Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Головокружение

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):

насторожили твои слова "Да, жить бы хотелось иначе"

Людочка, а тебя что, все-все в твоей жизни устраивает?

Ты совершенно ничего не хотела бы в ней - изменить? иными словами - ты не хотела бы чтобы что-то в твоей жизни было иначе?

Да  на мой взгляд именно это - желание жить иначе движет людьми, кто-то хочет жить иначе - в другой квартире, с другой мебелью, другой машиной,  с другими людьми или без других людей(родителей, например), чему-то научиться, что-то узнать, суметь, общаться - ИНАЧЕ, чем сейчас или вчера.

rudamira написал(а):
они слабо стыкуются с

"важно только что я по-прежнему занимаюсь тем, чем заниматься хочется)), хотя правильней было бы сказать : не занимаюсь тем, чем совсем не хочется)) заниматься"

ну например мне хотелось бы жить в лучшей квартире (и слава богу появилось желание иметь собственную) но как минимум я живу в отдельной квартире, а не с родственниками (чего совсем не хочется)...

Да, мне очень хотелось бы... ну например видеться с Наташей Кошелевой из Вентспилса ... для этого нужно иметь соответствующий денежный доход возможность передвижения и наличие свободного времени...

Если я хочу, чтобы было иначе, то это стимулирует меня искать возможные варианты и действовать... далеко не все можно получить сразу быстрыми действиями.

Ну например ... получить образование...или уделять определенной деятельности больше времени и внимания чем сейчас, но для этого сейчас нужно уделить больше времени и внимания чему-то другому, чтобы потом стало иначе...

в чем нестыковка?

И вообще Улыбка "Жить бы хотелось иначе" - это был мой комментарий на стихи Наровчатова ... чего тебя это так насторожило-то? я согласилась с ним, хотя от силы два-три стихотворения его помню и люблю, это одно из них... и важно, что мужчина...понял...

Ну "горят избы", кто-то в них входит... а потом идет выращивать цветы ,  кто-то  в них остается гореть, а кто-то просто выращивает цветы, справедливо считая, что горящие избы - это не для него... и все правы)) (эт я не в буквальном смысле))

rudamira написал(а):
мне не нужны доказательства или опровержения, я решила проговорить тебе вслух свою настороженность твоими словами, т.к.
1 - для себя давно сделала вывод что каждый из нас живет так как того САМ ХОЧЕТ даже если при этом жалуется и скулит
2 - возможно сама ты этой несостыковки не замечаешь... особенно раз довела себя до такого состояния

Если не нужны ни доказательства ни опровержения, то для чего ты тогда решила проговорить вслух свою настороженность, если тебе не важно, как я отреагирую и не нужна моя реакция ? Не для себя ли? Что тебя задело-то?

я себя именно до такого состояния довела первый раз, а у тебя - по твоим словам это чуть ли не норма жизни...

Тебя задело, что я тебя отзеркалила? 

rudamira написал(а):
что под другим ником обращаешься за помощью в форум

Ой, как я радовалась, что вы меня не узнали!!!Улыбка Прыгала и хлопала в ладоши.

Ведь раньше вычисляли на раз!!!! ( И ты тоже)

Вот это как раз больше игра, чем желание скрыть что-то... да и от кого скрывать-то? От тебя и от Александра Сергеевича?Смех Не смеши меня))))))))))))

Хотя на форумах люди именно под никами и пишут...

Кстати первый раз под другим ником я написала еще в апреле в теме стресс, но вы тогда пропустили, а я сама справилась)) иногда как ты говоришь важно озвучить вслух - но это важно для себя самого в первую очередь. И иногда этого достаточно - озвучить вслух...

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):

Да, жить бы хотелось иначе:
создавать уют, украшать дом, так чтоб в каждой комнате были цветы и букеты, и цветы возле дома, печь пироги из дрожжевого теста,  украшать стол к приходу гостей или гостя - ведь не надо, чтобы их было много для того, чтобы создать атмосферу того, что называется роскошь человеческого общения,
даже вышивать крестиком по вечерам почему бы не в кресле-качалке, и слушать легкую музыку, что-то читать для души, что-то писать для души.... это так , навскидку...

я сам обманываться рад
(кажется так звучит в строках поета....)

ты сама обучаешь свою структуру и говоришь: есть желание - есть энергия для его воплощения - есть действия - есть воплощение...
мой спонсор по Эмвей во многом похожа на тебя (по занятости, усердию, напору, жесткости в решениях, ответственности), но у нее в доме и на рабочем месте столько цветов, что я всегда поражалась как она успевает... а однажды говоря о каком-то цветке я заметила в ее глазах огонь... без этих цветов она гаснет... это ее потребность... а фраза "хотелось бы по другому..." сама знаешь что обозначает

Подмигнуть

Елена

Людочка, спасибо за конкретные советы по восстановлению зоны головы и ее связи с туловищем)) да, все так и делаю, и с муладхарой тоже работаю)) и переосмысливаю, понимая что это не просто обесточка, а еще и "трясет" перед очередным новым витком, и важно еще и понять почему и как и насколько прошла, то что надо пройти...

rudamira написал(а):

Елена написал(а):

создавать уют, украшать дом, так чтоб в каждой комнате были цветы и букеты, и цветы возле дома, печь пироги из дрожжевого теста, украшать стол к приходу гостей или гостя - ведь не надо, чтобы их было много для того, чтобы создать атмосферу того, что называется роскошь человеческого общения,
даже вышивать крестиком по вечерам почему бы не в кресле-качалке, и слушать легкую музыку, что-то читать для души, что-то писать для души.... это так , навскидку...

я сам обманываться рад
(кажется так звучит в строках поета....)

Так ли уж обманываться)) эт вообще-то воспоминания из прошлой жизни, в родительском доме в каждой комнате с весны до осени стояло иногда по несколько букетов цветов, самых разных, в самых разных сочетаниях и вазах... а на зиму ставились зимние композиции (на каких-то старых фото это есть, можно найти) .. вплоть до того, что я однажды не сделала на зиму букеты, так их стала делать мама и просить меня чтобы я ей помогла в этом)), настолько она привывыкла, что это есть))

часть салфеток, которые подавались гостям были вышиты мной (крестиком) и я любила делать это по вечерам, я даже ковер в зале вышивала, когда местами протерся ( а ковер красивый) и я так залатала его, что было совсем незаметно...
Ну про читать и писать молчу, вся отцовская библиотека была перечитана (даже военные мемуары ... просмотрены))...

Цветы возле дома и в саду... их было так много, из них большей частью я и составляла композиции, а еще возле дома росла яблоня...

Печь дрожжевое тесто (кислое) я научилась уже будучи замужем, но я пекла его минимум два раза в неделю, а это своего рода искусство и у меня получалось

да еще можно добавить, что в первые годы замужества все 25 рубашек мужа всегда были чисты и выглажены и мне это тоже нравилось, как нравилось накрывать великолепный стол из обычных продуктов - как когда-то сказал муж - кому-то из друзей в период того кризиса и дефицита денег и продуктов "а ты спроси у Лены, у нее как-то это получается..".

про роскошь человеческого общения - и могу и делаю и ВСЕГДА есть люди ( где бы я ни была, ни жила) с которыми это общение получается таким , и раньше и сейчас...

Наверное, на тебя я не произвожу впечатление женщины, которой могут нравиться подобные занятия? но себя я не обманываю)). Мне все это нравилось, да, сначала мне вообще не приходилось думать о том, что надо зарабаывать на жизнь, а потом это было проще и равными усилиями, а когда была в декрете то фактически только усилиями мужа, и когда я писала, я поймала себя на мысли, что если бы мне не надо было самой зарабатывать на жизнь свою и сына, я с большим удовольствием могла бы всему этому уделить гораздо больше времени нежели сейчас ...

Тогда была другая жизнь и другие условия...

и сейчас другие приоритеты))

важно только что я по-прежнему занимаюсь тем, чем заниматься хочется)), хотя правильней было бы сказать : не занимаюсь тем, чем совсем не хочется)) заниматься

Зарабатывать ведь можно по-разному и на разных работах

rudamira написал(а):
ты сама обучаешь свою структуру и говоришь: есть желание - есть энергия для его воплощения - есть действия - есть воплощение...

Насчет структуры можно научить только того, кто хочет научиться))

rudamira написал(а):

а фраза "хотелось бы по другому..." сама знаешь что обозначает

Эта фраза означает, что если ты хочешь, чтобы было по-другому, то надо что-то конкретное для этого делать... и тут возможны как минимум два варианта, довольствоваться тем, что есть и можешь позволить себе сейчас,( например купить за 100 баксов)) домик в глухом селе и перейти на натуральное хозяйство с выращиванием цветочков) или менять себя и свою жизнь, чтобы стало так как ты хочешь, но на другом уровне.

rudamira написал(а):
есть желание - есть энергия для его воплощения - есть действия - есть воплощение...

Далеко не все желания исполняются по щучьему велению, быстро и сразу)) -желание - действие и воплощение - это только особенные исключительные случаи , в основном простые, например  - захотел - купил конфетку и съел ее.

А если что-то более серьезное, тут нужна воля или самодисциплина, как пишет в своей замечательной статье Александр, и хотя с силой воли я разногласий не помню)), волевые зоны к любимым относятся)) статья классная и конкретная, и многим может помочь.. в достижении своих целей и в понимании, что иногда какое-то время нужно делать и то, что нужно делать, а не то что хотелось бы делать... при других обстоятельствах, словом эти обстоятельства нужно сложить самой, а не сетовать, что они как-то вот так "сложились"...

Спасибо тебе за общение.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

если надо идти к клиенту, а головокружение - то я пью сладкий и крепкий черный чай, иногда даже в прикуску с кусочным сахаром, наедаюсь черного шоколада с лесными орехами, дышу носом и с большими задержками после вдоха - и через 15-20 минут работаю с клиентом (где нагружаю голову по полной и она сама себя подпитывает), но вот потом все-равно нужен отдых и раза в 2-3 больше чем нужен был до этого...

так что сынуля почувствовал что маме нужнее - сон и отдых (да ты и сама это знаешь и говоришь, в т.ч. и мне Подмигнуть)

к вопросу о шее...
вспомни, на тренинг Мир твоей реальности я приехала с опухшей шеей и болевым синдромом в внизу шеи... Александр рекомендовал женщину, которая бы сделала массаж... а закончилась боль на занятии Володи Гунченко и осознании того что я себя пережала, чтобы дотянуть без остановок до Крыма
шея - единственный орган который связывает голову и тело... и если голове нужно чтобы не слышать тело - то проще это отключить в одном месте - в шее... и вишудха тут оказывается не при делах... бо шибко сильная голова справилась отлично и все одним махом перекрыла

кстати от перебора энергии по зоне головы тоже запросто может быть головокружение и отсутствие ясности

книга Володи есть на сайте, аудио с занятий тренинга есть в твоем электронном архиве, медитировать умеешь, что с этим всем делать - знаешь :)

кстати, когда я совсем переусердствую с мыслями и действиями - у меня автоматом включается копчик и за пару дней я восстанавливаюсь... так что может стоит добавить энергии на зону отвечающую за здоровье?

Елена

Цепь не может быть сильнее самого слабого звена.

И этим ограничивается способности адаптации организма

к перегрузкам и воздействию внешних факторов

и состояние здоровья в целом. (эт уже начиталась и согласилась)

Поэтому слабые звенья нужно подтягивать одно за другим

и выводить   на уровень адаптации всего организма, и повышать ее в целом.

Что конкретно по мне?

Внешние факторы - еще и мобильная связь в огромном количестве)) 

и пять дружеских визитов налоговой милиции за месяц, все без предупреждения. как там говорит народная мудрость? нежданный гость ...

это то, чем точно управлять практически невозможно))

Блок в шее остается, хотя боли ушли и голова почти не кружится))

но по состоянию общей слабости... цепь, то бишь организм на уровне слабого звена.

Будем восстанавливаться дальше.

Елена

Если вам интересно, что ж было дальше))

Вчера -послушалась сына: "Мам, тебе выспаться надо по-нормальному"

Спала до 10 утра. Но это мало что дало: тело "ломало", голова кружилась.

Сделала зарядку:  полегчало,но стала болеть голова и  шея ...

Добралась до инета. Прочитала советы ASITA.

Осознала, согласилась, ответила.

ЛИМОН съела по частям вместе с кожурой и черным чаем

Шоколад с лесными орешками

Фисташки

Сгущенка с нутриконом-янтарь, рейши-кан, литовит -м, антиоксидант, кедровое масло

Аппликатор Ляпко на шею и голову, массаж, крем-бальзам артро-хвоя

Белье с биофотонами на шею и голову .

Пища для ума:статьи по мдицине.

К  ночи  голова "посветлела".

С утра зарядка, лимон, сладкое, черный чай

Мысль сыграть роль слабой и туповатой почему-то вдруг обрадовала)):

через 10 минут подобного общения сотрудники сказали:

"Лен, давай ты пойдешь домой, отдохнешь, придешь в себя,

а завтра с утра мы с тобой все обговорим и порешаем".

Видать, роль удалась))

К вчерашнему  питанию добавила черную обтягивающую одежду

с манжетами и..были силы и желание ходить пешком...

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
))
Елена

ASITA написал(а):
ввести в график роль слабой и немного туповатой босши

к вопросу о ролях... девочки... женщины... и других.

потом перенесу на свою диагностику)))

Елена

Благодарю Вас, Мастер!

Значит таки причина в действиях последнего месяца. И по сути все совершенно верно, спасибо что помогли уяснить:

ASITA написал(а):

Головокружение в вашем случает недостаток энергии на голове Елена.

Тепер понятно, почему стала предпочитать больше сладкого и  коньяк с лимоном а не вино...)))

ASITA написал(а):
Вызванный тем, что верхняя вишудха - стремление коллектив привести к некоей вами придуманной гармонии или идиллия (про верхнее сердце и пресс, писать не буду особо сами знаете), потратила значительно больше энергии так как неуправляема, или управляема лиш отчасти (пах с вищудхой смесь ... еще та)..

Согласна  что пах с вишудхой - смесь та еще,  (и раз вы считаете, что пах у меня тоже периодически на ведущие тянет, то это просто прогресс с моей стороны , ибо ранее вы соглашались, что  в моей диагностике он в конце списка)
но... без активного участия всех остальных зон фигушки что я бы сделала, так что смесей - особенно тех еще)) у меня и правда хватает.
И потратила я значительно больше энергии.. как раз управляемо)) с помощью моих любимых волевых зон - головы и пресса - это надо было сделать и все, когда  новосибирцам в ответ на вопрос, все ли необходимое делается, мы сказали,что уже рейши-кан пьем, чтобы с ног не падать, они поняли, насколько мы серьезно относимся)))

ASITA написал(а):

Кроме того присутствует не обучение коллектива, как целого организма каким то конкретным "самостоятельным" действиям.

по сути да))  но насчет обучения - это вы в силу того что знаете обо мне, потому что в данном случае речь не об имеющейся у меня структуре, а об объединении в команду разных людей из разных  городов, принявших общую идею и мотивация их на действенность - но да

ASITA написал(а):
за счет своих энергий на разных зонах - результат обесточка.

Возможно это вариант отдачи долгов по миссии, о которой Вы знаете.

Поэтому такая несколько экстримная ситуация, которую большей частью надо было решить...за счет себя... это именно тот случай, когда надо было так, и если кто мог бы сделать лучше, то пусть бы попробовал)))

ASITA написал(а):
*Тонкий намек мира - дай пожить другим без тебя поживи сама с собой ))

Вырубила мобильник на четыре дня - какая красота!!! Вчера включила - звонков практически нет.
И...я попробую .."не думать о белом медведе", а сосредотачиваться на том, что делаешь в данным период времени
(ну как когда-то в роддоме - там невозможно было думать о чем-то кроме работы)

ASITA написал(а):

* ввести в график роль слабой и немного туповатой босши, которая спрашивает совета и рекомендаций у подчиненных или соратников как уж вам больше нравится структуру называть

Туповатость последнии дни присутствовала в натуре)), тут и в роль входить не надо было)))
 кидаться в такие крайности)) - играть роль слабой и туповатой - наверное лучше с теми кто тебя не знает - это как с уверенностью в себе - на рынок, в магазины... а спрашивать советы и рекомендации друг у друга у нас вообще-то принято, но учту и внимание на этом сосредоточу))

ASITA написал(а):
*можно иметь силу внутри - мужской путь, можно веру - женский, можно и того и того в этом случае акцентироваться на вере в что то конкретное у кого то конкретно какое то количество времени 5 - 10 минут например.

да сила и вера надобны и мужчине и женщине, на чем-то одном в современном мире...
Хорошо, буду акцентироваться на вере.
Без веры браться за это дело я бы не стала.. (как это прозвучало когда-то из ваших уст:"Странно - вы человек веры" почему странно-то...)

Да я человек веры, поэтому о ней речи и не веду, а сила надобна.

Хотя раньше мне  казалось, что будет лучше, если главным будет кто-то другой или другая, а я буду помогать))...
Скажем, как в  аналогичном, известном Вам направлении
а нужно делать мне, и ... мне это по силам... сейчас - я могу взять на себя эту ответственность и масштабы меня не смущают...

Но экстрима мне все-таки добавили - в сроках, условиях, месте ( и мне кажется не новосибирцы и не киевляне, а так. повыше...)

Может  и правда возврат долгов по миссии?  или это  тут ни причем...

ASITA написал(а):
Мальчик по сути создал вам ситуацию, когда вы начали жалеть себя и из бой бизнесМЕНши превратились в девочку тогда начал обобщатся это так на осмысление.

Он создал ситуацию мне... я создала ситуацию ему...

где ж это я читала... что женщина должна быть этакой душегрейкой, как душенька у Чехова.
А с другой стороны... еще Некрасов писал:

"Есть женщины в русских селеньях

с спокойною важностью лиц

с красивою силой в движеньях

с походкой и взглядом цариц

Их разве слепой не заметит

А зрячий оних говорит:

Пройдет - словно солнцем осветит

Посмотрит - рублем подарит."

Пардон, по памяти пишу...

Столетье промчалось и снова, как в тот незапамятный год:
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
...Ей жить бы хотелось иначе: носить драгоценный наряд.
Но кони все скачут и скачут... И избы горят и горят,,,"

создавать уют, украшать дом, так чтоб в каждой комнате были цветы и букеты, и цветы возле дома, печь пироги из дрожжевого теста,  украшать стол к приходу гостей или гостя - ведь не надо, чтобы их было много для того, чтобы создать атмосферу того, что называется роскошь человеческого общения,

Делать наезды и прессовать, доказывая таким образом свою силу и влияние, - это только один из вариантов, чтобы женщина  ощущала себя женщиной...есть и другие....сила как вы верно подметили должна быть внутри..

но я рада, что спонсор  к моему головокружению)) отношения не имеет.

Еще раз спасибо за конкретные советы. Сожалею, что не обратилась в процессе - тогда возможно энергию можно было бы лучше сохранять или восстанавливать. Одних адаптогенов и физической зарядки в данном случае не хватало, нужны более целенаправленные действия.

Благодарю вас, Мастер!

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
О как, ну вас то я знаю леди, правда под другим ником да бог с ними с никами. Напишу буков читай )

Головокружение в вашем случает недостаток энергии на голове Елена.
Вызванный тем, что верхняя вишудха - стремление коллектив привести к некоей вами придуманной гармонии или идиллия (про верхнее сердце и пресс, писать не буду особо сами знаете), потратила значительно больше энергии так как неуправляема, или управляема лиш отчасти (пах с вищудхой смесь ... еще та).
Кроме того присутствует не обучение коллектива, как целого организма каким то конкретным "самостоятельным" действиям а подмена его действенности и командности, за счет своих энергий на разных зонах - результат обесточка.

*Тонкий намек мира - дай пожить другим без тебя поживи сама с собой ))

Делать что угодно, например такой список по уменьшению симптомов:

• употребления адаптогенгов и имуно модуляторов,
  • из йоги гимнастика для шеи и поза змеи с очень медленными поворотами головы вправо и влево после поднятия туловища от пола на свободном дыхании,
  • в течении дня верхнее горло ощущать и немного "прикрывать" просто опуская подбородок по 10 - 20 минут (особенно при вещании на массы и группы),
  • добавить копчика в жизнь повседневную ходьбой или речью если брать за пример эту ситуацию то среднего,
  • ввести в график роль слабой и немного туповатой босши, которая спрашивает совета и рекомендаций у подчиненных или соратников как уж вам больше нравится структуру называть
*можно иметь силу внутри - мужской путь, можно веру - женский, можно и того и того в этом случае акцентироваться на вере в что то конкретное у кого то конкретно какое то количество времени 5 - 10 минут например.

Вторая часть мужско женская
Мальчик по сути создал вам ситуацию, когда вы начали жалеть себя и из бой бизнесМЕНши превратились в девочку тогда начал обобщатся это так на осмысление.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>