3 - наработка нижнего сердца и головы (придумать какуюто рационализацию), плюс уменьшение среднего пресса
4 - наработка нижнего копчика и разрушение среднего пресса
Спасибо.
А что выше перечисленное означает на обычном языке действий, поступков мыслей?
Т.е. если попроще что такое:
1) "опять пресс (нижний) как и в первом случае и опять учится сердце закрывать" - это учиться наезжать покрепче и при этом не чувствовать себя неприятно? Чем мне такое умение это может быть полезно?
2) наработка нижнего сердца и головы (придумать какую-то рационализацию), плюс уменьшение среднего пресса - вот это мне совсем непонятно - "уменьшение среднего пресса" это будет с ней не спорить, и "наработка нижнего сердца и головы" - это при этом придумать оправдание всему этому свинству? Чем мне такое умение это может быть полезно?
3) наработка нижнего копчика и разрушение среднего пресса - а это что? - научиться убирать за ней кропотливо и постоянно и вообще заткнуться? Чем мне такое умение это может быть полезно?
Глобальный вопрос - правильно ли я Вас трактую?
Все три варианта, как мне кажется, содержат нарушение Ахимсы - правила ненасилия, только насилие я буду осуществлять либо над ней, либо еще и (во всех трех случаях) над собой. Могут ли они тогда быть полезны и чем?
Напоминает, но я ведь сразу в начале сказала, что я не вполне владею Вашей терминологией, т.е. явно попросила Вас на это делать скидку и именно поэтому советов у Вас спрашиваю - иначе сама бы наверно разобралась, как Вы думаете...
Я совсем не отрицаю, что могу как-то не так вопросы формулировать, так почему бы Вам человеку не помочь, вместо того, чтобы просто неконструктивно критиковать, что он что-то не так спрашивает?
Позвольте еще два вопроса, пожалуйста:
1) я в самодиагностике писала, что сказала бы, что второй ведущей зоной у меня является анахата, а в Вашей ответной диагностике Вы это не подтвердили никак - просто пропустили зону сердца, а вот теперь написали "одну из ваших ведущих зон нижнее сердце" - т.е. она ведущая? Может у меня еще что-то есть ведущее, о чем просто до сих пор не было упомянуто? А при первоначальной диагностике сердце было незаметно? А что значит ее закрывать и зачем это может быть нужно? (впрочем, это я уже спросила чуть выше)
и 2) Вы пишете "разрушение среднего пресса" и "уменьшение среднего пресса".
А он у меня вообще развит? Насколько? - достаточно, чтобы его можно/нужно было уменьшать и разрушать? О нем тоже до сих пор ничего не было сказано, а сама я не могу понять, наработан ли он у меня и в какой мере.
С одной стороны, вроде не решаюсь сказать, что вообще его нет, но может это я принимаю желаемое за действительное? По собственным ощущениям - именно потому, что мне всегда неприятно на кого-либо "наезжать", повышать голос, скандалить - мне кажется, что у меня он совсем-совсем слабый, мне так неприятно становится, что прямо чуть ли не физически плохо, сердцебиение начинается, хочется уйти из зоны конфликта подальше, успокоиться, настроение портится - все признаки пробитой чакры, я об этом читала в одной статье, к сожалению сейчас автора не вспомню.
Т.е. если пресс у меня такой слабый, нужно ли его уменьшать или разрушать? Я спрашиваю, просто потому что не знаю, а вдруг это и правда практикуется зачем-то...