Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Головокружение

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Liberty
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

Добрый вечер!

Вопрос такой: с чем может быть связано головокружение?

Когда встаешь, наклоняешься,иногда даже меняешь наклон головы или поворачивашь голову в постели.

Неустойчиво. Голова не болит. Шея похрустывает немного. Шейный остеохондроз проснулся?

Может ли это быть оттого что вишудхе пришлось пустить в ход запасы энергии для самовыражения по максимуму и для работы с публикой.

хронический недосып с напрягом и физическим и  эмоционально интеллектуальным.

Отоспалась вырубила мобильник на трое суток - так классно стало, общая слабость, усталость ушла.

Но голова кружится!!!  Странно и непривычно. Может что-то с сосудами мозга?

Или это все-таки шея? Потому что голова не болит. А в шее - смещение зоны вперед - для работы с публикой?

И из-за общего энергетического спада центр, а значит и задняя часть не возвращается на место и в позвонках - дефицит энергии?

А главное - что с этим делать, чтобы прошло? массаж?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):
как не доводить себя до крайности... как уменьшить степень выраженности реакции на ситуации...как повысить ... порог возбудимости организма... возможно ли изменить...эмоциональную реакцию... ведь эмоционально мы реагируем сразу без всяких мыслей.. это иногда как взрыв - ап и все - автоматом

живя по копчиковому %-)

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

rudamira написал(а):

Елена написал(а):
как не доводить себя до крайности... как уменьшить степень выраженности реакции на ситуации...как повысить ... порог возбудимости организма... возможно ли изменить...эмоциональную реакцию... 

живя по копчиковому %-)

По копчиковому - добавить энергии муладхары (земли) 

ASITA написал(а):
потратила значительно больше энергии ....на разных зонах - результат обесточка.

ASITA написал(а):
Подпитка Эфирного тела энергией осуществляется либо опосредованно из эфирных тел продуктов, воды, камней, растений, животных, людей и т.п. Либо напрямую из стихий: земли, воды (отдых и прогулки по берегу реки или моря), огня (созерцание костра, камина), воздуха (прогулки в сосновом лесу, роще), эфира (состоящего из стихий жизни и смерти) и их производных.

ПОнимая, что толком не восстановилась, а через неделю опять потребуется много сил и энергии...я решила подпитаться прямо из стихий.

И устроила себе полноценный выходной: Поехала в Сосенки на праздник Ивана Купала... Считается что в эти дни все стихии максимально взаимодействуют друг с другом, и хотя во всех источниках речь идет о Земле, Воде, Воздухе и Огне... Эфир (горлышко) - Жизнь и Смерть тоже присутствовали. в стольких обрядах...

Всю ночь не спать, хороводы вокруг костра, босиком по песку, песни пели, венки плели, через костры прыгали, в росе купались... Утром было холодно, над рекой легкий туман, сначала думала только умыться, но в лесу на травах была такая роса, что я рискнула... ощущение - супер!

Неделю назад должна была ехать на бизнес-семинар Смильяна Мори - звали тоже подзарядиться энергией ... но почему то не было желания.

На семинаре - это от других людей, а я поняла, что нужно искать свои резервы, или черпать  у природы.

После семинаров - это другое... Я вот думаю теперь: насколько существенно это отличается? От людей мы ведь тоже получаем на разных чакрах?

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..." 

Татьяна (не проверено)

Елена написал(а):
Неделю назад должна была ехать на бизнес-семинар Смильяна Мори - звали тоже подзарядиться энергией ... но почему то не было желания.

На семинаре - это от других людей, а я поняла, что нужно искать свои резервы, или черпать  у природы.

После семинаров - это другое... Я вот думаю теперь: насколько существенно это отличается? От людей мы ведь тоже получаем на разных чакрах?

Татьяна

Энергию от людей так же как и от стихий можно получать на разные чакры, у Александра об этом есть на www.chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/measure.htm От людей можно быстро зарядится.  Это сильно, но действует непродолжительное время , и вобрать в себя можно с избытком (сужу по собственному опыту). Природная энергия мне кажется, более естественная и получаешь ты ее ровно столько, сколько тебе сейчас надо. Мне больше всего нравится отдыхать в лесу, на полянке, рядом с речкой или озером, или у берега моря слушать его шум и вдыхать морской воздух, подставив лицо солнцу и ветру. Думаю, что у каждого есть место, где ему лучше отдыхать и восстанавливаться.

Елена

Татьяна написал(а):

Энергию от людей так же как и от стихий можно получать на разные чакры, у Александра об этом есть на www.chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/measure.htm От людей можно быстро зарядится.  Это сильно, но действует непродолжительное время , и вобрать в себя можно с избытком (сужу по собственному опыту). Природная энергия мне кажется, более естественная и получаешь ты ее ровно столько, сколько тебе сейчас надо. Мне больше всего нравится отдыхать в лесу, на полянке, рядом с речкой или озером, или у берега моря слушать его шум и вдыхать морской воздух, подставив лицо солнцу и ветру. Думаю, что у каждого есть место, где ему лучше отдыхать и восстанавливаться.

[/quote]

Да, на мероприятиях всегда заряжаешься энергией, но я согласна, энергия природы более естественнная.

У меня бывали в жизни периоды ... ну например работа врачом в пионерском лагере, месяц без выходных  собранность и днем и ночью, чего только не было и приступы астмы и травмы... и к концу месяца наступало время когда чувствовала что если сейчас не уйду на природу одна так чтоб никого не было вокруг... сил  больше не хватит... Общение с природой очень хорошо восстанавливает.

В эти дни я понимала, что  обычными способами  (общение с людьми, отдых, сон адаптогены ) можно не справиться...

и сейчас чувстую энергонасыщенность внутри  и от этого хорошо, каким бы ни было воздействие снаружи, внутри ее много и от этого хорошо

мне так понравилось купаться в росе )) что хочстся повторить но говорят  что роса заряжает энергией только купальским утром))  высокая трава вся в мелких-мелких капельках как серебряная

"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

ASITA
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Ситуации будут на выбивание нас из нормы всегда, так что пусть их. Готовым к ним оказаться это из сказки о гармонии или гОрмонии. Сие как с соломкой хорошо бы, но врядли.

Так что корректней два вопроса - первый, как не попадать в стресс с другими, второй как своевременно из него выходить.

В первом случае, чем выше для нас важность человека (или например события) и наше с ним в той или иной мере "отождествление" тем сложнее мы реагируем на дискомфорт так как он происходит внутри нас. Выход уменьшать отождествление с человеком (кстати он может быть и ты сам). Как бы смотреть глазами другого (вообще третьего человека или какого то принципа, мало ли их третьихПодмигнуть), или чувствовать как другой или еще что то там как другой.

*Но это конечно не значит что надо ударится в паранойю и защищаться и дистанцироваться от близких, мы же начинаем дистанцироваться от перегретой сковородки ухватом или тряпкой только когда ее перегрели. 

Во втором вариантов море от приседаний и обливаний до каких-то умных заморочек типа медитаций и визуализаций.

Елена

ASITA написал(а):

Ситуации будут на выбивание нас из нормы всегда, так что пусть их.Готовым к ним оказаться это из сказки о гармонии или гОрмонии.Сие как с соломкой хорошо бы, но врядли.

Конечно, будут всегдаУлыбкаСитуации будут подбрасывать из той области, за которую мы сейчас "зацеплены", к которой... неравнодушны ... которая важна, значима и т.д., в которой мы уязвимы...

Сколько нужно соломки, чтобы было не больно от удара?))...

даже если я практически сразу понимаю, что происходит и почему выбивание из нормы идет именно в этом направлении и именно с этими людьми... легче очень ненамного)), тебе все равно по-любому проходить через сложную ситуацию и как правило  страдать  в той или иной степени.

Ну как в родах...Но выходить из ситуации это осознание все же помогает...

ASITA написал(а):
Так что корректней два вопроса - первый, как не попадать в стресс с другими, второй как своевременно из него выходить.

Саша, я совершенно согласна))) говоря "как не влетать в эти состояния" я имела ввиду  именно это: как  попадая в ситуацию, не попадать в стресс...

как не доводить себя до крайности... как уменьшить степень выраженности реакции на ситуации...как повысить ... порог возбудимости организма... возможно ли изменить...эмоциональную реакцию... ведь эмоционально мы реагируем сразу без всяких мыслей.. это иногда как взрыв - ап и все - автоматом

ASITA написал(а):
В первом случае, чем выше для нас важность человека (или например события) и наше с ним в той или иной мере "отождествление" тем сложнее мы реагируем на дискомфорт так как он происходит внутри нас.

Да, и может быть здесь не только важность и отождествление ...с человеком, делом, событием...

ведь и на неожиданный комфорт  мы иногда тоже реагируем стрессом - крайний пример - "умереть от радости"...

Можеть быть здесь еще связь с тем, чего мы ожидаем от человека, события... и если наши ожидания не оправдываются - в ту или иную сторону - мы реагируем... 

то есть не строить ожидания а принимать все как есть

ASITA написал(а):
Выход уменьшать отождествление с человеком (кстати он может быть и ты сам). Как бы смотреть глазами другого (вообще третьего человека или какого то принципа, мало ли их третьихПодмигнуть), или чувствовать как другой или еще что то там как другой.

ага, я именно так  как правило и выхожу( с вашей помощью - научили, спасибо) . Сначала поплачешь и пострадаешь немного... до двух часов  (бывает  подольше)))... а потом отстраняешься и думаешь зачем тебе это дано, какие выводы следует сделать и ищешь приемлимые варианты как изменить...

и вот когда их ищешь внимание переключается и ты выходишь...

или вариант как Скарлетт: " Я не дам испортить себе праздник, я подумаю об этом завтра"

ASITA написал(а):
*Но это конечно не значит что надо ударится в паранойю и защищаться и дистанцироваться от близких, мы же начинаем дистанцироваться от перегретой сковородки ухватом или тряпкой только когда ее перегрели. 

как вариант можно дать остыть медленно и в тишине)) или вылить ушат холодной водыСмех

ASITA написал(а):
Во втором вариантов море от приседаний и обливаний до каких-то умных заморочек типа медитаций и визуализаций.

наверное это может помочь не только выходить из стресса но и не влетать в него? mens sana in corpore sano... дух здоров в теле здоровом... больше физических нагрузок и 

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает...

rudamira

Елена написал(а):
Если не нужны ни доказательства ни опровержения, то для чего ты тогда решила проговорить вслух свою настороженность, если тебе не важно, как я отреагирую и не нужна моя реакция ?

любая твоя реакция - это лакмусовая бумажка состояния в котором ты прибываешь в момент написания
и для меня важно уловить это состояние и по-возможности дать следующую ответную реакцию

как шея? головокружение прошло? а температура в норме?

Елена

rudamira написал(а):

как шея? головокружение прошло? а температура в норме?

Шея ( шейный отдел позвоночника) почти как обычно, в смысле бывало и лучше)).

Головокружений нет. А температура и была в норме, пресс у меня и не вылетал)).

Судя по тому, что снова стала писать в блоге, все ОК.

И теперь меня больше интересует другое: как не влетать в такие состояния.

Может мы вместе могли бы поразмыслить над этим?

Ведь восстанавливаться каждый раз сложнее, длительнее по времени и энергозатратнее - это я о тебе, дорогая.

И о себе. Я так больше не хочу. С меня хватило одного раза.

В общем-то это срыв адаптации, у организма не хватило адаптационных возможностей к перегрузу внешними факторами.

Я не думаю, что вариант блокировки шеи это единственный и лучший выход.

вариант экстренной подпитки лимоном чаем шеколадом орехами - лучше что-нибудь чем ничего - и ты это используешь и я использовала сейчас, когда спонсор попросил помочь с анонсом мероприятия -" да, но только коллективно, у меня мозги сейчас не варят", но как четко он сказал потом: "у тебя была на это энергия, пусть меньше чем обычно и меньше, чем тебе бы хотелось, но ее хватило, чтобы вместе мы сделали то, что сделали".

но экстренная подпитка это как скорая помощь, как аналгетики с антибиотиками...

а меня даже профилактика сейчас не устроит))) я хочу больше.

Цепь не может быть сильнее самого слабого звена. рвется там где тонко. Адаптационные возможности организма предполагают ответную реакцию на внешние раздражающие факторы именно на уровне самых слабых зон, а не сильных зон.

Поэтому надо восстанавливать слабые зоны, повышать их уровень до уровня всего организма, а потом опять находить самую слабую уже на более высоком уровне...

только вот все дело в том, что сегодня у человека редко - одно слабое звено, как правило их несколько и тут  если у цепи несколько слабых звеньев - они могут рвануть все вместе, а значит и "чинить"  и "усиливать" их нужно практически одновременно, либо есть последовательная взаимосвязь и одно вытекает из другого, то есть слабые звенья не сами по себе а взаимосвязаны цепью энергетического меридиана, либо по системе пяти элементов, и это только на первый взгляд между слабыми органами и системами нет связи а на самом деле она есть...

На биорезонансной диагностике у меня еще прокол с желчным пузырем и протоками, что клинически пока никак не подтверждается)), шейный отдел позвоночника, мозговое кровообращение и... участок в сердечной мышце)) Сканцев сказал, что это один энергетический меридиан - желчный - шейный отдел позвоночника... Он не только диагност, а еще и эниолог, ну и поскольку мы работаем рядом и общаемся достаточно часто, то  ситуации  "крутили" вместе, с точки зрения всех возможных причин и последствий... (вживую получается лучше)

но пазлы сложились... еще через пару суток))

Ну так как, Людочка, хотелось ли бы тебе жить иначе - в смысле без головокружений - если бы это было возможно?

Я думаю что это возможно.

Может мы вместе могли бы поразмыслить над этим: как не влетать в "головокружения"?

P.S. Да, печень и желчевоводящие пути давно никак не беспокоили... но когда-то было, было в детстве - головные боли по утрам, проходившие после рвоты желчью, была крапивница, которая прошла после голодания по Юрию Николаеву - один из докторов увидел в этом  связь с дискинезией желчевыводящих путей... то есть априори - слабое звено? ибо судя по комg диагностике - таки самое "поврежденное" место в данный момент.  Сканцев сказал, что это может быть обида... на себя, недовольство собой... ну я почти докопалась, что и почему, это уже не суть важно, хотя если для вас важно или интересно, напишу...

Елена

Получила рассылку и почему-то захотела разместить. Здесь. Взяла и разместила)))

Странник Вадим Притяжение

[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Кто любит Бога, чтит Его заветы,
В своей судьбе творцами станем мы,
Когда постигнем, что творим сюжеты,
Переполняя мыслями умы.

Подобное к подобному стремится,
По вере воплощается и плод,
Что впишем мы в сердцах, то воплотится,
Любви ручей или застой болот.

Молитва лишь усилит воплощенье
Грядущего, о чем мечтаешь ты,
Не подпуская страхи и сомненья,
Впусти любовь в законы пустоты.

А если знаешь то, что ты несчастен,
Что беден, что болезнями ослаб,
То ты уже к другим мирам причастен,
И мыслям негативным станешь раб.

Не зря нам заповедал Бог в Писанье:
“Неси свой крест, всему будь в жизни рад”,
Ты воплощаешь сам свои желанья,
Притягивая в жизнь то рай, то ад!...

[1 Фес.5:16] Всегда радуйтесь.

В.Стр@нник________________26-05-09

Странник Вадим В поисках счастья…

Ужами ползут от вокзала составы,
Их новые ждут города,
Услышав сигналы прощальной октавы,
Уходят от нас поезда.

Заплаканы лица, им машут с перрона
Плакучие ивы вослед,
Глядят пассажиры из окон вагона,
С надеждой ждут новый рассвет.

Бегут кто куда, от всего безоглядно,
За счастьем, любовным теплом,
Немногим дано возвратиться обратно –
Завязаны судьбы узлом.

Но близится ночь, в небе звёзды включая,
Луна наведёт сладкий сон,
И после душевного крепкого чая
Задремлет устало вагон.

Утонет в ночи скоро поезд на время,
Что ждёт вас, не скажет никто,
У всех уходящих тяжёлое бремя:
Искать для воды решето.

У каждого в жизни свой путь и задача,
И опыт - скрижаль на рубцах:
“Запомните, счастье, любовь и удача
Не где-то, а в ваших сердцах”.

В.Стр@нник______________21-05-09

rudamira

Лена, я тебя видела и знаю разной (в том числе и супер-хозяйственной!)

насторожили твои слова "Да, жить бы хотелось иначе"

они слабо стыкуются с

"важно только что я по-прежнему занимаюсь тем, чем заниматься хочется)), хотя правильней было бы сказать : не занимаюсь тем, чем совсем не хочется)) заниматься"

мне не нужны доказательства или опровержения, я решила проговорить тебе вслух свою настороженность твоими словами, т.к.
1 - для себя давно сделала вывод что каждый из нас живет так как того САМ ХОЧЕТ даже если при этом жалуется и скулит
2 - возможно сама ты этой несостыковки не замечаешь... особенно раз довела себя до такого состояния, что под другим ником обращаешься за помощью в форум

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>