Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Саша диагностика

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Из того, что я про себя заметил:

1. Муладхара. Медлительный, бережливый, чувство "пользы". только вот с завершением дел не так гладко. В карте очень сильный Шани даёт раджа йогу

2. Аджна. полуголовастик, жизнь в уме, большая голова. Буддха (совместно с Сурьей) образует вторую раджа йогу

3. Вишудха. Большая шея, артистизм, привычка делать по своему. Лагна вришабха (лагнеша то Шукра!!). Теперь понимаю, почему в описании вришабх - большая шея) 

4. Манипура. Сурья (совместно с Буддхой) порождают раджа йогу. Но, т.к. Сурья поражен Раху, то манипура имеет ярко выраженную демонстративность, о чем свидетельствует также лордоз и летающие позвонки.

Вот. Жду ваших замечаний и предложений.

И хотелось бы вопрос - Допустим, я хочу расширить верхний плечевой пояс/грудную клетку. По вашей логике, надобно развивать анахату. Но это женская чакра, которая даст жирковатость, округлость и мягкость характера (сомневаюсь, что у атлетов много мягкости характера).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

///например в боксе и карате -- пресс,

В карате - голова и пресс. Ты следишь, ты вникаешь, ты (сильно) концентрируешь внимание, ты учишь приемы, учишь их названия на японском языке, ты внимательно следишь за каждым движением тренера и учишься выполнять простейший удар, задействуя все необходимые мышцы организма. И все равно так, как тренер, ты его не выпонишь. А уж сколько задержек в дыхании и визуализаций движений перед тем, как ты их выполняешь - уйма. Это только ударная техника. 

Если идет что-то технически сложное - броски, захваты, болевые, то это голова, ювелирная концентрация движений (часто с задержкой дыхания). Нормальное исполнение техничных элементов эффективно возможно только в состоянии раслабленного сознания.

А теперь представим, что все вышеперечисленное идет в связке, в ката - сереия приемов. Нужно выполнить все точно и технично, нельзя ошибиться.

Да даже один простой удар рукой - нужно попасть 2 фалангами согнутых пальцев быстро, сильно и точно в солнечное сплтение, в печень, в ребра (вне зала - точно в переносицу), причем так, чтоб попало точно, чтоб не скользнуло. Очень сильная концентрация внимания. 

Ты вырабатываешь тактику, ты нарабатываешь свой стиль боя и нарабатываешь систему. Ты ДУМАЕШЬ. Иногда сложно сказать, чего больше: аджны или манипуры. 

Манипура начинает подключаться к аджне, когда тренер ставит в пары. Правда у некоторых аджна в этот момент отключается ;) И в связи с этим может получиться не техничный бой, а бессвязная белиберда.

Саша (не проверено)

"1. Демонстративность чакры (понт) это передний уровень (перед телом), напоминает в большинстве случаев диарею."

Здесь вы отвергли моё предположение насчет лордоза, и сказали о диарее. на вид больной диареей никак не отличается от здорового, следовательно, мог быть иносказательный смысл что продукты действия чакры часты и жидки. Но совместить образы частого-жидкого и понтов мне очень сложно, поэтому третий вариант - вы имели в виду грыжу, воспалительные процессы, нет?

"2. Сердце, копчик и горло ближе парасимпатической системе. или находятся больше под влиянием "Иды" но это не делает их женскими. "

немного погуглив, я разобрался, что речь не о изолирующем дыхательном аппарате, а о канале нади. 

И все же, справедливо ли утверждение, что развитие определенных чакр делают характер более мужественным, других - более женственным?

"3. Атлеты бывают разные как и другие люди, бывают "мягкие" бывают "скользкие" и т.д."

мягкие и скользкие это была какая-то типология по чакрам, или для красного словца? Разве спорт не преобразует исходный материал во что то более манипурное?

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Саша написал(а):

"1. Демонстративность чакры (понт) это передний уровень (перед телом), напоминает в большинстве случаев диарею."

Здесь вы отвергли моё предположение насчет лордоза, и сказали о диарее. на вид больной диареей никак не отличается от здорового, следовательно, мог быть иносказательный смысл что продукты действия чакры часты и жидки. Но совместить образы частого-жидкого и понтов мне очень сложно, поэтому третий вариант - вы имели в виду грыжу, воспалительные процессы, нет?

"2. Сердце, копчик и горло ближе парасимпатической системе. или находятся больше под влиянием "Иды" но это не делает их женскими. "

немного погуглив, я разобрался, что речь не о изолирующем дыхательном аппарате, а о канале нади. 

И все же, справедливо ли утверждение, что развитие определенных чакр делают характер более мужественным, других - более женственным?

"3. Атлеты бывают разные как и другие люди, бывают "мягкие" бывают "скользкие" и т.д."

мягкие и скользкие это была какая-то типология по чакрам, или для красного словца? Разве спорт не преобразует исходный материал во что то более манипурное?

1. )) тяга усложнять у вас. Имелось в виду что создание шума например на прессе с повышением голоса и добавлением фраз характерных прессу. Например шумящая моська не прессовая собака.

2. И да и нет. Например манипура как чакра может и отдавать ответственность одному человеку (нижний уровень) так и забирать ее у одного человека. Если например у бизнесМЕНши активная позиция и она всех коммунист и пионерит то постепенно будет происходить ее оМЕНивание и гормонально и физичиски. Если же мужчина избыточно делигирует пресс то будет происходить его феминизация. Так развитие пресса подразумевает и одно и другое умение, ну и еще .... кучу. А так особо ЯНскими можно назвать: пресс и аджну.

3. Как по мне спорт в идеале опираясь на сильную базу уже существующий в личности ведет его к первым местам в конкретной нише. Есть конечно приоритеты например в боксе и карате -- пресс, в биатлоне голова и копчик

ASITA
Саша написал(а):

Из того, что я про себя заметил:

1. Муладхара. Медлительный, бережливый, чувство "пользы". только вот с завершением дел не так гладко. В карте очень сильный Шани даёт раджа йогу

2. Аджна. полуголовастик, жизнь в уме, большая голова. Буддха (совместно с Сурьей) образует вторую раджа йогу

3. Вишудха. Большая шея, артистизм, привычка делать по своему. Лагна вришабха (лагнеша то Шукра!!). Теперь понимаю, почему в описании вришабх - большая шея) 

4. Манипура. Сурья (совместно с Буддхой) порождают раджа йогу. Но, т.к. Сурья поражен Раху, то манипура имеет ярко выраженную демонстративность, о чем свидетельствует также лордоз и летающие позвонки.

Вот. Жду ваших замечаний и предложений.

И хотелось бы вопрос - Допустим, я хочу расширить верхний плечевой пояс/грудную клетку. По вашей логике, надобно развивать анахату. Но это женская чакра, которая даст жирковатость, округлость и мягкость характера (сомневаюсь, что у атлетов много мягкости характера).

Доброй ночи. Ведущие у господина на фото -- голова и горло, плюс минус пах. Слабые пресс в первую очередь и еще две зоны во вторую.

P.S.

1. Демонстративность чакры (понт) это передний уровень (перед телом),  напоминает в большинстве случаев диарею.

2. Сердце, копчик и горло ближе парасимпатической системе. или находятся больше под влиянием "Иды" но это не делает их женскими. 

3. Атлеты бывают разные как и другие люди, бывают "мягкие" бывают "скользкие" и т.д.

Саша (не проверено)

Спасибо, но пост скриптум не понял практически наполовину

ASITA
Саша написал(а):
Спасибо, но пост скриптум не понял практически наполовину
Укажите непонятую половину как смогу ) расшифрую.
Doomguard
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

///спасла ситуацию рука

Которая ... ... ?

///На случай свидания с принцессой уэльсской, мафиозной перестрелки, моей свадьбы, коронации, или прочего конца света есть также 3 пары классических туфлей.

Я же говорил, что позитивный человек и со свадхистаной все в порядке! :)

Саша (не проверено)

Doomguard написал(а):

///спасла ситуацию рука

Которая ... ... ?

вопрос заставил задуматься. левая удерживала дистанцию, а правая сняла напряжение.  По мнению Александра Ярославовича меч поважнее щита, потому будем считать, что правая. 

Саша (не проверено)

не бояться и преодолевать (наезды, разборки, выяснение отношений, угроза здоровью, угроза жизни и т.д. - чем сложнее препятствие, тем сильнее потребуется манипура) 

Как раз в воскресенье был эпизод, Психически меня победили, манипуру пробили на раз, спасла ситуацию рука.

и главное для головастика при деланьи физкультуры - прекратить считать :)
просто делать сколько можете, без подсчета
а то будете голову качать
и кстати как вы качаете пресс? где руки в это время? 

Верите ли, НЕ МОГУ считать что то - ни круги на стадионе, ни вдохи в йоге, ни разы на пресс. Руки любят быть в районе солнечного сплетения. 

вместе с черным дипломатиком - 

какие уж были в продаже. сейчас он стоит без дела, архивирует какую то макулатуру. В связи с окончанием лета, я теперь ношу довольно неброскую одежду, как и все, траурных цветов.

И еще... Саша, вы таки случайно родом не из Одессы?

Таки да 

Саша, а что поменялось в энергетике спортзала ? 

В ней - ничего. Я по другому её воспринимаю, отвык.

про шлепки с перепоночкой - Саша, можете озвучить мотив надевания сей обуви в тот день ?  

Для того, чтобы обуться, мне не нужен мотив. Это стандартная летняя обувь, всегда готовая к морю, не жаркая. на пробежку есть кеды, на вечер(холоднее) или какую-то встречу - кроссовки. На случай свидания с принцессой уэльсской, мафиозной перестрелки, моей свадьбы, коронации, или прочего конца света есть также 3 пары классических туфлей.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Саша написал(а):

Верите ли, НЕ МОГУ считать что то - ни круги на стадионе, ни вдохи в йоге, ни разы на пресс. Руки любят быть в районе солнечного сплетения. 

руками усиливать внимание на верхний пресс?.... хм... надо попробовать... 
Саша написал(а):

про шлепки с перепоночкой - Саша, можете озвучить мотив надевания сей обуви в тот день ?  

Для того, чтобы обуться, мне не нужен мотив. Это стандартная летняя обувь, всегда готовая к морю, не жаркая. на пробежку есть кеды, на вечер(холоднее) или какую-то встречу - кроссовки. На случай свидания с принцессой уэльсской, мафиозной перестрелки, моей свадьбы, коронации, или прочего конца света есть также 3 пары классических туфлей.

как по мне так реально копчиковый подход к шлепкам
а перепонка - все же еще и кое-какой контроль для головы...

Всеволод все лето проходил в шлепках (правда перепонки он не любит :) ) 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>