Доброго дня
Как я понимаю, эмоции нижних цетров характеризуют людей склоннных действовать спонтанно, обладающих "клиповом" сознанием, легко ведущихся на рекламу, яркую упаковку, активные лозунги и ли призывы из серии: "Давай сделаем это!", " Докажи всем, что не слабак!" и т.п.
Если в общем то да. Спонтанно - пах, там же интерес к яркой упаковке и слабо. А вот реклама и лозунги при правильном составлении действуют на все зоны (если конечно составляются разумными людьми). Читал слоганы одной рекламной компании, по возвращению народом денег за газ, просто супер, специально искал семантические и контекстовые ошибки - не нашел, видать большая умница их делала и результат у той компании был тоже замечательный.
Данное описание подходит к вишудхе, вот только мало ясности в вопросе зачем закрывать по мне так лучше открыть, что то другое, эффект сходный но ближе к периодически любимому мной позитивному подходу.
Йога это целая картина мира или способ жизни. Но от того, что я например делаю праноямы и наули по утру, причислять себя к йогнутым не взялся бы. Просто под свои цели применяю некоторые техники, полученный в свое время. Да и надобно знать, чем начать физкультуру и чем закончить, так как последние упражнения хорошоб, что бы были направлены на те чакры и их уровни, которые вы выбрали как свою цель на ближайшие время.