно развивать анахату. Но это женская чакра, которая даст жирковатость, округлость и мягкость характера (сомневаюсь, что у атлетов много мягкости характера).

Вы говорите, что копчик с рождения ведущий. Может и так - хотелось бы увидеть фото. Я например размещала для сомневающихся в моей ведущей с рождения  голове))).
То что было при рождении как правило меняется со временем. У меня например со временем стали ведущими голова - горло,  а позже - нижнее сердце,

Горло с головой  у вас, конечно выражены, особенно в речах. Одни "летающие позвонки" чего стоят, и куча терминов...

А вот на 1 фото... я согласна со словами Doomguard: "Пах показывает себя во всей красе": Улыбка не "сердешная", а "паховая".  Жест демонстрирующий что все класс - на уровне паха. И хотя  рубашка сердешного цвета, а брюки - горловастого, присутствуют Совершенно изумительные"паховые" шлепочки на босых ногах. И в целом, вместе с черным дипломатиком - оччень вдруговое сочетание. Ну почему то ж вы не оставили дипломатик где нибудь на крылечке, как оставляют многие когда фоткаются. И почему то ноги  обули на себя  шлепки, а не  туфли, босоножки или кроссовки. или даже тапки)) другого типа, вы выбрали именено с перепоночкой, пляжный вариант...
 То есть случайное ли это фото или вы специально так позируете, но пах на нем действительно показывает себя во всей красе)))

Да и артистизм - это ведь горло в сочетании с пахом.

Вы ведь проявляете творчество не в написании картин, исполнении арий или игре на саксофоне... и не в чтении поэзии, и не в написании прозы - а как вы говорите - АКТЕРСКАЯ ИГРА
Потребность в игре, потребность в радости - это тоже пах...

И еще... Саша, вы таки случайно родом не из Одессы?

Cаша написал(а):
11 часов уже висит без ответа. шо ж так долго то?

Cаша написал(а):
Недавно переключился на голову, чтобы поумничать, так мне сказали что с моим медленным, монотонным голосом из меня получился бы гипнотерапевт

Cаша написал(а):
Остальные вопросы шатают мне терпение...

Насчет сердца и ваших сомнений. Жирковатость - это неконструктивная энергия, энергия, которая откладывается про запас и в действие не переходит, так что это как бы не зависит от того, женщина ли, мужчина...
 А округлость и мягкость женского тела обеспечивают женские половые гормоны.
У мужчин анахата выражает себя иначе. так что округлость и мягкость вам не грозит)))

Да и по второму фото: Когда обнимаешь от сердца, пальцы рук... не собираются в кулачки, они  тоже обнимают и прижимаются к тому, кого обнимаешь...

Насчет того что так уж сложно наработать пресс - если одними физическими упражнениями - то да , если поставить цель сделать пресс главной ведущей зоной - наверное тоже. А вот развить, чтобы пресс позволял нормально жить и действовать и включался тогда, когда нужно - гораздо легче, чем думают многие. Потому что эта та энергия, которую достаточно быстро можно ощущать и направлять в нужное качество пресса - действенность ли , уверенность в себе - ну, то что нужно в первую очередь именно вам. Ссылки на эту тему rudamira указывала. Комплексный подход позволяет нарабатывать зону пресса и нужное качество комфортно и с удовольствием. Вот только через силу я бы не советовала, долго заставлять себя самого как правило не получается, поэтому имееет смысл найти удовольствие в тех действиях, которые будете совершать. Ну, зона паха  Вам в этом поможет))).

Doomguard

Цитата:
мои ответы - на голове, а не на копчике

Человек, способный провоцироваться на аджну от 6 вопросов, никакой сильной аджной не обладает :) 

А вот зубодробительное исправное следование правилам форума (даже ТАКИМ) - это признак деланья по инструкциям. Инструкции отучают думать. Инструкции, наряду с постоянством их исполнения, - это копчик.  

Цитата:
тело мое по прежнему почти такое же как на фотках в моей диагностике, разве что грудь добавилась :) 

Ооо, женское тело - это моя любимая тема! :) Вы меня радуете! :)))

Но это уже оффтопик. 

Цитата:
главное для головастика при деланьи физкультуры - прекратить считать :)
просто делать сколько можете, без подсчета
а то будете голову качать
и кстати как вы качаете пресс? где руки в это время?

Как я и говорил :) "Копчик по бумажке" при отключенной другой чакре :)

Физкультура - это физическое действие. А физическое действие - это сначала манипура, а потом все остальное. Счет во время спорта никакую аджну не может развить в принципе. Разве что вы во время спорта будете производные в уме решать (эф штрих от икс), но тогда эфирное тело истощится так, что не хватит энергии ни на то, ни на другое, да... 

ПС Да, и как там в правилах? (только что глянул) Нужно писать мнение :) А мнение может отличаться :)) Да, и аджна - СВОЕ мнение, основанное в первую очередь на своих наработках, а не копия с сайта, размещенная в голове.

rudamira
Doomguard написал(а):

Человек, способный провоцироваться на аджну от 6 вопросов, никакой сильной аджной не обладает :) 

А вот зубодробительное исправное следование правилам форума (даже ТАКИМ) - это признак деланья по инструкциям. Инструкции отучают думать. Инструкции, наряду с постоянством их исполнения, - это копчик.  

Как я и говорил :) "Копчик по бумажке" при отключенной другой чакре :)

я бы с Вами, Doomguard, с радостью согласилась бы, т.к. наработка копчика в моем случае решает достаточно важные мои задачи, но увы - тело врать не может и на самом деле копчик все по прежнему требует наработки (возможно приняв условие АСИТА следовать инструкциям я как раз и занимаюсь наработкой своего копчика, но это уже оффтоп...)

Doomguard написал(а):

Физкультура - это физическое действие. А физическое действие - это сначала манипура, а потом все остальное. Счет во время спорта никакую аджну не может развить в принципе. 

я тоже так же думала, но увы мой опыт качания пресса показал, что можно вместо пресса качать голову - где внимание - то и качается
и мне повезло, я смогла вовремя попасть на тренинг Личностный рост и показать АСИТА как я качаю пресс и попросить подсказать что я делаю так, а что надо улучшить - и как я была удивлена когда ощутила разницу !!!

но это надо ощутить САМОМУ 

Doomguard написал(а):

....

Да, и аджна - СВОЕ мнение, основанное в первую очередь на своих наработках, а не копия с сайта, размещенная в голове.

придется открыть секрет...
с сайта я прочла всего %% 5 страниц... (АСИТА, прошу прощение за это признание ) 
и все, что я пишу базируется на своем личном опыте, который начался с базовых навыков, полученных на тренингах у АСИТА (Личностный Рост, Человековеденье, Парные Отношения, Мир твоей реальности, Власть)

именно каждодневное деланье позволяет мне диагностировать "вслух"
для тех, кто хочет УСЛЫШАТЬ мнение другого человека о себе, кто хочет УВИДЕТЬ себя со стороны глазами другого человека

Саша, а что поменялось в энергетике спортзала ?

а про пах - я думаю, что он у Вас, Саша, третий по ведущести... и как может помочь, так может и помешать при наработке качества другой зоны

про шлепки с перепоночкой - Саша, можете озвучить мотив надевания сей обуви в тот день ? 

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Ну и какое отношение имеют  данные  рассуждения к Сашиной диагностике??? Перенесли бы их в тему rudamira  что ли...

Саша (не проверено)

Ходил вчера в свой бывший зал. Да, за три года сильно отвык от той энергетики. 

Сижу, качаю пресс.

Doomguard

Все задокументированное выше говорит о том, что (по крайней мере здесь) работают больше остальных Аджна со Свадхистаной :) 

///И хотелось бы вопрос - Допустим, я хочу расширить верхний плечевой пояс/грудную клетку. По вашей логике, надобно развивать анахату.

Причем здесь плечевой пояс и анахата-чакра? Штангу в руки и вперед. 

///Но это женская чакра, которая даст жирковатость, округлость и мягкость характера (сомневаюсь, что у атлетов много мягкости характера).

Не верно. 

/// Хотелось бы:

1. гармонизировать и значительно усилить пресс (быть мужыыком, блеин!)

2. немного усилить пах, для радости жизни

3. подубрать напряжение с головы

4. перестать конфликтовать с копчиком (мне не нравится, что он слоупок, ему - что я раздолбай) ///

1. Манипура - самая сложная чакра для наработки. Ибо для ее развития потребуются, во-первых, месяцы или годы, а во-вторых, постоянное применение на практике "бойцовских" качеств. Не случайно самая сильная манипура у военных и  милиционеров. Но до бойцовских качеств, или как Вы пишете, "быть мужиком, блин" нужно еще дорасти. Поэтому перед тем, как научиться не бояться и преодолевать (наезды, разборки, выяснение отношений, угроза здоровью, угроза жизни и т.д. - чем сложнее препятствие, тем сильнее потребуется манипура), нужно просто научиться действовать. Ведь сама манипура-чакра за действие и отвечает. Поэтому можно посоветовать небольшой начальный список:

а. Спорт. Регулярно. Желателен спорт с соревновательным элементом - эффект будет сильнее.

б. Самостоятельное преодоление любых препятствий, которые только найдете: подняться вверх по эскалатору, вызваться первому выполнить домашнюю работу и т.п. Но без экстрима. Громко крикнуть что-то в людном месте (но чтоб это было адекватно и не нарваться на то, чтобы Вас осадили :) ) 

в. Делать физические действия через "не хочу".  

г. Подражание манипура-чакре. "Пацан сказал - пацан сделал": решили позвонить - берете и звоните, а не думаете, "а что я скажу, а как это будет звучать и т.п.". Решили сходить в магазин - берете и идете.

д. Есть еще методы, но плохому учить не буду :)) 

2. Чтобы что-то посоветовать на этот счет, нужно понять, что Вы понимаете под "радостью жизни". Я, например, вижу, что у вас свадхистана показывает себя во всей красе. И опять-таки потребность в "радости жизни" - это потребность свадхистаны. Может, у вас требования к радости жизни завышены или Вас объективно жизнь долбит, отсюда же не видно. Однако фраза:

///мотив - как всегда - больше радоваться, меньше страдать 

говорит как раз о текущих гнетущих проблемах. 

3. Это как раз (частично) подтверждает версию в предыдущем пункте про проблемы в жизни. В обчном состоянии голова не имеет поводов для перенапряжения. Засыпаете нормально? Убрать можно, перераспределив энергию с головы (аджны) на что-то другое. На манипуру, например. Отожмитесь 40 раз (в нечколько подходов), подтянитесь, пресс сделайте... От головы не только отойдет избыток энергии, но и кровь оттечет.

Также важно научиться не держать в голове раздражающих факторов. Учитесь отпускать, забывать проблемы. Особенно если с ними больше никогда не встретитесь (в магазине нахамили, в метро толкнули и т.п.)

4.  Копчик наработать надо. Вон, у Рудамиры копчик ведущий, посмотрите, в каком духе она постинги пишет :)))

А с работающей свадхистаной нужно просто подружиться, шлепнуть ей в ладошку и крикнуть ОК! :)

Успехов и всех благ! :)

Саша (не проверено)

Все таки это был вопрос, заданный издалека, с целью получить развернутый ответ.

зрение -2, в подростковом

нашел, двухлетней давности, абсолютный расплох, даже не увидел. 

Да, похоже сегодня живу головой. Копчик указал первым, потому что в детстве были такие симптомы, т.е. подумалось, что пракрити фундаментальнее викрити

rudamira

Саша написал(а):
подумалось, что пракрити фундаментальнее викрити

головасто - горловасто ,  имхо...

со временем ведущие могут менятся, особенно если человечек занимается личностным ростом и таки растёть :)))))

мои ответы - на голове, а не на копчике
тело мое по прежнему почти такое же как на фотках в моей диагностике, разве что грудь добавилась :) да животик временами бывает :)
к копчику я пока только стремлюсь :)

Саша, если таки решили нарабатывать качество зоны пресса - то загляните сюда
http://www.chakrachka.ru/chakr/manipura/uverennost-v-sebe.htm

и главное для головастика при деланьи физкультуры - прекратить считать :)
просто делать сколько можете, без подсчета
а то будете голову качать
и кстати как вы качаете пресс? где руки в это время?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>