Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Умение завершать свои дела .

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

К моменту прихода на «Человековедение», по энергетике меня можно было сравнить с расстроенным фортепиано: все зоны тела нуждались в коррекции, а начинать надо было с чего-то одного. И, если неумение любить себя и ставить свои интересы на первое место, в моем понимании было не так уж важно, то неумение доводить свои собственные дела до конца мне серьезно мешало.

Это проявлялось во всем, даже в мытье посуды: перемыв практически всю, я могла сорваться по более «важному» делу, оставив невымытыми две тарелки, или две чашки. Сколько времени нужно, чтобы их вымыть?

Я приняла решение поработать с собой, и стала вникать. Чтобы научиться доводить свои дела до конца, сначала нужно сосредоточить свое внимание на том, чтобы делать их какое-то определенное время. Даже самый непредсказуемый человек не меняет свои действия каждую минуту. И это можно с успехом использовать.

Александр посоветовал мне собирать пазлы. Для начала я выбрала картину со смыслом: вплывающий корабль… Вечером, после ужина я поведала домочадцам о своем намерении собрать картину и высыпала пазлы на стол. Дальше была немая сцена, потом муж расхохотался и сказал: « Да, видела бы ты себя в зеркало. Жаль, что нет фотоаппарата». Я смотрела на эту однородную безликую массу квадратиков приблизительно одной расцветки и с ужасом думала - и как я вот это выложу в картину? Наверное, выражение лица было и впрямь настолько трагичным, что муж и сын решили меня поддержать. Через несколько дней общими усилиями корабль плыл на всех парусах. Вторично я выбрала яркую картину - море цветов, зелень и красные, желтые, голубые, цветы. «Ну-ну,- сказал муж,- ты видно решила, что собрать это будет легче?» « Конечно, они ж хоть по цвету отличаются!» - ответила я. Легче от этого не было. Но во вкус этого занятия я вошла, и чем дальше, тем заниматься этой кропотливой работой мне было комфортнее и интереснее…

В течение дня и по вечерам я заполняла дневник успеха( привожу свои реальные записи):

Понедельник:

1.19.00-19.50 - ходьба в медленном темпе с опорой на стопу и припечатывание стопы

2.19.55-20.35 - сидела без движения в одной позе с прямой спиной (с 15 пол 30 минуту было тяжело).

3.Смотрела и слушала шум падающей воды у фонтана 30 с минимальным движением глаз без движений тела (трудно с 15й на 30 минуту)

4.Купила в презент мужу барсетку ( давно хотела купить, но не могла решить, какую)

5.Вела размеренную беседу в поезде со священнослужителями в купе, не отвлекаясь по сторонам в течение 50 минут.(ловила себя на стремлениях подняться, что-то достать, что-то переложить, убрать - каждые 3-5 минут и гасила эти порывы.)

6.Дышала равномерным дыханием на 3 счета - Вдох, задержка после вдоха, выдох и задержка после выдоха равны между собой,- в течение пяти минут.

Вторник.

1. В быстром порядке довела до конца выбор призов по промоушну.

2. Выбрала наиболее важное из срочных дел - остальные делегировала мужу или отложила, и обзвонив 12 аптек нашла ксероформ и поехала его купила.

3. Сделала комплименты сыну и мужу по всем правилам с вручение презентов

4. Ходила копчиковой походкой, в медленном темпе, 30 минут

5. Успела отправить в срок важный документ.

6. Дышала копчиковым дыханием по 5 минут четыре раза.

Среда. 1. Поехала на книжный рынок, написав перед этим список необходимых покупок.

2. Нашла и купила компас ( давно собиралась и откладывала)

3. Купила пазлы, чтобы собирать вместе с ребенком.

4. Утром и вечером мыла всю грязную посуду до последней тарелки

5. Ходила копчиковой походкой 20 минут

6. Вместе с ребенком навела идеальный порядок в шкафах и на столах.

Четверг – выходной

Пятница.

1. В течение часа уложилась набрать и распечатать материал.

2. Заказала визитки.

3. Собирала картину из пазлов в течение часа.

4. Сделала все запланированные звонки.

5. В офисе выполняла все намеченные дела, не отвлекаясь. На попытки отвлечь меня, трижды сказала “нет”.

6. Слушала звуки природы ( в записи) – 30 мин.

При всей моей спонтанности, нарабатывать копчик оказалось не так уж сложно. Я быстро поняла, что наиболее комфортно мне заниматься чем-то одним 15 минут, и стала этого придерживаться, отслеживая эти 15-минутки в течение дня почаще. Дыхательные упражнения оказались настолько просты, что можно было делать их в любое время, например, когда едешь в транспорте. Идти копчиковой походкой - какое-то время каждый раз, когда ходишь.

В течение дня я отслеживала, как я сижу, и буквально через несколько дней научилась делать это правильно: мои ноги, как и раньше, норовили спрятаться под стул, опираясь на носочки, но каждый раз я аккуратно ставила их перед стулом на полную ступню, и постепенно они к этому привыкли.

Становилось интересно ловить себя на порывах куда-то сорваться и побежать без особых причин. Каждый вечер я записывала в распорядок завтрашнего дня 5 действий, помогающих наработать энергию именно на зону копчика, а днем старалась перевыполнить этот план.

Главным было: фиксировать свое внимание на том, что я определенное время это делаю и потом заканчиваю. Чем дальше, тем больше я входила во вкус. Энергию на зону копчика я добавляла, используя вещи, как таблетки: купила себе копчиковый надежный кошелек кожаный, коричневого цвета, в котором было множество отделений, приобрела темный брючный костюм из фактурной ткани, надежные копчиковые туфли и основательную сумку-портфель, с большим количеством различных карманчиков.

Сознательно включала в пищевой рацион мед, спирулину, золотой корень, продукты кедрового ореха. Купила себе в презент в поощрение за работу с собой шунгитовый оберег и шунгитовую пирамидку, которые тоже усиливают энергию зоны копчика.

Стала чаще проговаривать характерные слова: надежно, основательно, добротно - ведь каждое слово тоже несет в себе определенную энергию. Умение завершать свои дела входило в мою жизнь постепенно. Как же это замечательно: ощущать сброшенные с плеч «горы»: завершение незаконченных дел освобождает море зависшей энергии. Я не представляла, насколько планомерная работа с собой повысит мою самооценку и самоуважение! Я поняла, что смогу достичь всего, что захочется, что любое дело будет мне по плечу, каким бы сложным оно не казалось: правильно поставив цель и спланировав необходимые действия, я сумею собраться и завершить его в срок. Порядок и уверенность в душе изменяет окружающий мир.

Умение концентрировать свое внимание на выполняемом деле повысило емкость и эффективность времени со всеми вытекающими последствиями.

Как с этим обстоят дела сейчас? Замечательно! Я совершенно точно знаю, что смогу уложиться в назначенные сроки при выполнении любого дела, даже столь творческого, как написание статьи. Это так облегчает жизнь!

15 лет работы в роддоме наложили свой отпечаток: там приходилось очень многое делать и держать в голове одновременно. Сейчас я вошла во вкус последовательной работы: очень во многих ситуациях так гораздо удобнее: сконцентрироваться и сегодня сделать одно. а через два дня другое, а на следующей неделе посвятить пару дней третьему делу. В результате количество законченных дел приятно удивляет. В то же время, в любой момент я могу спокойно переключиться на параллельную обработку информации, и действия, если есть желание или необходимость

Наработка копчика - это было только начало, как база, как основа для изменения себя. А потом, по мнению окружающих, со мной стали происходить "чудесные превращения" - но об этом - наработке любви к себе и уверенности в себе я расскажу в другой теме.

Я желаю вам успеха в столь увлекательном занятии, как "работа с собой"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Adonia
Зарегистрирован(а): 08/24/2011

Здравствуйте  милые девушки! Поздравляю с опозданием с 8 марта! Желаю весны в душе и на улице!Поцелуй

Я уже неделю нарабатываю муладхару. Вроде получается и вошла во вкус. Вечеро делаю записи сделанного за день. И получается достаточно, и уже нет такого чувства вины, что день прошёл, а  я фигнёй страдала. Гуляю сейчас  в медленном темпе, что мне не свойственно ( обычно у меня прогулка маршем) Ну и т.д. Только есть два блока. Первый- нарабатываю муладхару не скажется ли это на моём весе? Ведь  люди муладхары тяжёлые, ширококостные. Да и темп жизни у меня снизился. ( опять же. прогулка медленная)

Вопрос Елене и Рудамире, так как вы уже прошли эти этапы.

У меня стоят два блока.

первый- боюсь поправится при наработке муладхары. Потому что медленный темп жизни сейчас веду ( даже прогулки те же.) Хотя понимаю, что я нарабатываю среднюю, которая отвечает за нормостению, и всё же.

Второй-переживаю, что когда вройдёт время, я опять стану бить, разливать, дёргаться и не успевать. Или со временем это входит в привычку? :-)

А ещё, проанализировав, оказывается у меня три близких человека  с ведущей муладхарой. ( хотя два из них не всегда доводят дела до конца) Это папа,лучшая подруга и муж ( у которого, я думала, что ведущая манипура, но нет. Муладхара у него ведущая!) интересно- это из раздела "случайности не случайны" ? :-)

Елена

Adonia написал(а):

Здравствуйте  милые девушки! Поздравляю с опозданием с 8 марта! Желаю весны в душе и на улице!Поцелуй

Взаимно! Любви и счастья! И достижения задуманных целей! Поцелуй

Adonia написал(а):
Я уже неделю нарабатываю муладхару. Вроде получается и вошла во вкус. Вечеро делаю записи сделанного за день. И получается достаточно, и уже нет такого чувства вины, что день прошёл, а  я фигнёй страдала.

Отлично! Вошла во вкус - это то, что надо. Мне собирание картин из пазлов сначала казалось пустым и неинтересным времяпровождением. а потом  именно это состояние - войти во вкус и делать с удовольствием!!! Это один из залогов успешной работы с собой и очень важный!

Adonia написал(а):
боюсь поправится при наработке муладхары. Потому что медленный темп жизни сейчас веду ( даже прогулки те же.) Хотя понимаю, что я нарабатываю среднюю, которая отвечает за нормостению, и всё же.

Не грозит. Совершенно верно, среднюю. Медленный темп по сравнению с чем?))) С быстрым? 

У меня от наработки  умения завершать свои дела вес  и объемы в общем-то не уменьшились, да и цели  такой не ставила. Да и  в каком случае может повыситься вес? Если допустим за обедом завтраком и ужином увеличивать количество съеденных пирожков - один съела, еще один... девятый... десятый... и т.д. ))) Тогда увеличится!)))

Adonia написал(а):
переживаю, что когда вройдёт время, я опять стану бить, разливать, дёргаться и не успевать. Или со временем это входит в привычку? :-)

Входит в привычку.  Многие вещи начинаешь делать все же иначе. А главное, если надо будет усилить ту же муладхару, уже не нужно будет такого срока в 2 месяца, достаточно нескольких дней.

Ну это как выучить какое то произведение напамять, пока учишь - нужно время, а потом даже если давно его не играть - сколько времени нужно чтобы вспомнить - пальчикам - быстро, правда?  Память тела она прочнее.

С другой стороны иногда надо и расколотить что-нибудь, бывают ситуации. Вопрос в том, насколько они часто или редкоэто происходит.

Adonia написал(а):
А ещё, проанализировав, оказывается у меня три близких человека  с ведущей муладхарой. ( хотя два из них не всегда доводят дела до конца) Это папа,лучшая подруга и муж , интересно- это из раздела "случайности не случайны" ? :-)

Конечно, не случайно! КАк хорошо: есть примеры для подражания - важно смотреть, как они делают все, как говорят и т.д.

С точки зрения парных отношений (читала тему?)так и формируются пары, чтобы учиться друг у друга, и кто-то потом делает это интуитивно, кто-то сознательно...

но не случайно в счастливых семьях супруги становятся похожими друг на друга  со временем.

Да и наличие энергии на зоне не означает, что она всегда используется конструктивно и обеспечивает все качества характера, которые к ней относятся. Поэтому  и важна концентрация внимание на качестве - что я нарабатываю - например - умение завершать свои дела или умение завершать дела другого человека, уверенность в себе, уверенность в себе при общении с конкретным человеком, уверенность в себе при выступлении на аудиторию...

У нас все развито в разной степени. Ведущую зону изменить трудно да и наверное не нужно. Важно изменить характер таким образом, чтобы это помогало  в реализации своих лучших качеств и талантов, а не прийти к какому то усредненному варианту с равномерно развитыми всеми чакрами.

Adonia

Спасибо Елена! Я буду стараться не бросать  муладхарить,  тем более это один из законов "довести до конца" :-) Записи надо делать 2 месяца?

На счёт пар прочла. Спасибо. Мы, скорее Симбиотическая пара. Те чакры, что развиты у меня не развиты у мужа и наоборот. К примеру  у меня очень развита вишудха,  у мужа она на последнем месте. Однако мы дополняем друг друга. И похожи даже внешне :-)

А  акцентируясь на муладхаре, я вспоминаю постоянно свою подругу- она очень яркий представитель ( хотя тоже не доводит дела до конца) И её все ругают за медлительность, когда я подружке сказала, что это просто её чакра так действует, она так обрадовалась :-) Мы с 15 лет дружим. Вообще после этой всей информации прямо открываются глаза на многие вещи, который были непонятны- становятся простыми, как три копейки. Я очень рада, что существует этот сайт.

Елена

Adonia написал(а):

Спасибо Елена! Я буду стараться не бросать  муладхарить,  тем более это один из законов "довести до конца" :-) Записи надо делать 2 месяца?

Да, если вдруг забудешь записать, ругать себя не надо, нам разрешали выходные делать))

То, что трудно - дыхание например, можно как и говорила Rudamira - делать минуты  по две.

То, в чем вошла во вкус - делать дольше и чаще. Например сначала пазлы я собирала от силы 15 минут, а потом и по часу и с удовольствием.

Ну и как мы говорили, даже когда делаешь что-то элементарное - чашку взять поставить на стол - законченное дело)) хоть и маленькое.

Наверное, это действует,как аффирмации,  подсознание запоминает, что завершаешь ежедневно кучу дел. Утреннее умывание, вечерний отход ко сну, каждый раз, когда вспоминаешь, что ты нарабатываешь это качество.

Adonia написал(а):

Вообще после этой всей информации прямо открываются глаза на многие вещи, который были непонятны- становятся простыми, как три копейки. Я очень рада, что существует этот сайт.

Я тоже Улыбка

Adonia

Спасибо Елена! Я, видимо, сделала неправильно, я не пишу  план " на завтра".  а просто вечером записываю всё, что сделала за день, какие дела по моему мнению завершила. Мелкие дела не вписываю, просто в момент доделывания акцентирую внимание ( не всегда правда. )

Но благодаря тому, что я  начала нарабатывать муладхару,  ( а начала наработку я благодаря Вам, сайту, Александру, Рудамире) Я законечила дело, которое откладывала больше года!!!! Сделала за неделю, по чуть чуть. :-)

Это мультик на одну из песен. Вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=8r-Fcq7CNzI, можно твёрдо сказать, что там есть и ваше участие, в том, что я его наконец то закончила!

Елена

Adonia написал(а):

я не пишу  план " на завтра".  а просто вечером записываю всё, что сделала за день, какие дела по моему мнению завершила.

План на завтра - это замечательно, но все же в данной ситуации важнее вечером записать все что делала за день, так что все правильно

Adonia написал(а):
Мелкие дела не вписываю, просто в момент доделывания акцентирую внимание ( не всегда правда. )
да, тут чем чаще начинаешь акцентировать внимание, тем легче это делаешь

Adonia написал(а):
благодаря тому, что я  начала нарабатывать муладхару,Я законечила дело, которое откладывала больше года!!!! Сделала за неделю, по чуть чуть. :-)

Это мультик на одну из песен.

Спасибо за мультик и песни!

Творите дальше!

Adonia

Спасибо Рудамира! Я уже пару дней стараюсь муладхарить. Вроде получается. Хотя трудно. Думание пока не освоила. Его делать труднее всего.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

я бы поррекомендовала дышать на первых этапах таким дыханием до 2-х минут, например, 2 раза в день

и обязательно чтобы после такого дыхания была возможность, чтобы Вас никто не потревожил и Вы могли сконцентрироваться на ощущениях и минут 5 на то, чтобы спокойно придти в себя

я дыхание в свой список из 10 ежедневных пунктов в первый месяц наработки не включала, у меня голова плыть начинает, когда по другому дышу 

лучше выбрать для начала самое простое и легко выполнимое, научится следовать системе (то что выберите - то придется каждый день делать) , а уж потом добавить новые пункты или заменить те, которые уже на автомате происходят

например, акцентирование внимания на каждом завершенном кусочке ( страница, тарелка, ...)  я до сих пор так читаю книги и мою посуду :) и когда не всю за один заход перемываю, то я спокойна - я кучку дел уже позавершала

скорость то да, важна, но!

если акцент на умении завершать свои дела - то важнее когда каждую вещь в шкаф положили, себе сказать мысленно - вот, я одно дело завершила, положила следующую - сказала "вот еще одно дело завершила" и т.д. и даже если Вы сегодня сложили только три вещи - то у Вас уже три завершенных дела! а это залог позитивного настроя при наработке нужно Вам качества

на счет где - можно создать тему "Adonia: Дневник наработки умения завершать свои дела" в подразделе "Результаты ..."

Adonia

Спасибо Еленочка! Прекрасный пост ( я его и раньше читала. но по свадхистановски... торопясь :-) А щас по копчиковому :-)

Мы с Вами ооочень похожи, то же самое мне надо нарабатывать сейчас, Вы уже это прошли. 

А вот эта фраза "мои ноги, как и раньше, норовили спрятаться под стул, опираясь на носочки" развеселила. Именно в этот момент, читая её, я так и сидела :-)))

начну дневник копчиковый прям с сегодня. Сегодня у меня получилось сделать копчиковых дел, хотя ещё не так хорошо, как хотелось бы. Но ведь Москва не сразу строилась...

Кстати, я недавно увлеклась шитьём кукол ( шью вручную. без машинки) Это же вполне копчиковое занятие?

Ну в общем буду успехи свои писать здесь. Правда незнаю гдде именно  на форуме это делают.

И есть вопрос- я заметила что при хотьбе отталкиваюсь от пятки. Спина ровная ( при хотьбе. при седении сутулюсь сильно) Походка пружинистая, шаг быстрый, равномерный.  На сайте про пятковую походку не нашла. В принципе похоже на манипуру... но пятка? Манипура- перекат от пальцев к стопе. Я так попыталась ходить- было оочень тяжело. хватило минут 10.

Хорошего вечера!

Елена

Adonia написал(а):

Кстати, я недавно увлеклась шитьём кукол ( шью вручную. без машинки) Это же вполне копчиковое занятие?

Да, я думаю, вполне, и если это еще и нравится, то отлично! шитье, вышивание, вязание, и... все-таки пазлы тоже.

Adonia написал(а):
Ну в общем буду успехи свои писать здесь. Правда незнаю гдде именно  на форуме это делают.

Наверное, можно открыть свою темку в этом форуме, где результаты)) или решим и перенесем потом...

Adonia написал(а):
И есть вопрос- я заметила что при хотьбе отталкиваюсь от пятки. Спина ровная ( при хотьбе.

спина ровна и при ходьбе и при  посадке. сутулость - это закрывается зона среднего сердца...

Копчиковая ходьба - становиться полностью стопой и идти медленно, у истинного копчика на какое-то мгновение обе ноги находятся на земле.

как говорит Рудамира:  "Пока мой муж сделает шаг, я успеваю три раза оббежать вокруг него".

Копчиковой походкой идет любой вусмерть уставший человек - организм сберегает энергию.

Обязательно дыхание - на 3 счета 4 такта - вдох на 3, задержка, выдох, задержка - все на 3 или 4 счета. как вы понимаете так дышать можно от силы 5 минут, потом устанешь, но этого достаточно. и при выполнении дел фиксировать по мелочам - Люда об этом писала, и я тоже .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>