Ведущими у себя считаю голову и копчик
первая именно голова
наработать хочу пресс и пах

|
||||||||||||||||||
|
Диагностика Всеволода
Ср, 02/25/2009 - 18:24
Ведущими у себя считаю голову и копчик наработать хочу пресс и пах
Ср, 02/25/2009 - 21:41
Всеволод, как воспринимаешь картинку, которую видишь Все зависит от того, каким образом он вырабатывает эти решения. Нацеленно, в манипурных устремлениях или игриво, в свадхистанных. Каким ОБРАЗОМ. Не методом... ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ОБРАЗ. Через какую чакру.... Если через копчикоидность - оно ничего не даст. выработка решения - развиваем голову эт я к тому, что на днях на практике Всеволод мне показал как я езжа за рулем, вырабатывая и принимая новые решения когда как поехать и следуя принятому решению еду, нарабатываю то, на что акцентирую внимание а горло в программировании можно нарабатывать через украшение пользовательского интерфейса,
Ср, 02/25/2009 - 21:38
совсем пригрузила голову? сорри, если так для разгрузки:
Ср, 02/25/2009 - 21:38
предлагаю изучить для начала что под этим словом понимают другие (трактовки из словарей, энциклопедий, статей)
из Энциклопедии Брокгауза и Фрона о Внимании:
http://www.109.brocgaus.ru/text/045.htm - тут еще одна статья из Энциклопедии Брокгауза и Фрона о Внимании
Ср, 02/25/2009 - 21:36
ольше ничего писать не буду пока не увижу ВАШУ самодиагностику Договорились.
Ср, 02/25/2009 - 21:35
БОЛТЛИВОСТЬ словесный понос никак не поможет наработать внимательность Какой-то диковатый риск чтобы наделать каких-нибудь глупостей, даже глаза открывать не надо. какая уж тут внимательность? Все равно напрашивается слово "свобода", а Васька слушает, да ест Тогда хороший вариант - отпустить себя и увлечься. Не думая о результате, просто отпустить себя, вовлечься есть такое слово "ответственность" (например за подчиненных и их зарплаты, и за многое, многое другое...) больше ничего писать не буду пока не увижу ВАШУ самодиагностику
Ср, 02/25/2009 - 21:32
прежде всего - внимание внимание наружу, к происходящему вокруг меня пока я не знаю как это сформулировать по-другому может поможете? Ммм... Деконцентрация.... ? Расширение диапазона векторов? (Все равно напрашивается слово "свобода", хоть ты тресни. Свадхистанное качество... стремление к радости от открытия нового во всем и всегда. Наполовину через Аджну, но тут смотря что второй половиной является?) Расскажите подробнее, что вкладываете во "внимание наружу"?.... Вас мало что интересует кроме ваших задач? Тогда хороший вариант - отпустить себя и увлечься. Не думая о результате, просто отпустить себя, вовлечься. именно в таком режиме мы и живемс только копчик в этой ситуации включает свое спокойствие и как танк двигается по пересеченной местности Понятно. )... Нет, загрузить не однообразным, разнообразным. Желательно - максимально непривычным. При том - непривычным не в значении "съездить куда-нибудь", не совершить "стандартное другое", а попробовать совершенно по-новому посмотреть на что-то. В других каких-то вариантах. Непривычных. Играть. Баловаться. В конце-концов, быть истеричными, если это непривычно. Только опять же, не в форме "а-ну ка я дозированно отпущу эмоции". Со вкусом, с душой, наслаждаясь. Программирование - штука жесткая, но выработка новых решений, счастье от достижения этого - и есть Вишудха и Свадхистана. Оно же вам как результат капнет на недостающее в Манипуре Вы считаете это ответом на вопрос КАК стать более креативным и свободным? директор каждый день вырабатывает новые решения - но что-то от этого у него вместо Вишудхи развивается Манипура, а шея становиться визуально все меньше и меньше и срастается практически с плечами и головой... а вот животик все больше... Считаю. Все зависит от того, каким образом он вырабатывает эти решения. Нацеленно, в манипурных устремлениях или игриво, в свадхистанных. Каким ОБРАЗОМ. Не методом... ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ОБРАЗ. Через какую чакру.... Если через копчикоидность - оно ничего не даст. счастье - оно больше к Анахате относится Да, наверное. Легкость, нативность. Смесь Свадхистаны, Анахаты и Вишудхи. Все, что имеет отношение к естественности, спонтанности и гармонии. В идеале - все это и через Сахасрару, видимо. для экономии в последующей работе и это развивает голову, именно Аджна нацелена на экономию и это развивает голову - предусмотрительность на голове, сложность - тоже И далее такое же... :) Все же вы очень буквально воспринимаете. Не могу войти на ту же волну, я несколько менее буквален в словах. Речь не о том, что является целевым эффектом. Речь о том, что оно за собой тянет. Развитие головы в таком ключе - оно и влечет за собой свадхистанность, анахатность и вишудхность. Устоявшиеся системы ожиданий нарушаются, появляется вариативность, следовательно - плавное расширение диапазона доступного. Ну это такое своеобразное формирование условий к тому, чтобы аджна обернулась в плюс к другим чакрам. Опять же - оспорите несколько... ммм... голова у Всеволода оЧЧЧЕень мощная и именно перечисленными Вами способами Всеволод ее и развивает (как я это вижу со стороны и рядом) поэтому и не вижу я ответа на поставленный вопрос о развитии креативности.... Ммм... можно еще чуть больше информации? Меня с первого сообщения колеблет о том, что за человек. Вроде все понятно (есть такой знакомый.... мудрость, креативность для комфортного выживания, близко?), но детали нужны, которые покажут какую-нибудь точку входа.. Так может, тогда креативность - уже есть? =))) Приложение ее менять?.... Вдруг пойти и сдать кровь в качестве донора. Вдруг пойти в дешевую пивнушку, в которую в жизнь не потянет и попытаться завязать диалог с неквалифицированными рабочими?... Какой-то диковатый риск?... Нарушение традиционности?... Активные виды спорта?... Рафтинг?... Походы без выпивки за бог знает сколько километров в лес?... Оставить машину в гораже и назло себе начать ходить пешком?... Перестать есть мясо?... Вдруг пойти и побегать по ночам?... В общем, нарушить собственные традиции?.... именно в таком режиме мы и живемс только копчик в этой ситуации включает свое спокойствие и как танк двигается по пересеченной местности, а вот мои пах с горлом устраивают истерику, чем сбрасывают энергию и включается аналитичная голова так что у каждого "загрузка до нехочу" вызывает свои эффекты Можно подробнее про устраивание истерики и сброс энергии? Вы сугубо про то, что истерика ее сдъедает, погашает избыток он непонимания, как с этим быть, а потом включается голова?... Как-то так? У меня раньше так было, но только в самых критических ситуациях и при измочаленности, сейчас, видимо, все же идет переход на копчик, т.к. манипура снижает критичность, да и Аджна стала попослушнее заодно с Анахатой и молчат, когда не просят. ) (А Вишудху такое положение дел устраивает. Ее вообще устраивает положение дел, гармония - она штука сложная, бывает разная.) О. Всеволод... БОЛТЛИВОСТЬ! =) Конечно, для шпиона.. но все же..... ?
Ср, 02/25/2009 - 21:25
Прохожий
действительно - все рекомендации - для головастиков поэтому и не вижу я ответа на поставленный вопрос о развитии креативности.... полностью согласен кстати когда вы сможете порадовать нас вашей диагностикой? Расскажите, как вы понимаете себе эти качества? Что это за качества? За чем они вам нужны? От того и будем толкаться прежде всего - внимание внимание наружу, к происходящему вокруг меня пока я не знаю как это сформулировать по-другому может поможете?
Ср, 02/25/2009 - 21:23
именно в таком режиме мы и живемс
Вы считаете это ответом на вопрос КАК стать более креативным и свободным? директор каждый день вырабатывает новые решения - но что-то от этого у него вместо Вишудхи развивается Манипура, а шея становиться визуально все меньше и меньше и срастается практически с плечами и головой... а вот животик все больше... счастье - оно больше к Анахате относится
развивает голову
и это развивает голову, именно Аджна нацелена на экономию
и это развивает голову - предусмотрительность на голове, сложность - тоже
направленность на достижение результата - развитие зоны головы
развивает голову
развивает голову
поиск предполагает сравнение с другими решениями, определение критериев, анализ - и снова развивает голову
развивает голову... голова у Всеволода оЧЧЧЕень мощная поэтому и не вижу я ответа на поставленный вопрос о развитии креативности....
Ср, 02/25/2009 - 21:20
контролировать выполнение нескольких задач одновременно для меня сложно Попробуйте намеренно "загрузить себя до нехочу". Будет тягостно, зато это создаст провоцирующую ситуацию. Решения принимать будет "некогда", пойдет нативная деятельность, интуитивно-прикладная. Так оно мне кажется. люблю читать, читаю каждый день и каждую свободную минуту сознательно выбрал профессию - программирование специалист, который всегда выживет вещи покупаю основательные, надолго, редко за компьютером могу просидеть не вставая часов 5-6 контролировать выполнение нескольких задач одновременно для меня сложно долго думаю прежде чем что-то начать делать Вообще, близко все это. Единственное - более взбалмошный и веселый, не такой ориентации на четкие стабильные программы. Меньше копчика...... Намного меньше. Будет больше - стану похож.))...
Ср, 02/25/2009 - 21:18
у меня вопрос - каким образом Всеволод может стать более креативным в своей работе и как он может дать себе свободу? Разве не озвучивал? Программирование - штука жесткая, но выработка новых решений, счастье от достижения этого - и есть Вишудха и Свадхистана. Оно же вам как результат капнет на недостающее в Манипуре 1. Поиск более оптимальных решений (например, для экономии в последующей работе) в текущих задачах. Т.е. не самых тривиальных, первыми приходящих в голову, а намеренно более сложных и исчерпывающих, "на будущее". Вмеру, естественно, чтобы в сроки укладываться и т.п. 2. Анализ чужих решений по одному интересующему вопросу и пробы выработки более сильного, учитывающего хорошие и плохие стороны существующих. В общем, любая работа, нацеленная на сложность. Если программист - как вариант - вести свои проекты, развивать их. (Сейчас тема соц. сетей и различных сервисов популярна, например.) От формирования идеи до полного просчета. В любом из этих процессов требуется многовариантный просчет. То самое творчество, когда идет поиск хорошего решения, которое "зазвучит созвучно вашим внутренним желаниям". Вообще, постановка нетривиальных задач. + давайте по конкретным группам качеств? Выберите наиболее слабые квадраты (вы жена? - и прямо по отдельным качествам будем размышять постепенно, как к ним люди приходят, что эти качества собою представляют, какие минусы и плюсы. В этом ключе. Не случайно ведь в таблице выделил наглядно. (Но это мое понимание свободы, если вы имеете иное и более "относящееся к конкретному человеку", "нужно конкретному человеку" - озвучивайте, в этом ведь суть.) Кстати, Всеволод. Вы назвали 2 чакры, качества которых хотели бы иметь. Расскажите, как вы понимаете себе эти качества? Что это за качества? За чем они вам нужны? От того и будем толкаться. (Скажем, у вас могут быть черты на данных чакрах, находящиеся на пересечении с другими чакрами. Соответственно, в этом будет проще. И т.д.) Информация нужна. Информации. Информации сейчас - полный минимум.
|
|||||||||||||||||