Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Наработка новых качеств. Зачем?

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Такой вот интересный вопрос возник в процессе обдумывания тем сайта.
Первый посыл: стараясь изменить качество отношений с окружающими, мы рискуем в лучшем случае остаться непонятыми, а в худшем потерять работу, понимание близких, поддержку ну и всякие прочие неприятности в виде мелких пакостей со стороны совершенно незнакомых людей.

Второй посыл: это только в идеальном случае обстоятельства вынуждают нас изменяться.

И то, обычно мы сопротивляемся этому до последнего. Зачем?
Итак, наработка новых качеств: свобода или осознанная необходимость?
Или что-то иное?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алиса27 (не проверено)

NIKA : Наработка новых качеств… это свобода, это возвращение к себе. 

(цитата)

ответ:

Лично я просто боялась приступить к самосовершенствованию, хотя с другой стороны - хотелось ...  

Смогла начать самосовершенствование  - только после того, как поняла- чего именно я боюсь.  Я оказывается боялась -что новые качества меня сделают другой, не тем кто я есть. И после этого осознания начался путь к свободе, путь к Себе!

TolliXX (не проверено)

ASITA написал(а):

Писание проще не превратит конечно ваших трактатов в библию и тору, но обычному мне будет понятнее

Насколько просто это должно выглядеть?

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
TolliXX написал(а): Конечно всё хорошо когда заранее подготовлено. Это фраза вообщето о чем о уважаемый? Да и словосочетание Не айс для меня лес темный.
TolliXX написал(а):
Да, компенсация в семейном кругу происходит, но вне - ничего не меняется.
Эта фраза еще одна загадка, я Вот знаю несколько типов сценария и даже на сайт бросил отрывок, а что такое компенсация в вашем контексте. PS Писание проще не превратит конечно ваших трактатов в библию и тору, но обычному мне будет понятнее
TolliXX (не проверено)

ASITA
Конечно всё хорошо когда заранее подготовлено.
Ну а если искали в жизни свою вторую половину, а как нашли - поняли - Не айс!
Да, компенсация в семейном кругу происходит, но вне - ничего не меняется. Даже ещё труднее стало. Начинаем прорабатывать проблемные зоны - вторая половина вдруг заявляет: ты чё, налево ходишь?
Так и до развода недалеко. А дети там, разное?
Всяко ведь в жизни бывает.

ASITA
Nika написал(а):
А если такой вариант: активно – то есть упражнения, походка, дыхание и т.д. – нарабатывать одну зону, а скажем пищей, напитками, музыкой, одеждой, вещами – (это ведь особых энергозатрат не требует), другие, которые можно совместить. В таком случае как расставить приоритеты, какую зону имеет смысл нарабатывать только активными действиями, или просто – самую слабую?
Желание менять себя обычно исходит из мотивов и в зависимости от силы мотива реализуется. Есть люди кстати у которых слабых зон нет, что же им тогда нарабатывать Вот не люблю я обобщений, человеки они разные все.
Nika написал(а):
Какие еще зоны нежелательно нарабатывать одновременно, чтобы у подсознания крыша не поехала от противоречий? Насчет последовательности: целесообразнее начинать снизу, раз без копчика толку все равно не будет или особой разницы нет?
Опять возраващаемся к плану и мотивациям плюс диагностика. Ну не у всех осетровые брюшки с дыней и молоком совместимы, не У ВСЕХ.
Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

ASITA написал(а):
Ну не у всех осетровые брюшки с дыней и молоком совместимы, не У ВСЕХ.

А как исключение из правила, подобное все же случается, да?Смех

Nika
Зарегистрирован(а): 02/24/2009

Наработка новых качеств… это свобода, это возвращение к себе.

Быть понятым всеми невозможно , а истинно близкие –пусть  их немного! если  и не поймут, то примут всегда.
 возможно,- изменить себя к лучшему, причем без надрыва, где-то в душе сместятся акценты… но разрушится и уйдет только то, что уже было разрушено, или исчерпало себя.
И я согласна, что потом изменения идут по нарастающей и с опережением графика.

Уточнения по теме:

Понятно, что  нарабатывать новые качества лучше последовательно,  но всем действительно хочется быстрее, и уговоры, что нельзя ускорить роды, помогают плохо.
А если такой вариант: активно – то есть упражнения, походка, дыхание и т.д. – нарабатывать одну зону, а скажем  пищей, напитками, музыкой, одеждой, вещами – (это ведь особых  энергозатрат не требует), другие, которые можно совместить. В таком случае как расставить приоритеты, какую зону имеет смысл нарабатывать  только  активными действиями, или просто – самую слабую?
Я понимаю, что усиливать одновременно пах и копчик не получится.
Какие еще зоны нежелательно нарабатывать одновременно, чтобы у подсознания крыша не поехала от противоречий?
Насчет последовательности: целесообразнее начинать снизу, раз без копчика толку все равно не будет или особой разницы нет?

ASITA

TolliXX написал(а):
Первый посыл: стараясь изменить качество отношений с окружающими, мы рискуем в лучшем случае остаться непонятыми, а в худшем потерять работу, понимание близких, поддержку ну и всякие прочие неприятности в виде мелких пакостей со стороны совершенно незнакомых людей.

))) Ну, если ничего не делать, то все вышеперечисленные, шансы выше вообщето. Выражение "потерять работу" несколько странное, во первых работы вроде море, во вторых ее можно найти, можно перепоручить и т.д. Не видел не одного багатого человека который боится потерять работу, они создают рабочие места, могут уволить человека. По мне так опасное мышление такое, уважаемый.

Понимание близких потерять нельзя - это как смена времен года, это не раз и навсегда установившееся лето, оно циклично и обычно если ничего не делать только уменьшается.

Люди не могут делать "пакости", люди совершают действия к коим вы относитись так или иначе и вы им даете или нет эти действия совершать.

Если человека "угораздило" жить с непроработанными средними зонами (например отсутствие любви к себе) и пытаться компенсировать их нижними (жить для других за счет себя) то да при начале (уточняю НАЧАЛЕ) скорей всего будут отношения с "приученными" к подпитке близкими странноваты и в редких случаях полный … абзац. И что в этом плохого? Когда начинаешь на тренировке увеличивать нагрузку мышцы побаливают а сухожилия чувствуются важно продолжать.

TolliXX написал(а):
Второй посыл: это только в идеальном случае обстоятельства вынуждают нас изменяться. И то, обычно мы сопротивляемся этому до последнего. Зачем?

В идеальной мы меняемся сами и с опережением «графика». А если уж взяли за причинные места … значит пора было этим заняться уже в прошлом году как минимум. ps/ Обобщать это хорошо, но в жизни у каждого все индивидуально уважаемыйУлыбка

Trance (не проверено)

TolliXX,

TolliXX написал(а):
Такой вот интересный вопрос возник в процессе обдумывания тем сайта.

Второй посыл: это только в идеальном случае обстоятельства вынуждают нас изменяться.

И то, обычно мы сопротивляемся этому до последнего. Зачем?
Итак, наработка новых качеств: свобода или осознанная необходимость?
Или что-то иное?
пахнет теорией

изменяя себя я улучшил качество отношений с другими людьми (теперь меня чаще зовут в гости и стремяться со мной пообщаться) - поэтому в лучшем случае мы рискуем изменить себя так, чтобы с нами хотели общаться все, с кем мы знакомимы и знакомимся

а что Вам дала наработка новых качеств?
(по Вашим текстам, TolliXX, чувствуется, что Вы саморазвитием давно занимаетесь)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>