Здравствуйте!! Я имею кожное заболевание АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ- НЕЙРОДЕРМИТ...это ВСЕ провоцируется пищевой аллергией. Много лет у меня была ремиссия... Я постоянно ездила на море...на грязи...поддерживала себя в хорошем состоянии...в рамках необходимости лежала в больнице делали капельницы с гармонами для снятия обостренний, плазмафорез... УФО,хлоресты..витамины...принимала полифепан или энтеросгель, антигистоминные препараты,физилечение-электросон...выйдя домой делала уколы...полиоксидония-для повышения иммунитета...или другие препараты..Год назад я получила травму ноги...сразу потихоньку начала ухудшаться кожа-сохнуть. Пол года назад сделала маску после которой получила контактный дерматит лица...и сейчас ВСЕ обострилось... на лице,шей и зоне дикальте кожа сухая красная,зудится и трескается.... на кистях рук. Делала у гастроэнтэролога диагностику...ЖКТ.. УЗИ внутренних органов...сдавала кал на дизбактериоз...зондирование делала,сделала ФГС... паразитов не обнаружили...нашли золотистый стафиллокок,который я полечила (хотя врач сказала...если бы не высыпания можно было бы не лечить)...приняла ВСЕ препараты порекомендованные врачем. В начале декабря в рамках сильного высыпания и зуда...легла в кожный диспанцер...пролечили традиционными препаратами,которые я прописала выше...Вышла с больницы неделю назад... снова ВСЕ высыпало...даже на улицу выйти не могу...Диету соблюдаю постоянно...ем только молочные продукты...рыбу..варенную,капусту тушенную,сухофрукты (на сладкое высыпания сильные) варю компоты без сахара,сыры,хлеб только черный и мало,каши иногда варенную курицу,орехи мендаль...Пробы я не сдавала...т.к аллерголог сказала ВЫ не наш больной идите к кожникам,да я и сама знаю,что мне можно а что нельзя...... Мне кажется у меня уже на любую еду аллергия...Я веду здоровый образ жизни не ем и не пью то что мне нельзя...Я понимаю что высыпания на коже это следствие,а причина скорей всего в другом,но в чем..?! Конечно СТРАХ перед любой едой...и любым кремом присутствует...и скорей всего это и вызывает кожные высыпания,но как выйти из этого круга...?!