Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика Всеволода

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Всеволод
Зарегистрирован(а): 02/25/2009

Ведущими у себя считаю голову и копчик
первая именно голова

наработать хочу пресс и пах

фото Всеволода 01

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Всеволод, как воспринимаешь картинку, которую видишь
как одно целое или как набор каких-то объектов?

Прохожий написал(а):
Все зависит от того, каким образом он вырабатывает эти решения. Нацеленно, в манипурных устремлениях или игриво, в свадхистанных. Каким ОБРАЗОМ. Не методом... ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ОБРАЗ. Через какую чакру....
            Если через копчикоидность - оно ничего не даст.

выработка решения - развиваем голову
действовать согласно выработанному решению - развиваем пресс

эт я к тому, что на днях на практике Всеволод мне показал как я езжа за рулем, вырабатывая и принимая новые решения когда как поехать и следуя принятому решению еду, нарабатываю то, на что акцентирую внимание
в езде за рулем акцент на выполнение решения - таким образом я нарабатываю пресс
и тут не важно через что, важно на что я обращу свое внимание

а горло в программировании можно нарабатывать через украшение пользовательского интерфейса,
конечно вначале с копчиком - чтоб удобно было
главное акцент на красиво, оригинально, выражение себя, своего копчика через интрефейс
и чтоб копчик помог закончить  :flirt: а то горло украшать может до-о-о-олго :flag:

rudamira

совсем пригрузила голову? сорри, если так  :shine:

для разгрузки:
-----
-Можно ли загадать желание, если сидишь между двумя программистами?
-Можно! Только глючить будет.
-----
:flirt:

rudamira

Всеволод написал(а):
прежде всего - внимание
внимание наружу, к происходящему вокруг меня
пока я не знаю как это сформулировать по-другому
может поможете?

предлагаю изучить для начала что под этим словом понимают другие (трактовки из словарей, энциклопедий, статей)

Внимание, характеристика психической деятельности, выражающаяся в сосредоточенности и в направленности сознания на определённый объект. Под направленностью сознания понимается избирательный характер психической деятельности, осуществление в ней выбора данного объекта из некоторого поля возможных объектов.
(с) Все слова

из Энциклопедии Брокгауза и Фрона о Внимании:

Внимание — С некоторыми из входящих в сознание явлений сознающий субъект связывается особым актом, которым эти явления выделяются из остального содержания сознания. Этот акт, называемый вниманием, обусловливается частью извне, объективными свойствами самого явления (яркость, интенсивность, внезапность), частью же изнутри — субъективным интересом, связывающим нашу волю и чувство с тем или другим явлением или идеею преимущественно перед прочими. В первом случае говорится, что внимание невольно обращается на данный предмет (Внимание непроизвольное), во втором — что мы направляем на него свое внимание (Внимание произвольное). Большая способность к произвольному вниманию — или сосредоточению духовных сил на одном предмете — составляет необходимое условие всякой значительной деятельности, что дало повод Бюффону видеть даже в гении лишь сильную степень внимания. Будучи зараз и волевым, и умственным актом, Внимание (произвольное) теснейшим образом связывает теоретическую и практическую области нашего духа и актуально выражает его единство

http://www.109.brocgaus.ru/text/045.htm - тут еще одна статья из Энциклопедии Брокгауза и Фрона о Внимании

Внимание — избирательная направленность на тот или иной объект, сосредоточение на нем.

Наиболее известно определение, которое дал вниманию Уильям Джемс: «Каждый знает, что такое внимание. Это когда разум охватывает в ясной и отчетливой форме нечто из того, в чем видится одновременно несколько возможных объектов или ходов мысли. Сосредоточение, концентрация сознания — вот его суть. Оно означает отвлечение от одних вещей ради того, чтобы эффективно работать с другими, и является условием, располагающим реальной противоположностью в том спутанном, сумеречном и распылённом сознании, которое по-французски называют distraction, а по-немецки — Zerstreutheit» (James, 1890).

...
Свойства внимания
- Концентрация
- Объём
- Устойчивость
- Переключаемость
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B8%D0%B5

Эффективность внимания может быть определена уровнем внимания (интенсивность, концентрация), объемом (широта, распределение внимания), скоростью переключения и устойчивостью.
...
http://psi.webzone.ru/intro/intro08.htm

Прохожий (не проверено)
Всеволод написал(а):
ольше ничего писать не буду пока не увижу ВАШУ самодиагностику

Договорились.

Всеволод
Прохожий написал(а):
БОЛТЛИВОСТЬ

словесный понос никак не поможет наработать внимательность

Прохожий написал(а):
Какой-то диковатый риск

чтобы наделать каких-нибудь глупостей, даже глаза открывать не надо. какая уж тут внимательность?

Прохожий написал(а):
Все равно напрашивается слово "свобода",

а Васька слушает, да ест

Прохожий написал(а):
Тогда хороший вариант - отпустить себя и увлечься. Не думая о результате, просто отпустить себя, вовлечься

есть такое слово "ответственность"
(например за подчиненных и их зарплаты, и за многое, многое другое...)

больше ничего писать не буду пока не увижу ВАШУ самодиагностику

Прохожий (не проверено)
Всеволод написал(а):
прежде всего - внимание
может поможете?

Ммм...

Деконцентрация.... ? Расширение диапазона векторов? (Все равно напрашивается слово "свобода", хоть ты тресни. Свадхистанное качество... стремление к радости от открытия нового во всем и всегда. Наполовину через Аджну, но тут смотря что второй половиной является?)

Расскажите подробнее, что вкладываете во "внимание наружу"?.... Вас мало что интересует кроме ваших задач? Тогда хороший вариант - отпустить себя и увлечься. Не думая о результате, просто отпустить себя, вовлечься.

Всеволод написал(а):
именно в таком режиме мы и живемс
только копчик в этой ситуации включает свое спокойствие и как танк двигается по пересеченной местности
Понятно. )...

Нет, загрузить не однообразным, разнообразным. Желательно - максимально непривычным. При том - непривычным не в значении "съездить куда-нибудь", не совершить "стандартное другое", а попробовать совершенно по-новому посмотреть на что-то. В других каких-то вариантах. Непривычных. Играть. Баловаться. В конце-концов, быть истеричными, если это непривычно. Только опять же, не в форме "а-ну ка я дозированно отпущу эмоции". Со вкусом, с душой, наслаждаясь.

rudamira написал(а):
Программирование - штука жесткая, но выработка новых решений, счастье от достижения этого - и есть Вишудха и Свадхистана.
Оно же вам как результат капнет на недостающее в Манипуре
Вы считаете это ответом на вопрос КАК стать более креативным и свободным?
директор каждый день вырабатывает новые решения - но что-то от этого у него вместо Вишудхи развивается Манипура, а шея становиться визуально все меньше и меньше и срастается практически с плечами и головой... а вот животик все больше...

Считаю.
Все зависит от того, каким образом он вырабатывает эти решения. Нацеленно, в манипурных устремлениях или игриво, в свадхистанных. Каким ОБРАЗОМ. Не методом... ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ОБРАЗ. Через какую чакру....

Если через копчикоидность - оно ничего не даст.

Всеволод написал(а):
счастье - оно больше к Анахате относится

Да, наверное. Легкость, нативность. Смесь Свадхистаны, Анахаты и Вишудхи. Все, что имеет отношение к естественности, спонтанности и гармонии. В идеале - все это и через Сахасрару, видимо.

Всеволод написал(а):
для экономии в последующей работе
и это развивает голову, именно Аджна нацелена на экономию

Цитата:
и это развивает голову - предусмотрительность на голове, сложность - тоже

И далее такое же...

:) Все же вы очень буквально воспринимаете. Не могу войти на ту же волну, я несколько менее буквален в словах. Речь не о том, что является целевым эффектом. Речь о том, что оно за собой тянет. Развитие головы в таком ключе - оно и влечет за собой свадхистанность, анахатность и вишудхность. Устоявшиеся системы ожиданий нарушаются, появляется вариативность, следовательно - плавное расширение диапазона доступного. Ну это такое своеобразное формирование условий к тому, чтобы аджна обернулась в плюс к другим чакрам.

Опять же - оспорите несколько...

ммм...

rudamira написал(а):
голова у Всеволода оЧЧЧЕень мощная
и именно перечисленными Вами способами Всеволод ее и развивает (как я это вижу со стороны и рядом)
поэтому и не вижу я ответа на поставленный вопрос о развитии креативности....

Ммм... можно еще чуть больше информации? Меня с первого сообщения колеблет о том, что за человек. Вроде все понятно (есть такой знакомый.... мудрость, креативность для комфортного выживания, близко?), но детали нужны, которые покажут какую-нибудь точку входа..

Так может, тогда креативность - уже есть?

=))) Приложение ее менять?.... Вдруг пойти и сдать кровь в качестве донора. Вдруг пойти в дешевую пивнушку, в которую в жизнь не потянет и попытаться завязать диалог с неквалифицированными рабочими?...

Какой-то диковатый риск?... Нарушение традиционности?... Активные виды спорта?... Рафтинг?... Походы без выпивки за бог знает сколько километров в лес?... Оставить машину в гораже и назло себе начать ходить пешком?... Перестать есть мясо?... Вдруг пойти и побегать по ночам?...

В общем, нарушить собственные традиции?....

rudamira написал(а):
именно в таком режиме мы и живемс
только копчик в этой ситуации включает свое спокойствие и как танк двигается по пересеченной местности, а вот мои пах с горлом устраивают истерику, чем сбрасывают энергию и включается аналитичная голова
так что у каждого "загрузка до нехочу" вызывает свои эффекты

Можно подробнее про устраивание истерики и сброс энергии? Вы сугубо про то, что истерика ее сдъедает, погашает избыток он непонимания, как с этим быть, а потом включается голова?... Как-то так?

У меня раньше так было, но только в самых критических ситуациях и при измочаленности, сейчас, видимо, все же идет переход на копчик, т.к. манипура снижает критичность, да и Аджна стала попослушнее заодно с Анахатой и молчат, когда не просят. ) (А Вишудху такое положение дел устраивает. Ее вообще устраивает положение дел, гармония - она штука сложная, бывает разная.)

О. Всеволод... БОЛТЛИВОСТЬ! =) Конечно, для шпиона.. но все же..... ?

Всеволод
Прохожий
действительно - все рекомендации - для головастиков

rudamira написал(а):

полностью согласен

кстати
когда вы сможете порадовать нас вашей диагностикой?

Прохожий написал(а):
Расскажите, как вы понимаете себе эти качества? Что это за качества? За чем они вам нужны? От того и будем толкаться

прежде всего - внимание
может поможете?

rudamira

Прохожий написал(а):
Попробуйте намеренно "загрузить себя до нехочу".

именно в таком режиме мы и живемс  :insane:
только копчик в этой ситуации включает свое спокойствие и как танк двигается по пересеченной местности, а вот мои пах с горлом устраивают истерику, чем сбрасывают энергию и включается аналитичная голова
так что у каждого "загрузка до нехочу" вызывает свои эффекты  :mybb:

Прохожий написал(а):
Разве не озвучивал?

Программирование - штука жесткая, но выработка новых решений, счастье от достижения этого - и есть Вишудха и Свадхистана.

Вы считаете это ответом на вопрос КАК стать более креативным и свободным?

директор каждый день вырабатывает новые решения - но что-то от этого у него вместо Вишудхи развивается Манипура, а шея становиться визуально все меньше и меньше и срастается практически с плечами и головой... а вот животик все больше...

счастье - оно больше к Анахате относится
а Свадхистане больше характерна радость

Прохожий написал(а):
Поиск более оптимальных решений

развивает голову

Прохожий написал(а):
для экономии в последующей работе

и это развивает голову, именно Аджна нацелена на экономию

Прохожий написал(а):
Т.е. не самых тривиальных, первыми приходящих в голову, а намеренно более сложных и исчерпывающих, "на будущее"

и это развивает голову - предусмотрительность на голове, сложность - тоже

Прохожий написал(а):
Вмеру, естественно, чтобы в сроки укладываться

направленность на достижение результата - развитие зоны головы

Прохожий написал(а):
Анализ чужих решений по одному интересующему вопросу

развивает голову

Прохожий написал(а):
В любом из этих процессов требуется многовариантный просчет.

развивает голову

Прохожий написал(а):
То самое творчество, когда идет поиск хорошего решения

поиск предполагает сравнение с другими решениями, определение критериев, анализ - и снова развивает голову

Прохожий написал(а):
В общем, любая работа, нацеленная на сложность

развивает голову...

голова у Всеволода оЧЧЧЕень мощная
и именно перечисленными Вами способами Всеволод ее и развивает (как я это вижу со стороны и рядом)

Прохожий (не проверено)
Всеволод написал(а):
контролировать выполнение нескольких задач одновременно для меня сложно

Попробуйте намеренно "загрузить себя до нехочу". Будет тягостно, зато это создаст провоцирующую ситуацию. Решения принимать будет "некогда", пойдет нативная деятельность, интуитивно-прикладная.

Так оно мне кажется.
Всеволод написал(а):
люблю читать, читаю каждый день и каждую свободную минуту
сознательно выбрал профессию - программирование
специалист, который всегда выживет
вещи покупаю основательные, надолго, редко
за компьютером могу просидеть не вставая часов 5-6
контролировать выполнение нескольких задач одновременно для меня сложно
долго думаю прежде чем что-то начать делать

Вообще, близко все это. Единственное - более взбалмошный и веселый, не такой ориентации на четкие стабильные программы. Меньше копчика...... Намного меньше. Будет больше - стану похож.))...

Прохожий (не проверено)
rudamira написал(а):
у меня вопрос - каким образом Всеволод может стать более креативным в своей работе и как он может дать себе свободу?

Разве не озвучивал?
Цитата:

1. Поиск более оптимальных решений (например, для экономии в последующей работе) в текущих задачах. Т.е. не самых тривиальных, первыми приходящих в голову, а намеренно более сложных и исчерпывающих, "на будущее". Вмеру, естественно, чтобы в сроки укладываться и т.п.
2. Анализ чужих решений по одному интересующему вопросу и пробы выработки более сильного, учитывающего хорошие и плохие стороны существующих.

В общем, любая работа, нацеленная на сложность.

Если программист - как вариант - вести свои проекты, развивать их. (Сейчас тема соц. сетей и различных сервисов популярна, например.) От формирования идеи до полного просчета.

В любом из этих процессов требуется многовариантный просчет. То самое творчество, когда идет поиск хорошего решения, которое "зазвучит созвучно вашим внутренним желаниям". Вообще, постановка нетривиальных задач.

+ давайте по конкретным группам качеств? Выберите наиболее слабые квадраты (вы жена? - и прямо по отдельным качествам будем размышять постепенно, как к ним люди приходят, что эти качества собою представляют, какие минусы и плюсы. В этом ключе. Не случайно ведь в таблице выделил наглядно. (Но это мое понимание свободы, если вы имеете иное и более "относящееся к конкретному человеку", "нужно конкретному человеку" - озвучивайте, в этом ведь суть.)

Кстати, Всеволод. Вы назвали 2 чакры, качества которых хотели бы иметь. Расскажите, как вы понимаете себе эти качества? Что это за качества? За чем они вам нужны? От того и будем толкаться. (Скажем, у вас могут быть черты на данных чакрах, находящиеся на пересечении с другими чакрами. Соответственно, в этом будет проще. И т.д.)

Информация нужна. Информации. Информации сейчас - полный минимум.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>