Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Манипура и телосложение

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Доброго времени суток, уважаемые постояльцы,

некоторое время назад мы с Еленой в личной переписке обсудили тему, которая может интересовать не только нас, но, пожалуй, всех женщин и большую часть мужчин. Это зависимость телосложения, а именно - живота, от функционирования манипуры.

На личном примере я убедилась - можно качать пресс целые дни напролет, но это не даст почти никакого результата. Это заставляет задуматься о том, что состояние и упругость живота в меньшей степени зависит от упражнений, в большей - от чего-то другого.

Я приведу выдержки из наших бесед, интересующихся приглашаю присоединитьсяПодмигнуть

Елена: Лишний вес - это неконструктивная энергия. Был период, когда я совсем перестала делать упражнения для пресса, решив проверить, насколько можно изменить структуру тела , изменив лишь свое поведение и отношения с сотрудниками. Верхняя складка ушла совсем, область нижнего пресса значительно уменьшилась... Только вот наверное не время было  отпускать ситуацию с сотрудниками, можно сказать, на самотек, не со всеми так можно было, потом пришлось так пресс включать - тем более демонстративный - что все вернулось на круги своя. Поэтому да:

дело здесь в манипуре,

Лена: Т.е. вы доверили им самостоятельно определять что и как делать и сняли контроль?
Елена: В принципе, что и как делать, они знали)). Да, контролировать практически перестала)) все свои, работали на взаимном доверии.

Лена:Лена, а как Вы нашли баланс? Мои подчиненные - очень строптивые девушки, все достаточно волевые и слишком много знают о своих правах, как все юристы)))

Елена: Есть хороший вариант - заключение письменных договоров. Это исключает необходимость включать пресс. А вообще-то у меня пресс сильный, и это все знают. Правда с сотрудниками я его включаю крайне редко. Обычно договариваемся. К тому же с системой Александра все они знакомы, это очень упрощает ситуацию, говорим на одном языке.

Лена:Вот и Александр написал мне, что начинать мне нужно с себя, т.е. нужно не столько поменять отношение к другим, сколько к себе. Но я вот что-то не понимаю, что дальше..

Елена:Любовь к себе и свои интересы на первое место. Это мой должок по сайту)) постараюсь написать.

Лена: Является ли это последствием проявления нерешительности в каких-то вопросах? Или, может быть, следствием откладывания дел "на потом"?

Елена: Да, это и проявление нерешительности, и откладывание на потом. Это когда энергия в области пресса концентрируется но не расходуется. или когда мы демонстрируем пресс, который на самом деле не так уж выражен.
Но в конечном итоге все упирается в то, что у вас доминируют энергии нижнего сердца и нижнего пресса. Поэтому когда начинаем нарабатывать среднее сердце и средний пресс - любовь к себе и свои интересы на первое место - ситуация начинает меняться.

У меня было жуткое скопление энергии в области нижнего сердца ..., сейчас конечно гораздо лучше, и объем я не набрала, и в области нижнего сердца практически идеально - на ребрышках под кожей никаких жировых отложений (Ремарка Лены: Молодец, да?Улыбка)
а животик - пусть гораздо меньше чем раньше, но есть...У меня ведь тоже коллектив которым руководишь, и это сказывается.

Лена:Только вот для меня осталось непонятным: если жир на животе - это неассимилированная энергия, а мы вместо того, чтобы слить эту лишнюю, накопившую и неиспользованную энергию (повести себя по-манипурски и всех построить) фактически проявляем сердце, да еще и нижнее (спрашиваем "а как нам вместе это решить?", т.е. проявляем интерес к человеку), то разве такое поведение поможет избавиться от излишней энергии пресса?

Елена:   Я так думаю, если мы строим других и показываем, что у нас манипура сильнее (при этом иногда только демонстрируем, что она сильнее - звуком голоса, словами), мы автоматически можем забирать у окружающих  энергию пресса - и забираем ее туда, на животик, ее у нас и так много, а мы добавляем.

Саша говорит, что это как правило происходит автоматом, если мы не задумываемся, сильная зона забирает на себя энергию, ну оно так и есть)) а если мы ведем себя по анахатному, то мы эту энергию  отдаем другим, вот как раз тому, с кем ведем себя по анахатному.  Точно так же когда мы делегируем полномочия - мы отдаем эту энергию, а когда контролируем, да еще каждый шаг - тянем на себя))

Лена: А еще я читала на сайте, что есть 2 вида женщин-руководителей - с мужским и женским стилем руководства. Получается, что те, у кого ведет манипура предпочитают т.н. мужской стиль руководства, а у кого анахата - женский. У меня такое ощущение, что т.к. у меня обе они наиболее сильно проявляются, особенно нижние, эти 2 энергии как будто разрывают меня на части и я постоянно в каких-то метаниях. Судя по всему, Вы сменили мужской стиль - на женский. Это дало выход энергии нижнего сердца, которой накопилось много, что и дало такой эффект.

Елена: Я не могу сказать, что он был у меня мужской)), а вот что стал более женский, да, и система работы сейчас совершенно другая, (по Приказам, как в роддоме не работаем - там все очень авторитарно было),а еще я стала делать упражнения гимнастику суставную и дыхательную и это ускорило обмен веществ

Лена: Что еще меня смущает:у меня в компании есть несколько руководительниц очень высокого уровня с авторитарным стилем руководства, тотально конролируют своих подчиненных. Все они отличаются очень стройными фигурами, я бы даже сказала, что кое-кто - черечур. Но при этом это явно женщины, которые любят себя и нижнее сердце у них в норме...
Елена: вот-вот, сильный пресс - это не всегда большой животик)) большой - это чаще всего когда идет демонстрация пресса либо недостаточность действий или и то и то

Лена: Значит, дело в энергообмене...Получается, мы забираем энергию не только у более слабых, но иногда и у тех, кто сильнее, если ведем себя определенным способом? 
Елена: По-видимому,да, забираем, точнее они нам ее отдают)). Очень легко собирать энергию на рынке идешь и спрашиваешь: Сколько стоит... Полкило взвесьте (дайте) - глагол повелительного наклонения в конце фразы...Ну это тем, кому нужна эта энергия. Меня сын (по моей просьбе) штрафовал одно время за глаголы повелительного наклонения в конце фразы - неплохо получалось!

Как Вы понимаете,  эта переписка дала много пищи для размышлений. Вспомнилась еще одна фраза Александра, которую я не могла понять: в теме "манипура" в качестве злоупотребления зоной пресса , которая становится причиной роста живота, указана "стрельба из пушки по воробьям".  Кто же такие эти воробьи?

Возможна ли такая ситуация, что окружающие (подчиненные) на работе имеют слабо выраженную манипуру и воспринимают руководителя с некоторым опасением, даже страхом, в результате чего невольно отдают свою энергию

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Miroslava
Зарегистрирован(а): 06/25/2012

Очень интересная дискуссия. А вот если мое телосложение "страдает" не от большого живота, а от большого зада. Кто подскажет с какой чакрой это связано и соответственно постараться избавиться от излишества?Miroslava

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Miroslava написал(а):
Очень интересная дискуссия. А вот если мое телосложение "страдает" не от большого живота, а от большого зада. Кто подскажет с какой чакрой это связано и соответственно постараться избавиться от излишества?Miroslava

Доброго дня! Ежели вы здесь, то наверное уже и сами сможете предположить, с какой чакрой связано. привести в нормальное желаемое состояние тоже возможно.

И   ежели действительно есть такое желание - избавиться от излишества, то, как уже писалось в этой теме  и вообще на форуме -  тогда вашу самодиагностику, пожалуйста!!!

Дарья (не проверено)

Здравствуйте!

Как определить, угнетена манипура или возбуждена? И что делать, чтобы нормализовать? У меня постоянная пульсация в этой области, после еды усиливается, пульс постоянно 90-100, тревожность постоянная. Муж очень подходит под ваше описание манипурного человека, убедил меня, что я ему должна. Что делать в таком случае? Спорить с ним и самоутверждаться бесполезно, он все равно задавит.

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Дарья написал(а):
Как определить, угнетена манипура или возбуждена? И что делать, чтобы нормализовать? У меня постоянная пульсация в этой области, после еды усиливается, пульс постоянно 90-100, тревожность постоянная. Муж очень подходит под ваше описание манипурного человека, убедил меня, что я ему должна. Что делать в таком случае? Спорить с ним и самоутверждаться бесполезно, он все равно задавит.

ну если самоутверждаться за счет мужа - то конечно бесполезно, скорее наоборот будет больше счастья и здоровья в семье, если к мужу прислушиваться и учиться у него Святой

как определить? - для того и диагностики люди делают (только в соответствующем разделе) - так что делайте и тогда вопросы у Вас будут направлены на то, как подзарядить энергией манипуру (или другую зону) - а это уже следующая ступенька Вашего развития :)

Helen (не проверено)

Лена написал(а):

Лена: Т.е. вы доверили им самостоятельно определять что и как делать и сняли контроль?
Елена: В принципе, что и как делать, они знали)). Да, контролировать практически перестала)) все свои, работали на взаимном доверии.

вообще перестать контролировать легко. Только когда через пару месяцев видишь, что все пошло коту под хвост, а не так как ты ожидала – понимаешь что пора опять брать все в свои руки и спасать ситуацию. И все по новой.

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Helen написал(а):
вообще перестать контролировать легко. Только когда через пару месяцев видишь, что все пошло коту под хвост, а не так как ты ожидала – понимаешь что пора опять брать все в свои руки и спасать ситуацию. И все по новой.

Согласна. Даже не надо, что б все... достаточно, чтобы что-то "запорол" только один сотрудник)), как это было у нас...

Чтобы не пошло коту под хвост, следует грамотно делегировать полномочия... Мне понравился такой расклад :

Есть 6 уровней инициативы сотрудников:
1.Ждать приказа
2.Спрашивать
3.Предлагать
4.Действовать и сразу же докладывать
5. Действовать и периодически докладывать
6.Действовать по своему усмотрению.
Важно чтобы уровень инициативы соответствовал квалификации и способностям человека...
Так вот, когда сотрудники на 5-6 уровне инициативы, можно переставать контролировать ВСЕ ПРОЦЕССЫ, и отпускать ситуацию.
Правда, до этого уровня нужно помочь сотрудникам дойти... 

Сделать это за месяц и даже за год вряд ли получится. И так или иначе, кое-кого из сотрудников придется сменить, то есть подобрать человеков, оптимально подходящих для соответствующей деятельности.

И вот тут оччень помогает умение проводить диагностику по зонам тела !!!

Словом, если хочется оставаться женщиной и максимально сбагрить с себя процессы руководства, вся эта "игра" стоит свеч!! Улыбка
 "Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>