Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

чакры и лишний вес

SL module: CURL Could not resolve host: show.setlinks.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Adonia
Зарегистрирован(а): 08/24/2011

Думаю, что "умение ставить свои интересы на первое место", усиливает среднюю анахату, где у меня и проблеммка. Между прочим  я догадываюсь, откуда у меня она. Родители учили с детства ставить чужие интересы на первое место ( не конкретно родительские, а вообще) я даже недавно подискутировала с ними на эту тему и они сказали , что если человек ставить свои интересы на первое место, то он эгоист. Ну вот как мне теперь себя начать любить? Искренне...

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Adonia написал(а):

Думаю, что "умение ставить свои интересы на первое место", усиливает среднюю анахату, где у меня и проблеммка. 

да, среднюю анахату

и еще средний пресс Круто

качество одно - а зоны две задействует 

Adonia написал(а):
Родители учили с детства ставить чужие интересы на первое место ( не конкретно родительские, а вообще) я даже недавно подискутировала с ними на эту тему и они сказали , что если человек ставить свои интересы на первое место, то он эгоист. 

родители всех так учили, но не все такими выросли Подмигнуть

у меня такая же заморочка долго была - что если я буду развивать любовь к себе, то я автоматически становлюсь эгоисткой, но это мое заблуждение ( а судя по вашим словам, Adonia, так наше общее : )))  заблуждение

для себя я приняла решение, что сначала мне нужно определиться с понятиями "любовь", "эгоизм", "свои интересы" и т.п., а уж потом садится за составление своего этического кодекса

т.к. для меня эгоизм - это плохо, и автоматом шла установка - что и любовь к себе это плохо, а на самом деле была просто путаница в понятиях, теперь у меня уже другая установка "умение ставить свои интересы на первое место" - это хорошо! при условии, что я не ущемляю чужие интересы

а вот эгоизм для меня - это как раз когда ущемляются чужие интересы... и тогда естественно тебя считают "плохим" 

Adonia написал(а):
Ну вот как мне теперь себя начать любить? Искренне...

легко и с удовольствием Подмигнуть 

Adonia

Спасибо Рудамира!

Я так поняла, что нам с Вами нужно себя полюбить, такими, как есть, и тогда тело начнёт принимать здоровые формы, нужные именно для организма. У Вас большой недобор веса? В моих вечнохудеющих ушах вообще звучит странно, что кто то хочет поправитсься :-)

Я нашла инфу про составление кодекса. Надо будет составить ( не откладывая дела, как обычно делается)

Кстати,  с манипурой  непонятки... как я писала, в детстве был гастрит и ожёг на область живота. Мне раз плюнуть- выступить перед огромным залом. Но  к прмеру с работодателем тушуюсь. Хотя в жизни  у меня часто проявляются командирские нотки, присущие манипуре "дай" "принеси" "пошли". И в детстве хотела директором стать :-)  И агрессия у меня проявляется , и , матерюсь, пардон... да. Если я начну нарабатывать манипуру среднюю, не усугубиться ли мой гнев, к примеру?

Елена
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Adonia написал(а):

Я так поняла, что нам с Вами нужно себя полюбить, такими, как есть, и тогда тело начнёт принимать здоровые формы, нужные именно для организма.

Именно так.

Adonia написал(а):
Мне раз плюнуть- выступить перед огромным залом.

Это "верхняя" манипура, но тут еще и "верхнее"горло  как минимум, задействовано

Adonia написал(а):
Но  к прмеру с работодателем тушуюсь.

А это "нижняя", с конретным человеком...

Adonia написал(а):
Хотя в жизни  у меня часто проявляются командирские нотки, присущие манипуре "дай" "принеси" "пошли". И в детстве хотела директором стать :-)  И агрессия у меня проявляется , и , матерюсь, пардон... да. Если я начну нарабатывать манипуру среднюю, не усугубиться ли мой гнев, к примеру?

А материтесь на себя или на кого-то? Ежели на кого-то - то это нижний пресс))

И потом гневаться, ежели есть основания - это нормально. НАдобно только нормально его выражать ... ну предупредить окружающих, чтобы не трогали какое-то время, пока не успокоитесь. Расколотить что-нибудь не очень ценное.. начать что-нибудь стирать вручную,  мыть полы  и т.д. и т.п. Действовать одним словом...

Adonia

Матерюсь на действие. Упало чтоо, разбилось, ногу отдавили, испугалась кричу слово на букву Б. На других не матерюсь вообще, на себя тоже. Рожители не матерятся., , может это опять же чувство вины, что они не матеряться, а я -да? Ну это в привычку вошло, если честно... как что ни упадёт, я это слово говорю. А могу же сказать просто "ой".

Хотя тут же вспоминается анекдот, когда в садике матерится начали дети, погрешили на электриков. а один говорит. Вот как было- мне Ваня олово за шиворот налил, а я ему говорю " Иван  Сергеевч, будте так любезны, не лейте мне раскалённое олово за шиворот"

Горло задействовано наверное. Всё атки я пою. И могу петь очень мощно ( хотя предпочитаю анахатные ( и аджановские) песни и мягкий тембр.

Кстати не перед всеми у меня нижний пресс отсутсвует. Именно что касается просить денег за работу ( к примеру) тогда его нет. Дома мы с мужем на равных. Я его считаю главой семьи, но иногда могу сказать " ну что. вставай пошли в магазин". а  он такой " а можно я суп доем?" :-) И на счёт других людей тоже. Могу делегировать полномочия одному человеку ( хотя это будет скорее в форме просьбы) А вчера муж говорит, ты почему с дочкой разговариваешь так " закрыла дверь. Подошла ко мне" . а не Закрой дверь, и подойди ко мне "  А  я и не замечала...( хотя малая меня так слушает. Когда я говорю "ну пожалуйстааа". пофиг валенок. Обычно говорится так пару раз. а потом  в приказе " Подошла- закрыла) Это что задействованно?

Мышцы пресса  у меня  слабо развиты. и спины тоже.

П.С: Спасибо Елена, что так быстро отвечаете и так интересно и понятливо!. А то моя свадхистана подстёгивает каждые пол часа проверять форум ( терпения вообще нет....) :-)

Елена

Adonia написал(а):
Матерюсь на действие. Упало чтоо, разбилось, ногу отдавили, испугалась кричу слово на букву Б.  Ну это в привычку вошло, если честно... как что ни упадёт, я это слово говорю. А могу же сказать просто "ой".

Некоторые говорят "блин",  я думаю, не случайно)). Некоторые думают про себя)) Можно на этапе проговаривания слова начать себя контролировать и произносить  - бл--иин))
Ну, мат - это пресс, однозначно.

Adonia написал(а):
Кстати не перед всеми у меня нижний пресс отсутсвует. Именно что касается просить денег за работу ( к примеру) тогда его нет.

Ну да, Александр подчеркивал (где-то)) что  с выгодой для себя у вас с прессом проблемы...

Adonia написал(а):
вчера муж говорит, ты почему с дочкой разговариваешь так " закрыла дверь. Подошла ко мне" . а не Закрой дверь, и подойди ко мне "  А  я и не замечала...( хотя малая меня так слушает. Когда я говорю "ну пожалуйстааа". пофиг валенок. Обычно говорится так пару раз. а потом  в приказе " Подошла- закрыла) Это что задействованно?

Ну, пресс, конечно! Это то, что  АСИ опять же в другой теме говорил: закрывается сердце, открывается пресс и ... начинается гражданская война)). Вы-то говорите на ее языке, поэтому она так понимает и слушает. Но... это ж получается, демонстративный пресс (вы ж внутри добрая, вы ж не хотите с ней так разговаривать, но если будете говорить по сердешному, то последствия иногда - например с ножом- могут быть непредсказуемы), а демонстративный пресс - зона энергетически смещается вперед и ...  постепенно заполняется на физическом уровне энергией в законсервированном виде - жировыми клеточками, то есть  лишним весом.

Adonia написал(а):
Мышцы пресса  у меня  слабо развиты. и спины тоже.

Развитие мышц - тоже наработка энергии пресса

Adonia написал(а):
П.С: Спасибо Елена, что так быстро отвечаете и так интересно и понятливо!. А то моя свадхистана подстёгивает каждые пол часа проверять форум ( терпения вообще нет....) :-)

А  я то думаю, ну что у меня руки не доходят отвечать ( по разным причинам),Улыбка а это оказывается надо помогать копчик нарабатывать, воспитывать терпение))

Adonia

Спасибо огромное ещё раз!!!! Благодаря Вам, Рудамире и Александру я решила начать нарабатывать с нижних чакр, а именно пресловутый копчик. Потому что  больше всего мне нехватает терпения доделывать свои дела до конца. И постепенно вверх пойдём. написала этический кодекс. Начала следить за собой, за словами ( ну пока с переменным успехом :-)) И  я очень рада что нашла единомышленников и важную, полезную информацию для жизни о чакрах на этом сайте!

Елена

Adonia написал(а):
Спасибо огромное ещё раз!!!! Благодаря Вам, Рудамире и Александру я решила начать нарабатывать с нижних чакр, а именно пресловутый копчик. Потому что  больше всего мне нехватает терпения доделывать свои дела до конца. И постепенно вверх пойдём. написала этический кодекс. Начала следить за собой, за словами ( ну пока с переменным успехом :-)) И  я очень рада что нашла единомышленников и важную, полезную информацию для жизни о чакрах на этом сайте!

Тонечка, копчик, так копчик. Тогда может быть Вам поможет эта ссылочка  Умение завершать свои дела.  Это мой опыт. И если будут вопросы - с удовольствием отвечу,в статье так или иначе что-то упускается.

И если умение завершать свои дела, то 2 месяца акцент на этом, оставляем пока в покое среднее сердце и т.д. Все сразу качественно наработать не получится. А нам же ж нужен результат, верно?

Adonia

Всё! нарабатываем копчик! Меееееееееедлееееено :-)

rudamira
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Adonia написал(а):
А то моя свадхистана подстёгивает каждые пол часа проверять форум ( терпения вообще нет....) :-)

гы...

такой эффект может и голова давать - интерес жеж !!!

да и пожалуй и пресс - спросил - получил ответ - пошел дальше

но для меня однозначно одно - свой копчик ожиданием ответа можно  развивать :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
>