Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе и наработать недостающие качества характера, отсутствие которых мешает жить и работать, как хотелось бы.
Мое видение себя.

С раннего детства я всегда была лидером среди сверстников, старалась и была лучше всех, всегда первая, не только в учебе, но в любых ситуациях. В детстве могла даже подраться, доказательства, что я сильнее. В возрасте 13-14 лет в коллективе стали появляться другие личности - с изысканными одеждами, прикольными школьными принадлежностями - оригинальные ручки, пеналы . У меня такого не было и хотя казалось, что это не так важно в жизни, но я думаю, в это время начали зарождаться комплексы неполноценности, ущербности.А дальше еще больше в 15 лет уехала учиться в Запорожье. Был комплекс, что я из деревни, хотя у меня всегда были подруги, пользовалась уважением в коллективе, училась хорошо, но мое место стало - золотая середина. Так я превратилась в серую мышку. Так было на протяжении всей жизни. Сейчас я хочу вернуть уверенность в себе, лидерские качества (не превознести себя и не возвыситься, а уметь заинтересовать людей своей идеей и повести за собой для реализации общих целей, направленных на добро и благо окружающих.
Мне присущи внимательность, вдумчивость, сосредоточенность, наблюдательность. самоедство, чувство вины.
Люблю синий цвет, сладости, неразборчива в пище, ем на ходу, чаще полуфабрикаты.
Часто мучают сомнения, а может надо поступить по другому? а мое ли это?
На протяжении нескольких лет я не могу определить свою цель в жизни, для чего я живу, какое мое главное предназначение. И просто плыву по течению.
Очень застенчива. Хочу быть всегда незаметной и никому не создавать лишних проблем.
Не люблю сидеть дома, вести домашнее хозяйство.
Сложные и экстремальные ситуации в жизни всегда мобилизуют мои силы, и в этот период могу просто свернуть горы.
Присущи прилежность, надежность, а также замкнутость, немногословие.
умею находить выход в сложных ситуациях, сохраняя спокойствие.
Считаю себя надежным, верным партнером в любой сфере.
Присущ позитивный взгляд на мир, открытое отношение к миру.
Люблю острую горячую пищу с хрустящей поджареной корочкой.
Отсутствует решительность, уверенность в своих силах, ощущение своей значимости, деятельность.
Стремление к самодостаточности есть.
Ко всему этому считаю себя абсолютным интравертом.
Сильные зоны - Сердце, голова
Слабые - пресс и горло.
Мне недостает очень уверенности в себе в своих силах, ощущения своей значимости.

Физические упражнения - это здорово!Валя, а что еще Вы решили включить для нарабатывания уверенности в себе, кроме физических упражнений?