Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

стрес і його наслідки

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
лапуля
Зарегистрирован(а): 07/02/2012

Добрий день, прочитала Ваші коментарі на сайті  на рахунок захворювань і чакри. З Вашого дозволу хотіла би почути Вашу думку на ситуацію з якою стикнулася я. Тому що зараз я знаходжуся в стані пошуку розуміння, що це було і чому. У звязку з певними неприємними подіями в житті у мене за дуже короткий час страшенно підірвалося здоров'я. Із спортивної, активної дівчини, я перетворилася просто на скупчення різних болячок. Для мене ця ситуація взагалі дуже дивна, бо серйозно я ніколи не хворіла, а респіраторні захворювання лікувала споживанням лимонів і силою волі, за день все проходило. По житті я весь час була енергійною і життєрадісною особою. Але наслідки стресу мене дуже здивували і чесно кажучи налякали : були напади панічних атак, я 3 місяці майже не спала, я ледве ходила, у мене впав зір, потім почалися проблеми з підвищеним артеріальним тиском, запамороченням, потім були алергічні реакції на обличчі, зараз залишкові моменти того всього, мене час від часу нудить і не зрозуміло від чого.

Моє запитання сформулюю так : " Чи може стресова ситуація викликати таку жахливу реакцію організму? Якщо так, то яким чином себе перестрахувати в житті від таких "диких" реакцій організму? "

Взагаліто я жінка вольова, з сильним характером і те, що зі мною відбувалося було як у поганому сні. На скільки я розумію це був як поштовх до розуміння нових істин життя, тому що після цього відбулася повна перезагрузка свідомості у сторону духовну. З цієї ситуації усвідомила чітко, що я абсолютно не компетентна у сфері енергетичного впливу людей один на одного. І цікаво, чи мій негатив, або негатив інших людей по відношенню до мене може призвезти до таких наслідків.
На даний момент читаю різну літературу по йозі. Але не знаю чи це те, що шукаю.

Завчасно дякую. І рада була б почути вашу думку на рахунок цієї ситуації.

Світлана, 31 рік

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
лапуля

Запитання до п.Елени на рахунок системи ДІЕР. По вашій рекомендації знайшла книжки по енергетичному розвитку школи ДІЕР. Першим поривом зразу було записатися на курси навиків ДІЕР у своєму місті. Але чим далі читаю книжки (зараз дочитую 3 ступінь) мене насторожує один факт. Там описується про енергетичний вплив однієї людини на іншу. А де ж гарантія, що вчителі, які викладають цю систему енергетичного розвитку самі не будуть впливати на людину і її підсвідомість так як їм вигідно. І де гарантія, що я залишуся сама собою після проходження цих курсів, а не стану зомбі із вміло нав'язаними чужими думками? Дуже дякую попередньо за відповідь. Питання для мене дійсно актуальне. Бо знання, що викладаються в цих книжках мені цікаві. Але один вже раз потрапивши під серйозних енергетичний вплив людей і ледь викарабкавшись із цієї біди, я другий раз дуже насторожено ставлюся до таких моментів. Хоча захищати себе від енергетичних нападок інших мені навчитися просто життєво необхідно.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

лапуля написал(а):
Першим поривом зразу було записатися на курси навиків ДІЕР у своєму місті. Але чим далі читаю книжки (зараз дочитую 3 ступінь) мене насторожує один факт.Там описується про енергетичний вплив однієї людини на іншу.А де ж гарантія, що вчителі, які викладають цю систему енергетичного розвитку самі не будуть впливати на людину і її підсвідомість так як їм вигідно. І де гарантія, що я залишуся сама собою після проходження цих курсів, а не стану зомбі із вміло нав'язаними чужими думками? Але один вже раз потрапивши під серйозних енергетичний вплив людей і ледь викарабкавшись із цієї біди, я другий раз дуже насторожено ставлюся до таких моментів. Хоча захищати себе від енергетичних нападок інших мені навчитися просто життєво необхідно.

Доброго дня.

Ваши сомнения мне понятны, я сама очень сильно колебалась, идти ли вообще на первую ступень: насторожила фраза, которую сказали - вам поставят защитную оболочку... Я подумала примерно  о том же, о чем думаете Вы - кто и что будет мне  ставить...

Как я уже говорила, книг я не читала... Но на первом же занятии я убедилась в том, что никто ничего тебе не делает, ты все делаешь сама с собой и для себя.

В той или иной степени энрегетически на нас влияют ВСЕ окружающие нас люди, кто-тольше, кто-то меньше. И я думаю, что ВСЕ преподаватели ВЛИЯЮТ на учеников так, как им ВЫГОДНО. Вопрос в том, что им выгодно. Вопрос в этике. В личности человека.

А насчет умело навязанных чужих мыслей... Я вышла замуж в 1989 году, и когда ехала с мужем знакомиться с его родными, меня спросили: ты не боишься ехать на Западную Украину? Ведь там бендеры... А Когда мы через две недели собирались возвращаться назад, кто-то из его родных спросил, а вы не боитесь ехать в Донбасс? Там шахтеры бастуют...

Вот от подобного зомбирования оболочка точно защищает. Правда социуму конечно это не выгодно: чтобы человек  был свободен от влияния социума и начинал самостоятельно мыслить и быть собой,  со своими собственными целями, с реализацией себя и своих способностей,  быть собой, а не винтиком системы...

Список преподов ДЭИР имеется на официальном сайте с фотографиями и утверждается ежегодно заново... Как правило, человек приехал, провел трехдневное обучение и уехал,выполнив свою работу, то есть как бы вопрос какой-то личной выгоды кроме оплаты своего труда тут не стоит. А дальше - вопросы этики, доверия и т.д. Доверие - оно возникает к конкретному человеку и преподавателю. ЕСли ему доверяешь - есть смысл у него учиться. Если не доверяешь - нет смысла.

У нас третью ступень проводила автор вот этой статьи - Чудо в детских ладошках  статья - это конечно не личное общение, но представление о человеке дает.

Как научиться защищаться от чужих нападок, на этом сайте материал  тоже есть. Александр Сергеич  рассказывает  об этом в статье Энерговампиризм. И еще более подробно - на тренинге "Личностный рост". Это другие техники, и они тоже помогают.

Выбор  чего-либо мы всегда делаем сами.

И каждый наш выбор чуть-чуть меняет и нас, и наше будущее. Оставаться собой - это вообще достаточно сложно и не всем по силам - когда вокруг  глаза и люди , которые чего-то каждый раз от тебя ждут...

Поэтому гарантировать, что мы останемся собой  - кроме нас самих нам никто не может.

лапуля

п.Елена дякую за змістовні відповіді. Читаю зараз літературу пов'язану зі Школою ДИЄР - це саме те, що я шукала. Знайшла і контакті телефони людей у Львові, які проводять семінари по цій тематиці. Згодом планую прослухати і їх. На рахунок чакр, спробую провести самодіагностику. Якщо щось путнє з цьго получиться, обов'язково поділюся з відвідувачами цього сайтуsmiley. Приємно, що Ви з такою теплотою відгукуєтеся про наше місто, щиро радує таке ставленняsmiley

p.s. Ви дуже цікавий і ерудований співрозмовник.

лапуля

Запитання до п. Елени

"Что касается энергетической защиты от чужого влияния - мне лично помогла и помогает школа ДЭИР"

Можна більш докладніше розказати про цю школу, в чому полягає їх вчення. Я спробувала пошукати в інеті, всі зсилки на автора Д.С.Веріщагін  і К.В. Тітов. Це ті автори, яких Ви мали на увазі?

Елена

лапуля написал(а):
Запитання до п. Елени:"Что касается энергетической защиты от чужого влияния - мне лично помогла и помогает школа ДЭИР" Можна більш докладніше розказати про цю школу, в чому полягає їх вчення. Я спробувала пошукати в інеті, всі зсилки на автора Д.С.Веріщагін  і К.В. Тітов. Це ті автори, яких Ви мали на увазі?  

Да, именно эти авторы. правда их книги я стала читать после прохождения 3 ступени. Меня расположило то, что все,  о чем говорят преподаватели, ощущаешь на самом деле. Я не думаю, что у меня получится кратко рассказать, что включает в себя это обучение.Об этом подробно говорится на  официальном сайте  и нашем донецком.  Нам немножко)) повезло, фактически эта школа в том виде, как она существует, начиналась в Донецке, и у нас классные преподаватели.  Самостоятельная работа с собой на уровне мыслей и ощущений, иногда это просто, иногда на пределе возможностей и чуть-чуть за пределом)). То есть   периодически приходится "пахать")), чтобы получить результат. После 4 ступени стало  много энергии, ну чуть ли не сколько хочешь... только вот ее и расходовать надо на что-то стоящее. После прохождения "Нового рождения"  поняла, что только ради этого стоило проходить все предшествующие ступени. Я и раньше конечно знала, что все уходит корнями в перинатальный период, но чтобы настолько... очень многое осозналось, оказалось, что физическое тело и душа не принимают многие вещи, которые как нам кажется принимает наш ум, а значит и мы, была достаточно долгая и трудная работа по приведению в согласие мыслей и чувств. Очень люблю "Звукорезонансные практики для жизни" , как и его авторов, они же авторы "Нового рождения". Если есть возможность, всегда прохожу его заново. к тому же  Лариса и Денис  всегда проводят этот семинар на природе)).

На мой взгляд, пройти 1 и 2 ступень было бы полезно всем, а дальше по желанию. На тройке обычно народ отсеивается. На 4-ке нужно пахать))...

Преподаватели выезжают для проведения  обучения, и меняются. Во Львове тоже по-моему есть представительство, можно посмотреть на официальном сайте.

Да, мне повезло))), я обучалась, когда цены были совсем приемлимыми, сейчас одна ступень от 1500 до 2000 гривень, ну наверное, таким образом тоже отсеиваются те, кому это не очень нужно...

Подумала, что если сравнивать работу с собой  в школе ДЭИР и по методикам этого сайта, то на мой взгляд, конечно гораздо легче и приятней менять себя по системе Чакрачки:  нет необходимости работать на пределе возможностей и совершать сверхусилия над собой, чтобы получить результат. Здесь важна самодисциплина и система,  и работать с собой комфортно.

Но как я и говорила ранее, одно другого не заменяло и не заменяет, во всяком случае, для меня. Да и с хорошими учителями мне всегда везло))).

Да,  и насчет энергозащиты, вопрос ведь об этом?  Там мы , можно сказать, обеспечиваем себя защитой от случайных воздействий,  а  вот реакция на воздействие близких людей тоже может заставить нас  страдать -  не только морально,  а и на уровне физического тела ... уж как воспримем. так что 100% "соломки",  к сожалению нет...

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
лапуля написал(а):

Моє запитання сформулюю так : " Чи може стресова ситуація викликати таку жахливу реакцію організму? Якщо так, то яким чином себе перестрахувати в житті від таких "диких" реакцій організму? "

Взагаліто я жінка вольова, з сильним характером і те, що зі мною відбувалося було як у поганому сні. На скільки я розумію це був як поштовх до розуміння нових істин життя, тому що після цього відбулася повна перезагрузка свідомості у сторону духовну. З цієї ситуації усвідомила чітко, що я абсолютно не компетентна у сфері енергетичного впливу людей один на одного. І цікаво, чи мій негатив, або негатив інших людей по відношенню до мене може призвезти до таких наслідків.
На даний момент читаю різну літературу по йозі. Але не знаю чи це те, що шукаю.

Завчасно дякую. І рада була б почути вашу думку на рахунок цієї ситуації.

Світлана, 31 рік

Доброго вечера. Да может, стресс разные может дать "подарки".
Скорей наш негатив влияет на нас, чем чей-то.
"Дикую" реакцию  формируем то мы сами, так что перестраховаться то наверно можно, хотя как по мне, фраза "не приводить себя к такому" - звучит симпатишней. 

лапуля

Доборго дня. Дякую за відповідь. Хто не стукає, тому не відкривають. І реєстрація на цьому сайті є  один із багатьох моїх кроків до аналізу себе, життєвих ситуацій і накопичування навиків, для збереження правильного і здорового функціонування мого організму.

На рахунок спадковості, можливо раціональне зерно в цьому і є. У мене тато абсолютно виражений холерик, екстраверт,  з лідерськими якостями. І у нього так само були проблеми з підвищеним артеріальним тиском та серцево-судинною системою. Зараз нажаль виявили і онкозахворювання :( І так само перші проблеми зі здоров'ям почалися у нього в 30 років. І із гіпотоніка ( тиск 110-60)  він перетворився у гіпертоніка ( 220-110). Як мужчина він напевно більш стресо стійкий, тому що таких реакцій як у мене  ніколи за ним не зауважувала. Всі решта родичі спокійні милі люди Улыбка, без важких хронічних захворювань.

Щодо генетичного тестування і самодіагностики я із радістю прислухаюся до вашої поради. Спробую знайти чи таке тестування проводиться у моєму місті (Львів), а на рахунок самодіагностики це напевно складніше. Я завжди прислухаюся до свого організму, але освіти медичної нажаль не має і не весь час виходить правильно зрозуміти "тривожні сигнали", які посилає організм, щоб попередити ті чи інші проблеми зі здоров'ям ( в основному все майже виключно на інтуїтивному рівні). Доречі перед повним "обвалом" здоров'я у мене терпли кінцівки і паморочилося в голові. Шкода, що тоді жоден лікар не підказав, що це перші тривожні сигнали нервової системи.

Мене дуже зацікавила схема розташування чакр. Я завжди відчувала рух енергії в тих чи інших місцях тіла. І розташування чакр якраз і відповідає моїм відчуттям. Це так само здивувало і було для мене певним відкриттям. Місце розташування анахати - для мене це завжди було місце де відчувала єднання зі своєю душею. І коли говорю "болить душа", маю завжди на увазі, що біль духовний відчуваю саме там і цей біль ніяк фізичним назвати не можна.

А для людей, які стикаються з проблемами духовного характеру поділюся своїми ліками- я віруюча людина і це наразі основне лікарство, яке мене рятує. Після стресу я відновилася духовно, відвідавши  святі місця Ізраїля (була в такому стані, що шукала будь-де порятунку, тільки б допомогло). Допомогло!!! Душа зразу "стала на місце", потихеньку і здоров'я вирівнюється. Але я людина мисляча ( хочеться так вважатиУлыбка) і готова до розуміння і сприйняття інших методів досягнення гармонії з собою та навколишнім світом я шукаю можливо якихось науково обгрунтованих пояснень або невідомих мені знань, які б допомогли мені і моїм дітям в майбутньому.

Окрема вдячність п. Елені за відповідь і бажання допомогти.

P.S. те що стосується мови, я б із задоволенням писала на російській мові, але нажаль граматика моя буде дуже сильно "храмати". Так що перепрошую за не зручності.  А російську звичайно я розумію Улыбка. Сподіваюся за розуміння.Подмигнуть Дякую

Елена
лапуля написал(а):

Щодо генетичного тестування і самодіагностики я із радістю прислухаюся до вашої поради. Спробую знайти чи таке тестування проводиться у моєму місті (Львів), а на рахунок самодіагностики це напевно складніше.

Доброго дня, пани Светлана. Во Львове была дважды и в восторге от этого города. Когда собиралась во Львов в первый раз, племянники попросили привезти им в презент вишневий пляцок из цукернi  на Староеврейской улице )))...

Я думаю, при желании генетическое тестирование найти можно. А теперь о том, чем можем помочь тут.

Самодиагностика сильных  (ведущих) и слабых зон на первый взгляд касается энергетики, качеств характера, а не состояния здоровья, а на самом деле в теле все так взаимосвязано, что от состояния энергетики чакр напрямую зависит состояние здоровье и проявлдение той или ной патологии. Каждой чакре соответствует свое нервное сплетение и железы внутренней сереции и внутренние органы...

Диагностировать остояние чакр мы можем по внешним признакам, качествам характера, привычкам и т.д.  Это не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. потом можно соотнести это с реакцией организма на стресс и продумать,  что же нужно сделать, чтобы организм не преподносил сюрпризы

Информация как это делать - как делать самодиагностику новичку - прописана. Информация на сайте -  как проявляют себя те или иные чакры есть, чтобы можно было свериться, что из этого у меня есть а чего нет.

Ну и примеры самодиагностик - в соответствующей теме.

Р.S.  Я бы тоже могла писать по украински, но аналогично,  мне єто сложнее

Елена

Появилось желание уточнить)). Есть генетическая предрасположенность, которая реализуется либо не реализуется  вследствие образа жизни, привычек, питания... многое из этого тоже как-бы "передается по наследству" - то что принято  было в семье. И если знать, каким не очень приятным образом эта предрасположенность сможет реализоваться в случае стресса, то многие вещи можно предупредить. То, что называется профилактика. Есть  общая реакция на стресс - выброс стрессовых гормонов со всеми вытекающими для организма последствиями...  спазм сосудов и т.д. но и при стрессе страдают слабые места - те в которых по тем или иным причинам недостаточно энергии...

В нашей власти - усилить слабые места, ослабить гипертрофированные... и изменить образ жизни.

Так просто пишется, да? Если знать, что и как делать - все в нашей власти. Когда очень припекает - мы делаем.  А потом делаешь, даже если не очень припекает.

Знать где упадешь и подстелить соломку  в жизни не получается. Но и падение и реакция на падение  бывает разной. Минимизировать последствия  вполне возможно.

Пока  у меня все)))

Елена

Доброго дня, Светлана! Частично отвечу  вам  в теме стресс, но сначала - я думаю, мне стоит  перевести вашу великолепную  украiнську мову для тех, кто не владеет ей настолько, чтобы "все зрозумiти".

лапуля написал(а):

Добрый день, прочитала Ваши комментарии на сайте  на счет заболеваний и чакр.  С Вашего разрешения, хотела бы услышать  Ваше мнение по поводу ситуации, с  которой столкнулась  я. Дело в том, что сейчас я нахожусь в состоянии поиска понимания, что это было и

В связи с определенными неприятными событиями  в жизни у меня за очень короткий период времени очень сильно подорвалось здоровье. Из спортивной, активной девушки, я превратилась просто в скопление разных болезней.

Для мене эта ситуация вообще очень удивительна, потому что серьезно я никогда не  болела, а респираторки лечила  лимонами и силой воли, за день все проходило.
По жизни я всегда  была енергичной и жизнерадостной особой.

Но последствия стресса меня очень  удивили  и честно говоря напугали : были приступы панических атак, я 3 месяца почти не спала, я еле ходила, у мене упало зрение, потом начались проблемы с повышенным артериальним давлением, нарушениями памяти и обмороками, потом были аллергические реакции на лице, сейчас остаточные явления этого всего, меня время от времени тошнит и не понятно, отчего.

Мой вопрос сформулирую так : "  Может ли стрессовая ситуация вызвать такую ужасную реакцию организма? Если так, то каким образом себе подстраховать в жизни от таких "диких" реакций организма? "

Вообще-то я женщина волевая, с сильным характером, и то,  что со мной происходило,  было как в плохом  сне. На сколько я понимаю, это было как  подталкивание  к пониманию новых истин жизни, потому  что после этого произошла полная  переориентация сознания в духовную сторону.

Из этой ситуации я четко поняла, что  я совершенно не компетентна в области  энергетического воздействия влияния людей друг на друга. И интересно, может ли привести  к подобным последствиям мой негатив, или негатив других людей по отношению ко мне. В данный момент читаю разную литературу по йоге, но не знаю, то ли это, что  я ищу.

Заранее благодарю. Рада была бы услышать ваше мнение  насчет этой ситуации.

Светлана, 31год

Одна стрессовая ситуация - наверное, вряд ли. А вот если их несколько, и они идут одна за другой,  то  последствия могут быть непредсказуемы и печальны...

Могут ли повлиять другие люди?  в каком-то смысле и в какой-то степени - да. Можем ли мы сами мыслями и отношением к себе довести себя, точнее свое тело, что ему станет совсем - плохо - да. Мы ведь и реагируем на любую ситуацию все-таки сами. Почему и говорят, что выход из стрессовой ситуации - это изменение ситуации или нашего отношения к ней.

Общие вопросы - общие ответы. Вряд ли они  прояснят Вам Вашу ситуацию.

То, что ранее ничего подобного не наблюдалось, это хорошо. Но может и стрессы в вашей жизни не зашкаливали ранее. С другой стороны - рвется там где тонко, сначала там, где тоньше всего, где самое слабое место, как энергетически так и физически. Это  связано и с наследственностью, и с образом жизни.

У врачей есть термин locus minoris resistentiae, место наименьшего сопротивления. Обычно он употребляется применительно к сопротивлению инфекции, но это верно и в общем смысле: при стрессе, избыточной нагрузке в организме лопается самое слабое звено. Однако и это очень важно, необходимо знать, что речь идет не о приговоре, а только о повышенной вероятности.

Генетики сегодня рекомендуют генетическое тестирование. Поскольку гены в нашем теле очень четко проявлены на физическом уровне, для определения слабых  мест может помочь диагностика по зонам тела. Для начала самодиагностика, И чем лучше вы разберетесь в себе сами ( с подсказками это не так сложно), тем более полным будет ответ Автора сайта.

Как написал в статье об Авторе один очень хорошо знающий его человек:  "Такую консультацию Вы не получите ни у кого и ни за какие деньги"...

На мой взгляд, главное преимущество  диагностики по зонам тела в том, что  вы получите возможность изменить себя, как  действительно хочется, и  на энергетическом и на физическом уровне, включая и структуру тела и устойчивость к определенным болячкам...

Чтобы себя менять, надо очень хорошо в себе разобраться.

Светлана, такую красивую украинскую речь нечасто встретишь. Если Вам так удобно, продолжайте писать на Украинском, с удовольствием переведу)) .

Вопрос - насколько понятен ответ на русском или же потрiбно перекласти?)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>