Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Эмоции

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Эмоции, которые каждый из нас испытывает каждый день, во всей их яркости, насышенности придают вкус жизни, создают впечаления, создают отпечаток в памяти , делая один день не похожим на другой.

Произведеия искусства: книги,стихи, живопись, музыка - являются буквально концентратом эмоций! 

Но с другой стороны, важно уметь идеально контролировать эти самые эмоции.

Часто среди окружающих можно заметить как и очень спокойных людей, так и эмоциональных.

Какое предположение можно сделать о ведущих чакрах эмоциональных людей? 

Вы пишите, что эмоции человека отчасти связаны с астральным телом.

Часто наблюдаю, что люди, занимающиеся йогой, предельно спокойны, невозмутимы.

Но за счет каких именно теник им удается этого достичь, что при этом происходит с их астральным телом?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

Утро доброе...
Я «увидела» водоворот воздуха, закруживающий, как в танце,

и сам танец – в старинных платьях, с поклонами и  реверансами в открытом замке, а потом отрываешься от земли и легко  и медленно летишь: широкий луг с открытыми горизонтами, и ветер – не резкий, а бережный, несущий, кружащий тебя над землей,  и опускающий  на ромашковое поле, по которому сначала бежишь (не одна), не сминая цветов, а потом танцуешь, чтобы лучше выразить то, что чувствуешь, а вокруг - зелень деревьев и море подсолнухов вдали, ярких, солнечных…

И  снова полет над землей))… Радость и покой  в душе, но не равнодушие, а подъем, и да - Вдохновение - и  сознание внутренней силы… Как –то вот так)))
Благодарю вас,  мне понравилось…

Алиса27 (не проверено)

Музыка понравилась. Видела с высоты птичьего полета - горы и горные реки - струящиеся по склонам. Вода-холодная прозрачная, наполненная солнечными искорками. Под эту музыку классно рисовать.

Дар (не проверено)

ЖИВАЯ МУЗЫКА ЭМОЦИЙ...

Всем привет!
Я сочиняю музыку и предлагаю послушать композицию"Миф"
В этой композиции, я хотел показать вуаль сказочного леса, светлого мира...При написании композиций мне хочеться в них показать и гармонизировать Любовь, как энергию, которая несет собой смысл жизни, Тайну, которая всегда зовет человека к неизведанному и полет Вдохновения и Радости от того, что все в этом Мире Гармонично и интересно!

http://edelis.ru/0_music/2006_sensation_of_the_world/pictures/sensation_of_the_world__side_a_200.jpg

Мне интересно Ваше мнение об этой композиции!

Скачать: Myth

www.edelis.ru

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброго дня

Flame-Air написал(а):

Как я понимаю, эмоции нижних цетров характеризуют людей склоннных действовать спонтанно, обладающих "клиповом" сознанием, легко ведущихся на рекламу, яркую упаковку, активные лозунги и ли призывы из серии: "Давай сделаем это!", " Докажи всем, что не слабак!" и т.п.

Если в общем то да. Спонтанно - пах, там же интерес к яркой упаковке и слабо. А вот реклама и лозунги при правильном составлении действуют на все зоны (если конечно составляются разумными людьми). Читал слоганы одной рекламной компании,  по возвращению народом денег за газ, просто супер, специально искал семантические и контекстовые ошибки - не нашел, видать большая умница их делала и результат у той компании был тоже замечательный.

Flame-Air написал(а):
ярко ощущать как радость и вдохновение, так и гнев, обиду, чутко реагировать

Данное описание подходит к вишудхе, вот только мало ясности в вопросе зачем закрывать по мне так лучше открыть, что то другое, эффект сходный но ближе к периодически любимому мной позитивному подходу.

Йога это целая картина мира или способ жизни. Но от того, что я например делаю праноямы и наули по утру, причислять себя к йогнутым не взялся бы. Просто под свои цели применяю некоторые техники, полученный в свое время. Да и надобно знать, чем начать физкультуру и чем закончить, так как последние упражнения хорошоб, что бы были направлены на те чакры и их уровни, которые вы выбрали как свою цель на ближайшие время.

Flame-Air (не проверено)

ASITA написал(а):
Да и понятие йога у меня больше ассоциируется с инструктором, который ее проводит, течение или направление конечно накладывает отпечаток, но преподает все же живой человек. И йога больше связана с статикой, чем с динамикой с акцентом на внутренние переживания и ощущения, а не на их проекции во вне. Например "динамическое" упражнение наули и танец живота сходны по форме, но различны по содержанию.
Да и не очень-то веселый народ пойдет сидеть в лотосе и петь уджаи.

А почему бы и не веселый?! (пациент скорее жив, чем мертв)

Йогой в группе, я например, занималась чуть меньше года, потом бросила , потому что самомтоятельно работать как-то больше нравится , да и прогресса значительно больше!

Я , конечно немного слышала, о существованиии и такого направления, как динамическая йога, но  именно статические асаны, медленные упр. на ритмику дыхания привлекаю гораздо больше, как ни странно.

Но и от шейпинга, ни от танца живота не откажусь, лишь бы было в сутках всегда по 64 часа!)

Flame-Air (не проверено)

Как я понимаю, эмоции нижних центров характеризуют людей склоннных действовать спонтанно, обладающих "клиповом" сознанием, легко ведущихся на рекламу, яркую упаковку, активные лозунги и ли призывы из серии: "Давай сделаем это!", " Докажи всем, что не слабак!" и т.п.

Однако, куда больший интерес как личности  предлставлют  люди, способные ярко ощущать как радость и вдохновение, так и гнев, обиду, чутко реагировать на эмоции окружающих их людей.

Какие чакры у них развиты сильнее? Аджна, Вишудха?
Интересны так же способы "закрытия" подобных ощущений: "Не вижу, не слышу, ничего не чувстую - как те мифические обезьянки, помните?" УлыбкаКрутоЗаклеенный

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброго вечера

Flame-Air написал(а):

Часто среди окружающих можно заметить, как и очень спокойных людей, так и эмоциональных.  Какое предположение можно сделать о ведущих чакрах эмоциональных людей?

Если расширить понятие эмоций на весь спектр астрального тела: эмоции, чувства, состояния и отношения то тогда эмоциональность ближе к проявлению двух чакр свадхистаны и пресса. Остальные "немножко" по другому имеют привычку себя проявлять.

Flame-Air написал(а):

Вы пишите, что эмоции человека отчасти связаны с астральным телом, часто наблюдаю, что люди, занимающиеся йогой, предельно спокойны, невозмутимы.Но за счет каких именно теник им удается этого достичь, что при этом происходит с их астральным телом?

Если начать с начала, то в йогу приходит одни люди, на нижний брейк другие, на шейпинг третьи и так далее.

Да и понятие йога у меня больше ассоциируется с инструктором, который ее проводит, течение или направление конечно накладывает отпечаток, но преподает все же живой человек.

И йога больше связана с статикой, чем с динамикой с акцентом на внутренние переживания и ощущения, а не на их проекции во вне. Например "динамическое" упражнение наули и танец живота сходны по форме, но различны по содержанию.
Да и не очень-то веселый народ пойдет сидеть в лотосе и петь уджаи.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>