Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Диагностика. Если серьезно...

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Добрый вечер!
ASITA написал(а):

за второе место борется несколько чакр в зависимости от контекста и ситуаций

Означает ли это, что в принципе я могу сделать своей второй ведущей ту зону, которую захочу, либо просто смогу усиливать нужную мне зону в зависимости от ситуации, целей и жизненных задач? То есть делать ее второй на определенный временной промежуток...
Я так думаю, что при правильном подходе остальные слабее от этого становиться не должны, и их аналогично можно будет усиливать в нужный момент...

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Больше горло по реализации а по энергонасыщенности серце.
Елена

Елена

Благодарю Вас, Александр! У меня действительно ощущение, что пресс с горлом ненамного отстают… а иногда даже превалируют, в зависимости от ситуации или задачи. Голова любимей, поэтому с января я ее конкретно подкармливала и нагружала Улыбка А вот на этих фотках - горло или уже сердце? Было стремление в первую очередь оставаться собой, такой, какая есть… и это сочеталось с выступлениями, творческими усилиями и т.д.)) И... когда на фото -демонстрация горла и руки за спиной в замок – несколько фотографий таких… это тоже горло? Прошу прощения за полтора вопроса Смех

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Доброго дня
Таки ведущие нижние сердце, а за второе место борется несколько чакр в зависимости от контекста и ситуаций.
P.S. А на ранних фотках однозначно голова, позже голова горло.
Елена

rudamira спрашивает: к вопросу о контроле - в каком роде занятий нужна железная воля и контроль чувств, эмоций? может в том, которым ты занималась ранее?

Да, только воля - это пресс вроде бы как, а быть бесстрастной в критических ситуациях... а иначе нельзя... а то пациенты или сотрудники запаниковать могут... тут уж без выбора, иначе нельзя и точка. Чувства и эмоции можно позволить себе потом. Иногда. Но это в общем-то нормальная реакция на стресс - выделение адреналина - и быстрые правильные действия. Со временем на автомате, не такой уж тут и контроль..

Почему я думаю, что сердце первое ведущее... Решения… принимаются все-таки сердцем, хотя… голова перед этим очень быстро просчитывает все варианты, и они учитываются. Один раз приняла решение чисто головой (работа) и потом об этом пожалела. Очень часто при принятии решений вообще выбор не стоит, поступаешь именно так потому, что иначе поступить не можешь… Душа не лежит или интуиция подсказывает… И не всегда она с наклоном)) 

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):
Ведущие: сердце, голова

я бы их поменяла местами т.е. ведущая все же голова

1 - почти на всех представленных фото голова обращает на себя внимание своим наклоном

2 -

Елена написал(а):
мыслить последовательно у меня как-то не очень

это характерно голове (у головы особые последовательности ;) )

3 - очки! чаще всего носят именно люди с ведущей зоной головы (хотя у меня самой их нет...)

4 -

Елена написал(а):
нравится мне гораздо больше, выполнять свою, оговоренную часть работ

проще осуществлять контроль, за который тоже отвечает голова

5 - к вопросу о контроле - в каком роде занятий нужна железная воля и контроль чувств, эмоций? может в том, которым ты занималась ранее? 

голова с детства и до теперь. как она может перестать быть ведущей - если она любимая? 

делаю паузу

Елена

Какие изменения произошли за это время, можно судить по фотографиям… Нюансы хотелось бы услышать от Вас... А В ЦЕЛОМ СИСТЕМА – СУПЕР! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Елена
Начиная с сентября 2005 года (тренинг «Человековедение»), работала со следующими зонами и приблизительно в такой последовательности: копчик, среднее сердце, средний пресс, средняя голова, горло, голова, пах. Насчет последовательности… это было намерение такое…

Если честно, то так, чтоб вот только одну – у меня не получалось. Вот что мыслить последовательно у меня как-то не очень, что действовать только в одном направлении. А потом в сутках-то времени много, и действий на разных зонах тоже много.

Поэтому нарабатывать одновременно две-три мне таки комфортно. Дело в том, что и информация на эту тему для меня совершенно новая, поэтому по мере ознакомления, то что подходило старалась сразу брать на вооружение, какой бы зоны это не касалось, поскольку они все у меня в той или иной степени были в расстроенном состоянии, как фортепьяно, с которым настройщик давным-давно не работал…

Голова «заморожена», горло прикрыто, нижние голова, сердце, пресс – гипер, средние -??? были когда-то, пах – чему радоваться в этой жизни, копчик…первым нарабатывать начала, поскольку местами просто тихий ужас… Дискоординация сплошная. Это фотки выше...Что сейчас?

Сердце стало управляемым, и равновесие между средним и нижним, совершенно четко, но это только сейчас, буквально! Верхнее – наработано еще в школьные годы… Что касается нижнего… «лишняя» энергия с этой зоны испарилась в неизвестном направлении…без занятий в тренажерном зале по 4 часа в день (это я раньше так думала, что только таким образом можно избавиться) и есть надежда, что она идет туда, куда предназначено :)

Средний пресс меня просто радует последнее время. Нижний и верхний необходимо дорабатывать. Наличие неконструктивной энергии в этой области еще остается)), хотя прогресс имеется… в целом - минус 25 см в талии и минус три размера в одежде...
Интересное наблюдение: при общении с более прессовыми товарищами, забирающими эту энергию автоматом, голова радуется, а тело… испытывает дискомфорт.

Копчик требует шлифовки, с верхним все нормально, средний в общем-то устраивает, хотя может быть и получше. То что делаю совершенно сама – и дотошно, и планомерно, и в срок. Но почему-то не все и не всегда. Оказалось, хромает то, что связано с деятельностью конкретных человеков. Как-то не очень-то я люблю доделывать то, что должен был делать кто-то другой, а не я. Делать вместе, общими, а лучше равными усилиями – нравится мне гораздо больше, выполнять свою, оговоренную часть работы. И все же планомерность тоже требует доработки

Голова… хороша, ее состояние на сегодняшний день радует и перспективы тоже, поскольку она явно способна на большее и главное условие для ее развития есть. Чаще, чем хотелось бы, слышала и слышу от окружающих, что у меня мужской склад ума, и не знаю, радоваться этому или огорчаться… Но в целом моя голова мне очень нравится!

Горло - оказалось неожиданностью, что не просто развито, а еще и все уровни. Верхнее – воспринимать коллектив, зал или аудиторию как единое целое - процесс естественный. Красноречие, ораторские способности - унаследованы. Стремление быть собой, самобытность, целостность, индивидуальность, умение идти личным путем по жизни - с окончанием детства. «Ты была такой послушной девочкой, а как выросла, стала все делать по-своему»- огорченные выводы семейства. Нижнее – умение видеть и ценить в человеке самобытную личность – естественно настолько, что непонятно, а как можно ее не видеть, все люди разные, каждый интересен по своему, собственно отсюда и нижнее сердце - ведущее… что касается уметь диагностировать человека и особенно говорить на его языке –то над этим еще работать и работать, и на сегодняшний день это наибольший интерес и желание…

Горло было прикрыто конкретно, даже шея стала короче. Видно и по фотографиям и по видеозаписям, как при выступлениях я его прятала, и если сердце в этом смысле – уже в порядке, то горло еще нет… Сейчас уже исправляюсь (судя по вчерашнему семинару), а когда посмотрела видеозапись 1,5-часового выступления от 31 марта… Голос звучит – lege artis, как и то, что этот голос произносит. Слава богу, что народ конспектировал большей частью…поскольку мало того, что горло прячу, так еще все время в движении и жестов – немеряно, прям пах… неуравновешенный.

Свадхистана – тоже была прикрыта. Сложно было, когда она стала открываться. В процессе ее уравновешивания очень помогла книга «Чакры для начинающих» - как научиться получать удовольствия от любых процессов… точнее вспомнить, как это было в детстве, когда даже мытье посуды или уборка в квартире – делалось дружно и весело, под музыку… Умение получать и доставлять удовольствие и наслаждение от всех видов общения с человеком – вряд ли есть что-либо более замечательное и… вряд ли здесь есть предел совершенству. То есть средняя и нижняя – вполне нормальны Верх – развит так себе, и желания нарабатывать его пока нет.

Выводы: Ведущие: сердце, голова
На втором месте: пресс и горло
На третьем: пах и копчик
По типичным словам и совокупности имеющихся качеств у меня это совпадает, правда разница не слишком велика. Наиболее любимая зона – голова, наиболее выраженная – сердце, она воспринимается не как ведущая, а как естественное состояние. Наибольшее сердечное желание – наработать нижнее горло.(диагностика человека и умение говорить на одном языке). Наибольшее осознанное желание – изменить ситуацию с нижним и верхним прессом. (научиться справляться с зависающей энергией))- лишние сантиметры ))). (управлять, не управляя). И дошлифовать копчик в плане планирования…
Елена

Диагностика себя. Пересмотрела огромное количество фотографий и проанализировала ситуацию по жизни, даже не знаю, как сказать, грустная картина определенного периода: лицо - уставшее, даже там, где улыбаюсь, как не мое, как метко сказала одна из сотрудниц – да ты была никакая. Тело – соответственно, с лишним весом, и это мягко сказано. Смотрите сами. Немного не по порядку получилось. Первое фото - это я такая пришла на "Человековедение", сентябрь 2005 года, рядом - январь 2004-го, в жасмине - это уже май 2006, лицо уже другое, а вес остается. Диагностика в динамике - следует далее))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>