Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Стресс

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru
Гость

Всегда выдерживала любые жизненные трудности довольно легко, как то это играючи давалось. был какой то небольшой азарт, что ли. а этот год выдался эмоционально трудным  и в последнее время кажется будто я в болоте каком то энергетическом тону и меня все глубже засасывает. утром не хочется вставать совсем, без разницы выходной или рабочий. подскажите, пожалуйста, как выбраться?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
лапуля
Зарегистрирован(а): 07/02/2012

Добрий день, прочитала Ваші коментарі на сайті  на рахунок захворювань і чакри. З Вашого дозволу хотіла би почути Вашу думку на ситуацію з якою стикнулася я. Тому що зараз я знаходжуся в стані пошуку розуміння, що це було і чому. У звязку з певними неприємними подіями в житті у мене за дуже коротний час страшенно підірвалося здоров'я. Із спортивної, активної дівчини, я перетворилася просто на скупчення різних болячок. Для мене ця ситуація взагалі дуже дивна, бо серйозно я ніколи не хворіла, а респіраторні захворювання лікувала споживанням лимонів і силою волі, за день все проходило. По житті я весь час була енергійною і життєрадісною особою. Але наслідки стресу мене дуже здивували і чесно кажучи налякали : були напади панічних атак, я 3 місяці майже не спала, я ледве ходила, у мене впав зір, потім почалися проблеми з підвищеним артеріальним тиском, запамороченням, потім були алергічні реакції на обличчі, зараз залишкові моменти того всього, мене час від часу нудить і не зрозуміло від чого.

Моє запитання сформулюю так : " Чи може стресова ситуація викликати таку жахливу реакцію організму? Якщо так, то яким чином себе перестрахувати в житті від таких "диких" реакцій організму? "

Взагаліто я жінка вольова, з сильним характером і те, що зі мною відбувалося було як у поганому сні. На скільки я розумію це був як поштовх до розуміння нових істин життя, тому що після цього відбулася повна перезагрузка свідомості у сторону духовну. Але єдине що я зрозуміла, що я абсолютно не компетентна у сфері енергетичного впливу людей один на одного. І цікаво, чи мій негатив, або негатив інших людей по відношенню до мене може призвезти до таких наслідків.
На даний момент читаю різну літературу по йозі. Але не знаю чи це те, що шукаю.

Завчасно дякую. І рада була б почути вашу думку на рахунок цієї ситуації.

Світлана, 31 рік

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Добрый день, как и говорила, частично ответила в Вашей теме. Это хорошо что Вы написали  о себе в отдельной теме, в основном давайте по здоровью беседовать там. ну я если захотите идти дальше, то без самодиагностики тоже не обойтись, так что это еще одна Ваша тема)).

Здоровье требует целостного подхода. Сейчас все связано большей частью с синдромом недостаточной адаптации  человека, в первую очередь это проявляется как последствия реакции на стрессы. И заниматься  с собой для полного здоровья надобно на всех уровнях.

Что касается энергетической защиты от чужого влияния - мне лично помогла  и помогает школа ДЭИР.  Но там другой подход и... он не заменяет того, что можно получить здесь...

За свою долгую)) жизнь и врачебную практику, равную Вашему возрасту, я нигде не встречала систему, позволяющую столь точно диагностировать качества характера человека и столь просто и эффективно себя изменять...

так что, как принято говорить, вы здесь не случайно))

Liberty
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

Получилось!

1. Выспаться, выключить все телефоны и будильники

2.Зарядить физическое тело мышечной нагрузкой.

3. Начать радоваться всему чему можно радоваться, начиная с солнечногоУлыбка дня.

Больше ничего придумывать не пришлось

Liberty
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

как выйти из стрессов или как научиться не влетать
как научиться себя "собирать", после того как тебя "накрыло водой" когда не можешь вдохнуть и раздышаться
 нет оснований так реагировать а реагируешь  

коммент со стороны и потом -  "ты приняла на себя удар"-  я бы так не сказала это не удар - ожидаемый визит - контрольная проверка - только без предупреждения
 вела себя очень спокойно почти безупречно и все нормально
чего  потом такая реакция до выпадения памяти о том что надо сделать
 почему плохо, когда все уже прошло?

стрессовый коэффициент за год по приведенным параметрам -выше двухсот, хотя разве там все причины стрессов указаны?
выспаться пыталась, сон плохо берет

пореветь поревела  больше от неожиданного участия и понимания того, кто по ситуации понимать не должен но
 люди  остаются людьми

выпить вина  чтобы уснуть   можно но от вина  легче не станет

танцевать не хочется

мыть пол или тереть что нибудь тоже да и начинать это делать среди ночи

ощущение вылета из колеи и упадка сил
 пребывать в таком состоянии не нравится но как с собой справиться
правила читала варианты что делать в голову не идут может написание ускорит процесс
если смогу быстро собраться расскажу каким образом это получилось

еще раз попробую уснутьПлач и выспаться

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

eliomys написал(а):

хорошее средство для снятия напряжения- танцы
а думаете просто так индийские женщины много танцуют?

через ноги идет сброс энергии, а раз освободили место и пустоты Природа не допускает - то ждите прилива новой энергии

еще один способ снимать напряжение - что-то тереть
например, мыть посуду, мыть пол

eliomys (не проверено)

Я нашла для себя неожиданно хорошее средство для снятия напряжения- танцы....очень помогло..а то все как в тумане было, через который надо продираться неизвестно куда...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Елена написал(а):

Поэтому бросить все, что только можно бросить и выспаться!!!

и я, и я,
и я того же мнения...

Eliomys

спасибо вам за вашу смелость выложить цель по поводу работы на всеобщее обозрение

это теперь у нас на офисе в условиях кризиса наглядное пособие по постановке целей!

Елена

eliomys написал(а):
муж говорит, что у меня стресса быть не может тк новая работа, которая мне нравится,

Ну да, а предшествующие волнения? Да и потом ярко выраженное положительное событие - тоже стресс...

eliomys написал(а):
мне пришлось ускоренно выучить бухгалтерию... я с усилием делаю почему-то даже простые домашние обязанности... очень-очень устала 

Для начала хорошо бы таки выспаться как следует, вот бросить абсолютно все и выспаться... Это не блажь, это первая потребность физического тела в отдыхе, сон сложно заменить чем бы то ни было... может и настрой на домашние дела появится.
Понаходить в этих домашних делах свой кайф - какой угодно! Вплоть до делания под любимую музыку или прослушивание чего-либо... Иначе через "надо" энергию здоровья расходуете, так всерьез и заболеть можно...

eliomys написал(а):
наверное я малохольная какая-то, злость на себя берет, все веселятся перед новым годом, а мне реветь охота....

Ну так почему бы и не пореветь?...Между прочим после слез настроение автоматом начнет меняться в лучшую сторону. Дайте себе возможность делать то, чего хочется: выспаться, пореветь, не делать домашнюю работу - или кто-то ее сделает за вас или... ничего страшного ведь не случится, если не сделаете

eliomys написал(а):
а как делать копчиковую походку? медитации делать не могу- усыпаю если ложусь. не могу сосредоточится.

Какие уж медитации)) Слушать свое тело, и следовать его пожеланиям... а то ему (телу) ничего не останется, кроме как в постель вас уложить с какой-нибудь болячкой... Это я Вам как доктор говорю.
Я так думаю, что подобное ни в ваши планы, ни в планы мужа, ни в планы компании не входит!
Поэтому бросить все, что только можно бросить и выспаться!!!
О походке и не только рассказано здесь

eliomys (не проверено)

Спасибо за помощь.....
по этой таблице у меня 262 набралось.

муж  говорит, что у меня стресса быть не может тк новая работа, которая мне нравится, но мне пришлось ускоренно выучить бухгалтерию ( я этого и хотела, но не экспресс-методом одной на практике), вникать во все дела махом, без ввода в дело и т.д. вообщем просто очень-очень устала, все время расписано по минутам, спокойно посмотреть тв или поспать времени нет, в выходные домашняя работа

( я знаю, что у всех так, но я с усилием делаю почему-то даже простые домашние обязанности). наверное я малохольная какая-то, злость на себя берет, все веселятся перед новым годом, а мне реветь охота....
а как делать копчиковую походку? медитации делать не могу- усыпаю если ложусь. не могу сосредоточится.

Елена

Шкала социальной реадаптации по Холмсу и Райху
Жизненное событие Средний балл
1 Смерть супруга 100
2 Развод 73
3 Супружеская разлука, измена 65
4 Тюремное заключение 63
5 Смерть близкого родственника 63
6 Увечье или тяжелая болезнь 53
7 Бракосочетание 50
8 Увольнение с работы 47
9 Восстановление брака 45
10 Выход на пенсию 45
11 Болезнь члена семьи 43
12 Беременность 40
13 Проблемы с сексом 39
14 Пополнение семьи 39
15 Переквалификация 39
16 Изменение материального положения 38
17 Смерть близкого друга 37
18 Переход на другую работу 36
19 Ссоры с супругом (супругой) 35
20 Долг свыше 10 000 долларов 31
21 Просроченный долг или закладная 30
22 Изменение нагрузки на работе 29
23 Сын или дочь покидает семью 29
24 Неприятности с родственниками супруга/супруги 29
25 Выдающееся личное достижение 28
26 Жена поступает на работу 26
27 Начало или окончание школы 26
28 Изменение жилищных условий 25
29 Пересмотр личных привычек 24
30 Неприятности с руководством 23
31 Изменения в рабочем графике 20
32 Смена места жительства 20
33 Смена школы или колледжа 20
34 Изменение графика отпусков 19
35 Изменения в религиозных пристрастиях 19
36 Изменение общественной активности 18
37 Долг менее 10 000 долларов 17
38 Изменения в распорядке дня, режиме сна 16
39 Мелкий разлад в семье 15
40 Изменение режима питания 15
41 Отпуск 13
42 Рождество 12
43 Мелкие нарушения закона 11

Доктора Томас Холмс и Ричард Райт в течение 20 лет проводили исследование 5000 человек различных профессий и социальных групп. Было выявлено удивительное единодушие в том, какие события приводили к значительным стрессам Дальнейший анализ выявил следующее: чем сильнее была сумма полученных стрессов, тем серьезней заболевание. Подсчитав количество баллов, которое соответствует событиям последнего года Вашей жизни, Вы определите вероятность заболевания:
50-199 - шансы заболеть малы
200 - 299 - есть подверженность риску заболеть
300 и выше - вероятность болезни 80%...
Есть еще и предрасположенность к стрессу, которая зависит от нас самих, от наших установок.
Однозначно одно - выходить из этих состояний нужно как можно быстрее и использовать все возможные средства.
Может какие-то подходящие Вам советы вы найдете здесь

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>