«Что мешает нам продвигаться к успеху более быстрыми темпами? Одна из причин – невозможность (или нежелание) понять, что все происходящее – это динамическая система. Находясь в ней, каждый человек обязан меняться сам, тем самым способствуя изменениям самой системы… Меняешься ты и изменяется все вокруг тебя… Это утверждение справедливо для любой деятельности человека… Хотите изменить судьбу – начинайте менять поступки.» Валерий Руфицкий
Уважаемый читатель, хочется ли Вам лучшей жизни, большего успеха, исполнения ваших желаний?
Когда искренне хочешь позитивных изменений, они непременно придут. Как это произошло у меня? Несколько лет назад я узнала о том, что есть такой тренинг «Человековедение» .
Тогда еще не было этого сайта «Чакрачка» и тем более, не было форума, на котором любой человек может выложить свою самодиагностику и научиться работать с собой, изменяя в себе то, что нужно или хочется изменить.
Но всей информацией, которая очень доступно и подробно, так что понятно даже ребенку, изложена на данном сайте, уже владело достаточное количество людей, уже применяло это в жизни, и безусловно, первый и главный из них – это автор данного сайта, АСИТА, он же)) Александр Ильинский.
Мне сказали: « Приезжайте, вы не пожалеете. Вы станете другим человеком, вы сможете лучше понять себя, вы сможете изменить в себе то, что сочтете нужным, вам легче будет понимать других людей…» Я почувствовала, что это именно то, что я ищу, и интуиция меня не обманула. Хотя конечно же я не предполагала, насколько все изменится. Я не думала, что отныне я всегда буду вспоминать с благодарностью этот своевременный совет.
На тренинге «Человековедение» мне стало понятно, почему все люди такие разные. Я нашла ответ на вопрос, как разобраться в себе самой и определить, чего же мне не хватает для успеха, какие качества характера надо развивать или изменить. Я узнала, что характер человека и его поступки обусловлены особенностями внутренней энергетики.
В процессе обучения оказалось, что не так уж сложно по внешнему виду, строению тела, одежде,походке, жестам, манере поведения, излюбленным словечкам определить, какая зона тела у человека ведущая и следовательно, какими качествами характера он обладает.А самое интересное, оказалось, что обладая определенными знаниями совсем не сложно изменить себя.
Результаты внешние)) Внешние изменения ( минус три размера в одежде и совершенно другое лицо) перестали удивлять окружающих. О том, какой я была несколько лет назад, вспоминают , чтобы привести пример: как человек может себя изменять, и показывают фото, что было, и что стало. Обычно собеседников это впечатляет))). Но это внешние изменения. И как бы ни были важны они для женщины, все же это не самое главное. Гораздо больше значит состояние души: внутренний мир, и как мир без границ , и как душевный покой.
Результаты внутренние)):
1.Умение жить в мире с собой и окружающими.
Умение ставить свои интересы на первое место так, чтобы не ущемлялись интересы других людей.
Мы иногда полагаем, что близкие должны догадываться, чего нам хочется. Оказывается, легче научиться объяснять близким , чего я хочу и насколько это для меня важно. И , конечно же, чтобы ставить свои интересы на первое место, важно с ними сначала определиться. Раньше мне было гораздо проще понять, чего же я не хочу. Собственные желания были расплывчаты и туманны, на первый план выходили те дела и обязанности, которыми надо было заниматься в силу стечения обстоятельств... Вот только эти обстоятельства сегодняшнего дня - есть результат моего прошлого выбора. Значит, чтобы изменить завтра, мне сегодня важно делать правильный для меня выбор.
Я стала учиться понимать себя, вспоминать то, что мне интересно, и уделять этому время в течение каждого дня. Жизнь стала меняться.
Невероятный покой в мою душу (она перестала "метаться" и "дергаться") принесло осознание того, что я действительно занимаюсь делом своей жизни, что я выполняю то предназначение, ради которого я пришла в этот мир, и сама природа помогает мне в этом.
Последовательная работа над приведением в желаемую норму практически всех зон тела, начиная с копчика и заканчивая головой, привела к интересным результатам:
• Я не только привела в норму свое энергетическое состояние и убрала дисбалансы, но и забыла дорогу к врачам (кроме как для обычного общения)
• Система конкретных действий по нарабатыванию качества характера привела к закреплению механизмов включения энергии оптимальной (на взгляд организма)) и мой)) зоны тела в качестве ведущей в нужный момент. Это очень важно в самых различных жизненных ситуациях. Например когда вам предстоит выступить перед большой серьезной аудиторией и донести свою идею, свой взгляд, убедить в правильности вашего подхода. Например для тех, кому на работе приходится проявлять одни качества: жесткость и требовательность, а дома хочется быть другим - добрым и сердечным: оказывается времени на дорогу домой вполне достаточно, чтобы это сделать.
• Энергетика зоны усиливается в нужный момент , легко и как бы сама по себе именно потому, что меня учили не только теоретически, а и практически, и я с удовольствием продолжаю применять этот опыт в жизни.
Еще один важный результат- именно благодаря "Человековедению" я приобрела твердую убежденность в том, что в этой жизни НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ. Иначе останется вспоминать высказывание:"Жизнь - это цепь упущенных возможностей".
Благодаря этому осознанию сегодня я отслеживаю цепи реализованных возможностей, и даже думать не хочу, что было бы со мной, если бы я не стала следовать этому принципу.
Результат применения полученных знаний и умений в работе и жизни
Мы часто повторяем: "Счастье - это когда тебя понимают..."
Возможность понимать другого человека и его интересы, не задавая вопросов типа: "чего же ты хочешь на самом деле?"
Нас с детства учили: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. И, как иногда говорят математики - "Это правильно, но не верно..."
Есть общее: всем хочется искреннего, честного, доброго отношения, внимания, понимания, достойной оценки со стороны окружающих своей деятельности и исполнения своих желаний... а вот дальше идут отличия - в деятельности и в темах, которые ему интересны, в том, что на самом деле важно для этого человека.
И когда начинаешь в этом разбираться, появляется
Умение ставить на первое место свои интересы, но так, чтобы по возможности максимально удовлетворялись и интересы других людей.
Лучший вариант, когда интересы совпадают. В таком случае вопрос, что кому-то чем то придется жертвовать во имя другого или других, отпадает сам по себе.
В то же время, чем масштабнее, многограннее дело, тем большее количество людей может найти в его осуществлении какой-то свой личный интерес. Именно поэтому говорят: " В сплоченной команде ( часто она начинается с двух человек ) усилия не складываются а приумножаются. Для достижения грандиозных целей важна сплоченная команда, объединенная общей целью, в в то же время каждый в первую очередь работает над достижением своих целей, раскрывая наилучшим образом свои таланты и способности..
И немного, в качестве примера, что же и для кого важно?
Для человека с ведущей зоной головы (аджна) важны точность цифр, достоверность информации и источников информации, новейшие открытия, научные исследования и логические объясненния, размышления и рассуждения. Пока такому человеку хоть что-то будет непонятно, он не начнет действовать.
Для человека с ведущей зоной горла(вишудха)особое значение имеет творчество, гармония, целостность, индивидуальность, самовыражение, стремление все сделать идеально, Для них важны те процессы, те занятия. в которых они могут проявить свое творчество, проявить свою самобытность.
Для человека с ведущей зоной сердца (анахата) важен мир в себе и вокруг, возможность нести людям добро. И очень важна этичность. Таким людям хочется, чтобы не только им, а и всем вокруг было хорошо, и очень важны взаимоотношения общение и работа в дружном коллективе.
Человека с ведущей зоной пресса (манипура) отличает активность и действенность. В ее ведении находятся уверенность в себе , умение брать и делегировать ответственность, умение руководить, умение зарабатывать, умение отстаивать свои убеждения. При принятии решений для таких людей важно - выгодна ли им деятельность, которую мы предлагаем, и важно показать, в чем эта выгода
Человек с ведущей зоной паха (свадхистана) непредсказуем, как весенний ветер. Он умеет все делать быстро и легко, если ему интересно, обладает способностью находить то, что доставит удовольствие практически в любом процессе и занятии и уменеет "зажигать" этим окружающих.Для такого человека важно радоваться жизни.
Человека с ведущей зоной копчика (муладхара) отличает основательность, надежность, преданность и умение завершать дела. Умение приумножать заработанные деньги . Для таких людей очень важно, чтобы то, что они делают, приносило пользу как им, так и окружающим.
Оказывается с другими имеет смысл поступать не так, как я хочу, чтобы они поступали с мной, а так, как они хотели бы, чтобы с ними поступали, учитывая то, что важно для них!
После тренинга «Человековедение» были другие.. А главное, создавался шаг за шагом этот сайт, Чакрачка, и у меня была прекрасная возможность изучать теорию чакр что называется с чистого листа, причем большей частью то, что легко и достаточно просто применять в повседневной жизни.
Эти знания, навыки и умения помогают мне в жизни:
• находить взаимопонимание на работе, в семье, с друзьями, находить подход к людям, соотносить слова человека с реальностью. Понимать что и слова и действия определяются энергетикой его ведущих и неведущих зон, и поэтому не приходится "ломать" голову: "Ну почему ж он или она так поступила?" Да потому что ведущая (или наоборот, неведущая) зона у него такая...
• свести к минимуму стрессы от общения с другими людьми: ведь стресс у нас тогда, когда ожидаемые нами действия, слова, поступки человека не совпадают с с тем, что происходит . Поэтому если вы умеете диагностировать ведущие зоны человека, ваши ожидания будут оправдываться гораздо чаще, а вот страдать по этому поводу вы будете гораздо реже!
• в выборе новых сотрудников, опираться на четкую проверенную систему. 15-минутной внимательной беседы с человеком достаточно, чтобы определить у него ведущие зоны, понять насколько слова этого человека соответствуют реальному положению дел, понять, что важно для этого человека в жизни и чего можно ожидать от него в дальнейшем: то ли активного включения в работу, то ли разговоров и размышлений.Если я вижу: этот человек нам подходит: значит имеет смысл сказать несколько фраз на его языке и показать: то что для него в жизни и работе важно, у нас точно есть. Если нет - мы заканчиваем беседу и экономим свое время.
в совместной работе мы учитываем интересы, особенности, предпочтения и потребности друг друга, и это помогает получать наилучшие результаты
подготовка и проведение массовых мероприятий и праздников с учетом потребностей участников и зрителей согласно энергии чакр или зон тела гарантирует успех и качество, зрители неизменно получают пользу, выгоду и удовольствие
Все результаты и все итоги не вспомнишь. Изменилась жизнь: для меня важно то, что сегодня большей частью я занимаюсь тем, что соответствует моим желаниям, способностям и возможностям, работаю над тем, что действительно мне интересно, и с теми, с кем мне хочется работать.
Тема "Человековедения" остается самой интересной, и поскольку она глубока и неисчерпаема, как сам человек и сама жизнь, я знаю, что впереди меня ждет еще очень много нового...
Моя безграничная благодарность за все вышесказанное ( и недосказанное) автору сайта и Учителю - Александру Ильинскому...
И моя глубокая признательность Валентину Ковалеву и Центру Валентина Ковалева за развитие и настойчивое продвижение этих знаний и этой системы в жизнь.
Отзыв написан по просьбе заинтересовавшихся лиц, при размещении - небольшие пояснения для читателей сайта